Салат “Новогодний сюрприз”. Рецепт салат сюрприз
Салат-коктейль «Сюрприз» | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда
Очень часто мы готовим какой-нибудь вкусный салат, стараемся его красиво украсить, но, стоит только одному из домочадцев взять из общего салатника себе порцию, и красоты как не бывало.
В таких ситуациях, когда салатик готовится для всей семьи, которая столуется (обедает, завтракает, ужинает) не вместе, можно приготовить салат-коктейль.
Особенность салата-коктейля в том, что его можно порционировать в салатники однопорционные, бокалы или фужеры.
Для салатов-коктейлей ингредиенты нужно нарезать очень мелко, укладывать в емкость слоями.
Сегодня будем готовить салат-коктейль «Сюрприз».
Посмотрите на фото салата. Вы видите сыр, яйцо, зелень. А что же внутри, спросите Вы?
Так же будут явно удивлены сюрпризу и Ваши гости или родные.
Салат «Сюрприз»
Ингредиенты для салата сюрприз:
- Ветчина – 250 г.;
- Свежие огурцы – 250 г.;
- Майонез – 150 г.;
- Сыр Российский – 150 г.;
- Яйцо – 5 шт.;
- Зелень для украшения.;
- Соль по вкусу.
Выход: 5 порций по 200 г.
Как приготовить салат сюрприз:
- Ветчину очищаем и нарезаем мелкой соломкой.
- Свежие огурчики моем, удаляем кончики, нарезаем мелкой соломкой, складываем на ситечко, для того, чтобы сок, появившийся при нарезке удалить и укладываем на ветчину.
- На огурцы наносим слой майонеза, аккуратно распределяем по всей поверхности.
- На майонез укладываем мелко натёртый сыр.
- На сыр укладываем нарезанное вареное яйцо (целое), веером, так, чтобы был виден желток. Для этого блюда можно купить яйца с ярко-оранжевыми желтками. Яйца при варке нельзя переварить, чтобы желток не посинел.
- Украшаем салатик зеленью (петрушки или сельдерея).
- При отпуске креманку с салатиком установите на пирожковую тарелку, предварительно постелив на нее салфетку.
Приятного аппетита!
lozhka-povarezhka.ru
Салат "Сюрприз" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Сюрприз":
Шаг 1: нарезаем капусту.
В начале с капусты удаляем верхние поврежденные, грубые листья. И сразу же после этого, промываем овощ под проточной водой. Затем с помощью ножа разрезаем кочан вдоль, удобно это делать с той стороны где находится кочерыжка и после этого, капустную половинку снова разрезать пополам. Теперь можно начать шинковать капусту средней соломкой, шириной не более 4 миллиметров и длиной не более 6 сантиметров. Измельченный овощ перекладываем в глубокую тарелку и добавляем соль по вкусу. Затем перемешиваем и слегка приминаем ее руками, чтобы капуста выделила сок.Шаг 2: нарезаем морковь.
Шаг 3: подготавливаем ананасы.
Открываем банку с консервированными в собственном соку ананасами. После этого сливаем аккуратно сок, его кстати можно сохранить для приготовления других блюд или освежающих напитков, и выкладываем ароматные кружочки на разделочную доску. Ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки, размером до 1,5 сантиметров. И после этого, перекладываем их в тарелку к овощам.Шаг 4: заправляем салат.
Далее перемешиваем салат столовой ложкой, добавляем сахар, немного черного молотого перца и заправляем все майонезом по вкусу, снова перемешиваем. Затем аккуратно перекладываем салат в глубокую красивую тарелку или салатницу и убираем в холодильник пропитываться хотя бы на 15 минут.
Шаг 5: подаем салат сюрприз.
Перед подачей, салат достаем из холодильника, чтобы он успел нагреться при комнатной температуре. И можно подавать на праздничный стол или просто на завтрак своим близким. Салат Сюрприз отлично освежает в жаркие летние дни и прекрасно сочетается с любыми свежевыжатыми соками. Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– - Данный салат можно дополнить яблоками, тертым сыром, вареными яйцами
– - Заправку для салата можно приготовить из сметаны и майонеза, тогда вкус блюда получится более нежным.
– - Обычную белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.
– - Морковь и капусту можно измельчить с помощью специальной шинковки.
www.tvcook.ru
Салат Сюрприз | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.
Хочу поделиться с Вами рецептом очень необычного салата. На первый взгляд он кажется просто странным, но уверяю – это только на первый взгляд!!! Так как первый попробованный кусочек заставляет забыть обо всем и просто наслаждаться его вкусом. Мой мужчина уплетает его за обе щеки – еще бы!!! Ведь салат то мясной!
В состав салата «Сюрприз» входит:
- Вареное мясо
- Лук — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яблоко — 1шт
- Вареные яйца – 2-3
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Маслины черные без косточек – 1 банка
- Сыр – 150-200гр
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Домашний майонез ( или покупной)
На заметку:
В последнее время я стала делать так: варю мясные косточки до той степени, когда мясо легко отделяется от костей и делю – мясо в салаты (слойки, начинки), а бульон – на суп. Получается экономия и времени, и продуктов.Так же вареное мясо можно заменить любой колбасой ))) От этого вкус каждый раз будет отличаться новизной и неповторимостью.
Набор посуды для приготовления салата «Сюрприз»:
Плоская тарелка или поднос — с них проще раскладывать по порциям готовый салат. Я использую красивый круглый поднос для торта – он сразу придает салату праздничный вид. Да и просто мне удобно – режу салат как торт и накладываю лопаткой. Контейнеры (если понадобится часть оставшихся продуктов убрать в холодильник), открывашка для консервы, ложка, нож, разделочная доска, чеснокодавка, терка, ситечко.
Способ приготовления салата «Сюрприз»:
Подготовка компонентов
В наш домашний майонез выдавливаем чеснок, хорошенько перемешиваем. Аккуратно, не спеша, вливаем кипяченую воду – чтобы разбавить соус. Так слои будут быстрее пропитываться и салат не будет слишком жирным.Мясо (или колбасу) режем маленькими кусочками, выкладываем на наше блюдо.Лук чистим, мелко режем. Если его много (например делаем сразу 2-3 салата), то можно воспользоваться блэндером.Открываем консервированную кукурузу, сливаем лишний сок.Яблоки чистим от кожуры, натираем на крупной терке.Яйца мелко режем.Открываем ананасы, выкладываем в ситичко. Режем на небольшие кусочки (размером с зерна кукурузы примерно).Маслины режем на мелкие кусочки.Сыр трем на мелкой терке.
«Сборка» салата
Выкладываем продукты на блюдо, каждый слой пропитываем чесночным майонезом:
- Мясо. Чем больше мяса, тем довольнее мужчина. )))
- Лук
- Кукуруза
- Яблоки
- Яйца
- Ананасы
- Маслины
- Сыр
Салат можно украсить специально оставленными маслинами и ананасами.
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Салат Новогодний сюрприз | Еда на столе
Сегодня все уважающие себя хозяйки готовят праздничные новогодние салаты не только вкусные, но и красивые. Это очень важно, ведь гости сразу заметят оригинально украшенный салат, и оценят его, ещё не попробовав. Салат новогодний сюрприз имеет красивый вид и приятный вкус, и если вы еще не решили что приготовить на Новый год, обратите внимание на наш рецепт. Основные компоненты – ветчина, свекла, морковка, сыр, яйца, ну куда ж без них, и маринованные помидоры. Вкуснее положить в этот новогодний салат солёные огурчики вместо помидор, но у меня не оказалось их рядом. Салат слоёный, поэтому ему нужно пропитаться. Сейчас много вариантов оформления праздничных салатов, в интернете вы подберёте для себя правильный вариант. Мне лично нравится оформление салата в виде подарка, а вместо бантика красивый цветок из свеклы. Такой салат-сюрприз покорит любого вашего гостя!
Для приготовления салата “Новогодний сюрприз” нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Ветчина ваша любимая – 200 грамм
Яйца куриные – 5 штук
Свекла салатная – 2 штуки
Морковка – 1 штука
Лук репчатый, фиолетовый, салатный – 1 штука
Маринованные зелёные помидоры – 200 грамм
Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
Свежая зелень петрушки – 5 веточек
Майонез магазинный – 150 грамм.
Этапы приготовления новогоднего салата “Сюрприз”:
Выкладываем все продукты для приготовления салата. Ветчину можно купить любую, а если есть отварное мясо курицы или свинины, тоже подойдёт. Свекла должна быть вкусная, сладкая, тогда салат будет иметь приятный пикантный вкус. Майонез лучше приготовить самому, в домашних условиях он получается намного вкуснее, ароматнее магазинного.
Поставим на огонь в кастрюле отварить овощи и яйца. Яйца варят – 10 минут, картошку – 20 минут, а морковку – 30. Яйца потом следует залить ледяной водой, а картошку с морковкой просто слить и отнести на балкон охлаждаться.
Все овощи и яйца почистить. Свеклу потереть на крупной тёрке, отложить для украшения половину одной штуки, выложить первым слоем на блюдо, промазать майонезом.
Репчатый салатный лук порезать мелким кубиком и выложить на блюдо следующим слоем.
Морковку потереть на крупной тёрке, тоже отложить четыре полоски для украшения, выложить на блюдо. Смазать майонезом.
Ветчину порезать соломкой и посыпать на блюдо, смазывая майонезом. Отделить желтки яиц от белков, потереть на крупной тёрке желтки и высыпать на ветчину.
Маринованные зеленые помидоры мелко порезать и выложить на желтки, смазать снова майонезом.
Сыр потереть на крупной тёрке и белки. Предпоследний слой – сыр, следом последний – яичные белки, смазывать всё майонезом. Украшаем полосками морковки, как лентами на подарок.
Выкладываем из половинок свеклы цветочек и украшаем листиками свежей петрушки.
Салат “Новогодний сюрприз” должен пропитаться немного в холодильнике и можно подавать на праздничный стол!
Загрузка...
o-menu.ru
Рецепт салата Новогодний сюрприз
Главная » Рецепты » Салаты » Из морепродуктов » Рецепт салата Новогодний сюрприз