Овощной салат «Цветной». Цветной салат рецепт
Салат "Цветной" - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Капусту нашинковать соломкой.
2 Добавить соль, сахар, уксус и перетереть капусту руками.
3 Свеклу порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком и частью масла. Перемешать и отставить пока.
4 Морковь также режем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами.
5 Лук и морковь добавляем к капусте и перемешиваем.
6 Теперь кладем подготовленную свеклу.
7 Заправляем салат оставшимся маслом, перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 15.
Рецепт "Салат "Цветной"" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат "Цветной", пошаговый рецепт с фото с овощами
Опубликовано: 26.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Такое блюдо, прежде всего, будет интересно тем людям, которые находятся в поиске простых вкусных вегетарианских блюд. Согласитесь, порой бывает непросто отыскать такой салат "Цветной", пошаговый рецепт с фото с овощами, чтобы он понравился всем домашним, ещё и стал частым гостем на вашем столе. Конечно, далеко не все задумываются о правильном питании, и не все придерживаются религиозного поста, поэтому на вопрос официанту "Есть ли в вашем меню вегетарианские блюда?" иногда читаю на его лице явное недоумение. А ведь каждый из нас волен выбирать стиль жизни, направление в моде и собственно систему питания. И совсем не обязательно при этом скрывать свои взгляды, даже если они заведомо остаются в меньшинстве. Я, например, вегетарианкой не являюсь, но в своё меню очень часто включаю именно такие блюда, чтобы питание моей семьи было правильным и рациональным. И когда я встречаюсь с друзьями-веганами, с удовольствием пробую всё то, что они ставят на праздничный стол, а это, нужно сказать, такие потрясающе вкусные блюда, что каждый раз я ухожу от них с кучей новеньких рецептов. Еще хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт зеленого овощного салата с сельдереем. Кстати, этот салат как раз я научилась готовить по совету этой подружки. На первый взгляд может показаться, что салат настолько простой, что нет смысла о нём даже рассказывать. Но если его правильно приготовить, и все овощи раскроют свой вкус, мы получим великолепную симфонию вкусов, которую вряд ли можно назвать простым салатом. Овощи для закуски хорошо взять домашние небольших размеров, тогда плоды будут иметь более яркую окраску и более насыщенный вкус и аромат. А чтобы его подчеркнуть, мы добавим винный уксус и цитрусовый сок. Думаю. вам понравится и такой овощной салат с рисом, помидорами и перцем.
Ингредиенты:
- свёкла – 150 гр.,- морковь – 100 гр.,- лук-репка – 50 гр.,- капуста белокочанная – 150 гр.,- сахар белый – 2/3 ч.л.,- соль кухонная или морская, мелкого помола – 1 ч.л.,- уксус винный (яблочный, рисовый) – 2 ч.л.,- сок лимона (лайма) – 0,5 ч.л.,- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото: