Салат «Царский» с грибами и курицей – гармония вкуса. Рецепт салата царского
Салат «Царский» - лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский». - Kotelkoff.Net
Салат «Царский» - общие принципы приготовления
Салат «Царский» и его вариации не имеют конкретного набора продуктов, без которого блюдо не могло бы называться царским.
Салат именуется «Царским» по нескольким причинам:
- блюдо состоит из деликатесов и дорогих продуктов;
- царское угощение, как правило, готовится на торжества;
- салат оформляется как в дорогом ресторане.
У каждой хозяйки имеется свой рецепт «Царского» салата, составляющие которого зависят от предпочтений родных и друзей. Это могут быть морские деликатесы, копчености, различная мясная гастрономия, заморские фрукты и другие продукты. Как правило, салаты выкладываются слоями и смазываются майонезом, реже встречаются салаты, заправленные маслами и перемешанными ингредиентами.
Салат «Царский» - подготовка продуктов и посуды
Составляющие салата «Царский» проходят такие обязательные технологические стадии: чистка, мойка, термическая обработка, нарезка. Эти технологические процесс осуществляются при помощи стандартных кухонных инструментов и электроприборов.
Рецепты салата «Царский»:
Рецепт 1: Салат «Царский»
Салат с таким названием как «Царский» обязан не только заворожить внешним видом, но и стать «гвоздем» праздничного стола по вкусовым качествам. Еще одна немаловажная деталь для праздничного блюда, оно должно быть достаточно сытным, но в меру калорийным. Ниже предложенная рецептура салата «Царского» на 100% соответствует всем перечисленным критериям.
Требуемые ингредиенты:
- малосольная горбуша – 200 грамм;
- яйца – 5 штук;
- сыр творожный – 150 грамм;
- маслины – 1 банка;
- твердый сыр – 150 грамм;
- чеснок (2 зубка), майонез и пару веточек укропа для заправки.
Способ приготовления:
- Твердый сыр, вареные яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.
- Филе малосольной горбуши нарезается в форме соломки.
- Маслины приобретают форму колец.
- Соус для заправки: соединить раздавленный чеснок, мелкорубленый укроп с майонезом.
Салат выкладывается в стеклянный салатник шарами в такой последовательности:
- яйца;
- чесночная заправка;
- твердый сыр;
- чесночная заправка;
- горбуша;
- творожный сыр;
- кольца маслин.
Оставьте несколько кусочков красной рыбы для оформления салата. Приятной трапезы!
Рецепт 2: Салат «Царский» с креветками и малосольной семгой
Данное угощенье заслужено именуется царским или праздничным, во-первых, морские деликатесы, которые употребляются в пищу не каждый день, во-вторых, трудоемкий процесс приготовления, в-третьих, праздничная подача и презентация. В кус нежный, с приятным послевкусием, этот салат оценит даже гурман.
Требуемые ингредиенты:
- малосольная семга – 300 грамм;
- рис – 100 грамм;
- креветки – 100 грамм;
- яйца – 4 штуки.
Соус для заправки:
- творожный сыр – 150 грамм;
- желатин – 8 грамм;
- майонез – 4 столовые ложки;
- кипяченая вода – 80 миллилитров.
- зелень, лимон для оформления.
Способ приготовления:
- Семга нарезается тонкими пластинками и делится на две части.
- Яйца отделяются и трутся по отдельности.
- Рис и креветки отваривается по стандартной рецептуре.
- Приготовление соуса: желатин заливается холодной водой, а через 15 минут распускается в микроволновой печи и остужается. Затем соединить сыр, майонез и желатин.
Составляющие выкладываются шарами в глубокую миску, заранее обтянутую пищевой пленкой:
- на дно немного сырного соуса;
- семга кладется на дно и на боковую поверхность миски;
- яичные желтки;
- сырный соус;
- креветки;
- белки;
- сырный соус;
- рис;
- сырный соус;
- семга.
Салат «Царский» отправляется на 5 часов в холод. Непосредственно перед подачей миска с салатом переворачивается на блюдо, снимается пленка. Салат украшается зеленью, лимоном. Приятной трапезы!
Рецепт 3: Салат «Царский» с мясом и гранатом
Кто-то считает царскими продуктами красную, черную икру, морепродуктами, а кому-то по душе мясная гастрономия. Салат, приготовленный по этой рецептуре сытный, ведь в него водит три вида мяса. К тому же ингредиенты и без того недиетические заправляются майонезом. Нотку легкости и свежести в блюдо приносят кисло-сладкие зерна граната и зелень.
Требуемые ингредиенты:
- филе куры – 100 грамм;
- говяжье сердце – 1 штука;
- свиной язык – 1 штука;
- гранат – 1 фрукт;
- маринованные грибы – 200 грамм;
- майонез – 100 грамм для заправки;
- соль и зелень для оформления.
Способ приготовления:
- Филе куры, язык и сердце отваривают по стандартной рецептуре. Отварная мясная гастрономия нарезается кубиками одинакового размера.
- Гранат разбирают на зерна.
- Маринованные грибы нарезаются небольшими ломтиками.
Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются, посыпаются зернами граната и зеленью. Приятной трапезы!
Рецепт 4: Салат «Царский» с морковью по-корейски
Этот изысканный салат можно назвать средиземноморским, ведь он объединил в себе продукты, являющиеся визитными карточками нескольких стран – это чернослив, грецкие орехи, изюм, фета, пряная морковь по-корейски и мясо птицы. В одном салате ингредиенты с совершенно разным вкусом: сладким, остропряным, сливочным, ореховым сложились в один кулинарный шедевр.
Требуемые ингредиенты:
- филе курицы – 2 штуки;
- пряная морковь по-корейски – 300 грамм;
- грецкие орехи – горсть;
- изюм – горсть;
- яйца – 5 штук;
- чернослив без косточек – 1 стакан.
Соус для заправки:
- майонез, чеснок, фета – 300 грамм и петрушка для оформления.
Способ приготовления:
- Размягченный (замочить в воде на 10 минут) и обсушенный чернослив нарезается в виде соломке.
- Отварное филе птицы нарезать в виде кубиков.
- Изюм размягчить и обсушить.
- Пряную морковь по-корейски слегка отжать и перемешать с дробленными грецкими орехами (заранее обжаренными).
- Яйца отделяются и трутся по отдельности.
- Приготовление соуса: фета трется на терке, соединяется с майонезом и чесноком (раздавленным).
Составляющие продукты выкладываются шарами на плоское блюдо:
- чернослив;
- чесночно-сырный соус;
- мясо птицы;
- изюм;
- чесночно-сырный соус;
- морковь;
- белки;
- чесночно-сырный соус;
- желтки.
Салат «Царский» отправляется на 1 час в холодное место. Приятной трапезы!
Рецепт 5: Салат «Царский» с грушей и креветками
Выше представленные рецепты салата «Царского» бесспорно вкусные, и если не знать меры, угощения способны «ударить» по фигуре. Этот салат подойдет тем, кто пристально следит за фигурой, и праздник не является поводом, дабы приостановить бой за лишние сантиметры на талии. Изюминка блюда - груша в сочетании с горчичным соусом.
Требуемые ингредиенты:
- яйца - 2 штуки;
- груша - 2 штуки;
- креветки - 400 грамм;
- горганзола - 60 грамм;
- зеленый лук - 1 пучок.
Для заправки:
- сок лимона - 2 ст. ложки;
- сахарная пудра - ч. ложка;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- горчица сладкая - ст. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
- Из яиц приготовить омлет. Охлажденный омлет нарезается тонкой соломкой.
- Груша нарезается тонко в виде ломтиков.
- Лук мелко рубится.
- Горганзолу натереть на терке.
- Креветки отвариваются по стандартной рецептуре, очищаются.
- Приготовление заправки: соединить сахарную пудру, оливковое масло, сладкую горчицу, сок лимона и соль.
Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются маслянистой заправкой. Приятной трапезы!
Салат «Царский» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
В большинстве случаев «Царские» салаты заправляются майонезом, но чтобы разнообразить его вкус и блюда в целом, кулинары советуют в майонез добавлять различные добавки. Например: творожный сыр, сыр с плесенью, мелко натертый огурец, чеснок, укроп, горчицу, перец и другие специи.
kotelkoff.net
Салат "Царский" с грибами и курицей – гармония вкуса
Действительно королевским и изысканным можно назвать сочетание таких вкусов, как курица и грибы. Эти компоненты позволяют добиться невероятного вкусового оттенка, благодаря которому царский салат и становится самым ярким и востребованным блюдом на столе. Нежность и одновременно пикантность этого кулинарного чуда не останется без внимания. Как приготовить салат по-царски с курицей и грибами, а также какие ингредиенты придадут закуске особый вкус, мы расскажем в сегодняшних рецептах.
Царский салат с курицей, грибами и овощами
Салатов, в которых используются отварные овощи существует немало. Но особое же внимание необходимо уделить именно царскому блюду с одноименным названием. Ведь нет ничего настолько изысканного и удивительного, чем блюдо, которое готовится по этой нехитрой рецептуре.
Потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 2 картофеля;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 200 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 150 гр. майонеза.
Салат царский рецепт с курицей и грибами:
- Куриное мясо промывают и проваривают. Остужают и нарезают тонкими кубиками.
- Картошку моют, проваривают и студят. После клубни чистят и на мелкой терке натирают.
- Яйца отваривают и студят в воде низкой температуры. Затем чистят от скорлупы на мелкой терке натирают.
- Грибы тщательно промывают от загрязнений, разрезают на несколько частей и обжаривают на сковородке с добавлением масла.
- Отдельно от грибов обжаривают заранее очищенные и измельченные лук и морковь.
- Сыр натирают на терке.
- В блюдо выкладывают продукты в виде слоев, которые промазываются майонезом.
- Очередность сборки: картофель, лук и морковь, филе, яйца, сыр, грибы.
- Сначала картошку и потом курицу.
- Салат ставят на час в холодильник и после этого подают.
Царский салат с курицей и грибами
Это одна из доступных вариаций царского салата, которая получается не только очень вкусной, но и невероятно красочной. Вроде бы и продукты не самые дорогие, и состав не чрезмерно насыщенный, но в конечном результате получается невероятно красочное и безумно аппетитное творение.
Потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 300 гр. шампиньонов;
- 2 помидора;
- 3 огурца;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- 300 гр. кукурузы консервированной;
- 1 луковица;
- 30 гр. масла;
- 250 гр. майонеза.
Салат царский с курицей и грибами:
- Шампиньоны промывают, нарезают пластинками.
- Лук чистят и ножиком шинкуют.
- Подготовленные грибочки и лучок высыпают на сковородку с маслом и прожаривают.
- Огурцы моют, нарезают небольшими кусочками.
- Яйцо проваривают и охлаждают. Затем подвергают очистке и мелкой нарезке.
- Морковку для начала проваривают, затем остужают и чистят от кожуры, мелко режут, как и огурцы.
- Помидоры моют, измельчают на небольшие кубики.
- Филе моют, отваривают в чуть присоленной воде, затем остужают и режут маленькими кусочками.
- Все подготовленные продукты объединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
- Украшают салат зернами кукурузы и, по желанию, кусочками овощей.
Совет: если огурцы используют не молоденькие, а уже достаточно зрелые, то такие плоды перед нарезкой лучше очистить от кожуры.
Царский салат с курицей и шампиньонами
На первый взгляд такой простой и совсем минимальный состав может показаться недопустимым для царского блюда. Но уже после первой пробы все сомнения исчезнут.
Потребуются:
- 200 гр. курицы;
- 3 яйца;
- 100 гр. шампиньонов;
- 2 картофеля;
- 100 гр. майонеза;
- 1 огурец.
Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами:
- Клубни картофеля промывают, проваривают. Затем чистят и нарезают мелкими кубиками.
- Таким же образом подготавливают и яйца.
- Мясо промывают и отваривают, студят и мелко режут.
- Грибы моют и режут помельче, потом прожаривают в сковородке с добавлением масла.
- После поджаривания грибочки выкладывают на салфетку, чтобы с них стек жир.
- Все компоненты объединяют и заправляют майонезом. Формируют салат в виде горки.
- Огурец моют и режут слайсами, украшают ими закуску.
Важно! Чтобы картофель не получился рассыпчатым, после варки клубни нужно сразу обдать холодной водой.
Салат царский с курицей и ананасами
Ананасы все чаще начинают использоваться в приготовлении различных салатов. Отмечено, что именно с курицей этот экзотический плод сочетается просто идеально.
Потребуются:
- 400 гр. курицы;
- 400 гр. ананасов;
- 400 гр. шампиньонов;
- 4 листа салата;
- 200 гр. майонеза;
- 25 гр. петрушки.
Салат царский рецепт с курицей:
- Филе промывают и отваривают в немного присоленной воде. После этого мясо студят и нарезают кусочками.
- Грибы должны сначала промыть, после этого так же просто, как и мясо проварить в воде с минимальным количеством соли и нарезать ломтиками.
- Салатные листья промывают от загрязнений, обсушивают и выкладывают на дно блюда.
- Ананасы достают из банки, и если они там слишком крупные, то нарезают.
- Зелень моют и ножиком быстренько рубят.
- Подготовленные для приготовления салата продукты перекладывают в очень глубокую миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
- Выкладывают закуску на салатные листья, посыпают зеленью и убирают в холодильник на полчаса.
Салат царский с грибами и черносливом
Это невероятно простой в приготовлении салатик, который совсем не обязательно готовить только по праздникам. Превосходное блюдо вполне можно подать к столу и просто на ужин. Ведь полакомиться чем-то невероятно вкусным хочется и в обычный день, когда торжества никакого и не намечается.
Потребуются:
- 400 гр. курицы;
- 200 гр. грибов шампиньонов;
- 100 гр. чернослива;
- 100 гр. сыра;
- 50 гр. орехов;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Готовим царский салат с грибами:
- Куриное филе хорошо промывают, варят в подсоленной воде. После остывания мясо нарезают небольшими кусочками.
- Грибы перебирают, моют и измельчают на пластинки. Полученные кусочки выкладывают на прогретую сковородку с маслом и прожаривают.
- Чернослив помещают в мисочку и заливают кипятком. Через пол часа воду сливают, заливают свежую и еще минут пять настаивают. По истечении пятиминутного интервала жидкость сливают, а сам же чернослив отжимают и нарезают на кусочки.
- Сыр натирают на терке.
- Луковицу чистят и ножиком шинкуют на минимальные пластинки. Массу заливают, как и чернослив кипятком, настаивают четверть часика и отжимают.
- Грибы, филе и лук объединяют, заливают майонезным соусом и перемешивают.
- Царское блюдо выкладывают в прозрачную и праздничную салатницу.
- При необходимости добавляют перец и соль.
- Ядра орехов рубят ножом на небольшие кусочки.
- Сверху на салат натирают сыр, украшают закуску черносливом и орешками.
Салат царский – это всегда праздник на столе. Все составляющие описанных блюд легкодоступны, а соответственно абсолютно каждый может приготовить и порадовать близких этим удивительным угощением. Такое волшебство может любая хозяюшка сотворить на обычной кухне.
receptysalatov.com
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата Царского с фото для приготовления в домашних условиях
Гениальный и одновременно простой рецепт салата Царский позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.
Количество порций: 8
Простой рецепт салата Царского домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 206 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 206 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Кальмары свежемороженные — 1 Килограмм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Икра красная — 200 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Картофель — 4 Штуки
- Майонез — 300 Грамм
Пошаговое приготовление
- Рассказываю, как приготовить салат «Царский», чтобы едоки были в восторге:
- Кальмары отвариваем до готовности - 2-3 минуты в кипящей воде. Чистим и нарезаем соломкой.
- Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке.
- Яйца отвариваем вкрутую, натираем на средней терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем салат слоями примерно в следующей очередности: кальмары - майонез - икра - картофель - майонез - икра - сыр - майонез - икра. То есть, чередуем слои кальмаров, картофеля и сыра, промазывая каждый слой майонезом и небольшим количеством икры. Верхним слоем должен стать слой кальмаров.
- Равномерно покрываем салат тертым яйцом, сверху украшаем икрой.
- Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат можно будет подавать. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru