Пекинский салат (пошаговый рецепт с фото). Пекин салат рецепт
Пекинский салат (пошаговый рецепт с фото)
Предлагаю испробовать пекинский салат. Те, кто собирается раскритиковать состав ингредиентов предлагаемого салата, не спешите. Советую сначала все-таки приготовить и попробовать.
Прежде, чем поведаю специфику приготовления, хочу рассказать небольшую предысторию этого салата. Самое интересное, что привезла рецепт этого салата я из Китая. Меня пригласили пообедать в один из местных ресторанчиков на окраине Пекина. Мой компаньон сказал, что здесь подается только национальная кухня китайской стороны. Он посоветовал мне попробовать пекинский салат, уверив, что я останусь довольна. Узнав состав ингредиентов, я в душе сморщилась. Не выношу пекинскую капусту! И тем более мне не нравилось присутствие в салате зеленого лука и апельсинов. На мой взгляд и вкус, эти продукты несовместимы вообще. Как я ошибалась тогда.
Хотя, сожаление у меня было после того, как я попробовала пекинский салат. Все дело в том, что порции салатов у китайцев такие маленькие, что нашему русскому человеку не наестся. Мне настолько понравился пекинский салат, что я себе пообещала, когда приеду, то обязательно приготовлю такой же, только в большем количестве.
Сейчас хочу с вами поделиться рецептом пекинского салата. Он очень прост, но вкус у него – не передаваемый словами. В общем, нужно просто попробовать.
Важно: во-первых, все ингредиенты должны быть очень свежими; во-вторых, апельсины стоит выбирать сладкие (великолепно подойдут египетские), в-третьих, не добавляйте в салат ни соль, ни специи, ни сок лимона, ни другие ингредиенты. Единственное, что допустимо – это шампиньоны. Но к пекинскому салату их добавляют только в сыром виде. В этом рецепте я решила шампиньоны не использовать, потому что не каждый сможет скушать этот гриб в сыром виде.
Этапы приготовления:
1) Пекинскую капусту порезать полосками средней длины.
2) Мелко нашинковать молодой зеленый лук. Смешать его с порезанной капустой.