Салат Версаль рецепт с фото. Салат версаль рецепт
Салат Версаль рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Смешанная
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата версаль на 2 порции :
Рецепт приготовления салата версаль по шагам
Стянул рецепт салата в местном кафе, понравился свежий необычный вкус, решил соорудить в домашних условиях. Ингредиенты обычные, найдутся везде. Нам понадобятся капуста, редис, болгарский перец, молочные сосиски и немного картофеля. Заправляется он каким-то соусом, но в моём случае - оливковое масло, тоже очень неплохо вышло. Белокочанную капусту режем в очень тонкую соломку и немного разминаем руками для мягкости.
Одну из редисок режем в тонкие полукольца, остальные нарезаю тонкой короткой соломкой.
Болгарский перец отмываем и мельчим в кубик.
Молочные сосиски очищаем, режем одну в небольшие колечки, а вторую - тонкими четвертинками.
Смешиваю вместе капусту и редис с половиной чайной ложки соли.
К капусте прибавляем болгарский перец.
Картофель очищаю и отвариваю в подсоленной воде, на пол литра - 0.5 чайной ложки соли. Готовый картофель режу в кубик.
Смешиваем вместе картофель, редис с капустой, сосиски, добавляем зелёный горошек и оливковое масло. Если не хватает соли, можно подсолить.
Салат почти готов. Выкладываем в салатник или порционные креманки и занимаемся украшением. Один из вариантов: звезда из редиса в центре и кружки сосисок по краям. Охлаждаем 10-15 минут и салат готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры