Салат "Сицилийский"с курицей. Рецепт сицилийский салат
Сицилийский салат - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 265 ккал.
Углеводы: 22 грамм г.
Сицилийский салат пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Маслины разрезать на половинки.
-
Шаг 2.
Один апельсин очистить от кожуры, снять тонкие пленки с долек.
-
Шаг 3.
Оставшиеся апельсины разрезать на половинки и выжать сок.
-
Шаг 4.
В небольшуюкастрюлю влить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить сок до половины. Добавить немного оливкового масла, посолить и поперчить.Слегка взбить смесь вилкой.
-
Шаг 5.
Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут. Воду слить и слегка отжать фенхель.
Шаг 6.
В салатник выложить подготовленный фенхель. Заправить соусом, добавить зелень, каперсы, все хорошо перемешать.
-
Шаг 7.
При подаче украсить дольками апельсина и половинками маслин.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Cицилийский салат
Салат с привкусом сицилийского лета мы приготовим сегодня. Приготовление салата "Сицилийского" занимает 10-15 минут. - Это настоящая витаминная "бомба. - Посмотрите, сколько здесь полезных продуктов! Свежие овощи, оливковое масло и много зелени - это то, что нужно нам в начале весны. Выкладываем на рабочую поверхность все необходимые продукты и беремся. Сначала чистим болгарский перец. Нарезаем его и сочный помидор соломкой. А вы знаете, как полезен болгарский перец?. - Витамина С в нем больше, чем в лимоне или даже в черной смородине. А тот самый провитамин А, в болгарском перце благотоврно влияет на рост волос и общее состояние кожи. Далее наступает очередь брынзы и марнованых грибов. Отцеживаем жидкость из обоих продуктов и нарезаем их пластинками. Брынза должна быть достаточно упругой, плотной и белой. Качественная брынза может быть бледно-желтой. Если ежедневно съедать хоть немного брынзы, это помогает улучшить процесс пищеварения и ускорить обмен веществ. Это продукт, который нельзя долго хранить, не более четырех дней в холодильнике. Мелко нарезав зеленый лук, смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. Заправка салат оливковым маслом и специями и перекладываем на тарелку, украшенную салатными листьями и цветочком из помидора. Вот и все. - Надеюсь, вам этот салат понравится ведь это настоящая вкуснятинка. В салате нет ни мяса, ни рыбы, однако он такой вкусный благодаря сочетанию свежих овощей, зелени и брынзы, уплетать будете за обе щеки.
Ингредиенты: 35 г пекинской капусты, 25 г болгарского перца, 30 г помидора, 30 г маринованных шампиньонов, 20 г брынзы, оливкового масла, специи, 3-4 стебля зеленого лука.
Последовательность приготовления: 1. Подготовить продукты: капусту, помидор, перец, грибы, брынзу, масло, специи, зелень