Салат “Гнездышко”. Рецепт салат гнездышко
Салат Гнездышко рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата гнездышко на 6 порций :
Рецепт приготовления салата гнездышко по шагам
Куриное филе варим до полной готовности (примерно 30 минут как закипит). Остужаем и мелко нарезаем на кусочки.
Мелко рубим почищенный лук. Необходимо залить его кипятком и отставить минут на 5( так лук освободится от горечи). Далее воду сливаем, а лук промываем в холодной воде.
Чистим картошку и натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Теперь жарим картофель вместе с растительным маслом. Хорошо будет, если картофель пожарить небольшими порциями, тогда он будет золотистый и не мягкий (хрустящий).
Огурцы нарезаем мелкой соломкой.
Отделяем вареные белки и желтки. Белки следует натереть на мелкой терке.
Мелко режем петрушку
Теперь смешиваем картофель (но чуть-чуть необходимо оставить, чтобы потом украсить), огурцы, курицу, белки, лук, солим по своему вкусу.
Заправляем салат майонезом и выкладываем в блюдо для салата.Украшаем: посыпаем зеленью, делаем небольшое углубление и по всему диаметру выкладываем картофель. Кладем в гнездышко яички: растираем желтки с майонезом, добавляем сюда зелень, лепим кружочки в форме яйца и выкладываем на салат. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Куриное яйцо
35
32
2
432
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
8
41
всего в блюде:
166
44
100
1458
всего в 1 порции:
28
7
17
243
всего в 100 граммах:
10
3
6
90
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат Гнёздышко рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата нам понадобится полукопчёная колбаса, корейская морковка, шампиньоны, картофель, лук, перепелиные яйца, подсолнечное масло, салатные листья, соль, перец и майонез. Перепелиные яйца нужно предварительно сварить.
Шаг 2Почистить картофель (3 штуки) и натереть его на корейской тёрке.
Шаг 3Разогреть 35 мл подсолнечного масла и обжарить в нём картофель, постоянно помешивая, чтоб не пригорел, в конце посолить (1 г). Картофель выложить на салфетки, чтоб убрать лишнее масло.
Шаг 4Нарезать пластинками 250 г шампиньонов, 1 лук — четвертькольцами.
Шаг 5Разогреть подсолнечное масло (35 мл) и обжарить грибы с луком до золотистой корочки, в конце жарки посолить и поперчить по вкусу. Оставить грибы с луком остывать.
Шаг 6