Топ - 9 рецептов обалденных салатов. Обалденный салат рецепт
6 ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ - Вкусные рецепты
1 Салат мимоза «Маки»———————————-по классическому рецептуПо-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.Ингредиенты для рецепта:картофель отварной 3-4 шт среднего размераморковь отварная 3 штлук салатный белый или красный 1 штяйца вкрутую 4 штконсервы рыбные 1 шт (200 гр)майонеззелень для украшенияКак приготовить классическую «Мимозу»Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слоисалата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрическойкулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковойбутылки большого объема.Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную,конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшеерешение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у насбудет картофель, возьмем половину от общего количества и равномернораспределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажемтонким слоем майонеза, не усердствуя.Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости иразомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло вотдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же,смажем майонезом.Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложимследующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведьон может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке —полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный,только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняяострота и ненужная горечь.Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбныхконсервов. Промажем майонезом.Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как ипредыдущие, мажем майонезом.Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом.Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используютизмельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляютмелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьевзеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков наней. Отличный вариант — подать Мимозу на листьях зеленого салата.Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов,чтобы все слои пропитались.В общем — проявите изобретательность и гости ахнут от восторга!=======================================================2 Салат «Башмачок»—————————-ИнгредиентыКартофель — 3 шт.Копченая курица — 300 г.Шампиньоны — 350 г.Лук — 1 шт.Зеленый лук — 1 пучок.Сыр — 100 г.Яйца — 3 шт.Плавленый сырок — 2 шт.Креветки — 200 г.Красная малосоленая рыба — 300 г.Маслины (для украшения) — 3-4 шт.Майонез — 400 г.Соль — по вкусу.Способ приготовленияКартофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы«башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом.Важно, чтобы майонеза было много.Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату.Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля.Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместеобжарить.Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком.Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом.Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке,перемешать с майонезом.Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительнона полчаса в морозильную камеру.Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать.Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом.И положить сверху зеленого лука.Сформировать «башмачок».Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки,красной малосольной рыбой.Рыбу предварительно нарезать пластинками.При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка.Майонезом «нарисовать» шнуровку.Приятного аппетита!=======================================================3 Салат «Нарциссы»——————————с кукурузой и щавелем.ИнгредиентыЩавель свежийОгурец — 2 — 3 шт.Яйца вареные — 3 штукиКукуруза консервированная — 200 граммовМайонезСпособ приготовления1-й слой: кукуруза, майонезная сетка.2-й слой: мелко порезанный щавель, майонезная сетка.3-й слой: порезанные кубиками яйца, майонезная сетка.4-й слой: порезанные кубиками огурцы, майонезная сеткаУкрашаем салат зеленью, помидорами и цветами из яиц,охлаждаем и подаем к столу.Салат Нарциссы с кукурузой и щавелем готов .Приятного аппетита!========================================================4 Салат — торт из крекеров—————————————ИнгредиентыКрекеры соленые (круглые) — 250 г.Рыба консервированная (сайра, тунец, горбуша) — 1 банка.Яйца — 4 шт.Сыр — 150 г.Чеснок — 1 зубчик.Майонез — 250 г.Зеленый лук — 1 пучок.Для украшения:Помидоры — 1 шт.Маслины — 7 шт.Способ приготовленияЯйца отварить,остудить, очистить и натереть на средней терке, смешать с 2ст.л. майонеза (два желтка отложить для украшения).Открыть консервированную с рыбу и хорошо размять вилкой.Зеленый лук мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок мелко нарезанный, смешать смайонезом.Салат выкладывать слоями на большое блюдо: крекеры (12 шт.),яйца с майонезом, крекеры, рыба, зеленый лук, крекеры, сыр с майонезом ичесноком, крекеры, все смазать майонезом ипосыпать натертыми на мелкой терке желтками.Украсить помидоркой, маслинами, зеленью петрушки.Дать постоять салату 2 часа при комнатной температуре и 1 час вхолодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.Приятного аппетита!========================================================5 Сёмга на шубе———————-Ингредиенты:300 г (приблизительно) филе малосольной сёмги1-2 луковицы2 варёных яйца1 отваренная крупная морковка2 отваренных свеклы2 отваренных картофелины100-200 г майонезазелень по желанию и вкусуПриготовление:Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко,яйца тоже натереть на тёрке.В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставитькольцо для салата.Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь,картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазать майонезом.На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками.Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на паручасов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.========================================================1 Салат «День и ночь»——————————Ингредиенты:Яйца вареные 5 штгрудка куриная копченая 200 гргрибы маринованные 200 грсыр 100-150 грзелень для украшениямайонез или сметана.Приготовление:Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.Мясо заправить майонезом.Выкладываем слоями снизу вверх:мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки.украсить зеленью.⋆Приятных аппетита и эмоций!!!
Окт 9, 2016admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Обалденные салаты: рецепты
Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. В зависимости от основного ингредиента и способа подачи, они бывают овощными, мясными, рыбными, холодными или теплыми. Каждый из них по-своему интересен и заслуживает, чтобы на него обратили особенное внимание. В данной публикации мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов обалденных салатов.
С яйцом и селедкой
Это простое, но достаточно сытное блюдо не останется без внимания любителей рыбы. Его основной изюминкой является горчичная заправка, придающая ему необыкновенно изысканный вкус. Для его создания вам потребуется:
- 200 г филе малосольной селедки.
- 100 г лука.
- 2 яйца.
- Пучок салатных листьев.
- 1 ст. л. рафинированного постного масла.
- 1 ч. л. столового уксуса.
- 1 ч. л. зерновой горчицы.
Приготовление этого обалденного салата нужно начинать с обработки яиц. Сначала их ополаскивают под краном, отваривают, остужают, чистят, нарезают крупными кусочками и выкладывают в глубокую посудину. В нее добавляют тонкие луковые полукольца и ломтики селедки. Получившееся блюдо поливают соусом, сделанным из зерновой горчицы, уксуса и рафинированного постного масла. Подают его на подушке из салатных листьев.
С ветчиной и кукурузой
Этот обалденно вкусный салат наверняка не ускользнет от внимания многих занятых хозяек, у которых нет возможности проводить все свободное время на кухне. В его составе присутствуют компоненты, не требующие длительной тепловой обработки, что существенно ускоряет и облегчает процесс. Для его приготовления вам потребуется:
- 200 г хорошей ветчины.
- 100 г шампиньонов (маринованных).
- 100 г маслин.
- 150 г кукурузы (консервированной).
- 2 яйца.
- Майонез (по вкусу).
Вымытые яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят, режут и выкладывают в салатницу. В нее же отправляют пластинки шампиньонов, кружочки маслин, зерна кукурузы и брусочки ветчины. Приготовленное блюдо поливают майонезом и смешивают.
С курицей и яблоком
Этот обалденный салат отличается освежающим вкусом и приятным ароматом. Его особенность заключается в том, что в его составе присутствуют кедровые орешки. Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:
- 300 г охлажденного куриного филе.
- 200 г свежих шампиньонов.
- Зеленое яблоко.
- Стебель сельдерея.
- 3 ст. л. кедровых орехов.
- Зеленый лук, лимонный сок, сметана и соль.
Вымытое филе отваривают до готовности, остужают, режут некрупными кубиками и перекладывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют измельченный сельдерей, рубленый лук, пластинки грибов и дольки яблок, сбрызнутых цитрусовым соком. На завершающем этапе в приготовленное блюдо добавляют соль, сметану и обжаренные кедровые орешки.
С курицей и картошкой
Любителям нежных и легких блюд можно посоветовать обратить внимание на еще один интересный и обалденно вкусный салат “Невеста” с пекинской капустой. Для его приготовления вам потребуется:
- 350 г охлажденного куриного филе.
- 2 крупных яйца.
- 2 картофелины.
- 50 г китайской капусты.
- 100 г хорошего плавленого сыра.
- 3 ст. л. рафинированного постного масла.
- Мелкокристаллическая соль, майонез и салатные листья (по вкусу).
Картофель и яйца ополаскивают под краном, отваривают в разных кастрюльках, охлаждают, очищают и измельчают, не смешивая между собой. Вымытую курицу нарезают тонкими полосками, обжаривают в постном масле, подсаливают и выкладывают на блюдо, выстланное листьями салата. Сверху поочередно размещают шинкованную китайскую капусту, тертый картофель и яичную стружку. На каждый из слоев наносят майонезную сетку. Получившееся блюдо полтора часа выдерживают в холодильнике и только потом подают на стол.
С колбасой и солеными огурцами
Любителям сытно покушать наверняка понравится нижеописанный рецепт обалденного деревенского свадебного салата. Он отличается простым составом и сравнительно высокой энергетической ценностью, поэтому им можно вкусно накормить многочисленное проголодавшееся семейство. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 г вареной колбасы.
- 200 г соленых огурцов.
- 3 картофелины.
- 2 средние морковки.
- 2 небольшие луковицы.
- Соль, любая свежая зелень и постное масло.
Начинать приготовление обалденного деревенского салата желательно с обработки картошки. Ее чистят, моют, натирают тоненькой соломкой и обжаривают в разогретом растительном жире. Точно так же поступают с луком и морковкой. Затем подрумянившиеся овощи соединяют между собой в глубокой пиале. Туда же отправляют порезанную колбасу, огурцы, рубленую зелень и соль.
С говядиной и редькой
Это плотное и в меру острое блюдо наверняка оценят любители мясных салатов. Несмотря на довольно простой состав, оно получается очень насыщенным и ароматным. Поскольку данный рецепт обалденного салата с говядиной и редькой предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
- ½ фиолетовой луковицы.
- Черная редька.
- 5 горошинок душистого перца.
- 200 г говяжьей мякоти.
- 2 лавровых листа.
- 2 ст. л. хорошего майонеза.
- Соль.
Вымытую говядину заливают прохладной водой и отправляют на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, ее подсаливают, приправляют перцем и лавром и оставляют бурлить на медленном огне. По прошествии полутора часов сваренное мясо извлекают из бульона, остужают, нарезают соломкой вдоль расположения волокон и выкладывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют луковые полукольца, тертую редьку и майонез.
С кукурузой и курицей
Этот обалденный салат представляет собой очень удачную комбинацию птичьего мяса, овощей и грибов. Благодаря такому составу он получается не только удивительно вкусным, но и весьма питательным. Чтобы его сделать, вам понадобится:
- 380 г кукурузы (консервированной).
- 100 г репчатого лука.
- 300 г любых грибов.
- 150 г морковки.
- 300 г охлажденного куриного филе.
- 2 яйца.
- Постное масло, соль и майонез.
Вымытое филе заливают прохладной водой и проваривают до полной готовности. Затем его остужают, разбирают на волокна и складывают в салатник. В него же отправляют сладкие кукурузные зерна, отваренные рубленые яйца и грибы, обжаренные с луком и морковкой. Получившееся блюдо немного присаливают и смешивают с майонезом.
С корейской морковкой и говяжьей печенью
Этот обалденный салат наверняка оценят любители субпродуктов. Он готовится из минимального набора ингредиентов, включающего:
- 500 г свежей говяжьей печенки.
- 150 г лука.
- 300 г морковки по-корейски.
- Соль, рафинированное постное масло и майонез.
Вымытый и почищенный лук нарезают полукольцами и пассеруют в растительном жире. Спустя несколько минут к нему выкладывают кусочки печенки и обжаривают все вместе до готовности, не забыв посолить. Как только содержимое сковородки подрумянится, его перекладывают в глубокую салатницу, остужают и смешивают с морковкой по-корейски и майонезом.
С макаронами и ветчиной
Рецепт этого сытного блюда позаимствован из итальянской кухни. Он позволяет очень быстро сделать вкусный макаронный салатик, оптимально подходящий для вечерней семейной трапезы. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 200 г ветчины.
- 200 г качественных макаронных изделий.
- 200 г сыра.
- Спелый помидор.
- Болгарский перец (предпочтительно желтого оттенка).
- 30 г маслин.
- Соль, зелень и майонез.
Макароны отваривают в посоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и перекладывают в глубокую чистую салатницу. В нее же добавляют дольки помидора, ломтики ветчины, полоски сладкого перца и нарезанный сыр. Все это смешивают с майонезом, а потом декорируют зеленью и маслинами.
С фетой и овощами
Этот вкусный и популярный салат больше известен как “Греческий”. Он относится к средиземноморской кухне и позволяет сравнительно быстро приготовить вкусное, легкое и полезное блюдо, от которого не смогут отказаться даже самые стойкие барышни, придерживающиеся низкокалорийной диеты. Для этого вам потребуется:
- 200 г феты.
- 4 помидора.
- 3 огурца.
- Красная луковица.
- Сладкий перец.
- Горсть маслин.
- Соль, орегано и оливковое масло.
Предварительно вымытые овощи при необходимости очищают от семян, плодоножек и кожуры. Все это за исключением лука режут крупными кусочками. Последний шинкуют тоненькими полукольцами. Обработанные таким способом овощи складывают в глубокую красивую салатницу и смешивают с солью, орегано и оливковым маслом. Сверху помещают маслины и нарезанную кубиками фету. По желанию вместо указанного сыра в салат можно добавить в меру соленую брынзу. А орегано нередко заменяют тимьяном или базиликом.
fb.ru
Обалденный салат «Вкусный» - Очень вкусно
Скажу честно, я не любитель сложных салатов с разнообразными ингредиентами: люблю простую еду. Но недавно в гостях попробовала очень оригинальный, на мой взгляд, салат, с простым говорящим названием — «Вкусный». Салат мне очень понравился, и я решила приготовить его дома. Салат яркий, необычный, в нем гармонично сочетаются сладкий, кислый и соленый вкус. С удовольствием делюсь пошаговым рецептом его приготовления с вами.
Ингредиенты:
- ветчина — 200 грамм;
- курица отварная — 200 грамм;
- маринованные грибы — 200 грамм;
- ананасы консервированные — 200 грамм;
- сладкий болгарский перец — 2 штуки;
- изюм — 30 грамм;
- половина стакана грецких орехов;
- майонез для заправки салата.
Обалденный салат «Вкусный». Пошаговый рецепт
- Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится отварное куриное мясо (филе). Поэтому я рекомендую отварить его заранее, чтобы значительно сэкономить время приготовления салата в день подачи.
- В подсоленную кипящую воду бросаем куриное филе и варим его до готовности. Филе вынимаем, полностью его остужаем его и нарезаем небольшими брусочками.
- Такими же небольшими брусочками нарезаем ветчину.
- Старайтесь нарезать ингредиенты приблизительно одинаковой формы и размера, тогда салат будет выглядеть более эстетично.
- Сладкий болгарский перец тщательно моем, удаляем семена и плодоножку, также нарезаем соломкой. Для этого салата я предпочитаю использовать болгарский перец красного цвета, но вы можете использовать и желтый или же зеленый: на свое усмотрение.
- Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Для этого нужно открыть банку с ананасами и откинуть их на небольшой дуршлаг. Дать сиропу стечь, а затем нарезать.
- Половину стакана грецких орехов высыпаем на досточку и мелко рубим ножом. При желании, орехи можно пропустить через мясорубку: в таком случае в салате они будут иметь более мягкую структуру.
- Изюм хорошо промываем водой и отжимаем лишнюю влагу. Для приготовления этого вкусного салата я использую небольшой изюм золотистого цвета. Думаю, сорт изюма вы можете выбирать на свой вкус.
- 200 грамм маринованных грибов откидываем на дуршлаг, даем стечь рассолу и, если грибы крупные, разрезаем их на четвертинки. Очень мелкие грибочки можно не разрезать. Лучше всего использовать маринованные шампиньоны. Однажды я использовала маринованные опята: тоже получилось очень вкусно.
- Также маринованные грибы можно приготовить у себя дома самостоятельно. На нашем сайте «Очень вкусно» есть рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат.
- Берем глубокую миску и отправляем в нее все ингредиенты.
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- Салат готов.
- Совет. Конечно, вкуснее всего и полезнее будет, если вы для заправки этого вкусного салата с ветчиной и маринованными грибами будете использовать майонез домашнего приготовления. Приготовление домашнего майонеза не занимает много времени, зато получается очень вкусно.
- Домашний майонез я готовлю так: в стакан блендера отправляю 150 грамм рафинированного подсолнечного масла, одно куриное яйцо, половину чайной ложки горчицы, щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Опускаю в чашу погружной блендер и включаю его на максимальную скорость. Меньше минуты взбиваю так, чтобы блендер не поднимать выше уровня ингредиентов: и великолепный майонез готов. Готовый майонез используем сразу после приготовления или же храним в холодильнике не более двух дней.
- Перед подачей на стол салат перекладываем в салатник.
Надеюсь, что вам понравился простой рецепт вкусного салата с орехами и ананасами. Забирайте его себе в кулинарную книгу — и готовьте вместе с нами. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Смело экспериментируйте на своей кухне: это вкусно и интересно. Еще на нашем сайте есть очень много вкусных рецептов салатов как праздничных, так и повседневных.
Загрузка...
У меня в семье трое мужчин. И все любят вкусно и разнообразно покушать. Люблю готовить для родных, занимаюсь спортом и обожаю путешествовать
ochenvkusno.com
Обалденный мясной салат вместо оливье
Поделиться на Facebook
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить обалденный мясной салат вместо оливье. Потрясающе вкусный салат с грибами и орехами удивит вас своим вкусом. Салат с куриной грудкой простой и быстрый в приготовлении. Потрясающе сочетание всех ингредиентов делает салат необычным и очень-очень вкусным. А божественный аромат вешенки придает блюду свою изюминку. Мясной салат не только вкусно, но и сытно поможет накормить всю семью. Попробуйте приготовить — и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 штуки;
- свежий огурец — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- две столовые ложки майонеза;
- грецкие орехи;
- подсолнечное масло;
- соль;
- куриная грудка — 1 штука;
- грибы вешенка — 200 грамм;
Обалденный мясной салат вместо оливье. Пошаговый рецепт
- Для приготовления обалденного мясного салата нам понадобится одна куриная грудка.
- Совет: очень хорошо использовать куриное филе свежее, а не замороженное.
- Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем одноразовым кухонным полотенцем, солим по вкусу и заворачиваем мясо в фольгу.
- Куриную грудку в фольге отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
- Для обалденного салата грибы (по рецепту) нарезаем небольшими кусочками.
- Один репчатый лук (для приготовления этого обалденного салата я использовала не очень крупную луковицу) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
- На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и отправляем на плиту.
- На разогретую сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его до мягкости.
- Затем в сковороду к луку перекладываем подготовленные грибы, все хорошо перемешиваем, солим по вкусу, затем еще раз все перемешиваем и обжариваем до золотистости.
- Достаем из духовки готовое мясо, разворачиваем фольгу и оставляем остывать.
- Остывшее куриное мясо для обалденного салата разбираем на волокна (можно нарезать мясо тонкой соломкой).
- Один свежий огурец для мясного салата хорошо моем и нарезаем соломкой.
- Куриные яйца (по рецепту) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
- Далее нам понадобится глубокая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты обалденного мясного салата (для этого я использую глубокий стеклянный салатник).
- В подготовленный салатник перекладываем грибы с луком, куриное мясо разобранное на волокна, свежий огурец нарезанный соломкой, тертые куриные яйца, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем.
- Совет: очень хорошо если во время приготовления обалденного салата использовать майонез домашнего приготовления.
- Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки (я всегда орехи перед тем, как измельчать, немного обжариваю на сухой сковороде, но можно этого и не делать).
- Готовый салат с мясом и грибами выкладываем на тарелку, посыпаем рублеными орехами и подаем на стол.
- Соблазнительно аппетитный мясной салат можно приготовить на праздник вместо оливье — и он станет украшением стола. Я готовлю такой салат своим родным очень часто, и они лопают его за обе щеки. Надеемся, что вы оцените пошаговый рецепт простого салата. Мы всегда рады вам помочь в поиске рецепта. Приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
optim1stka.ru
Топ - 9 рецептов обалденных салатов.
Салат с семгой.
Ингредиенты для приготовления:
- Соленая семга - 400 грамм.- Твердый сыр - 200 грамм.- Отварной картофель - 3 штуки.- Вареные яйца - 3 штуки.- Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.- Майонез - 300 грамм.- Красная икра для украшения салата - 150 грамм.- Листья салата - для украшения.
Салат с семгой - приготовление:
1. мы натираем на крупной терке отварной картофель.2. яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.3. лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.4. семгу нарежем небольшими кусочками - квадратиками.5. сыр и яблоки тоже натрем на терку.6. когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:1-й слой - семга и обжаренный лук - смазываем майонезом.2-й слой - картофель - смазываем майонезом.3-й слой - яблоки - слой майонезом смазать.4-й слой - сыр - смазать майонезом.5-й слой - белок - смазываем майонезом.6-й слой - желтки и немножко сыра - смазать майонезом.Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
2. салат из курицы с сыром.
Ингредиенты:
- Куриный копченый окорочок - 1 шт. или 400 гр. Копченой куриной грудки.- Куриное яйцо - 2 шт.- Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр.- Твердый сыр - 130 гр.- Майонез 50% - 200 гр.- Томаты средней величины - 2 шт.- Чеснок - 2 зубка.- Зелень: укроп - 2 веточки.- Специи: соль и черный молотый перец - по одной щепотке.
Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно прозрачные использовать.Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.Второй слой у нас из консервированной кукурузы будет. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата "Восторг" из курицы с сыром.Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
3. салат с крабовыми палочками - пчелки.
Выкладываем слоями салат:
- 1 слой - крабовые палочки 250 гр, - 2 слой - зеленый лук, - 3 слой - свежий огурец 2 шт, - 4 слой - тертый желток 2 шт, - 5 слой - кукуруза 1 баночка, - 6 слой - тертый белок.
Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить салат - пчелки по желанию.
4. салат праздничный.
Ингредиенты:
- Креветки.- Кукуруза 1 б.- Листья салата.- Авокадо 2 шт.- Болгарский перец - 2 шт.- Огурец свежий - 2 шт.- Заправить майонезам.- Лимон для авокадо что бы не почернел.- Для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез, приготовление:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать. (Айсберг 2 шт, или ассорти, китайский.Болгарский перец порезать и свежий огурец. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей. Для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
5. салат * изумрудная россыпь *.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 400 г.- Лук репчатый - 1 шт.- Сыр - 100 г.- Помидоры - 2 шт.- Яйца - 4 шт.- Киви - 3 шт.- Майонез - 300 г.- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.Шаг 2 лук мелко порезать.Шаг 3 сыр натереть на крупной терке.Шаг 4 помидоры нарезать мелкими кубиками.Шаг 5 яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.Шаг 6 киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.Шаг 7 салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.Приятного аппетита!
6. салат "Часики".
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт, - морковь - 2 шт, - яблоко - 1 шт, - яйца - 6 шт, - соленые огурцы - 2 шт, - репчатый лук - 1 шт, - зеленый горошек - 250 гр, - красный болгарский перец - 1 шт, - майонез, - соль.
Готовим: отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы кубиками нарезаем. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.Приятного аппетита!
7. салат "Арбузная Долька".
Ингредиенты:
- 300 - 400 г куриной грудки.- 300 г шампиньонов.- 1 - 2 головки репчатого лука.- 2 - 3 яйца.- 2 - 3 помидора.- 1 пучок зелёного лука.- Маслины.
Приготовление:
1. куриную грудку отварить - мелко порезать.2. грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.3. яйца отварить, порезать кубиками.4. выложить слоями: куриная грудка - сметана - грибы, обжаренные с луком - сметана - вареные яйца - сметана.5. украшение сверху: помидоры - мелко порезанные, огурцы - соломкой укроп, сыр - на терке, маслины.Салат готов. Приятного аппетита!
8. новогодний салат овечка.
Ингредиенты: - 300 гр. Мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку.- 500 гр. цветной капусты.- 3 ст. Ложка консервированной кукурузы.- Майонез.- Соль, перец черный молотый.- Петрушка пучок.- Маслины (200 гр).- Красный перец или помидорка (для украшения).- Яйца вареные (2 шт).Для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин. Таким образом, если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками.Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения.К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата.Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу, если у вас не получается, нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке.10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком.Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.Маслину разрезаем на 1\\3, в большую часть протыкаем зубочисткой.Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием.Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом (если нет кунжута. Положите кусочек белка. Ноздри из тонкой полоски маслин, а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (Планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) а вообще, украсить блюдо, можно на ваше усмотрения.Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза. 9. салат "Царский"данный салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом. - Отварные креветки. - Вареные яйца, перетертые на терке. - Малосольная семга кусочками. - Помидор без семян и сока, порезанный кубиками - твердый сыр на терке. Сверху сделать сеточку из майонеза. В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками. Приятного аппетита!
shedevrykulinarii.com
Топ-8 обалденных и вкусных салатов: ·
1. Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 штколбаса копченая 100 гяйца вареные 2 шткукуруза 100гукропмайонезсоль и перец по вкусубатон 4 кусочка
Приготовление:1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.3. Добавить кукурузу.4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.6. При подаче посыпать сухариками.
2. Салатик с яблочком
куринная грудка 200 грваренный картофельваренная морковьшампиньонылуковица2 крупных яблока3 яицасырмаринованный огурецмайонезГрибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу.Выложить грибы+майонезкартофель+майонезогурцы+морковь+майонезкурица+майонезяблоко+майонезяйца+майонезПосыпать сыром, украсить яблоком
3. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты:
●куриный окорочок — 1−2 шт●шампиньоны — 150 г●лук репчатый — 1 шт●морковь — 1 шт●маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт●кукуруза — 4−5 столовых ложек●яйца — 2 шт●майонез●зелень петрушки, укропа●чеснок — 1−2 зубчика●растительное масло для жарки●соль●перец
Приготовление:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.Лук очистить и мелко порезать.Морковь очистить, натереть на крупной терке.С кукурузы слить жидкость.Огурцы порезать кубиками.Яйца отварить, охладить и натереть на терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.Морковь выложить из сковороды.В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и мелко порубить.Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:половина куриного мясаполовина огурцовгрибыполовина морковилукоставшаяся морковьполовина огурцовоставшееся куриное мясокукурузаяйцаВерхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
4. САЛАТ СЫРНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
200 гр твердого сыра5 вареных яиц4 небольших твердых помидора (лучше сливки)хлеб для приготовления сухарей (либо готовые сухари)майонезсоль
1. Нарезаем кубиками хлеби отправляем на сухую раскаленную сковородку.Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными.2. Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу.3. Нарезаем кубиками сыри перекладываем его в миску.4. Нарезаем помидорыи отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока.5. Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом.Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками.
5. Салат «Морской праздник»
Ингредиенты:-банка красной икры — 1шт.-креветки неочищенные — 500г.-кальмары свежемороженые — 500-600г.-крабовые палочки -200г-белок яиц — 5 шт.-сок лимона-майонез или белый йогурт,-сметана(по- вкусу)-зелень и соль по — вкусу.
Способ приготовления:1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.Особые рекомендации:Я заправляла салат «Морской праздник» белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить «морской аромат и привкус»Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное «ароматом моря».
6. Салат «Оранжик»
Очень вкусный салат.Нам понадобится:1 кг.моркови,
2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),300-350 гр.ветчины,майонез .
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
7. Салатик порционный
Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.2-й-помидоры нарезанные кубиками.3-й-яйца.4-й-чипсы (поломанные любые).5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).Всё резать кубиками и промазывать майонезом.
Салат готов.
8. Салат “Пальмы”
Ингредиенты:
— Грудка куриная (отварная) — 2 шт— Лук репчатый (большой) — 3 шт— Яйцо (отварное) — 4 шт— Сыр — 100 г— Банан — 2 шт— Сок лимона — 1 шт— Масло растительное (для жарки)— Маслины (консервированные, для украшения)— Сухарики— Майонез— Лук зеленый (для украшения)
Приготовление:1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук.3. Смазываем тонким слоем майонеза.Сверху выкладываем курочку.4. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.5. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.6. Приступаем к украшению салатика.Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.8. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.
nuvkusno.ru
Рецепт 10 рецептов обалденных салатов
1. Салат "Бунито"
Продукты:
Куриное филе или грудка — 400 гр.Морковь по корейски — 300 гр.Яйца — 4 шт.Майонез 150 гр.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.
2. Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
- капуста пекинская- свежий огурец- лучок- колбаска (кому какая нравится)- майонез (или любая другая заправка на ваше усмотрение)- специи.
3. Салат «Изумрудный»
Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г-Яйцо — 3 шт-Шампиньоны — 150 г-Сыр (пармезан) — 100 г-Лук репчатый — 1 шт-Майонез-Соль-Огурец (для украшения) — 2 шт
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиком.Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
4. Салат с ветчиной и авокадо
Нам потребуется:
Авокадо 1 штСыр (твёрдый) 100 грЯйца 3 штВетчина 250 грОгурцы 2 штЗелёный горошек 1 банкаМайонезЗеленьЯйца сварить, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. С горошка слить жидкость.Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.Салат выкладывать на блюдо слоями:ВетчинаОгурцыАвокадоЯйцаГорошекСырЗеленьКаждый слой промазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.
5. Салат с кальмарами "Просто и вкусно"Ингредиенты:
1 кг кальмаров1 баночка зеленого горошка5-6 шт. среднего размера помидоровзелень (укроп,петрушка)майонез
Приготовление:
Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.
6. Салат "Белая ночь"
Ингредиенты:- 200г маринованных грибов- 2 средние луковицы (обжарить)- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")- 1 сырая морковь- 300 г любого вареного мяса (можно язык)- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)3. Смазать соусом (сметана майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленьюОчень вкусный салатик!
7. Салат «Романтик»
Для салата понадобится:-200 г куриного филе-1 свежий огурец-2 салатных листа-50 г сыра-3 ст.л.майонеза-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны-1 мандарин-горсть орешков фундук-зелень(петрушка или укроп)-соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками.Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.Салат готов!
8. Салат с курицей грибами и сыром
Ингредиенты:
-Отварная курица -1 грудка-Шампиньоны консервированные - 1 банка-Свежий огурец - 1шт-Сыр-Горошек - 1 банка-Кукуруза - 1 банка-Майонез
Приготовление:
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.2. Украсить тертым сыром.
9.Салат с ветчиной " Мужская мечта ".
Ингредиенты:
●200 гр ветчины●200 гр куриного филе●200 гр маринованных опят●1 луковица●2 яйца●майонез
Приготовление:
1. Яйца сварить, охладить, нарезать.2. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой.3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 4. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца.5. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию.
10. Салат из крабовых палочек с огурцом "Море волнуется раз"
Ингредиенты:— 200 гр крабовых палочек— 1 огурец— 4 яйца— 1/2 пучка укроп— 1/2 пучка зелёного лука— майонез— соль
Приготовление:1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.3. Рубим варёные яйца.4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.5. Солим по вкусу и заправляем майонезом.6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.7. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука. источник
receptveka.ru