Салат "Виктория": рецепт и особенности приготовления. Рецепт салат виктория
Салат "Виктория": рецепт и особенности приготовления
Существует несколько рецептов приготовления салата «Виктория». Но для вас мы выбрали наиболее интересные. Несмотря на простоту приготовления, такая закуска является очень вкусной. Ее можно подать на стол как в праздничные дни, так и порадовать своих близких ужином в выходные. Приготовление любого из вариантов салата «Виктория» не займет много времени, но зато доставит удовольствие во время трапезы.
Ингредиенты для первого варианта
Для того чтобы угостить своих знакомых и родных этим нежным и сытным салатом, вам потребуется подготовить следующий список продуктов:
- Три куриных яйца.
- Грибы вешенки или шампиньоны.
- Одна средняя по размеру головка репчатого лука.
- Морковь, она также не должна быть большой.
- Твердый сыр, приблизительно сто грамм.
- Майонез.
- Растительное масло, оно необходимо для жарки некоторых продуктов.
- Два-три зубчика чеснока. Все зависит от их размера и вашего отношения к этому ингредиенту.
- Соль по вкусу.
- Зелень для украшения салата.
Ну, а теперь о том, как приготовить салат «Виктория» правильно. Рецепт этой закуски довольно прост. Порой кажется, что даже слишком. Но несмотря на это, данное блюдо является одним из самых вкусных.
Рецепт салата «Виктория»
Весь процесс приготовления не займет много времени. Для того чтобы сделать салат «Виктория» на ужин или к праздничному столу, достаточно потратить всего двадцать-тридцать минут. Вначале займемся продуктами, требующими термической обработки. Для этого грибы режем небольшими кусочками, как и репчатый лук. Обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, потертую на терке среднего размера. Затем добавляем мелко порезанные грибы. Все обжариваем до полного испарения жидкости. После того как все остынет, необходимо слить лишнее масло.
В это же время отвариваем куриные яйца. Их, как и твердый сыр любого сорта, трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его в протертый сыр и хорошенько перемешиваем. Далее соединяем все продукты в одной посуде, заправляем их майонезом и немного солим. Все тщательно перемешиваем. Готовый салат выкладываем в красивый салатник или плоское блюдо, придав ему любую желаемую форму. Посыпаем его тертым сыром. Сверху украшаем зеленью. Вот и весь кулинарный рецепт салата «Виктория». Приготовив его один раз, вы влюбитесь в него, и он станет одним из любимых блюд.
Вариант с морковью по-корейски
Кроме вышеуказанного варианта, существуют и другие рецепты приготовления салата «Виктория». Более легким и менее калорийным является салат с корейской морковью. Для приготовления данной закуски нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные яйца – три штуки.
- Две картофелины, средние по размеру.
- Одна головка репчатого лука.
- Корейская морковь, примерно сто пятьдесят или двести граммов весом.
- Свежие или маринованные шампиньоны (примерно 300 граммов).
- Соль и майонез на ваш вкус.
- Любое растительное масло, можно оливковое.
Нам потребуется небольшое количество масла, главное, чтобы оно было без запаха. Многие отдают предпочтение обычному подсолнечному.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить салат «Виктория», необходимо предварительно отварить картофель в мундире. Для этого опускаем хорошо вымытые клубни в кастрюлю с водой и ставим на медленный огонь. После того как вода закипит, картофель варим не более пятнадцати минут. Его готовность можно проверить с помощью ножа. Когда корнеплод будет полностью готов, то нож его легко проткнет. Куриные яйца также необходимо отварить вкрутую. Когда данные продукты остынут, их следует отчистить. Яйца режем небольшими кубиками, а картофелины натираем на терке. Лучше, если ячейки будут крупного размера.
Грибы и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их на растительном масле до полной готовности. Слегка солим и перчим (на свой вкус). Лишнее масло лучше слить. Далее в глубокой посуде соединяем все подготовленные ингредиенты. Заправляем подготовленный салат «Виктория» майонезом, тщательно перемешиваем.
Сверху украшаем мелко порезанной зеленью. Перед тем как подать салат на стол, ему необходимо дать настояться в течение одного-двух часов.
Фруктовый салат «Виктория»
Кто из нас не любит побаловать себя сладеньким? А вот после сытного ужина хочется чего-то особенного. Для любителей легкой и изысканной кулинарии существует десертный вариант салата «Виктория». Он готовится из фруктов. Такой десерт является очень легким, содержит в себе минимальное количество калорий. Он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Употреблять его в пищу можно и тем, кто находится на строгой диете. В том числе и в качестве вечернего перекуса. Итак, для того чтобы приготовить такой фруктовый десерт, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Два банана.
- Одно большое зеленое яблоко.
- Одна груша.
- Два-три мандарина.
- Сметана или натуральный йогурт без фруктовых наполнителей.
Для украшения салата можно взять консервированную или свежемороженую вишню.
Как приготовить
Фруктовый салат «Виктория» готовится очень быстро и просто. Для этого нам необходимо почистить бананы и мандарины от кожуры. Из мандарина удаляем все косточки. Разделяем его на дольки и режем их пополам. Банан нарезаем небольшими кубиками. Грушу промываем водой, просушиваем при помощи полотенца. Режем пополам, чтобы удалить сердцевину с косточками. Мякоть груши измельчаем небольшими квадратиками.
Яблоко лучше взять зеленое, так как оно придаст десерту приятную кислинку. Очищаем его от кожуры. Также удаляем сердцевину, разрезав фрукт на несколько частей. Затем нарезаем его, как и остальные продукты, небольшими кубиками.
Все перекладываем в глубокую миску. В отдельной посуде смешиваем 3-4 полных столовых ложки сметаны с двумя десертными ложками сахарного песка. Сметану можно заменить натуральным йогуртом. Сахар в этом случае не потребуется.
Заправляем фрукты сметаной или йогуртом, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Готовый салат подается порционно, желательно делать это в креманках. Сверху салат украшается вишней.
При желании в десерт можно добавить киви. Этот фрукт поможет разнообразить сладкое лакомство. Кроме того, можно положить во фруктовый салат консервированный ананас порезанный небольшими кубиками. Некоторые предпочитают использовать в качестве заправки ликер.
грибы вешенки – 300 г |
яйца – 8 шт. |
огурцы свежие – 2 шт. |
кукуруза консервированная – 100 г |
креветки – 1,5 кг |
рис белый – 1 стакан |
майонез оливковый – 150 г |
морковь – 1 шт. |
помидоры черри – 8 шт. |
помидор – 3 шт. |
сироп кленовый – 50 г |
рис черный – 1 стакан |
клюква – 200 г |
лук – 1 шт. |
петрушка – 3 веточки |
перец оранжевый болгарский – 1 шт. |
масло подсолнечное – 3 ст. л. |
укроп – 3 веточки |
капуста цветная – 100 г |
горошек зеленый консервированный – 100 г |
масло оливковое – 3 ст. л. |
масло топленое – 2 ст. л. |
оливки черные консервированные без косточек – 100 г |
перец красный болгарский – 1 шт. |
Показать все (26) |
Салат Виктория рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата виктория на 2 порции :
Рецепт приготовления салата виктория по шагам
Салат очень вкусный и вполне праздничный. Он украсит ваш стол, порадует ваш вкус. Довольно сытный и яркий по вкусовым ощущениям. Ветчину нарезать на небольшие кубики. Ветчину лучше брать плотную, чтоб она не разваливалась при нарезке и кубики держали форму.
Свежий огурчик вымыть. Нарезать кубиком.
Лук порей вымыть. Лук порей довольно трудно вымыть целиком. Значительно проще его предварительно нарезать на тонкие кружочки, разобрать и промыть в сите под проточной водой. Тогда мельчайшие частички песка, находящиеся внутри стебля будут смыты. После этого лук откинуть на сито и дать стечь воде. Можно даже промокнуть бумажным полотенцем.
Банку консервированного горошка открыть. Слить воду. Сам горошек добавить в салат.
Картофель отварить. Остудить. Очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Все компоненты салата соедините в единой емкости. Перемешайте. Посолите. Я добавляю еще немного молотого черного перчика.
Майонез можно использовать покупной или домашний. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.
Выложите салат на тарелку. Украсьте луком пореем и горошком. Подайте к столу. Салат предварительно лучше остудить. Подается он в холодном виде. Попробуйте приготовить такой красивый и праздничный салатик у себя дома и будете довольны его вкусом и потраченным временем на его приготовление.Салат совсем не похож на оливье. Лук порей дает свой тонкий вкус и сладость.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
71
112
104
1768
всего в 1 порции:
36
56
52
884
всего в 100 граммах:
5
8
7
127
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат "Виктория": рецепт и особенности приготовления
Существует несколько рецептов приготовления салата «Виктория». Но для вас мы выбрали наиболее интересные. Несмотря на простоту приготовления, такая закуска является очень вкусной. Ее можно подать на стол как в праздничные дни, так и порадовать своих близких ужином в выходные. Приготовление любого из вариантов салата «Виктория» не займет много времени, но зато доставит удовольствие во время трапезы.
Ингредиенты для первого варианта
Для того чтобы угостить своих знакомых и родных этим нежным и сытным салатом, вам потребуется подготовить следующий список продуктов:
- Три куриных яйца.
- Грибы вешенки или шампиньоны.
- Одна средняя по размеру головка репчатого лука.
- Морковь, она также не должна быть большой.
- Твердый сыр, приблизительно сто грамм.
- Майонез.
- Растительное масло, оно необходимо для жарки некоторых продуктов.
- Два-три зубчика чеснока. Все зависит от их размера и вашего отношения к этому ингредиенту.
- Соль по вкусу.
- Зелень для украшения салата.
Ну, а теперь о том, как приготовить салат «Виктория» правильно. Рецепт этой закуски довольно прост. Порой кажется, что даже слишком. Но несмотря на это, данное блюдо является одним из самых вкусных.
Рецепт салата «Виктория»
Весь процесс приготовления не займет много времени. Для того чтобы сделать салат «Виктория» на ужин или к праздничному столу, достаточно потратить всего двадцать-тридцать минут. Вначале займемся продуктами, требующими термической обработки. Для этого грибы режем небольшими кусочками, как и репчатый лук. Обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, потертую на терке среднего размера. Затем добавляем мелко порезанные грибы. Все обжариваем до полного испарения жидкости. После того как все остынет, необходимо слить лишнее масло.
В это же время отвариваем куриные яйца. Их, как и твердый сыр любого сорта, трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его в протертый сыр и хорошенько перемешиваем. Далее соединяем все продукты в одной посуде, заправляем их майонезом и немного солим. Все тщательно перемешиваем. Готовый салат выкладываем в красивый салатник или плоское блюдо, придав ему любую желаемую форму. Посыпаем его тертым сыром. Сверху украшаем зеленью. Вот и весь кулинарный рецепт салата «Виктория». Приготовив его один раз, вы влюбитесь в него, и он станет одним из любимых блюд.
Видео по теме
Вариант с морковью по-корейски
Кроме вышеуказанного варианта, существуют и другие рецепты приготовления салата «Виктория». Более легким и менее калорийным является салат с корейской морковью. Для приготовления данной закуски нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные яйца – три штуки.
- Две картофелины, средние по размеру.
- Одна головка репчатого лука.
- Корейская морковь, примерно сто пятьдесят или двести граммов весом.
- Свежие или маринованные шампиньоны (примерно 300 граммов).
- Соль и майонез на ваш вкус.
- Любое растительное масло, можно оливковое.
Нам потребуется небольшое количество масла, главное, чтобы оно было без запаха. Многие отдают предпочтение обычному подсолнечному.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить салат «Виктория», необходимо предварительно отварить картофель в мундире. Для этого опускаем хорошо вымытые клубни в кастрюлю с водой и ставим на медленный огонь. После того как вода закипит, картофель варим не более пятнадцати минут. Его готовность можно проверить с помощью ножа. Когда корнеплод будет полностью готов, то нож его легко проткнет. Куриные яйца также необходимо отварить вкрутую. Когда данные продукты остынут, их следует отчистить. Яйца режем небольшими кубиками, а картофелины натираем на терке. Лучше, если ячейки будут крупного размера.
Грибы и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их на растительном масле до полной готовности. Слегка солим и перчим (на свой вкус). Лишнее масло лучше слить. Далее в глубокой посуде соединяем все подготовленные ингредиенты. Заправляем подготовленный салат «Виктория» майонезом, тщательно перемешиваем.
Сверху украшаем мелко порезанной зеленью. Перед тем как подать салат на стол, ему необходимо дать настояться в течение одного-двух часов.
Фруктовый салат «Виктория»
Кто из нас не любит побаловать себя сладеньким? А вот после сытного ужина хочется чего-то особенного. Для любителей легкой и изысканной кулинарии существует десертный вариант салата «Виктория». Он готовится из фруктов. Такой десерт является очень легким, содержит в себе минимальное количество калорий. Он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Употреблять его в пищу можно и тем, кто находится на строгой диете. В том числе и в качестве вечернего перекуса. Итак, для того чтобы приготовить такой фруктовый десерт, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Два банана.
- Одно большое зеленое яблоко.
- Одна груша.
- Два-три мандарина.
- Сметана или натуральный йогурт без фруктовых наполнителей.
Для украшения салата можно взять консервированную или свежемороженую вишню.
Как приготовить
Фруктовый салат «Виктория» готовится очень быстро и просто. Для этого нам необходимо почистить бананы и мандарины от кожуры. Из мандарина удаляем все косточки. Разделяем его на дольки и режем их пополам. Банан нарезаем небольшими кубиками. Грушу промываем водой, просушиваем при помощи полотенца. Режем пополам, чтобы удалить сердцевину с косточками. Мякоть груши измельчаем небольшими квадратиками.
Яблоко лучше взять зеленое, так как оно придаст десерту приятную кислинку. Очищаем его от кожуры. Также удаляем сердцевину, разрезав фрукт на несколько частей. Затем нарезаем его, как и остальные продукты, небольшими кубиками.
Все перекладываем в глубокую миску. В отдельной посуде смешиваем 3-4 полных столовых ложки сметаны с двумя десертными ложками сахарного песка. Сметану можно заменить натуральным йогуртом. Сахар в этом случае не потребуется.
Заправляем фрукты сметаной или йогуртом, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Готовый салат подается порционно, желательно делать это в креманках. Сверху салат украшается вишней.
При желании в десерт можно добавить киви. Этот фрукт поможет разнообразить сладкое лакомство. Кроме того, можно положить во фруктовый салат консервированный ананас порезанный небольшими кубиками. Некоторые предпочитают использовать в качестве заправки ликер.
Источник: fb.ru Еда и напитки Салат из огурцов и яиц: рецепты и особенности приготовленияСалат из огурцов и яиц, рецепт приготовления которого, причем не один, мы хотим предложить вам в нашем обзоре, – это отличная легкая, но в то же время довольно сытная закуска. Кстати, даже несмотря на то, что, е...
Еда и напитки Салат со свежим огурцом и копченой курицей: рецепты и особенности приготовленияСалат со свежим огурцом и копченой курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно смело подать к праздничному столу или приготовить на ужин в обычный день. Читайте наши рецепты и удивляйте гостей оригинальн...
Еда и напитки Салат с бальзамическим соусом: рецепты и особенности приготовленияБальзамический уксус – это достаточно густая эссенция, имеющая приятный кисловато-сладкий вкус. Она производится из виноградного сусла и широко применяется для приготовления десертов, несладких блюд и различных ...
Домашний уют Капуста маленькая: как называется, полезные свойства, лучшие рецепты и особенности приготовленияНаверняка это чудо вы видели в супермаркетах. Плотные небольшие кочаны величиной с грецкий орех являются точной копией привычной нам белокочанной капусты. В мире крестоцветных это лидер по содержанию витаминов и микро...
Еда и напитки Молоко топленое в мультиварке "Редмонд": лучшие рецепты и особенности приготовленияВы когда-нибудь готовили молоко топлёное в мультиварке «Редмонд»? Как это делается? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Наши бабушки стряпали варенец (топлёное молоко) в печи в глиняных горшках. М...
Еда и напитки Начинка для пирожков из куриной печени: лучшие рецепты и особенности приготовленияАроматные и вкусные пирожки из духовки непременно ассоциируются с домашним теплом и уютом. Многие хозяйки стараются почаще собирать за общим столом всех родных, поэтому каждая стремится запастись рецептами наиболее вк...
Еда и напитки Кичари: рецепты и особенности приготовления, полезные свойства и отзывыВсем, кто хотя бы немного знаком с ведической культурой и с традиционной системой индийской медицины аюрведа, наверняка приходилось пробовать кичари. Это основное блюдо, рекомендуемое в аюрведе во время очищения. Кича...
Еда и напитки Вкусные блины на "Снежке": рецепты и особенности приготовленияБлины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке "Снежок" и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с мед...
Еда и напитки Бабушкины блины: рецепты и особенности приготовленияПрактически каждый из нас помнит, какими вкусными были бабушкины блины. Рецепт и техника приготовления у каждой хозяйки были особенными, но все же стряпню объединяло одно - неповторимый вкус, тепло домашнего уюта, люб...
Еда и напитки Суп из курицы домашней: рецепты и особенности приготовленияСуп из курицы домашней - это превосходная еда для всех. Поскольку такая птица содержится в благоприятных условиях, ее мясо является более диетическим. Бульон из такой курицы отлично подойдет для выздоравливающих больн...
monateka.com
Салат Виктория. Приготовления салата с женским именем Виктория.
- бекон – 100-200 г
- маринованная свекла кружочками – 100-200 г
- сельдерей – 4 шт.
- кочанный салат – 1 небольшая головка
- зелень петрушки
- яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
- яблочный уксус – 2 ст.л.
- масло растительное – 4-5 ст.л.
- сахар, соль и перец молотый по вкусу
В мире кулинарии существует масса салатов, тортов, сладостей с человеческими именами, чаще всего – женскими. С чем это связано? – Никто не знает. Скорее всего, гениальные кулинары при создании очередного шедевра называли его в честь своей/своего возлюбленного.
При поиске рецепта салата «Виктория», Вы натолкнетесь на безумное количество его вариантов. Какой из них тот самый первый и правильный- неизвестно. Ведь каждая хозяйка будет защищать именно свой вариант, как самый лучший. А сейчас давайте же ознакомимся с одним из вариантов.
Рецепт салата «Виктория»
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
1. Нужно слить маринад со свеклы.
2. Почистить сельдерей, при этом обрезав листья. Но их не выбрасывайте. Просто отложите.
3. Следует нарезать в виде соломки сельдерей вместе со свеклой. Размер соломки приблизительно со спичку.
4. Нарезать бекон маленькими (именно маленькими) кубиками и отправить на сковороду на небольшой огонь. Прожарить до образования хрустящей корочки коричневого цвета.
5. Качанный салат разделить на отдельные листья, хорошо промыть холодной водой и встряхнуть от жидкости.
6. Почистить сваренные яйца, затем порезать их приблизительно на восемь долек каждое.
7. Приготовить заправку к салату «Виктория»: для этого смешать растительное масло с уксусом и добавив перец, сахар и соль по вкусу.
8. Петрушку и оставшиеся листья сельдерея также хорошо сполоснуть и обсушить на бумажном полотенце — порубить мелко.
9. Салат (листья) оформить в виде широкой соломки.
10. Теперь нужно перемешать сельдерей, салат, свеклу и соус.
11. Туда добавить бекон со сковороды. А для украшения красиво выложить дольками яйца вместе с петрушкой.
12. Салат лучше всего подавать с хлебом и холодным мясом. Идеальное сочетание вкуса получится в результате.
Это всего лишь один вариант рецепта, их существует намного больше. Но, в любом случае, необычный подбор продуктов дает изумительный вкусовой эффект. Вряд ли кто-то откажется от такой вкуснятины.
Самое интересное, а для мамочек – главное, что в состав ингредиентов входят такие компоненты, которые очень полезны для растущих организмов. А мы ведь знаем, как тяжело их заставить все это употреблять. Так вот «Виктория» — подходящий инструмент насытить витаминами наших детей!
cook-room.net
Салат "Виктория" - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название: