Рецепты блюд кремлёвской диеты. Белковый салат рецепт
Белковый салат из куриного филе - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Белковый салат из куриного филе»
- Куриное филе отварить до готовности в течение 20-25 минут.
- Яйца отварить в воде до готовности в течение 5-10 минут.
- Готовое куриное филе нарезать на кусочки, можно порвать руками на волокна и выложить первым слоем на тарелку.
- Смазать первый слой сметаной.
- Яйца очистить и убрать желток. Белок натереть на мелкой терке вторым слоем.
- Смазать также сметаной.
- Последним слоем выложить натертый сыр. Смазывать не нужно.
- Перед подачей украсить каждую порцию зеленью по вкусу.
Салат очень вкусный, низкокалорийный и высокобелковый. Отличный салат для тех, кто следит за КБЖУ.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Белковый салат из куриного филе»:
- Куриное филе вареное - 300 гр.
- Яйцо куриное белок (вареный) - 5 шт.
- Сметана 25% - 100 мл.
- Сыр маасдам - 100 гр.
- Зелень (для украшения) - 2 гр.
- (Вода для варки)
Пищевая ценность блюда «Белковый салат из куриного филе» (на 100 грамм):
Калории: 179.6 ккал.
Белки: 21.1 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 0.4 гр.
Число порций: 6
Белковый салат из куриного филе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат из куриного филе»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат с яичным белком - Год 2019
5 полезных рецепта белковых салатов.
Перед вами рецепты пяти полезных и богатых белком салатов, каждый из которых можно приготовить без особых усилий! Что может быть лучше, верно.
Наверное, нет такого человека, который бы не питал слабость к свежим овощам и фруктам. Многие даже придерживаются такого плана питания (овощи и фрукты), но нужно понимать, что ни одна диета не будет сбалансированной без потребления белка. Поэтому в приведённые ниже рецепты включены овощи и белок, который так необходим нашему организму. Результат – пять вкусных салатов, до краев, наполненных протеином. И каждый из них может выступать как в роли главного блюда, так и в качестве гарнира.
Готовитесь вы к соревнованиям, набираете массу или просто стараетесь придерживаться здорового и правильного питания, эти салаты прекрасно впишутся в вашу диету. Итак, 5 простых рецепта белковых салатов, быстрого приготовления:
1. Салат с миндалем и шпинатом.
Шпинат плюс миндаль – отличная комбинация! Вкус такой, что не оттянешь за уши, да и для здоровья полезно. Также в блюдо добавлено брокколи, великолепный источник витамина A, заряженные протеином яйца и листья базилика для большего аромата.
- 1½ стакана мини-шпината
- ½ стакана нарезанной брокколи
- 1 небольшой нарезанный помидор
- 3 яйца (сварить вкрутую)
- 1 столовая ложка измельчённого миндаля
- свежие листья базилика
1. Выложите шпинат в большую салатницу.
2. Порежьте брокколи, помидор и сваренные вкрутую яйца, отправьте всё это следом за шпинатом.
3. Посыпьте дробленым миндалем и свежими листьями базилика.
4. Полейте любимой заправкой или попробуйте сок половинки лимона с оливковым маслом/
2. Салат с тунцом и яблоком.
Тунец и яблоко, думаете не совсем сочетается. Но поверьте, и по текстуре, и по вкусу яблоко прекрасно сочетается с тунцом. А самое приятное в этом салате – его универсальность: ешьте его вилкой, намазывайте на хлеб или заворачивайте в листья салата. Какой бы вариант вы ни выбрали, он вас не разочарует.
- 2 столовые ложки измельченного сельдерея
- 2 банки тунца в собственном соку
- 1 столовая ложка сладкого соуса
- ½ яблока, нарезанного кубиками
- щепотка чесночного порошка
- 3 столовые ложки обезжиренного майонеза
1. Слейте жидкость из консервных банок и выложите тунец в салатницу.
2. Хорошенько измельчите сельдерей и яблоко и добавьте к тунцу.
3. Тщательно перемешайте, добавив чесночный порошок, сладкий соус и майонез.
3. Салат с фасолью и сладким картофелем.
Не нужно быть вегетарианцем, чтобы признавать и высоко ценить пользу фасоли. Бобы богаты растительной клетчаткой, железом и тиамином, а заодно выступают в роли прекрасного источника белка. Вот почему этот рецепт так хорош в категории вкусной и здоровой пищи!
- 1 банка консервированной фасоли 1 банка черной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- горсть измельченной кинзы
- 1 крупный батат, нарезанный кубиками и обжаренный
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
1. Обжарьте батат в оливковом масле и дайте ему остыть.
2. Слейте жидкость из консервированных продуктов, промойте их холодной водой, после чего выложите в большую салатницу.
3. Добавьте в салатницу с бобами чесночную соль, кинзу и охлажденный батат, тщательно перемешайте.
4. Используйте салат в качестве основного блюда или в виде гарнира.
Рецепт на 3 порции.
4. Салат с киноа, мятой и лимоном.
У киноа потрясающий вкус, много белка, к тому же она отлично сочетается с любыми продуктами. Вот почему этот салат можно включать в свое меню как основное блюдо, так и в качестве гарнира.
- 3 стакана отварной киноа
- ½ стакана кедровых орехов
- 10 порезанных листков мяты
- сок одного лимона
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка масла из базилика (по желанию)
1. Перемешайте листья мяты с отварной киноа.
2. Полейте соком лимона.
3. Добавьте в салатницу кедровые орехи, соль и масло.
Рецепт на 3 порции.
5. Салат с рукколой и курицей.
Руккола – не просто экзотическая зелень, это питательный продукт с богатым вкусом и длиннющим списком полезных свойств. Калорий в рукколе мало, зато много фолиевой кислоты, витаминов A, C и K, а также минералов, железа и меди. Перечный аромат рукколы придает блюду удивительный вкус.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- мелко нарубленная мини-морковь (10 шт.)
- полчашки измельченной краснокочанной капусты
- чашка рукколы
- 250 г порезанного крупными кубиками куриного филе
- 2 чайные ложки семян подсолнечника
1. Обжарьте курицу в оливковом масле, желательно на сковороде с антипригарным покрытием.
2. Отставьте в сторону и дайте мясу остыть.
3. Порежьте мини-морковь и краснокочанную капусту.
4. Выложите в большую салатницу рукколу, морковь и краснокочанную капусту.
5. Добавьте в салатницу охлажденную курицу, посыпьте блюдо семенами подсолнечника.
6. Полейте любимой заправкой, приятного аппетита!
5 полезных рецепта белковых салатов
Перед вами рецепты пяти полезных и богатых белком салатов, каждый из которых можно приготовить без особых усилий!Источник: culturfit.ru
Салат из яичных белков с маринованным луком и беконом
Еще один не сладкий способ использования яичных белков в больших количествах. Простой, но в то же время вкусный и довольно сытный салат с хрустящим маринованным луком, ароматным румяным беконом, свежими огурцами, под заправкой из маринада, сливок и небольшого количества майонеза. Если не любите бекона, тогда его можно заменить любимой ветчиной, даже без предварительного ее обжаривания.
При желании и богатой фантазии, можно обогащать такой салат дополнительными ингредиентами. Такими как консервированная или отварная кукуруза, маринованные или обжаренные шампиньоны, отварная и измельченная цветная капуста, и тому подобное.
Лук для салата можно приготовить существенно раньше. Он настолько вкусен, что подойдет не только к этому салату. Его можно добавлять в любые блюда где используется сырой лук. А маринад будет отличной основой для различных салатных заправок.
- 1 большая луковица, порезать кубиками
- 25 грамм сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 30 мл воды
- 70 мл яблочного уксуса
- 1 небольшой пучок лука-резанца или зеленого лука, мелко порезать
- 10 (около 300 грамм) яичных белков
- 120 грамм копченого бекона, порезать кубиками (она же копченая грудинка)
- 3 грунтовых огурца, порезать кубиками
- 1 ст.л. с верхом майонеза
- 1 ст.л. сливок 30%
- Соль по вкусу
- Черный свежемолотый перец по вкусу
1) За день до приготовления салата, замариновать лук. Для этого уксус, воду, сахар и соль довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара.
2) Лук поместить в небольшую посуду с крышкой и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов. Можно так оставить до 2-х недель.
3) Бекон подрумянить на сухой сковороде, на среднем огне, выкладывая в холодную сковородку, чтобы вытопить как можно больше жира.
4) Бекон переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а затем в глубокую миску.
5) На сковородке в которой жарился бекон, обжарить до готовности яичные белки.
6) Белки переложить на доску для нарезки и не слишком мелко порубить.
Переложить к бекону.
7) Лук отцедить, сохраняя маринад. Лук, вместе с огурцами и луком резанцем, положить к бекону и белкам.
8) Маринад смешать с майонезом, сливками и солью по вкусу.
9) Полить заправкой салат, приправить черным молотым перцем и хорошо перемешать.
Подавать сразу же!
Салат из яичных белков с маринованным луком и беконом
Простой в приготовлении салат из яичных белков, с хрустящим кисло-сладким маринованным луком, ароматным беконом и огурцами.Источник: picantecooking.com
Белковый салат с курицей и яйцом, белковый удар (пошаговый рецепт)
Мы продолжаем летнюю публикацию подборки салатов под общим названием «Салат из курицы простой и вкусный. Рецепты». Представляю несколько рецептов простых, лёгких и вкусных салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. Сегодня это белковый салат с курицей и яйцом. Его ещё называют «Белковый удар» Подойдёт тем, кто предпочитает белковую диету, спортсменам, тем кто хочет похудеть и т.д. Ну и тем, кто не собирается худеть, салат тоже понравится. Особенно его любят мужчины, в нём много мяса и яиц. Сытная и вкусная еда, как этот салат, хороша в летнюю жару. Подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Готовить недолго, и съели совсем немного, и быстро наелись.
белковый салат с курицей и яйцом. Ингредиенты:
Куриная грудка отварная — 1шт.
Болгарский сладкий перец — 1 шт.
Яйца — 6-7 шт.
Сыр твёрдый — 200гр.
Зелёный лук — 1 пучок.
Майонез. — 3-4 ст. ложки.
Соль, перец, специи — по вкусу.
Зелень — петрушка, кинза — по вкусу.
белковый салат с курицей и яйцом Приготовление:
- Куриную грудку отварить, остудить и очистить от кожи и костей. Нарезать большими кусками и порвать руками на волокна. Сложить в салатник.
- Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Добавить к мясу.
- Лук зелёный нарезать помельче, немного обмять и высыпать в салатник.
- Яйца отварить вкрутую (варить 10 минут после закипания воды), остудить и порезать помельче.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, обсыпать им салат сверху.
- Посолите, поперчите, добавьте мелко порубленную зелень, ваши любимые специи и травы. Заправьте всё майонезом. Лучше всего подойдёт свежий майонез собственного приготовления
- Всё тщательно перемешать.
Белковый салат с курицей и яйцом, белковый удар (пошаговый рецепт)
Продолжаем публикацию подборки Салат из курицы простой и вкусный.Представляю несколько рецептов.. Сегодня это белковый салат с курицей и яйцомИсточник: recepty-kulinara.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Состав блюда на 100гр.: 77 ккал Б/Ж/У - 13/1,7/2,6Ингредиенты: грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец Способ приготовления отварить куриное филе и охладить лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть. взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец. порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки! салат "Белковый": пищевая ценность по ингредиентам
Интерактивный расчет пищевой ценности для 820 гВы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса. Еще рецепты блюд кремлёвской диеты: |
dieta-kremlin.ru
Салатик Белковый - рецепт
Данный салат особенно придётся по душе спортсменам, ведь в нём достаточно много белка. Среди ингредиентов имеются яйца куриные, творог и мясо. А ведь именно белок так необходим для наращивания мышечной массы. Остальным тоже салат придётся по вкусу.
Ингредиенты для салатика "Белковый"
Грибы любые, но можно шампиньоны – 180 гр. Куриное филе, отварное – 2 шт. Яйцо – 3 шт. Лук – 2 шт. Творог – 100 гр. Йогурт – 100 гр. Чеснок – 2 зубчика. Соль, перец – по вкусу.Приготовление салатика "Белковый"
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем и варить до готовности. Варёное филе порубить на мелкие кусочки.
Сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла. Лук очистить от шелухи и мелко порезать, обжарить на горячей сковороде. Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Накрыть крышкой, чтобы грибы дали немного сока. На небольшом огне прожарить. Грибы должны поджариться до образования корочки. Снять крышку и подержать немного на огне, чтобы вода выпарилась. Переложить на тарелку и отставить, пока грибы не остынут. Два белка и одно яйцо взбить в миксере, посолить. Полученную массу пожарить на разогретой сковороде без масла. Получится яичный блин. Когда блин будет готов, его надо снять со сковороды и порезать на небольшие прямоугольники.
Заправку готовим из творога и йогурта. Творог смешать с йогуртом так, чтобы получилась однородная масса без комков, как густая сметана. Чеснок раздавить в чеснокодавке и добавить в соус. Немного соли и перца соусу не помешает. Всё хорошо смешать, соус готов.
Все ингредиенты (варёное филе, жареные грибы с луком, порезанный яичный блин) хорошо перемешать. Добавить соус. Аккуратно смешать салат с соусом и поставить в холодное место часа 2-3, чтобы салат хорошо пропитался.
Ставим салатник с салатом на стол и угощаем домочадцев, разложив салат на тарелки порциями. Сверху салат можно украсить рубленным укропом. Приятного аппетита.
dishmaker.ru
Белковый салат — рецепт
Богатые белком креветки практически не содержат жира и являются диетическим продуктом. Их можно добавлять в самые разные салаты, например, оливье или зеленые салаты. Мы предлагаем приготовить легкий белковый салат с креветками с добавлением перепелиных яиц, моцареллы и помидорок черри.
Основные ингредиенты:креветки, яйцо перепелиное, помидоры черри, моцарелла, лимон, орехи кедровые
Ингредиенты для рецепта Белковый салат:
Процесс приготовления рецепта Белковый салат:
Приятного аппетита! |
www.receptyvsem.com