Салат Изабелла. Салат изабелла рецепт
Салат "Изабелла" с корейской морковки, рецепт с фото пошагово с ветчиной
Опубликовано: 28.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Этот салат "Изабелла" с корейской морковки, рецепт с фото пошагово с ветчиной имеет довольно сложное сочетание вкусов: острого, копчёного, пряного, нежного. Благодаря этому блюдо получается невероятно вкусным, ярким, праздничным, особенно, если подать его в порционных стеклянных креманках. Основной ингредиент салата – ветчина, именно вокруг нее и собираются остальные ингредиенты, внося в общую корзину вкуса свои оттенки. Мясо можно взять другое: балык, корейку или просто копчёную куриную грудку, важно, чтобы оно было свежим и качественным. Солёные же нотки в салате «Изабелла» обеспечивают огурцы и маринованные шампиньоны. Кстати, вместо классических шампиньонов можно использовать белые грибы или лисички. Так как ингредиенты салата выкладываются послойно, то, естественно, каждый слой промазывается соусом майонез. Сверху раскладывается последний компонент – пряная корейская морковь, она придаст блюду особенный вкус и фактуру.
Ингредиенты:
- мясо (куриная грудка, копчёное) – 100 гр.,- лук-репка – 1 шт.,- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,- гриб (шампиньон, маринованный) – 200-250 гр.,- морковь (корейская) – 100 гр.,- огурец (солёный) – 1-2 шт.,- соус (майонез),- соль (мелкого помола), специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим яйца до твёрдого состояния примерно 7-8 минут. Потом охлаждаем их, чистим и трем на крупной терке.
Огурцы моем от рассола, срезаем кончики и аккуратно режем кубиками.
Чищеный лук меленько шинкуем. Грибы промываем от маринада и если есть необходимость, немного измельчаем. Обжариваем лук, и грибы на растительном масле минут 5 на среднем огне.