Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест. Рецепт азиатский салат
Рецепты азиатских салатов с фото
Азиатский салат с курицей
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Я просто обожаю готовить и есть блюда азиатской кухни. Предлагаю разделить мою любовь и приготовить вкусный салат с курицей в азиатском стиле. Если вам близка тема подобных салатов, посмотрите также легкий Азиатский салат с креветками и сытный Азиатский салат со свининой .
Неповторимый колорит блюдам азиатской кухни придают разнообразные соусы и специи. Для сегодняшнего салата мы будем использовать кунжутное масло, соевый соус и семя кунжута. Подавать такой салат можно в теплом виде как самостоятельное блюдо.
Рецепт Азаиатского салата с курицей
Для приготовления этого теплого салата понадобится:
- 200 г куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- корень сельдерея опционально;
- соевый соус и кунжутное масло для заправки;
- семя кунжута 1-2 ложки;
- зелень кинзы по вкусу.
Куриную грудку отварить до полуготовности, остудить, нарезать аккуратной соломкой и обжарить на растительном масле 2 минутки, помешивая. Лук нарезать полукольцами, обжарить 3 минуты до мягкости.
Морковь натереть на терке для корейских салатов, обжарить. Точно так же нарезать болгарский перец и корень сельдерея, слегка обжарить.
Выложить подготовленные ингредиенты в миску, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, посыпать кунжутным семенем и рубленой кинзой. По вкусу можно приправить салатик смесью молотых перцев. Наш теплый салат с курицей в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!
Азиатский салат с курицей
Я просто обожаю готовить и есть блюда азиатской кухни. Предлагаю разделить мою любовь и приготовить вкусный салат с курицей в азиатском стиле. Если вам близка тема подобных салатов, посмотрите также…Источник: salaty.hope-recipes.ru
Лёгкий азиатский салат для летнего удовольствия
Мне кажется в чём у азиатов нет равных, так это в салатах из простейших ингредиентов. Вы легко можете открыть холодильник и приготовить десяток вариаций, которые будут отличаться по вкусу. Одна из хитростей — заправки. Обычно это 3-5 составляющих, которые превращают унылые овощи в оркестр ароматов и текстур. Я это понял ещё с первых поездок в Китай, поэтому у меня всегда под рукой пара бутылочек с соусами и обязательно много перчиков чили.
Летом всегда ищешь какие-то простые блюда, чтобы не готовить их часами. А если готовый салат ещё и дико освежает своими хрустящими составляющими, сладковатым соусом и остротой некоторых ингредиентов — я вам точно говорю, вы не успокоитесь, пока не съедите всю чашку!
Интересно: пекинская капуста — один из популярнейших ингредиентов в Китае, её добавляют в салаты, супы, подают в её листьях блюда и даже готовят во фритюре.
Соедините в чаше сахар (1 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.), хорошо перемешайте. Сейчас посыпятся вопросы о замене уксуса и масла. Смотрите, уксус можно взять любой (5-7%), но с белым винным будет вкуснее всего, следом идёт яблочный и дальше лучше вообще отказаться, если этих нет. Рекомендую найти хороший уксус, он всегда пригодится на кухне, тем более лето — пора салатов. С кунжутным маслом та же история, если нет, пропустите этот ингредиент. Но если купите и попробуете — никогда не забудете этот вкус.