Изабелла — салат с копченой курицей и грибами. Изабелла салат рецепт
Салат "Изабелла" - лучшее угощение на праздничный стол!
Все больше современные хозяйки придают значение не только вкусовым, но и внешним качествам создаваемых ими блюд. Рецепт ароматного, сочного и изысканного салата «Изабелла» как раз относится к данной категории. Свое название это блюдо получило за оформление с намеком на гроздь черного винограда. Его нежный, притягательный вкус обусловлен сочетанием грибов и копченой курочки с острыми нотками корейской моркови и легкой солености огурчиков. Такой салат непременно приобретет множество поклонников среди близких вам людей. Обязательно приготовьте его на один из ближайших праздников, чтобы внести разнообразие и немного красоты в застолье.
Нам потребуется:
- Копченое куриное мясо – 200 грамм;
- Яички куриные – 5 шт.;
- Грибы в заморозке (опята, шампиньоны, белые) – 500 грамм;
- Огурчики соленые – 3 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Острая морковь (корейская) – 300 грамм;
- Маслины – маленькая горсточка;
- Майонез – 1 пакетик;
- Петрушка свежая – 20 грамм;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Для начала займемся грибочками, так как их приготовление в салат потребует самое большее количество времени. Разморозим их, ополоснем под краном в сите. Если грибы целые или крупными кусками порежем их помельче;
- Разогреем сковородку с маслом, добавим туда этот ингредиент, немного солим, затем обжариваем или можно хорошенько потушить;
- Теперь очередь лука. Очищаем его, ополаскиваем, потом нашинкуем маленькими кубиками;
- Снова греем сковородку (можно ту же, из-под грибов), теперь жарим овощ до золотистости, не давая ему стать слишком мягким. Вовремя помешиваем. Когда лук дойдет до нужной кондиции, охлаждаем, обязательно даем стечь лишнему маслу;
- Яички отвариваем, охлаждаем, потом чистим;
- Куриное мясо разбираем от косточек, нарезаем его помельче;
- Соленые огурчики шинкуем на кубики;
- Яички трем на терке, а можно просто порубить вилкой или ножом;
- Свежую петрушку ополаскиваем, затем разделяем на веточки. Даем хорошо просохнуть в полотенцах;
- С оливок сливаем жидкость. Их можно для украшения нашинковать колечками или оставить как есть;
- Теперь соберем слоями наш салат «Изабелла», как требует рецепт. Вначале на широкое блюдо кладем копченое куриное мяско, сбрызгиваем его майонезом;
- Далее посыпаем все обжаренным луком, а поверх него распределяем грибочки. Снова увлажняем все соусом для пропитки;
- Теперь наступает черед измельченных яичек с майонезом;
- Далее маринованные измельченные огурчики, политые соусом;
- В завершение распределяем по верхушке салата «Изабелла» корейскую морковь;
- Далее нужно дать слоям угощения хорошенько пропитаться друг от друга, поэтому поставим все на холод;
- Украшаем наше вкусное, ароматное блюдо маслинами и петрушкой. Рецепт предполагает делать это в виде виноградной лозы. Готово, отправляйтесь удивлять гостей своим кулинарным талантом!
Совет: Если хотите сделать салат более нежным и пикантным одновременно, замените жареные грибочки в нем на маринованные шампиньоны, а жареный лук – на его тезку – порей.
mirsalata.ru
Салат "Изабелла"
Дата: 17-10-2014
Салат «Изабелла» очень популярен, но необходимо правильно его приготовить, чтобы он получился очень вкусным и порадовал всех. Знать его рецепт должна каждая хозяйка, потому что этот салат будет прекрасно украшать как праздничный стол, так и повседневный ужин. Для его приготовления вам понадобиться около полутра часов, но делать его довольно просто, главное запомнить последовательность слоев. Примерная его калорийность около 90 калорий на 200 грамм.
Итак, для его приготовления вам потребуется:
- одна копченая грудка, весом где-то грамм 300-400;
- пять яиц;
- пол килограмма свежих опят;
- две головки лука;
- три соленых огурца среднего размера;
- морковку по-корейски грамм 300;
- немного подсолнечного масла;
- среднюю упаковку майонеза;
- маслины 100 грамм;
- пучок петрушки.
В названии салата очень экзотическое и красивое имя, которое полностью соответствует блюду. Он получается очень красивым и сытным.
Этапы приготовления салата:
- Закидываем яйца в кастрюлю и оставляем их вариться минут на 10.
- В это время берем лук, чистим его и мелко нарезаем. Если он слишком «ядерный», то можно засунуть его в кипяток буквально на минуту. Горечь исчезнет, и он не будет резать глаза.
- Далее приступаем к огурцам, которые также необходимо мелко порезать. Всю лишнюю жидкость слейте с них.
- Моем грибы и измельчаем их.
- Теперь по отдельности пожарьте грибы и лук. У грибов должна выпариться вся жидкость, а лук должен стать прозрачным и золотистым.
- Пока все жариться возьмите грудку и очень мелко ее нарежьте.
- К этому моменту ваши яйца уже сварятся, остудите их в холодной воде и почистите. Затем также мелко их режем.
- Теперь начинаем собирать слои: первый слой у нас из куриной грудки, промажьте его майонезом, далее идет обжаренный лук, также промазываем, третий слой из наших грибочков, и опять майонез. Настала очередь яиц, которыми нужно перекрыть опята. Не забудьте про майонез. Далее следуют мелко нарезанные огурцы и за ними яркая морковка.
- Сверху морковки посыпьте петрушкой и выложите маслины.
Если заботитесь о своей фигуре, то можно промазывать майонезом не каждый слой, а через один. Так он получится менее калорийным, но таким же сытным. Некоторым не нравится вкус копченостей, тогда их можно заменить на жареное мясо, но желательно, чтобы оно было нежирным. Либо вообще отварить куриную грудку, но главное, чтобы она была приправлена карри. Для любителей орехов можно каждый слой присыпать горсткой жареных кедровых орехов. Миндаль и грецкий орех также очень хорошо будет сочетаться в салате со всеми ингредиентами.
Такой слоеный салат отлично украсит стол абсолютно любого торжества. При желании можно увеличить количество ингредиентов и сделать его не в пять слоев, а в десять. Для этого просто не выкладываем слой моркови, а заново начинаем по новой: мясо, лук, грибы, яйцо, огурцы. И тут уже можно положить нашу морковку и украсить маслинами. Можно изобразить наверху что-то наподобие винограда. В этом вам поможет веточка петрушки.Потом просто отправляете его в холодильник на 1 час пропитки.
ПОДПИШИТЕСЬ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ ПУБЛИКАЦИЙ И НОВОСТЕЙ NARODNAYA - MEDITSINA.com
www.narodnaya-meditsina.com
Салат изабелла - пошаговый рецепт с фото
салат изабелла
Очень нежный салат изабелла не оставит вас равнодушными. Прекрасно сочетающиеся ингредиенты подарят незабываемый вкус. Этот салат подойдет как на праздничный стол, так и в качестве приятного дополнения к основному блюду.
По-этому, салат изабелла — это салат на все случаи жизни! Не важно умеете вы хорошо готовить или только начинаете свои познания в кулинарии, наши рецепты помогут вам легко и просто приготовить любое блюдо. Читайте наш пошаговый рецепт и приготовьте самый вкусный салат изабелла.
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Копченный окорочок — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соленый огурец — 3 шт.
- Корейская морковка
Как приготовить салат изабелла
Читайте наш пошаговый рецепт, он расскажет, как приготовить салат изабелла быстро, вкусно и просто.
1) Отварите яйца вкрутую.
2) Шампиньоны мелко нарезать
3) Лук измельчить
4) Обжарить лук и шампиньоны.
5) Куриный окорочок порежьте
6) Салат выложить слоями, предварительно промазывая майонезом каждый слой:
1-й слой — курица
2-й слой — жаренные грибы и лук
3-й слой — мелко порезанные яйца
4-й слой — нарезанные соленые огурцы
5-й слой — корейская морковка
Салат изабелла готов! Украсьте зеленью и подавайте на стол.
как приготовить салат изабелла
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Как приготовить салат "Изабелла"?
На сегодняшний день известно множество рецептов вкусных и сытных салатов. Некоторые из них подают исключительно на праздничный стол, другие можно приготовить к семейному обеду. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как сделать салат “Изабелла”.
Вариант с корейской морковью
По данному рецепту можно сравнительно просто и быстро приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Оно прекрасно подходит для повседневного ужина и для торжественных случаев. Делается эта закуска из бюджетных и легкодоступных продуктов, которые можно без проблем приобрести практически в любом супермаркете. Чтобы ваши домашние смогли попробовать салат “Изабелла” с курицей, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 300 граммов моркови по-корейски.
- Полкило свежих опят.
- 300-400 граммов копченой куриной грудки.
- Пара головок репчатого лука.
- 3 средних соленых огурца.
- 100 граммов маслин.
- 5 куриных яиц.
Чтобы приготовить действительно вкусный и сытный салат “Изабелла”, рецепт которого детально рассматривается в сегодняшней публикации, вышеуказанный список необходимо дополнить пучком петрушки, растительным маслом и майонезом.
Описание процесса
Прежде всего следует заняться яйцами. Их тщательно моют, помещают в кастрюльку с холодной водой, отправляют на плиту и варят в течение десяти минут. После этого их остужают, очищают от скорлупы и мелко рубят.
Затем нужно уделить время подготовке овощей. В сковороду, смазанную растительным маслом, отправляют измельченный репчатый лук и обжаривают до легкого золотистого оттенка. В отдельную посуду помещают порезанные грибы и готовят их до полного выпаривания жидкости.
Покончив с термической обработкой компонентов, можно начинать собирать салат “Изабелла”. На дно подходящей тарелки выкладывают порезанную копченую грудку и смазывают ее майонезом. Сверху помещают обжаренный лук. Затем его также промазывают небольшим количеством майонеза. После этого идут грибы, отварные яйца, мелко нарезанные огурцы и корейская морковка. Причем каждый из вышеуказанных слое нужно обязательно смазывать майонезом. Готовый салат украшают рубленой петрушкой и маслинами.
Тем, кто хочет снизить калорийность блюда, можно порекомендовать уменьшить количество майонеза. В таком случае им промазывают на каждый слой, а через один. Что касается копченостей, то их можно заменить отварным или обжаренным мясом. По желанию каждый слой присыпают кедровыми или миндальными орехами. Такой салат приобретет более насыщенный вкус и станет достойным украшением любого праздничного стола.
Вариант с киви и яблоком
Приготовление этого блюда займет совсем мало времени. К тому же данный рецепт подразумевает использование минимального набора ингредиентов. Присутствие фруктов делает салат “Изабелла” более легким и ароматным. Перед приготовлением закуски обязательно посмотрите, имеется ли в вашем холодильнике:
- Свежая куриная грудка.
- Крупное зеленое яблоко.
- Полстакана грецких орехов.
- Большое киви.
В качестве вспомогательных компонентов будут использоваться майонез, салатные листья и лимонный сок.
Последовательность действий
Начинать нужно с подготовки куриной грудки. Ее тщательно моют, помещают в кастрюльку с холодной подсоленной водой и отваривают. После этого мясо вынимают из бульона, охлаждают и нарезают небольшими кубиками.
Фрукты очищают от кожуры, измельчают и отправляют в миску с курицей. Туда же помещают рубленые грецкие орехи. После этого готовое блюдо заправляют майонезом и перемешивают. Затем его перекладывают на тарелку, дно которой предварительно выстлано салатными листьями. По желанию его украшают кусочками киви и ядрами орехов. Такой салат “Изабелла” одинаково подходит для семейного ужина и для особо торжественных случаев.
fb.ru
Салат Изабелла рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата изабелла на 4 порции :
Рецепт приготовления салата изабелла по шагам
Изабелла, очень красивое и редкое имя. Салат полностью соответствует этому имени. Такой же красивый, а также яркий и сытный. Готовится совершенно не сложно. Начнем с яиц, их необходимо отварить. Пока они готовятся, займемся луком. Его нужно помыть и очистить, а потом нарезать на мелкие кусочки. В то же время возьмите соленые огурцы. Их нарежьте мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше, сок при этом вылейте.
На сковородке, в растительном масле обжарьте кусочки лука, до прозрачности. Параллельно с этим измельчаем грибы (можно выбирать любые). В другой сковороде, также на растительном масле обжарьте и грибочки. Жарить их необходимо до готовности (полного выпаривания жидкости). Теперь возьмем куриную грудку, очень мелко ее нарежем. Опять же, чем мельче, тем лучше.
Готовые яйца остужаем и очищаем от скорлупки. Потом нарезаем на мелкие кусочки. Можно нарезать яйцерезкой, а можно вообще натереть на средней терке. Подготовьте корейскую морковку. Также достаньте плоское блюдо. Салат у нас слоеный. Первым слоем будет измельченная куриная грудка. Этот слой смажьте майонезом.
В салате майонезом можно смазывать либо каждый слой, либо через два слоя. Возьмем обжаренный лук, им то и нужно покрыть куриное мясо, это второй слой. Поверх лука выложим обжаренные грибы. Главное, чтобы не было видно предыдущих слоев. Все слои должны быть равномерными.
Грибы посыплем измельченными яйцами. Опять же разровняйте этот слой. Соленые огурцы, которые мы нарезали также выложите на салат, это следующий слой. Не забывайте, слои нужно промазывать майонезом. Последним слоем станет яркая морковка, можно ее использовать и больше, по вашему усмотрению. Все почти готово.
Украсить салат необходимо маслинами. Можно сделать гроздь винограда. Для этого положите веточку петрушки. К этой веточке приложите маслины. Вот все и готово, не только красиво,но и вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Копченая куриная грудка
124
37
0
828
Куриное яйцо
35
32
2
432
Лук репчатый
2
0
12
62
Соленые огурцы
2
0
8
40
Морковь по-корейски
4
29
32
394
всего в блюде:
179
115
63
1981
всего в 1 порции:
45
29
16
495
всего в 100 граммах:
8
5
3
91
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Изабелла — салат с копченой курицей и грибами « Рецепты салатов
Этот изысканный салатик имеет нежный вкус за счёт сочетания грибочков с копченой курицей, а внешнее оформление салата представляется в виде кисти темного винограда Изабелла. Отсюда собственно и название этого праздничного салата.
Как вы уже наверное догадались по фотографии, составляющие этого салата выкладываются слоями и промазываются небольшим количеством майонеза. Именно такие слоеные салатики, особенно если красиво оформленные, пользуются самым большим успехом на праздничном столе.
Изабелла — салат на праздник или Новый год
Каков же состав нашего салата?
- копченый куриный окорок – 2 штуки;
- свежие шампиньоны – 500 грамм;
- морковь по-корейски;
- яйца куриные – 5 шт;
- лук репчатый – 2 головки;
- 3 соленых огурчика;
- для украшения зелень и немного маслин.
Репчатый лук, мелко нарезанный и шампиньоны пластинками обжарить на растительном масле до мягкости на медленном огне около 5 минут. Яйца сварить вкрутую и остудить, почистить, натереть на терке. Копченую курицу нарезать кубиками, заранее освободив от костей и кожи. Соленый огурец натереть на крупной терке. Выкладываем слои салата в такой последовательности.
- Копченая курица.
- Пассерованный лук с грибами.
- Тертые яйца, немного майонеза.
- Соленые огурчики.
- Корейская морковь.
Украшаем салат с помощью зелени и маслин — выкладываем гроздь винограда Изабелла. Наш салат с копченой курицей и грибами готов! Ему нужно дать постоять на холоде пару часов и можно ставить на стол.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Слоёный салат Леший с курицей и грибами Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей Новогодний салат Собачка Салат Обезьяна на Новый год 2016Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей грибной салат корейская морковь новогодние салаты с фото 2019 салат из корейской моркови салат с виноградом салат с копченой курицей рецепт салат с маслинами или оливками салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат «Изабелла» - рецепт с фото
Опубликовано: 22.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат «Изабелла», рецепт с фото которого вы сейчас просматриваете, можно условно назвать чисто мужским, потому что состоит он из острых, а также калорийных продуктов, которые больше всего и предпочитают мужчины. Скажу сразу, несмотря на то, что я стараюсь готовить более легкие и диетические блюда для своей семьи, но иногда очень хочется удивить своих мужчин чем-то особенным, не обыденным. Кстати, приготовьте как-нибудь и салат "Мужской каприз". Такой салат, как раз лучше всего и подходит для такого случая. Во-первых, достаточно быстро готовится, так что можно приготовить к ужину. Во-вторых, этот салат "Изабелла" прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе, а может быть и вообще его заменит. Достаточно приготовить несложный гарнир из отварного риса или картофельное пюре и вопрос с ужином уже решённый. Ну и самое главное - блюдо имеет достаточно оригинальный вкус. Посудите сами: ароматное копченое мясо и нежные пассерованные с лучком грибы шампиньоны, вареное куриное яйцо, соленые огурцы и острая корейская морковь. Все эти ингредиенты, как ни странно дают устойчивый оригинальный вкус, который вам наверняка понравится. По поводу названия, мне вспомнилась история, когда мы с сестрой и подружкой играли в принцесс. И вот, когда подошла моя очередь дать себе имя, я почему-то вспомнила картину Рубенса (я с раннего детства увлекалась рисунком), где он изобразил инфанту Изабеллу. Сестра с подружкой объявили себя Мери и Дианой, а я - Изабеллой, когда настала моя очередь. Тогда девчонки с удивлением в один голос переспросили: "Что ты забыла?" Так что моя любовь к искусству чуть не стоила мне тогда детской игры, потому что девочки заявили, что такого имени не бывает. Так, вернемся к нашему блюду, не знаю, кто дал ему такое название, но не буду его осуждать, наверное, у него были на это свои разумные доводы. А вот что касается приготовления, то давайте этим и займемся.
Как приготовить салата "Изабелла" с корейской морковью
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:- мясо копчёное, ветчина - 250-300 г,- грибы шампиньоны - 300 г,- куриные яйца - 4 шт.,- солёные огурцы - 100-150 г,- масло подсолнечное - 2 ст. л,- корейская морковка - 100 г,- лук-репка - 2 шт.,- майонез - 150 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Очищаем лук и режем его мелко.
Очищаем грибы и шинкуем слайсами.
Затем кладём его в разогретую с маслом сковородку, пассеруем лук до мягкости. А затем добавляем грибы, прожариваем еще 5 минут.
В это время варим яйца вкрутую 7-8 минут. А дальше чистим и режем кубиками.
Также кубиками или соломкой нарезаем солёные огурцы и копчёное мясо.
А теперь в миску кладём кусочки мяса, затем яйца и грибы с луком. Затем соленые огурцы и каждый слой поливаем майонезом. Сверху кладём корейскую морковку.
Даем немного пропитаться и подаем салат "Изабелла"к столу. Приятного аппетита! Так же, наверняка, вашему мужчине понравится и салат с жареным яйцом и шампиньонами.
salat-legko.ru