Салат “Айвенго”. Рецепт салат айвенго
Рецепт салата "Айвенго" / Меню недели
Рецепт этот у меня с очень давних времен, с «лихих 90-х», подсмотренный в какой-то из новомодных, появившихся тогда кулинарных программ. Готовил шеф-повар ресторана, название салата наверное по названию того самого ресторана, иначе я его пафосность объяснить не могу.
А салат очень неплохой, в стиле всеми любимого "Оливье" и «Лесной были», с жареными грибами и копченой свининой. Его вполне можно подать на новогодний или любой другой праздничный стол - салат довольно бюджетный, очень сытный и отлично переносит ночь в холодильнике.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 157 ккалКоличество порций – 6 порций
Как приготовить салат "Айвенго"
Ингредиенты:
Вешенки — 600 г Картофель — 400 г Яйцо — 4 шт. Огурец — 4 шт. маринованныйЛук репчатый — 2 шт. Майонез — 200 мл Корейка — 250 г копченаяМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Зелень — по желанию для украшения
Приготовление:
1.
Опытным путем я определила, что для этого салата идеально подходят именно вешенки, не шампиньоны. Конечно можно взять любые грибы - можно лесные, можно смесь, экспериментируйте. Вешенки нужно некрупно порезать.
Жарю я их обычно всегда одним способом. Выкладываю грибы на сухую сковородку и нагреваю, помешивая на среднем огне. Грибы начинают выделять жидкость, сначала немного, потом активно. Продолжаю их перемешивать, и когда грибной сок перестанет выделяться, отодвигаю грибы в сторону и лью растительное масло.
Репчатый лук мелко режу и добавляю в сковороду к грибам. Продолжаю жарить все вместе на среднем огне, периодически перемешивая. Таким образом, грибы получаются румяными, и лук поджаривается. Готовые грибы с луком нужно остудить.
2.
Картофель традиционно варим в мундире, яйца вкрутую. Все обдаем холодной водой, немного остужаем, очищаем и даем остыть.
Свинину варено-копченую режем небольшими кубиками. Идеально подойдет корейка или окорок, что-то вкусное и не сильно жирное. Маринованные огурцы тоже режем небольшими кубиками. Режем небольшими кубиками вареные яйца.
3.
Картофель тоже нарезаем теми же кубиками.
4.
Все нарезанные продукты и остывшие тем временем грибы перекладываем в большой салатник.
Майонез (я использую домашний) немного разбавляем маринадом от огурцов, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем получившимся соусом салат, активно перемешиваем и пробуем. Если нужно еще солим и перчим. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем отдыхать в холодильник до праздника.
Перед подачей украшаем рубленной зеленью или еще как-то по своему вкусу и подаем в салатнике или в сервировочных кольцах.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат «Айвенго».
Салат «Айвенго». Рецепт этот у меня с очень давних времен, с «лихих 90-х», подсмотренный в какой-то из новомодных, появившихся тогда кулинарных программ. Готовил шеф-повар ресторана, название салата наверное по названию того самого ресторана, иначе я его пафосность объяснить не могу. Салат и серии "маенезной классики", с жареными грибами и копченой корейкой. Вот это сочетание копченого и жареного грибного вкуса в нем самое удачное. Тогда, в 90-е, я его довольно часто готовила, использовала разное мясо, разные грибы. Опытным путем пришла к тому, что вешенки тут смотрятся лучше шампиньонов, а из мяса идеальна корейка или окорок. Сейчас вот вспомнила, приготовила, майонез сделала домашний. Знаете, очень даже было вкусно, съели с удовольствием, вспомнили неизбалованную креветками с рукколой молодость.) Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Ингредиенты: ● Вешенки — 600 г ● Картофель — 400 г ● Яйцо — 4 шт. ● Огурец — 4 шт. маринованный ● Лук репчатый — 2 шт. ● Майонез — 200 мл ● Корейка — 250 г копченая ● Масло растительное — 2 ст.л. ● Соль — по вкусу ● Перец черный — по вкусу ● Зелень — по желанию для украшения Приготовление: 1. Опытным путем я определила, что для этого салата идеально подходят именно вешенки, не шампиньоны. Конечно можно взять любые грибы - можно лесные, можно смесь, экспериментируйте. Вешенки нужно некрупно порезать. Жарю я их обычно всегда одним способом. Выкладываю грибы на сухую сковородку и нагреваю, помешивая на среднем огне. Грибы начинают выделять жидкость, сначала немного, потом активно. Продолжаю их перемешивать, и когда грибной сок перестанет выделяться, отодвигаю грибы в сторону и лью растительное масло. Репчатый лук мелко режу и добавляю в сковороду к грибам. Продолжаю жарить все вместе на среднем огне, периодически перемешивая. Таким образом, грибы получаются румяными, и лук поджаривается. Готовые грибы с луком нужно остудить. 2. Картофель традиционно варим в мундире, яйца вкрутую. Все обдаем холодной водой, немного остужаем, очищаем и даем остыть. Свинину варено-копченую режем небольшими кубиками. Идеально подойдет корейка или окорок, что-то вкусное и не сильно жирное. Маринованные огурцы тоже режем небольшими кубиками. Режем небольшими кубиками вареные яйца. 3. Картофель тоже нарезаем теми же кубиками. 4. Все нарезанные продукты и остывшие тем временем грибы перекладываем в большой салатник. Майонез (я использую домашний) немного разбавляем маринадом от огурцов, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем получившимся соусом салат, активно перемешиваем и пробуем. Если нужно еще солим и перчим. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем отдыхать в холодильник до праздника. Перед подачей украшаем рубленной зеленью или еще как-то по своему вкусу и подаем в салатнике или в сервировочных кольцах.
ok.ru
Салат «Айвенго». Рецепт салата на новогодний стол.
- Для этого салата идеально подходят именно вешенки, не шампиньоны. Конечно можно взять любые грибы — можно лесные, можно смесь, экспериментируйте.
- Вешенки нужно некрупно порезать.Обжарить грибы выложив их на сухую сковородку и нагревая на среднем огне постоянно помешивать. Грибы начинают выделять жидкость, сначала немного, потом активно.
- Продолжать их перемешивать, и когда грибной сок перестанет выделяться, отодвинуть грибы в сторону и нальть растительное масло.
- Репчатый лук мелко нарезать и добавить в сковороду к грибам.
- Продолжить жарить все вместе на среднем огне, периодически перемешивая.
- Готовые грибы с луком нужно остудить.
- Картофель варим в мундире,
- Яйца варим вкрутую.
- Все обдаем холодной водой, немного остужаем, очищаем и даем остыть.
- Свинину варено-копченую режем небольшими кубиками. Идеально подойдет корейка или окорок, что-то вкусное и не сильно жирное.
- Маринованные огурцы тоже режем небольшими кубиками.
- Режем небольшими кубиками вареные яйца.
- Картофель тоже нарезаем теми же кубиками.
- Все нарезанные продукты и остывшие тем временем грибы перекладываем в большой салатник.Майонез немного разбавляем маринадом от огурцов, немного солим и перчим по вкусу.
- Заправляем получившимся соусом салат, активно перемешиваем и пробуем.
- Если нужно еще солим и перчим.
- Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем отдыхать в холодильник до праздника.
- Перед подачей украшаем рубленной зеленью или еще как-то по своему вкусу и подаем в салатнике или в сервировочных кольцах.
А еще обязательно попробуйте Жаркое с мидиями и шампиньонами.
Приятного вам аппетита.
Похожие рецепты :nyama-nyama.ru
Как приготовить вкусный рецепт с фотографиями Салат "Айвенго"