Обалденный весенний салат всего из двух продуктов. Рецепт салат обалденный
Обалденный весенний салат всего из двух продуктов
Здравствуйте, друзья!
В этой статье я поделюсь с вами очередным любимым рецептом. Это будет весенний салат, и приготовим его из свежих огурцов и обжаренных баклажанов.
А в конце еще поделюсь новостью и покажу, какая у нас сейчас весенняя красота в городе...
Ну так вот, про салат. Вот хотите верьте, но вкус у него просто обалденный, какой-то неожиданно интересный, необычный. И это при том, что готовится по большому счету из двух продуктов!
Очень часто делаю его на праздничные застолья и просто так для своей семьи, всегда всем нравится.
Хотя признаюсь честно: сама я его в первый раз пробовала с подозрением. Тем более, вы же знаете, что баклажаны в приготовленном виде не отличается особой привлекательностью ))
К примеру, есть у меня рецепт закуски из баклажанов - вкуснота-вкуснотища и готовится легко, но я просто голову сломала, как бы ее сфоткать, чтобы выглядела поприличней))))
Ингредиенты для салата весеннего из огурцов и баклажанов:
- 2 крупных баклажана (у меня 750 г),
- 2 крупных парниковых огурца (чтобы кожица была тонкая, не много семян и влаги — у меня 450 г),
- растительное масло для обжаривания баклажанов,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 3 столовых ложки соевого соуса,
- соль.
Приготовление весеннего салата из огурцов и баклажанов:
Никого не удивило, почему салат весенний? Вроде без редиски и молодого лука. Ну вот такие у меня с ним ассоциации: он не такой «тяжелый», как зимние салаты, но и не совсем травяной, как летние. Значит, будет весенний))
Баклажаны моем, отрезаем хвосты и режем кружками толщиной поменьше сантиметра.
Потом режем довольно тонкими брусочками.
Пересыпаем солью.
И оставляем на полчаса-час, чтобы вышла влага вместе с горечью.
В это время занимаемся огурцами: также моем, срезаем хвостики и нарезаем по диагонали, чтобы кусочки получились красивые, длинные.
Нарезаем брусочками и пока отставляем в сторону.
Когда баклажаны постоят и выделят влагу, мы их промываем под проточной водой.
И откидываем на дуршлаг обсохнуть. Для пущего эффекта можно еще обсушить баклажаны на бумажных полотенцах. Это нужно для того, чтобы при жарке влага не «стреляла» в горячем масле.
А пока наливаем на сковородку растительное масло, чтобы хорошо покрыло дно, раскаляем.
И выкладываем баклажаны. Жарим на среднем огне, помешивая, около 15 минут.
Баклажаны станут мягче, более темными, золотистыми и «ужарятся». После этого даем им остыть, для этого лучше переложить в салатник.
Остывшие баклажаны соединяем с огурцами. Добавляем заправку: столовую ложку майонеза и 3 столовых ложки соевого соуса.
Перемешиваем и пробуем: чего не хватает? Может, присолить захочется или заправки добавить.
И можно угощаться. У меня это был шикарный ужин, а у мужа — гарнир. Нам было очень вкусно, чего и вам желаю
Ну а теперь обещанная
Новость. На этой неделе я обновила страницу «Обо мне и блоге», теперь там много фото и очень подробный рассказ. Заходите, познакомимся))).
А вот и наша весна, фото сделано 9 апреля.
Когда я в этот день выглянула в окно утром — это был просто шок!!! Да, красотища, много пушистого снега, НО НЕ В АПРЕЛЕ ЖЕ!!!! А мы-то думали, что погодные приколы в марте закончатся, наивные)))
Ну что же делать, абстрагировались от того, что на дворе апрель, и получали удовольствие.
Пошли гулять с Олежкой часов в 11, и это был просто балдеж!! На детской площадке такие ровные, пышные сугробы — и все наши, еще никем не тронутые. Ребенок аж визжал от счастья, пока исследовал эту снежную целину. Так хорошо погуляли!
Ну вот, теперь точно все. Если у вас есть вопросы-предложения-впечатления, пишите в комментариях, с удовольствием отвечу.
С любовью, Елена Назаренко
блог prosto-o-vkusnom.ru
P.S. Ещё интересные статьи для вас:
Пикантные баклажаны (холодная закуска)
Баклажаны с помидорами во всей красе (горячая закуска)
Жареные баклажаны с необычным грибным вкусом
Похожие статьи на блоге
prosto-o-vkusnom.ru
Обалденно вкусные салаты рецепты пошагового приготовления
Предлагаю ТОР- 5 обалденных и вкусных салатов на праздничный стол или семейный ужин…
Салат День и ночь
Ингредиенты:— грудка куриная копченая 200 г.;— яйца вареные 5 шт.;— грибы маринованные 200 г.;— зелень для украшения— сыр 100-150 г.;— майонез или сметана.
Приготовление:Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
Салат из кальмаров
Ингредиенты:креветки 200 г.;кальмары 350 г.;огурец свежий 2 шт.;брынза 100 г.4яйцо перепелиное 10 шт.;салат листовой 0,5 пучок.
Приготовление:1.Огурец, брынзу и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.2. Приступаем к самому главному — приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они «резиновые» на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками.3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (можно к маслу немного добавить лимонного сока).
Можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу. А можно выложить салат слоями. На дно положите листья салата (которые предварительно порвали руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить маслом (оно отлично проникает сквозь все слои).
Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:— 4 яйца;— 400-500 г. копченой ветчины;— 1 сладкий перец;— 1 банка (350 г.) консервированной кукурузы;— 1 огурец;— небольшой пучок свежего укропа;— майонез;— соль.
Приготовление:1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Салат Нептун
Ингредиенты:— кальмары-300 г.;— креветки-300 г.;— крабовые палочки-200 г.;— 130 гр. красной икры;— 5 яиц;— майонез.
Приготовление:1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!4. Нарезаем крабовые палочки.5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Сёмга на шубе
Ингредиенты:300 г. (приблизительно) филе малосольной сёмги;2 варёных яйца;1-2 луковицы;1 отваренная крупная морковка;2 отваренных картофелины;2 отваренных свеклы;100-200 г майонеза;зелень по желанию и вкусу.
Приготовление:1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.
Приятного аппетита!
razzhivina.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата "Обалденного" с фото для приготовления в домашних условиях
Этот салат вышел на редкость вкусным. Приготовлен он из простых продуктов и эти составляющие в других салатах я ела сто раз, но тут все вышло здорово.
Отварите куриное мясо. Нарежьте лук. Морковь натрите и обжарьте до мягкости на сковороде. Горошек, лук и морковь смешайте. Добавьте к ним огурчики и курицу. Заправьте салат, добавьте специи и все тщательно перемешайте. Смотрите пошаговый рецет!
Количество порций: 1-2
Несложный рецепт салата "Обалденного" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 288 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Курица отварная — 300 Грамм
- Консервированный горошек — 150 Грамм
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Зелень любая — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Консервированный горошек нужно извлечь из маринада.
- Репчатый лук — нарезать полукольцами. Замариновать в 2 ст. ложках уксуса и сахаре на 15 минут. Промыть под проточной водой.
- Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Огонь должен быть маленьким.
- Горошек, лук и обжаренную морковь соедините в салатнике.
- Добавьте нарезанные огурчики, отварную курицу.
- Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Уложите в салатники и охладите.
- Подайте к столу. Приятного аппетита.
prostyeretsepti.ru
9 рецептов вкуснейших домашних салатов ! Обалденный салат: тает во рту и никогда не приедается
Салат «Нептун»
Ингредиенты:
- креветки-300 гр
- кальмары-300 гр
- крабовые палочки-200 гр
- 5 яиц
- 130 гр. красной икры
- майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Салат «Цезарь с курицей»
Ингредиенты:
- небольшого багета – можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата
- немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.
Салат оливье по-домашнему
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец соленый — 3 шт.
- Яйцо — 4-5 шт.
- Докторская колбаса или молочная — 400 г
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка (350 мл)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 150-200 г
Приготовление:
1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.
3. Добавьте горошек.
4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.
Салат «Алёнка»
Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
Сытный салат с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль – одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Торт-салат
Ингредиенты:
- чуть больше половины стакана риса (отварить)
- 200 г крабовых палочек (мелко порезать)
- 1 б. консервированной кукурузы
- 5 яиц (порезать мелко)
- 1 луковица (мелко порезать)
- майонез
Приготовление:
1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, «розочками» и зеленью
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- рыбная консерва(сайра) — 1 шт
- луковицы — 2 шт
- сыр твердый — 150 г
- отварные картофелины, маленького размера — 2шт
- майонез
- яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Ингредиенты:
- Сыр Эдам 200 г
- Ветчина 200 г
- Перец сладкий желтый 1 шт.
- Помидоры красные 100 г
- Тальятелле 200 г
- Петрушка 5 г
- Укроп 5 г
- Базилик свежий зеленый 5 г
- Маслины без косточки 30 г
- Майонез 80 г
Приготовление:
1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты:
- грибы — 1 банка
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- морковь по-корейски — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- картофель вареный- 3 шт.
- огурцы маринованные — 3 шт.
- майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду… наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
Приятного аппетита!
Источник
Похожие статьи
superchief.ru