Узбекский салат Диёр (пошаговый рецепт с фото). Салат диор рецепт
Салат Диёр
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Сегодня давайте приготовим салат Диёр узбекской кухни. Для приготовления этого салата нм понадобится: сырой картофель который мы обжарим, огурец свежий, варёные яйца, тёртый сыр и майонез.
Картофель — 4 штуки
Огурец — 1-2 штуки
Сыр — 100 грамм
Яйца — 4 штуки
Майонез
Соль, перец
Зелень
Перво наперво нужно нарезать очень тонко, соломкой картофель, эти овощи можно так же натереть на крупной тёрке, но я советую резать ножом.
Небольшие порции картофеля поочерёдно обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце, что бы убралось лишнее масло.
Подготовленный картофель нужно обязательно посалить и поперчить, затем как следует перемешать. Картошка должна получиться как картофель фри, рассыпчатая и зажаристая.
Огурец нужно натереть на тёрке чтоб получилась длинная соломка, если вы не имеете тёрки, то можно просто порезать ножом на тонкую соломку. Подготовленный натёртый огурец, отставьте пока в сторону.
Займёмся яйцами. Яйца нарежем соломкой с помощью яйцерезки, либо воспользуйтесь ножом.
Все компоненты подготовлены, можно заняться сборкой салата. Салат укладывается слоями. Первым слоем будет картофель. Берём половину картофеля и укладываем на нижний слой.
Поверх картофеля укладываем огурцы.
Далее идёт слой из яйца.
Смазываем слои сеточкой из майонеза, таким образом уменьшается его расход.