ТОП-8 вкусных салатов с брокколи. Рецепты салатов брокколи
👌 Салат из брокколи, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
alimero.ru
Салат из брокколи - рецепты приготовления
Все прекрасно знаем, что капуста брокколи очень полезна. Но не все знают о том, сколько вкусных блюд можно из нее приготовить. Сегодня темой нашей статьи будут салаты. Рецепты приготовления салатов из брокколи довольно разнообразны, например по корейски и с цветной капустой, из свежей или отваренной.
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Т.к. в составе этого салата довольно диетические продукты, то можно взять и майонез легкий, салатный, с минимальным содержанием жиров. Тогда такое блюдо могут позволить себе и модели и балерины и просто соблюдающие здоровый образ жизни, особенно если заменить майонез на сметану или йогурт.
Ингредиенты:
- майонез – 30 г;
- брокколи – 300 г;
- сельдерей – 2 стебля;
- крабовые палочки – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- соль, цедра лимона, перец.
Приготовление
Капусту можно взять замороженную и отварить, но можно приготовить и на пару, так она останется немножко хрустящей и придаст пикантности блюду.
Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой. Крабовые палочки и сельдерей нарезаем кубиками. Яйца очищаем и режем также как и сельдерей. Готовую капусту делим на маленькие соцветия и добавляем к остальным продуктам. В майонез добавляем перец, лимонную цедру и соль. Заправляем салат, перемешиваем и подаем, посыпав зеленью.
Теплый салат с брокколи и курицей
Очень пикантный и ароматный салат. Секрет его в ярком соусе, который оживляет вкус довольно нейтральных капусты и курицы.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- брокколи – 250 г;
- чеснок – 2 зубочка;
- маслины – 6 шт.;
- имбирь – 10 г;
- лук шалот – 2 шт.;
- масло оливковое – 15 мл;
- сыр – 20 г;
- соус соевый – 30 мл;
- соль, сахар, перец.
Приготовление
Брокколи необходимо приготовить до состояния, когда она остается еще слегка хрустящей и держит форму. Филе кладем между двумя слоями пищевой пленки и хорошенько отбиваем с помощью подручных средств. Теперь перчим, солим и вот так целым куском выкладываем на хорошо горячую сковороду и быстро обжариваем с обеих сторон, перекладываем в тарелку и даем немножко остыть. А пока натрем в пюре имбирь, чесночные дольки разрежем на 4 части и отправить в сковороду вместе с оливковым маслом. Через 3 минуты туда же отправляется и лук шалот тонкими колечками. Помешиваем, посыпаем щепоткой сахара и слегка карамелизуем. Через 2 минуты выливаем соевый соус и выключаем огонь. Теперь собираем салат: выкладываем на тарелку капусту, сверху курицу, порезанную ломтиками, затем маслины и сверху выливаем со сковороды ароматный соус. Можно слегка присыпать натертым твердым сыром, типа пармезана. Попробуйте! Очень вкусно!
Салат из брокколи с перепелиным яйцом и помидорами
Ингредиенты:
- яйцо перепелиное – 7 шт.;
- брокколи – 1 небольшой кочан;
- лук красный – 1 луковица;
- помидоры черри – 7 шт.;
- оливковое масло – 70 мл;
- бекон – 5 полосочек;
- мед – 15 мл;
- сок лимона – 15 мл;
- соль, зелень, перец.
Приготовление
Яйцо мы приготовим вкрутую, хотя можно и так как вам больше нравится, ведь мы их не будем разрезать. Капусту разделываем и отвариваем буквально несколько минут, воду при этом солим. Луковицу очищаем, разрезаем пополам и нарезаем не поперек, а вдоль, чтобы получились полосочки. Наливаем в сковороду 15 мл масла и обжариваем лук до карамельного цвета.
Бекон можно взять как сыровяленый, так и сырой. В этом случае его следует слегка обжарить вместе с луком. Только не режьте его на мелкие фрагменты. Кусочки должны быть довольно крупные и ощутимые в салате.
Помидорки можно положить целыми, а можно разрезать пополам, это на любителя.
Для соуса смешаем масло, мед, сок лимона, перец и посолим. Все ингредиенты собираем в большом салатнике и поливаем соусом, перемешиваем и подаем с зеленью.
womanadvice.ru
ТОП-8 салатов с брокколи
Предлагаем Вам подборку очень полезных и низкокалорийных салатов.
1. Салат с брокколи
Продукты:
- Брокколи — 500 гр.
- Оливки — 150 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Уксус винный — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 20 мл.
- Соль
Как приготовить салат с брокколи:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
2. Салат из брокколи с курогрудкой
Продукты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Капуста брокколи — 1 шт.
- Твердый сыр нежирный — 250 гр.
- Йогурт натуральный — 100 гр.
- Соль, зелень по вкусу
Как приготовить салат из брокколи с курогрудкой:
Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
3. Салат с брокколи
Продукты:
- Нарезанное брокколи — 450 гр.
- Большое яблоко — 1 шт.
- Тертая морковь — 1,5 стакана
- Виноград — 300 гр.
- Ореховая смесь — 70 гр.
- Семечки подсолнечника — 30 гр.
Заправка:
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Мед — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Лимонный сок или яблочный уксус — 3 ст. ложки
- Средней лук, натереть — 1/4 шт.
- Соль -1/2 ч. ложки
- Черный перец — 1/2 ч. ложки
- Обычный греческий йогурт — 170 гр.
Как приготовить салат с брокколи:
В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Суперэнергетический салат
Продукты:
- Брокколи, разобрать на соцветия — 1 головка
- Зеленые соевые бобы — 250 гр.
- Салат айсберг, нарезать — 1 шт.
- Авокадо, нарезать — 2 шт.
- Приготовленные креветки 20 шт.
- Яйца, сваренных вкрутую, нарезать — 3 шт.
- Сметана — 1/3 стакана
- Вода — 2 ст. ложки
- Кунжутное масло — 1/2 ч. ложки
- Семена кунжута — 1 ст. ложка
Как приготовить суперэнергетический салат:
Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.
5. Теплый салат с брокколи
Продукты:
- Нут — 220 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Кориандр, перец чили, черный перец, гвоздика и кумин — по 1/2 ч. ложки
- Куркума — 1 ч. ложка
- Щепотка корицы и молотого лаврового листа
- Лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Разобранная на соцветия брокколи — 800 гр.
- Соль, тертый мускатный орех
Как приготовить теплый салат с брокколи:
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры.
Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут. Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.
6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой
Продукты:
- Перепелиные яйца — 12 шт.
- Соцветия брокколи — 400 гр.
- Полоски бекона — 200 гр.
- Помидоры черри — 12 шт.
- Консервированная кукуруза — 8 ст. ложек
- Листья шпината — 50 гр.
- Обжаренные орешки пинии или кедровые — 4 ст. ложки
заправка:
- Оливковое масло — 50 мл.
- Светлый бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Мелко нарезанные соленые каперсы — 1 ст. ложка
- Базилик — 10 листьев
- Жидкий мёд — 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой:
Яйца отварить 2 минуты, остудить, очистить и нарезать. Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито. Нарезать помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).
Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками. Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд. Добавить давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.
7. Морской салатик
Продукты:
- Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 гр.
- Огурец — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук красный (салатный) — 1 шт.
- Брокколи — 200 гр.
- Масло оливковое — по вкусу
- Уксус (винный) — 4 ст. ложки
- Сок лимонный — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить морской салатик:
Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. Огурец нарезаем соломкой.
Помидор режем кубиками. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
Продукты:
- Брокколи — 300 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Зелёный сладкий перец — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат с брокколи, помидорами и сладким перцем:
- С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
- Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
- Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
- Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
- Лук нарежьте тонко.
- Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.
Источник
jemchyjinka.ru
Салат с брокколи и яйцом « Рецепты салатов
Один из самых летних овощей для меня — это капуста брокколи. Обожаю с ней готовить самые разнообразные блюда! Летом на ужин я предпочитаю съесть какой-нибудь легкий и вкусный салат, не перегружающий организм лишними калорями. Салат из брокколи с яйцом и нежной сырной заправкой — то, что надо.
Брокколи обладает низкой калорийностью и богата клетчаткой. Рекомендую почаще включать капустку в рацион людям, которые хотят похудеть. Также этот овощ богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для правильной работы всех органов и систем.
Рецепт салата с брокколи и сыром
Фишка данного салата — сырная заправка, которую мы приготовим на основе овечьего сыра фета. Для приготовления заправки необходимо взять:
- 100 мл натурального йогурта;
- 100 граммов сыра фета;
- 1-2 дольки чеснока;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- ½ ч.л. сахара.
Чеснок раздавить через пресс и добавить к охлажденному йогурту (берите йогурт без вкусовых добавок). Раскрошить сыр фета, добавить к йогурту, туда же влить лимонный сок и всыпать щепотку сахара. Хорошенько перемешать наш соус. Готово!
Для приготовления салата можно брать как свежую капусту брокколи, так и свежемороженные соцветия. Пропорции продуктов на салат из брокколи:
- пол-кило капусты брокколи;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. грецких орешков;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 2 ст.л. семян тыквы;
- 2 ст.л. очищенных подсолнечных семян;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- лимонный сок для сбрызгивания яблока.
Яйца отварить вкрутую и поставить охлаждаться под ледяную струю воды. Соцветия брокколи отварить в кипящей воде до мягкости (примерно 5-7 минут), откинуть на дуршлаг и поместить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Таким образом брокколи сохранит свой яркий зеленый цвет.
На сухой сковороде обжарить очищенные семена тыквы и подсолнечника, а также грецкие орешки. Буквально несколько минут до появления аромата. Яблочко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Яйца почистить и нарезать кубиками.
Соединить в глубокой миске нарезанные яйца, яблоко, кусочки соцветий брокколи. Добавить подсушенные орешки и семечки, посолить и поперчить по вкусу, заправить подготовленным сырным соусом. По желанию в салат из брокколи можно добавить любую зелень. Приятного мне и вам аппетита!