Салат «Простушка». Салат простушка рецепт
Салат "Простушка" - рецепт с фото
На просторах Интернета встретила рецепт простого салата под названием "Простушка". Салатик получился очень вкусным и нежным. Этот простой салат можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Простушка" нам потребуется:
свекла - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
маринованные огурцы - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
горошек консервированный - 0,5 банки;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Яйца сварить вкрутую, свеклу сварить до готовности, остудить. Маринованные огурчики лучше взять поострее.Очищенную свеклу нарезать на мелкие кубики.
Сыр тоже нарезать на мелкие кубики.
Огурчики мелко нарезать.
В глубокой тарелке соединить свеклу, огурцы, сыр и яйца. Чеснок очистить и пропустить через пресс. С консервированного горошка слить жидкость. Добавить в салат "Простушка" чеснок и горошек, посолить по вкусу.
Салат хорошо перемешать. Заправить майонезом непосредственно перед подачей.
Салат "Простушка", приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат "Простушка"- ochenvkusno.com

Предлагаю вашему вниманию один из самых экономных и простых салатов, который очень быстро можно приготовить! Лучший вариант, когда гости на пороге. Справится даже начинающая хозяйка. Специально для сайта «Очень вкусно» лучший рецепт салата «Простушка».
Ингредиенты:
- свёкла — 2 штуки;
- яйца — 5 штук;
- огурцы консервированные — 5 штук;
- твердый сыр — 180 грамм;
- горошек консервированный — 1 банка;
- чеснок — 3 зубца;
- майонез — 180 грамм;
- соль — по вкусу.
Салат «Простушка». Пошаговый рецепт
- Свеклу и яйца отварить и остудить.
- Для начала натираем свеклу терке, добавляем в нее майонез и выдавливаем пару зубцов чесночка.
- Сыр также натереть, добавить к нему выдавленный один зубок чеснока и майонез. Перемешать.
- С яйцами поступим также, натрем и смешаем с майонезом, добавим соль.
- Огурцы потереть.
- Приступим к сборке салата.
- Выложим свеклу, затем яйца, потом горошек, за ним огурчики и верхний слой сыр.
- Украсить по желанию.
Свое название салат получил от того, что он просто делается и готовится из простых ингредиентов! Попробуйте приготовить салат «Простушка», используйте новый подход и фантазию, и это блюдо станет коронным на вашем празднике. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить салат «Звездочка» и новогодний салат — грибы в шубе.
Загрузка...
Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.
ochenvkusno.com
САЛАТ "ПРОСТУШКА"
Свиные ребрышки в томатном соусе Ингредиенты * свиные ребрышки – 1 кг; * лавровый лист – 3 шт.; * чёрный перец – 6 горошин; для соуса: * томатная паста – 1,5 стакана; * соевый соус – 1 столовая ложка; * уксус – 1 столовая ложка; * крахмал – 1 чайная ложка; * чеснок – 1 зубчик; * сушеная измельчённая душица (орегано) – 1 столовая ложка; * острый красный молотый перец и соль по вкусу. Нарубим рёбрышки порционно. Уложим рёбрышки в казан или обычную кастрюлю. Зальём водой так, чтобы рёбрышки немного скрылись под водой. Поставим на огонь и доведём до кипения. Убавим огонь. Пусть кипит слегка. Добавим лавровый лист и перец горошком. Накроем крышкой и оставим вариться на 50 минут или дольше. До состояния, когда мясо вот-вот будет отделяться от кости. Займёмся приготовлением соуса. Зубчик чеснока измельчим. В небольшую кастрюлю добавим все ингредиенты для соуса. Посолим по вкусу. Осторожно добавим молотый острый красный перец. Здесь надо пробовать. Соус должен получиться острым, но приятным на вкус. Летом на лесных опушках я собираю душицу. Срезаю растения с только распустившимися цветками. Веточки длиной около 20 см подвешиваю на чердаке. От высушенных веточек отделяю листья и соцветия, измельчаю, помещаю в стеклянные банки под плотную крышку. Добавляю по необходимости в чай и использую в качестве специй. Орегано – импортное название нашей душицы. Так что смело можно использовать в рецепте покупную траву орегано. В соус добавим 2 столовые ложки мясного бульона, в котором продолжают вариться рёбрышки. Поставим кастрюлю с соусом на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведём соус до густого состояния. Обязательно стоит поварить соус. Во время тепловой обработки соус насытится ароматами специй. Загустевший соус с лёгкостью пристанет к свиным рёбрышкам. Поверьте, не стоит экономить время и силы на этом этапе. Я пробовал готовить рёбрышки в сыром соусе. Конечный результат получился хуже. Вот рёбрышки отварились. Выглядят невзрачно. Можете попробовать. Мясо мягкое и нежное, легко отделяется от кости. Подготовим угли. Отварные свиные рёбрышки выложим на решетку гриль и обжарим на огне до появления еле заметной корочки с каждой стороны. Таким образом из рёбрышек уйдёт лишняя влага. Теперь каждое рёбрышко окунаем в томатный соус и снова выкладываем на решетку. Осторожно – горячо! Здесь понадобятся специальные щипцы. На худой конец воспользуйтесь обычной вилкой. Снова обжариваем рёбрышки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. Вертите и следите, чтобы не подгорели. Готовые свиные рёбрышки выкладываем на блюдо и поливаем остатками томатного острого соуса. Вот теперь томатный соус можно сделать пожиже, похожим на консистенцию кетчупа. Для этого просто добавим в остатки соуса 1-2 столовых ложки мясного бульона и перемешаем.
ok.ru
Салат «Простушка»
Есть салаты, которые требуют огромного количества ингредиентов, да и стоимость входящих в них продуктов достаточно высокая. Так вот, это всё не про блюдо, о котором сегодня пойдет речь!
Все компоненты для салата «Простушка» легко найдутся у каждого в холодильнике. Но поверь, его не стыдно подать на праздничный стол. А домашние и гости с восторгом скажут: «Ничего себе вкуснятина!»
© DepositPhotos
Салат «Простушка»
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом поистине гениального салата со свеклой, огурцом и сыром, под милым названием «Простушка». Не смотри на такое скромное название, салат очень вкусный: пикантный, сочный, легкий и довольно бюджетный!
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 4 свеклы
- 4 яйца
- 4 маринованных огурца
- 200 г сыра
- 8 ст. л. консервированного горошка
- 3 зубчика чеснока
- 80 г майонеза
- соль по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- Для начала нужно подготовить все продукты. Отвари свеклу и яйца, а затем остуди их.
© DepositPhotos
- Натри свеклу на крупной терке. Мелко нарежь 1 зубчик чеснока и добавь в свеклу. Посоли, добавь майонез и хорошенько перемешай.
- Натри на терке яйца в отдельную емкость, посоли и перемешай с майонезом.
- Маринованные огурцы также следует натереть на крупной терке (либо мелко нарезать) и хорошенько отжать их.
- Натри сыр на той же крупной терке, добавь к нему 2 измельченных зубчика чеснока, майонез. Хорошо перемешай.
- Теперь начнем формировать салат по слоям. Для этого стоит взять 2–4 (в зависимости от их размера) салатные мисочки. В каждый салатник выложи по 2 столовые ложки горошка.
- Далее — слой свеклы, затем яичный слой.
- Следующий слой — огурцы, и завершаем всё сырным слоем. Украсить салат можно в зависимости от вкусовых предпочтений.
Я просто присыпала блюдо тертым сыром и украсила горошком и зеленым луком. А моя подруга говорит, что вкуснее, если украсить засушенными ягодками клюквы или любыми другими имеющимися сухофруктами.
- Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Свекла — потрясающий овощ. Во-первых, польза свеклы просто неоценима: она лечит болезни щитовидной железы, восстанавливает микрофлору кишечника, повышает иммунитет, а также предупреждает образование тромбов. Во-вторых, этот овощ не испортит твою фигуру, к тому же разнообразие блюд из свеклы просто огромное.

Предлагаю тебе узнать, как из свеклы приготовить салат с потрясающей домашней заправкой. Один ингредиент полностью меняет вкус!
Этот салат по праву можно назвать кулинарным шедевром из простых продуктов. «Простушка» станет чудесной закуской как на каждый день, так и в случае прихода нежданных гостей! Хотя, если салат как следует украсить, то можно поставить и на праздничный стол.
Еще один рецепт отличного салата в кулинарной книге лишним не будет. Поделись им с друзьями.
Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
takprosto.cc
Рецепт Салат «Простушка»
Вкусный и простой слоеный салат, который можно приготовить его дома как в порционных салатниках, так и в одном большом.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- горошек - 1 банка
- маринованные огурцы - 4 шт
- сыр - 200 гр
- чеснок - 3 зубчика
- майонез
- соль
- свекла - 3 шт
- яицо - 4 шт
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Свеклу тщательно моем и отвариваем в кипящей воде. Есть и другой вариант в фольгу завернуть свеклу и запечь. Остужаем под ледяной водой. Чистим. Натираем свеклу на крупной терке.
- Чеснок выдавливаем через пресс и выкладываем к свекле. Перемешиваем все с солью и майонезом.
- Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем сыр с небольшим количеством майонеза.
Яйца отвариваем в крутую. Остужаем под ледяной водой. Чистим. Натираем на мелкой или крупной терке.
- Маринованные огурчики также трем на крупной терке и отжимаем от лишнего рассола, т.к. лишняя жидкость в салате нам не нужна.
Теперь можно собирать салат в порционных салатниках или же в одном большом слоями: консервированный горошек, свекла, яйца, огурчики, сыр и сеточка из майонеза. Лучше дать салату немного настояться и пропитаться перед подачей.
Ключевые слова:
ID: 6629foodman.club
Салат "Простушка" 1 - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
vpuzo.com
Салат «Простушка»
Поделиться на Facebook
Предлагаю вашему вниманию один из самых экономных и простых салатов, который очень быстро можно приготовить! Лучший вариант, когда гости на пороге. Справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- свёкла — 2 штуки;
- яйца — 5 штук;
- огурцы консервированные — 5 штук;
- твердый сыр — 180 грамм;
- горошек консервированный — 1 банка;
- чеснок — 3 зубца;
- майонез — 180 грамм;
- соль — по вкусу.
Салат «Простушка». Пошаговый рецепт
- Свеклу и яйца отварить и остудить.
- Для начала натираем свеклу терке, добавляем в нее майонез и выдавливаем пару зубцов чесночка.
- Сыр также натереть, добавить к нему выдавленный один зубок чеснока и майонез. Перемешать.
- С яйцами поступим также, натрем и смешаем с майонезом, добавим соль.
- Огурцы потереть.
- Приступим к сборке салата.
- Выложим свеклу, затем яйца, потом горошек, за ним огурчики и верхний слой сыр.
- Украсить по желанию.
Свое название салат получил от того, что он просто делается и готовится из простых ингредиентов! Попробуйте приготовить салат «Простушка», используйте новый подход и фантазию, и это блюдо станет коронным на вашем празднике.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
bigl1fe.ru
- Рецепт салат балтийский
- Салат буржуйский рецепт
- Салат минский рецепт
- Салат октоберфест рецепт
- Октоберфест салат рецепт
- Салат версаль рецепт
- Рецепт салат максим
- Салат латгальский рецепт
- Латгальский салат рецепт
- Рецепт салат сюрприз
- Снежок салат рецепт