Салат «Ницца». Салат ницца рецепт
Салат "Ницца" |
Здравствуйте, читатели ЖИВИ ВКУСНО! Сегодня на блоге рецепт праздничного салата с тунцом «Ницца». Салатик очень вкусный, а сделать его может даже начинающая хозяйка. Или хозяин! Блюдо это, как вы могли догадаться, средиземноморское, а значит в нем должна присутствовать рыба. Проще всего взять использовать готовые рыбные консервы. Идем в магазин, покупаем тунца, а также остальные ингредиенты по списку.
И начинаем готовить
Салат «Ницца»
Потребуется:
- 200 г консервированного тунца
- 3 вареные картофелины
- 8-10 шт. маслин без косточек
- 2 вареных яйца
- 4 помидора
- 1 огурец
- 0.5 стакана зеленой консервированной фасоли стручками
- 1 луковица
- 3 ст.л. масла оливкового
- перец, соль
- 0.5 пучка зеленого салата
- базилик для украшения
Приготовление:
- Очистить и нарезать маленькими кубиками картофель. Огурец, помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупно. Салат вымыть, обсушить и нашинковать. Очистить и нашинковать полукольцами лук. Очистить и крупно нарезать яйца.
- Выложить в салатницу рыбу и размять вилкой. Фасоль нарезать небольшими кусочками и вместе с маслинами положить к тунцу.
- В салатницу выложить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, заправить маслом и перемешать. Готовое блюдо украсить базиликом. Впрочем, можно и без него обойтись.
Приятного аппетита!
Салат «Ницца» — праздничный рецепт салата с тунцом. Смотрите также: , Салат с острыми рулетиками, Салат «Нереально нежный», Салат с креветками.
Еще один вариант приготовления Салата «Ницца»
25.12.2015Светланаjivi-vkusno.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата "Ницца", рецепт французской кухни с фото
Очень вкусный французский салат Ницца (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат Ницца - это салат для здоровья и для удовольствия
Количество порций: 5
Непростой рецепт салата "Ницца", рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 168 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 168 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на пять порций
- Чеснок — 2 Зубчика
- Огурцы — 450 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Перец зеленый болгарский — 200 Грамм
- Маслины черные — 75 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Тунец консервированный — 250 Грамм
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Петрушка — - По вкусу
- Оливковое масло — 75 Грамм
- Соль, перец черный молотый — - По вкусу
- Базилик свежий — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата «Ницца» (или «Нисуаз») был по - разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по - разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по - разному. Не скажу, что это плохо - я всегда за эксперименты, главное - чтобы было вкусно. Но все - таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат «Ницца». У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно «Ницца». Вашему вниманию - невероятно подробный и простой рецепт салата «Ницца», который я взяла не где - то с потолка, а из мастер - класса профессионального французского повара. Гарантирую - если приготовить салат «Ницца» по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться
- Итак, готовим салат «Ницца»:
- Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Оливки очищаем от косточек.
- Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски.
- Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки.
- Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
- Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.
- Вилкой измельчаем тунца.
- Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец.
- В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку.
- Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу!
retseptiposhagovo.ru
Салат «Ницца»
Ни одно застолье не обходится без салатов, именно поэтому в кухнях мира этого вида закусок существует несметное количество. Это и овощные салаты, и салаты с добавлением мяса или морепродуктов. Сегодня «Так Просто!» подготовил для тебя очень особенный рецепт салата под названием «Ницца».
Он полностью соответствует культуре города, чьим именем назван. В его состав входит тунец и овощи, поэтому он гарантированно придется по душе всем: и тем, кто следит за своей фигурой, так и тем, кто любит вкусно и сытно поесть.
В качестве заправки подходит оливковое масло с различными добавками, поэтому салат получается не очень калорийным.
Салат «Ницца»
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока
- 450 г огурцов
- 200 г болгарского перца
- 75 г маслин
- 300 г томатов
- 250 г консервированного тунца
- 200 г стручковой фасоли
- 3 яйца
- 75 г оливкового масла
- пучок петрушки
- пучок базилика
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- С тунца полностью слей жидкость. Если маслины с косточками, их необходимо удалить. Перец нарежь тонкими полосками, а томаты — дольками. Очисти огурец от кожуры и нарежь тонкими ломтиками. Лук нарежь колечками. Вилкой измельчи тунца.
- Фасоль положи в холодную соленую воду, поставь на огонь, доведи до кипения и вари 5–10 минут. Готовую фасоль откинь на дуршлаг. Свари вкрутую яйца.
- Смешай оливковое масло, базилик, соль и перец.
- В салатницу аккуратно выложи ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. Сверху положи перец, маслины, помидоры, мясо тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку. Полей салат оливковой заправкой.
Этот салат оценят все любители изысканной и необычной кухни. И хотя он не похож на любое знакомое нам блюдо, готовится он очень просто и быстро!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
👌 Салат с тунцом Ницца, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
alimero.ru
Рецепт Салат «Ницца»
Вкусный салат «Ницца», который легко приготовить дома, — это блюдо с тунцом, картофелем и фасолью. Сделать салат можно быстро и просто, убедитесь сами!
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов- салат айсберг - 45 г
- картофель - 70 г
- помидоры - 55 г
- фасоль стручковая - 30 г
- яйца куриные - 1 шт.
- тунец (консервированный) - 40 г
- анчоус (консервированный) - 5 г
- оливки (таджаски) - 6 г
- масло оливковое - 3 г
- крем из маслин - 5 г
- майонез - 40 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Подготовим все необходимые продукты.
Отвариваем фасоль до готовности. Фасоль опускаем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Готовую фасоль перекладываем на тарелку.
Картошку отвариваем до готовности, яйцо отвариваем вкрутую.
Салат нарезаем на крупные фрагменты. На тарелку выкладываем салат.
Помидоры нарезаем на крупные дольки. На салат выкладываем дольки помидора.
Картошку нарезаем на дольки. Фасоль и картошку выкладываем на тарелку.
В центр тарелки выкладываем тунец.
Выкладываем филе анчоуса и украшаем оливками.
Яйцо нарезаем на половинки и украшаем ими салат.
Салат поливаем оливковым маслом и подаем с соусом (смешиваем майонез и крем из маслин).
Ключевые слова:
ID: 36198foodman.club
Пошаговый Рецепт салата "Ницца" с фото
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 177 килокалорий
- Повод: На обед
Очень вкусный французский салат Ницца (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат Ницца - это салат для здоровья и для удовольствия
Количество порций: 5
Ингредиенты на 5 порций
- Чеснок — 2 Зубчика
- Огурцы — 450 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Перец зеленый болгарский — 200 Грамм
- Маслины черные — 75 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Тунец консервированный — 250 Грамм
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Петрушка — - По вкусу
- Оливковое масло — 75 Грамм
- Соль, перец черный молотый — - По вкусу
- Базилик свежий — - По вкусу
Пошагово
- Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата «Ницца» (или «Нисуаз») был по - разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по - разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по - разному. Не скажу, что это плохо - я всегда за эксперименты, главное - чтобы было вкусно. Но все - таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат «Ницца». У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно «Ницца». Вашему вниманию - невероятно подробный и простой рецепт салата «Ницца», который я взяла не где - то с потолка, а из мастер - класса профессионального французского повара. Гарантирую - если приготовить салат «Ницца» по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться
- Итак, готовим салат «Ницца»:
- Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Оливки очищаем от косточек.
- Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски.
- Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки.
- Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
- Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.
- Вилкой измельчаем тунца.
- Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец.
- В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку.
- Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу!
recipex.ru
Простой Рецепт салата "Ницца" пошагово с фото
Очень вкусный французский салат Ницца (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат Ницца - это салат для здоровья и для удовольствия
Количество порций: 5
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 123 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 5 порций
- Чеснок — 2 Зубчика
- Огурцы — 450 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Перец зеленый болгарский — 200 Грамм
- Маслины черные — 75 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Тунец консервированный — 250 Грамм
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Петрушка — - По вкусу
- Оливковое масло — 75 Грамм
- Соль, перец черный молотый — - По вкусу
- Базилик свежий — - По вкусу
Пошагово
- Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата «Ницца» (или «Нисуаз») был по - разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по - разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по - разному. Не скажу, что это плохо - я всегда за эксперименты, главное - чтобы было вкусно. Но все - таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат «Ницца». У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно «Ницца». Вашему вниманию - невероятно подробный и простой рецепт салата «Ницца», который я взяла не где - то с потолка, а из мастер - класса профессионального французского повара. Гарантирую - если приготовить салат «Ницца» по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться
- Итак, готовим салат «Ницца»:
- Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Оливки очищаем от косточек.
- Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски.
- Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки.
- Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
- Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.
- Вилкой измельчаем тунца.
- Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец.
- В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку.
- Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу!
goormanclub.ru