Аджарские хачапури. Рецепт салат аджарский
Баклажаны по-аджарски — Рецепт кулинара
Способ приготовления
Кастрюлю с 1,5 литра воды поставьте на огонь, добавьте 3 ст. ложки соли. Баклажаны режем на 4 части и кладем в кипящую воду, варим 10-12 минут.
Кинзу, сельдерей и растительное масло смешайте с помощью блендера.
Мелко нарежьте лук репчатый и перец болгарский.
С отваренных баклажан сливаем воду, разрезаем их на кусочки по 2-3 см.
Все овощи смешайте вместе, добавьте соль, сахар, уксус и воду, а также массу из блендера.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на одни сутки. Через сутки блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кинза — 0,5 Штуки (пучок)
- Сельдерей — 0,5 Штуки (пучок)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Уксус — 70 Грамм
- Масло растительное — 70 Грамм
Основные ингредиенты:Овощи, Баклажан
Примечание:Уверяем вас, приготовление этого кулинарного шедевра не отнимет у вас много времени и сил, если будете всё делать правильно. А чтобы узнать, как приготовить Баклажаны по-аджарски самостоятельно дома, вам подскажет подробный рецепт с фото. Как готовится это замечательное блюдо, читайте в описании и следуйте всем советам и правилам. Классический состав ингредиентов вы с лёгкостью можете дополнить по своему желанию, ведь кулинария – искусство, основанное на опыте и экспериментах. Баклажаны по-аджарски – простой способ утолить голод даже самого привередливого в еде человека. Своими впечатлениями о процессе готовки и получившимся результатом поделитесь с участниками нашего сайта в разделе комментариев. Вы можете оценить рецепт приготовления автора по пятибалльной шкале. Желаем вам, чтобы все ваши старания были так же оценены по достоинству вашими дегустаторами.
Описание:Любителям баклажан посвящается. Отличная закуска, родом из грузинской национальной кухни, - баклажаны по-аджарски. Прекрасно хранится в холодильнике, но не дольше 14 дней.
Количество порций:3
Время приготовления:1 ч. 0 мин
time_pt:PT60M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru
Аджарские хачапури - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
«Лодочки» Просты и очень вкусные. При всей, казалось бы, не притязательности и простоте продуктов, имеет отличный вкус.
Готовлю их очень часто. Когда то по приглашению ездил в Аджарию на пике развала СССР. Отдохнул замечательно и самое главное, для меня, познакомился с историей республики. Аджарцы очень трепетно к этому относились тогда. Вот тогда и попробовал их них хачапури. Понравились? Это не то слово. Расспросил рецепт и ни чего, не изменяя, применяю его. Сейчас, когда связи нарушены врятли удастся, запросто туда съездить.
Понадобиться:
На тесто:
На четыре порции раскладка.
Мука пшеничная 2,5 – 3 стакана
Дрожжи 15 гр. пекарских или 2 ч. Ложки сухих дрожжей
Вода Мухинский стакан
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л.
На начинку:
Сыр 400 гр. (адыгейский, или пополам с брынзой)
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 4 ч.л.
- Если пекарские дрожжи, то разводим, в воде с сахаром и дождёмся пены. Надо чтоб они «задышали» Сухие смешиваем с мукой. Замесим тесто. Добавим соль.
— Хорошенько вымесим не менее 15 мин., чтобы отставало от стенок посуды.
— Сформуйте шар, положите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
— На тёрке измельчим сыр.
- Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
- Подошедшее тесто выложим на посыпанный мукой стол, и разделим на 4 части.
- Раскатаем овальную лепешку толщиной 1 см. С двух противоположных краёв скатаем бортики и в серёдок положим начинку.
yummybook.ru