Новогодний салат «Снежка». Сытный салат с мясом. Салат снежок рецепт
Салат Снежки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата снежки на 3 порции :
Рецепт приготовления салата снежки по шагам
Настоятельно рекомендую попробовать сделать данный салат. Во-первых он выглядит очень необычно, а во-вторых, он легкий и красивый,как новогодний снег. Начнем приготовление снежков. Сайру нужно купить либо в масле,либо в собственном соку. Откройте банку и удалите лишнюю жидкость. В отдельную глубокую миску нужно выложить всю консерву и размять ее. Сделать это с помощью вилки.
Яйца отварите и отделите белки от желтков. Желтки нужно добавить в консерву, а затем также их размять. У вас должна получиться однородная масса. После этого, отдельно помойте огурцы и нарежьте их небольшой соломкой. Хотя это и не принципиально важно, можно нарезать не соломкой, а по-своему.
Курагу помойте. Воду лучше менять не один раз. Промытую и просушенную курагу нужно порезать на тонкую соломку, небольшую. Просто каждую ягоду нужно резать на несколько полосочек (вдоль). Укроп (лучше не заменять, но если сильно хочется, то конечно) нужно нарезать мелко.
Все то, что мы нарезали, а это и огурцы, и курага, и зелень. Все ингредиенты переложите в тарелку к сайре. Тщательно все перемешайте. По консистенции масса будет похожа на пластилин. Мы из нее и будем лепить "снежки". Всю массу разделите на 3 (максимум 4) части, из каждой нужно скатать ровный, красивый шарик.
На мелкой терке нужно натереть белки, которые вы оставили во 2 пункте. Также на мелкой терке, отдельно потрите плавленный сыр. Желательно взять обычный сыр, без разнообразных добавок.
Каждый "снежок" нужно обильно смазать майонезом. После этого обваляйте шарики сначала в белке, а затем в сыре (или наоборот, разницы нет). Такие вот красивые, праздничные "снежки" у вас получатся.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сайра консервированная
44
5
0
220
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр плавленый
21
23
3
300
всего в блюде:
87
108
62
1569
всего в 1 порции:
29
36
21
523
всего в 100 граммах:
11
14
8
201
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Первый снежок салат - Год 2019
Салат Первый снежок
Начинаем с хорошего настроения!
- Шаг 1 1-й слой: яблоко чистим, режем тонкими ломтиками. раскладываем по дну тарелки и смазываем майонезом.
- Шаг 2 2-й слой: лук чистим, режем тонкими полукольцами, заливаем кипятком на 2-3 минуты, сливаем воду и равномерно раскладываем, смазываем майонезом.
- Шаг 3 3-й слой: яйца варим. чистим, режем тонкими колечками, смазываем майонезом.
- Шаг 4 4-й слой: сыр трем на мелкой терке. Приятного аппетита!
- крупное зеленое яблоко 1 шт.
- яйца 2 шт.
- лук 1-2 шт.
- сыр твердый 80-100 гр.
- майонез
Салат Первый снежок
Как приготовить Салат Первый снежокИсточник: recept-kulinara.ru
Как приготовить салат «Первый снежок»?
Существует несколько вариантов салата «Первый снежок». ингридиенты в которых существенно отличаются друг от друга, но неизменно одно салат укладывается в виде «снежков»
Салат «Первый снежок» вариант 1
Вам потребуются: картофель отварной 250 г, куриное филе отварное 500г, лук репчатый 1 шт, огурцы соленые 2шт, майонез 2 ст. ложки, орехи грецкие 50г, чеснок 2 зубчика, яйца куриные вареные 3 шт.
Куриное филе нарезаем средними кубиками, огурец, картофель, лук и яйца — мелкими кубиками. Все ингридиенты смешиваем с майонезом и добавляем измельченный чеснок. Орехи мелко рубим и в добавляем в салат. Готовый салат укладываем на подушку из зеленого салата либо на общее блюдо, либо на порционные тарелки. Из салата вормируем «снежки» или «сугробы», украшаем грецкими орехами.
Салат «Первый снежок» с виноградом
Вам потребуются: отварного куриного мяса 100г, твердого сыра 100г, яйца 2 штуки, грецких орехов и темного винограда по 50г.
Нарезаем соломкой курицу и яйца, натираем сыр на мелкой терке, измельчаем орешки. Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый предварительно перемешав с майонезом: курица, орешки, сыр, яйца. Формируем «сугроб», сверху выкладываем половинки винограда, обсыпаем тертым сыром края салата и сделать из него «снежинки» на виноградинках.
Салат «Первый снежок» с яблоком
Вам понадобятся: крупное зеленое яблоко 1 штука, яйца вареные 2 шт, луковица 1 штука, сыр твердый 100г, майонез.
Лук нарезаем тонкими кольцами и залить кипятком на 5 минут.
Выкладываем салат слоями:
- яблоко нарезаное тонкими ломтиками, смазываем майонезом;
- равномерно раскладываем лук, смазываем майонезом;
- яйца режем тонкими колечками, смазываем майонезом;
- сыр натертый на мелкой терке и засыпаем сверху основные слои.
Как приготовить салат - Первый снежок?
Когда наступит зима и выпадет первый снег. Выходите на улицу и загребаете снег в тарелку. Всё. Салат «Первый снег» готов. Ладно, шучу. Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата:Источник: www.bolshoyvopros.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Фета - 100 грамм; |
Сыр пармезан или др.твердый - 30 грамм; |
Помидоры - 3 штуки; |
Лук - 0,5 головки; |
Перец сладкий - 0,5-1 штука; |
Авокадо (по желанию) - 0,5-1 штука; |
Растительное масло - 2 ст. ложки; |
Сухие ароматные травы - 0,5 ч. ложки; |
Соль - по вкусу; |
Свежая зелень и/или салатные листья. |
Показать все (12) |
foodily.ru
Новогодний салат "Снежка". Сытный салат с мясом
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Сегодня мы приготовим очень вкусный и нежный салат, который называется «Снежка»Мясо нужно отварить и нарезать соломкой.(неважно какое у вас мясо, говядина или свинина).Здесь уже на любителя.Первый слой у нас будет мясо, которое мы измельчили.Смазываем мясо майонезом (обильно).У меня майонез домашний, поэтому я использую пакетик для более удобного нанесения.Размазываем все ложкой.Следующий слой это будут желтки.Натираем их на средней терке.Когда желтки равномерно распределили, следующим слоем у нас идет лук.Лук я пожарила и добавила в него сухие белые грибы.В этом году мы насобирали много белых грибов, поэтому я добавляю именно их.Но вы можете добавить любые другие грибы.Это уже не важно.После того, как мы добавили слой лука.Снова смазываем все майонезом обильно.Следующим слоем у нас идет отварная морковь, которую тоже натираем на средней терке.После того, как уложили слой морковки, нужно немного присолить, чтобы был более пикантный салат.Ну это тоже на любителя.И еще немножко майонеза.Ну и последний слой поверх майонеза, нужно натереть белки, которые у нас остались.Количество ингредиентов на этот салат уже считайте на количество ваших гостей, или же на блюдо, которое вы используете. У меня вышло на данное блюдо 400 г мяса, 6 яиц, 4 средних морковки, (можно сказать маленькие морковки), 2 больших луковицы и около 200 г сухих грибов.Ну и майонеза ушло около 300 г.В общем последним слоем мы уложили белок.Осталось украсить наш салат.Можете конечно не украшать.Но я всегда придаю салату свежести.Сверху украшаю мелко порезанной зеленью и заранее вырезанными из моркови розочками.Ну вот и все, наш салат готов.Даем ему пропитаться и дождаться своих гостей.В моей семье этот салат очень любят.Салат не только вкусный, но и сытный.У нас на столе всегда этот салат самый главный.Будь то Новый год, или другой праздник.Я советую всем его приготовить и попробовать.Желаем вам приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
leadinlife.ru
Салат "Снежки": рецепт с фото
Этот праздничный салат будет очень легким и нежным как новогодний снег. Рекомендуем.
- Банка сайры в собственном соку или масле 1 шт
- Варенные яйца 2 шт
- Сыр плавленный сливочный 100 г
- Огурец 1 шт
- Зелень
- Майонез 100 г
Калории: 200.99 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 13 г
-
Разминаем вилкой сайру до однородной массы.
-
Желток от яиц добавляем в сайру и размешиваем до получения однородной массы.
-
Огурец нарезаем мелкой соломкой.
-
Курагу режим так же тонкой соломкой.
-
Мелко нарезаем зелень.
-
Все нарезанные ингредиенты добавляем в миску с сайрой и тщательно перемешиваем.
-
Полученную массу делим на одинаковые части и скатываем из них шарики.
-
Полученные шарики намазываем майонезом.
-
На терке натирается белок яйца и плавленный сыр.
-
Шарики намазанные майонезом обваливаем в натертом яйце и сыре.
poperchi.ru
Рецепт Салат «Снежки»
Все мы в детстве играли в снежки. Хотите поностальгировать в новогоднюю ночь? Приготовьте дома вкусный салат в форме аккуратных белых комочков снега.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Плавленный сырок "Дружба" - 4 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 80 г
- Маслины - 50 г
- Вареный белок - 6 шт
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
Плавленный сыр измельчите на крупной терке.
-
Смешайте его с давленным чесноком и майонезом.
-
Из полученной смеси руками формируйте лепешку и заворачивайте в нее маслинку так, чтобы получился шарик.
-
Обваливайте шарики в тертом на мелкой терке белке и выкладывайте на блюдо.
Ключевые слова:
ID: 70179foodman.club
Зимний салат рецепт классический «снежок»
Зимний салат рецепт классический «снежок»!
Зимний салат рецепт классический «снежок» с фото!Этот зимний салат рецепт классический получается очень нежный, и идеально подойдет для праздника в качестве закуски.
Зимний салат рецепт классический по праву можно назвать зимним, так как он очень питателен и вполне сытный.Как раз, чтоб не пропасть с голоду в лютые зимы))
Автор зимний салат рецепт классический: Владислава
- Плавленый сырок – 2 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Вафельные формочки – 1 упаковка
- Майонез – 3 ст.л
- Соль
- Перец
1.Чтобы приготовить зимний салат рецепт классический ,нам необходимы следующие ингредиенты.
2.Яйца сварить в крутую и натереть на терке.Смотрите, чтоб они не сильно слипались - зимний салат рецепт классический должен быть нежным местами.
3.Плавленый сырок, любого вкуса, тоже натереть на терке.Выбирайте средней величины терку, иначе получите ком сыра, а он должен быть немного рассыпчатым.
4.Соединить сырки с яйцами, добавить к ним перетертый чеснок ( можно использовать сухой , измельченный чеснок).Заправить салат майонезом, посолить поперчить .Аккуратно перемешать все ингредиенты.
5.Взять вафельные формочки ( можно использовать разные: корзиночки, конусы, трубочки) и начинить их салатом, украсить.
Зимний салат рецепт классический у меня получился с небольшой доработкой!Можете проявить фантазию и подать его в другой форме! За что люблю кулинарию, так это за право выбора и безграничный полет кулинарной, творческой фантазии!Так что дерзайте – получится вкусно, ОБЕЩАЮ! А наш зимний салат рецепт классический уже готов! Приятного аппетита!!!
sladko-em.ru