Как приготовить салат «парижский». Рецепт салат парижский
Салат "Париж" - быстро и вкусно)))
Поделиться:
Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился. И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура".А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть)) Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка - растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат. Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется. Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо))) Итак, делюсь:
Нам понадобятся:Отварная куриная грудкаДве крупных головки репчатого лукаБаночка маринованных шампиньоновУксус столовыйМайонез
Курицу не нарезаем а расщепляем на волокна (это важно!). У меня этим занимаются дети, потому что я обычно параллельно готовлю три-четыре салата, а эта работа не пыльная, но занимает время. Даже трех-летний ребенок в состоянии справиться. Ну... моя Даха именно с трех мне и помогает на кухне)))
Должно получиться примерно вот так:
Отставляем курицу и занимаемся луком. Луковицу очищаем от шелухи и снимаем первый белый слой. Разрезаем пополам....
....и шинкуем перьями. Не очень тонко.
Перекладываем лук в сито и как следует промываем под холодной проточной водой. Этой фишке меня научили в Узбекистане - на салаты лук всегда промывают. Он становится сочным и не таким горьким.
Перекладываем в емкость, заливаем холодной водой, добавляем две столовые ложки 9% столового уксуса. Пусть маринуется. Соль и сахар добавлять не нужно.
Грибы нарезаем соломкой. Здесь ещё один секрет. Когда откроете баночку, налейте туда пару чайных ложек уксуса, оставьте минут на 15-20, потом воду слейте и можно резать грибочки.Надо сказать, что этот рецепт я никому раньше не говорила, хотя просили многие. Ну, хотелось, чтобы было что то, что друзья и родные могут покушать только у меня))) Хотя пробовали его приготовить все. Состав то известен ;) НО! - вкус получается совсем другой. Поэтому не забываем про уксус в грибочки. Без этого они абсолютно безвкусные.
Выкладываем курицу, лук и грибы в одну емкость.
Заправляем майонезом и АККУРАТНО перемешиваем, чтобы не получилось каши)))))
Выкладываем в красивую салатницу и украшаем как можем)))) Мы приготовили с Дахой папе к обеду, поэтому сильно не извращались с украшательством.
Пы.Сы. Надо добавить, что этот рецепт был нагло украден моим шурином, и в его ресторане подается как фирменное блюдо от шеф-повара. Проценты мне платить отказывается. "Парижем" назвал тоже он. До этого салатик был безымянным. Но про фишку с уксусом в грибы он не знает, поэтому вкуса как у меня добиться пока не может, из-за чего сильно страдает его профессиональное ЭГО. Вот думаю, по какой бы спекулятивной цене загнать ему секретик?
А с вами, дорогие мои, делюсь совершенно безвозмездно и от всей души. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
stranamasterov.ru
Изумительный парижский салат | Домашние рецепты
Этот вкуснейший салатик давно является предметом гордости французских кулинаров. И не случайно: для его приготовления используются доступные и экономичные продукты, но, тем не менее, результат предвосхищает все ожидания. К тому же, блюдо довольно калорийно, поэтому дарит длительное чувство насыщения.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 штука
- Твердый сыр (подойдет российский) – 50 граммов
- Куриные яйца – 3 штуки
- Черный перец – на кончике ножа
- Майонез – пара столовых ложек
- Картофель – 2 штуки
- Поваренная соль – 1/3 чайной ложки
- Свежая петрушка – пара веточек
- Сырокопченая колбаса – 150 граммов
Как приготовить аппетитный салатик по - парижски
1. Отвариваем яйца. Даем остыть до комнатной температуры (в горячем виде они безнадежно портят вкус блюда). Затем очищаем и крошим кубиками.
2. Варим и остужаем картофель. Почистив, режем аккуратными квадратиками. Соединяем с яйцами.
3. Аналогичным образом поступаем с морковкой. Вместо того чтобы нарезать вручную, ее можно измельчить на терке (в этом случае лучше воспользоваться крупной насадкой – мелкая морковь в салате практически не ощущается). По окончании процесса отправляем продукт в миску с яйцами и картошкой.
4. Переходим к копченой колбасе. При желании ее достойно заменит бекон или ветчина (также можно взять «прозаичные» сардельки или вареную колбасу). Нарезаем мясную продукцию соломкой, после чего соединяем с содержимым салатника.
5. Чем тверже будет выбранный сыр, тем лучше. Российский сорт подходит просто превосходно: он дает насыщенный вкус и не распадается. Измельчаем его в произвольной форме (например, крупной соломкой).
6. Чтобы придать салату сочный акцент, кладем немного зелени по собственному вкусу. Помимо петрушки, в блюдо отлично «вписывается» базилик. Главное – не переборщить!
7. В качестве финального штриха добавляем майонезную заправку. Для парижского салата вполне подходит и сметана, но это дело вкуса. Хорошенько размешиваем, предварительно посолив и поперчив.
Готовое лакомство можно выложить на тарелку в форме горки – получится очень эффектно. Приятного аппетита!
domashniy-recepti.ru
Рецепт салата «Парижский»
Этот салат можно готовить хоть каждый день на завтрак. Время его приготовления всего 30 минут с «нуля». Продукты самые элементарные, а вкус великолепный. Правда, нам не удалось выяснить историю этого рецепта, но судя по составу ингредиентов, этот салат придумали не в Париже, а в области Лотарингии (уж очень там грибы любят).
Рецепт салата «Парижский»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 3
Ингредиенты
- 4 крупных шампиньона
- Один красный сладкий болгарский перец и один желтый
- Два свежих помидора
- Восемь крупных тигровых креветок
- 50 грамм рукколы и столько же листового салата
- 150 грамм майонеза
- Пара чайных ложек бальзамического уксуса
- Одна чайная ложка горчицы
- Соль, перец черный молотый
Приготовление:
- Шампиньоны нужно промыть и протереть бумажной салфеткой насухо. Затем их чистим и нарезаем тонкой соломкой. Из сладких перцев достаем сердцевину с семечками, а мякоть также нарезаем соломкой. Помидоры моем и режем на крупные кружки.
- Теперь варим креветки и остужаем. Рукколу и салат промываем и рвем руками на крупные части. Теперь переходим к приготовлению заправки для салата. Для этого перемешиваем майонез, горчицу и бальзамический уксус.
- Теперь обжариваем грибы, даем им остыть и перемешиваем их с болгарским перцем, помидорами и листьями салата. Солим, перчим по вкусу и наш салат готов. Для украшения сверху кладем тигровые креветки.
Кстати, этот же салат можно сделать и как салат-коктейль в высоком фужере. Для этого слоями выкладываем грибы, затем сладкие перцы (они придадут не только вкус салату, но и яркий цвет), затем выкладываем кружки помидоров, салат, рукколу и заливаем все заправкой. Сверху эффектно украшаем все креветками. Приятного аппетита!
Прочитано 255 раз, сегодня 1.
Автор
Оцените рецепт:
Загрузка... Опубликовано: 21 сентября 2013 в 19:17 Рубрики: Интересные рецепты закусок, Рецепты, Салаты Метки: бальзамический уксус, горчица, листовой салат, майонез, перец черный молотый, помидор, руккола, сладкий болгарский перец, соль, тигровые креветки, шампиньоны
Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. www.go-cook.ru
Как приготовить салат «парижский» рецепт блюда с фото
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат «парижский» и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда салат «парижский» был автоматически добавлен 5 июня 2011.Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к французской кухни.
Ингредиенты- Семечки
- Козий сыр 200 г.
- Томаты 4 шт.
- Мед 1 ст. л.
- Эндивий или фриссе 200 г.
- перец
- Белые тосты
- Орегано
- 1 200 г салата эндивия нарезать тонкими полосками. Смешать 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. сока лимона, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. сухого орегано и по половине ч. л. соли и черного перца. 4 помидора нарезать тонкими ломтиками. На блюдо выложить эндивий и томаты, в центр блюда положить 4 маленькие головки козьего сыра по 50 г каждая, полить ингредиенты соусом, посыпать 2 ст. л. обжаренных семечек подсолнечника и украсить салат 4 хрустящими белыми тостами (каждый разрезать пополам).
- Парижский салатОтварите картофель и яйца.Вымойте и высушите салатные листья.Порежьте сыр и ветчину кубиками, картофель - кружочками, яйца и помидоры - четвертинками. Потрите морковь.Ра...
- Парижский кофеСливки влить в узкую рюмку, добавить сахарную пудру и взбить маленьким миксером для сливок в густую пену. Молотый кофе с добавлением сахара залить кипятком, довести до к...
- Салат М+ЖПоставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к...
- Салат ЖСварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты...
foodzona.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата парижского с фото для приготовления в домашних условиях
Французская кухня – это не только устрицы и фуа гра. В обычной жизни жители Франции едят достаточно простые блюда, а особую пикантность им придают за счет соусов и заправок.
Непростой рецепт салата парижского французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 301 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 301 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на семь порций
- Картофель 200 г
- Зеленая фасоль 200 г
- Ветчина 100 г
- Сыр Эмменталь 100 г
- Корнишоны маринованные 8 шт.
- Лук молодой 1 шт.
- Руккола средняя горсть
- Петрушка свежая несколько веточек
- Горчица 1 ч. л.
- Майонез 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Лимон 1/1, шт.
- Ускус яблочный 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Зеленую фасоль также отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, а затем откинуть ее на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Сыр, ветчину и картофель нарезать кубиками. Добавить зеленую фасоль, нарезанные корнишоны и молодой лук. Тщательно перемешать.
- На тарелку выложить рукколу, а сверху приготовленный салат.
- Сделать заправку. Для этого смешать оливковое масло, майонез, горчицу, сок половины лимона и яблочный уксус. Посолить, поперчить и перемешать.
- Полить салат заправкой и посыпать нашинкованной петрушкой.
≡ Непростой Рецепт Салата парижского пошагово с фото, рецепт французской кухни
Французская кухня – это не только устрицы и фуа гра. В обычной жизни жители Франции едят достаточно простые блюда, а особую пикантность им придают за счет соусов и заправок.
Непростой рецепт салата парижского французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 64 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 64 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на шесть порций
- Картофель 200 г
- Зеленая фасоль 200 г
- Ветчина 100 г
- Сыр Эмменталь 100 г
- Корнишоны маринованные 8 шт.
- Лук молодой 1 шт.
- Руккола средняя горсть
- Петрушка свежая несколько веточек
- Горчица 1 ч. л.
- Майонез 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Лимон 1/1, шт.
- Ускус яблочный 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Зеленую фасоль также отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, а затем откинуть ее на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Сыр, ветчину и картофель нарезать кубиками. Добавить зеленую фасоль, нарезанные корнишоны и молодой лук. Тщательно перемешать.
- На тарелку выложить рукколу, а сверху приготовленный салат.
- Сделать заправку. Для этого смешать оливковое масло, майонез, горчицу, сок половины лимона и яблочный уксус. Посолить, поперчить и перемешать.
- Полить салат заправкой и посыпать нашинкованной петрушкой.
retseptyposhagovo.ru