Балатонский салат на зиму. Балатонский салат рецепт
Салат Балатонский - рецепт маринованного салата на зиму
Дорогие семидачники, хочу поделиться с вами рецептом слоеного салата, который станет украшением любого стола и порадует своим вкусом. Для приготовления салата нам потребуется: Ингредиенты:2 помидора;2 огурца;200 г филе курицы;200 г грибов;100 г...
Попробуйте приготовить несколько оригинальных салатов из простых продуктов! Ведь селедку вовсе не обязательно укутывать в шубу, помидоры для салата можно пожарить, а самая обычная картошка, оказывается, отлично сочетается с фруктами! Яркий...
Чудесный салат с мясом индейки, каперсами, помидорами черри и листьями салата. Подходит для тех, кто любит поесть вкусно, но не переедать. Дамам понравится уж точно! Салат с индейкой и каперсами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Вам...
Со времён старинных, давних Праздник Солнца к нам спешит. Он один из самых ранних, В окна вешним днём глядит! Осталось совсем немного до начала Масленичной недели. Мы не утерпели и уже начали печь блины… Сегодня предлагаю не просто испечь...
Королевой осенних овощей по праву считается — капуста. Борщи, щи, капустные пироги и многое, многое другое мы готовим из этого овоща. Очень вкусна капуста выращенная на своем огороде с любовью и заботой. Рецепт квашенной капусты известен...
Вот и осень пришла, а у меня в огороде все еще полно овощей. Приготовим салатик прямо с грядки — чисто овощной, яркий, вкусный и полезный! Потребуется:капуста белокочанная молодая — 400 г;морковь — 150 г;болгарский перец красный — 150 г;лук...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все7dach.ru
Салат «Балатонский» — Кулинарный сайт "Вкусно дома"
Для любителей порадовать своих домашних вкусными консервами советую приготовить овощной салат «Балатонский» .В прежние времена такой салат импортировался из Венгрии в Советский Союз фирмой «Глобус», а расфасован он был в 800-граммовые баночки.
Ингредиенты:
1.помидоры красные 3 кг2.лук репчатый 1 кг3.морковь 1 кг4.болгарский перец 1 кг5.растительное масло 300 гр.6.уксус 70% 2ст.л. на 200 гр. воды стакана7.соль 3 ст.ложки с горкой8.сахар 300 гр.
Рецепт:
1.Помидоры, перец режем соломкой
2.Лук полукольцами
3.Морковь на корейской терке
4.Добавляем 3 ст л. соли, перемешиваем и
оставляем на 5-6 часов в прохладном месте
5.Затем ставим варить, после закипания добавляем маринад
и кипятим 15-20 минут
6.Горячую массу разложить по пастеризованным банкам и
закатать
Маринад:
300 гр.сахара +300 гр. растительного масла+уксус 70% 2 ст.л.на 200 гр. воды стакана — выливаем в кипящую массу.
Приятного аппетита!!!
vkusnodoma2017.ru
≡ Несложный Рецепт Балатонского салата на зиму пошагово с фото, рецепт русской кухни
Для приготовления этого салата обязательно берут крепкие помидоры бурой окраски (можно даже зелёные), чтобы в процессе приготовления ломтики не сильно деформировались. Огурцы перед нарезкой можно замочить в холодной воде на 2 часа. Солить салат лучше по вкусу. Этот салат — прекрасная добавка к тушеному картофелю.
Несложный рецепт балатонского салата на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 184 килокалорий.

- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 184 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Пост, ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Консервация
Ингредиенты на десять порций
- Лук репчатый 1000 г
- Масло подсолнечное нерафинированное 170 мл
- Огурцы 1000 г
- Перец чёрный молотый 2 ч. л.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Помидоры 1 кг
- Соль 2 ч. л.
- Укроп свежий 1 пучок
- Уксус столовый 0.5 ст.
- Чеснок 1 головка
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата нужно взять бурые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, растительное масло, уксус 6% концентрации, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
- Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.
- Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости.
- Соединить лук, помидоры и огурцы. Массу поперчить и посолить (по вкусу).
- Смесь потушить до мягкости при непрерывном помешивании.
- За 2–3 минуты до готовности добавить рубленую зелень, чеснок и уксус.
- Готовый салат в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
- Банки прикрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5–6 минут, а затем укупорить.
retseptyposhagovo.ru
≡ Несложный Рецепт Балатонского салата на зиму пошагово с фото, рецепт русской кухни
Для приготовления этого салата обязательно берут крепкие помидоры бурой окраски (можно даже зелёные), чтобы в процессе приготовления ломтики не сильно деформировались. Огурцы перед нарезкой можно замочить в холодной воде на 2 часа. Солить салат лучше по вкусу. Этот салат — прекрасная добавка к тушеному картофелю.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 53 килокалорий
- Повод: Пост, ужин

Ингредиенты на 10 порций
- Лук репчатый 1000 г
- Масло подсолнечное нерафинированное 170 мл
- Огурцы 1000 г
- Перец чёрный молотый 2 ч. л.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Помидоры 1 кг
- Соль 2 ч. л.
- Укроп свежий 1 пучок
- Уксус столовый 0.5 ст.
- Чеснок 1 головка
Пошагово
- Для приготовления салата нужно взять бурые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, растительное масло, уксус 6% концентрации, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
- Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.
- Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости.
- Соединить лук, помидоры и огурцы. Массу поперчить и посолить (по вкусу).
- Смесь потушить до мягкости при непрерывном помешивании.
- За 2–3 минуты до готовности добавить рубленую зелень, чеснок и уксус.
- Готовый салат в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
- Банки прикрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5–6 минут, а затем укупорить.
retseptus.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Балатонского салата на зиму с фото для приготовления в домашних условиях
Для приготовления этого салата обязательно берут крепкие помидоры бурой окраски (можно даже зелёные), чтобы в процессе приготовления ломтики не сильно деформировались. Огурцы перед нарезкой можно замочить в холодной воде на 2 часа. Солить салат лучше по вкусу. Этот салат — прекрасная добавка к тушеному картофелю.
Несложный рецепт балатонского салата на зиму русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 49 килокалорий.

- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 49 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Пост, ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Консервация
Ингредиенты на десять порций
- Лук репчатый 1000 г
- Масло подсолнечное нерафинированное 170 мл
- Огурцы 1000 г
- Перец чёрный молотый 2 ч. л.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Помидоры 1 кг
- Соль 2 ч. л.
- Укроп свежий 1 пучок
- Уксус столовый 0.5 ст.
- Чеснок 1 головка
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата нужно взять бурые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, растительное масло, уксус 6% концентрации, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
- Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.
- Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости.
- Соединить лук, помидоры и огурцы. Массу поперчить и посолить (по вкусу).
- Смесь потушить до мягкости при непрерывном помешивании.
- За 2–3 минуты до готовности добавить рубленую зелень, чеснок и уксус.
- Готовый салат в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
- Банки прикрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5–6 минут, а затем укупорить.