Салат "Украинский" на зиму. Рецепт салат украинский
Овощной салат Украинский на зиму, рецепты
Два рецепта сочетания помидоров в смеси (например, в маринаде) с другими овощами в салате Украинский с лихвой поддержат желание к разнообразию зимних заготовок. Дача, конечно, есть не у всех, но и проблем по осени с натуральными овощами сейчас ни у кого не бывает. Ниже разберем два рецепта с нашими любимыми сладкими перцами и помидорами. А чтобы они не сиротствовали вдвоём, морковь, лучок и другие ингредиенты отлично преобразят вкус их компании.
Если есть желание разнообразить свои заготовки на зиму и обеспечить себя гарниром к мясо-рыбным блюдам, приготовьте Украинский салат.
Приготовление салата Украинский на основе помидор и перцев
Рецепт 1
Ингредиенты:
- Помидоры, спелые - 500 гр,
- перец сладкий (любого цвета) - 1300 гр,
- лучок репчатый - 300 гр,
- морковка - 500 гр,
- петрушка, корень - 50 гр,
- уксус 6% - 2 ст. ложки,
- постное масло для обжарки - 300 гр,
- зелень петрушки - 30 гр,
- соль - 2-3 чайные ложечки,
- сахар - 1 ст. ложка,
- перец душистый - 1-2 шт,
- лавровый лист - 2 шт.
Помытый и очищенный лук, нарезав на пластинки, обжариваем до румянца в кастрюле, емкостью не менее 3 л. Помидоры или режем произвольно, или пропускаем через мясорубку, или, что лучше, протираем на терке, которая удалит кожицу. Перец, помыв и очистив от семян, режем на куски 2x2 см или что-то вроде этого.
У морковки и белого корня петрушки счищаем кожицу, вторично моем и натираем лапшой на терке.
В кастрюлю, где лежит обжаренный лучок, помещаем нарезанные овощи и протертые помидоры. Добавляем зелень петрушки, соль, уксус, сахар, душистый перец и лаврушку. Все это тушим на слабом огне минут 20.
Нагрев подготовленные чистые банки на горлышке чайника или другим способом, заполняем их горячей смесью салата, укладываем банки в ёмкость с очень горячей (75 град) водой, нагреваем и стерилизуем: 0,5/1 литр - 50/60 минут.
Кипение в емкости не бурное. Банки по окончанию процедуры сразу же укупориваем и воздушно охлаждаем. Выход составляет 4, может быть 5 банок по 0,5 литра. Прикидывайте так.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- Помидоры (зеленые - такие же идут и в икру из этих овощей, розовые) - 500 гр,
- перец сладкий - 1000 гр,
- морковка - 500 гр,
- лук - 300 гр,
- сельдерей, зелень - 25 гр,
- петрушка, корень - 50 гр,
- петрушка, зелень - 25 гр.
В каждую банку 0,5 л
- Подсолнечное масло - 60 гр,
- перец горький и душистый - по 2 зерна,
- соль - 0,5 чайные ложки,
- сахар - 1 чайная ложка,
- уксуса 6% - 2 ст. ложки.
Помидоры очищаем от плодоножек, моем, режем на 6-10 частей. С перцем, морковкой и луком те же действия, как и по рецепту выше.
Идем далее. В подготовленные банки наливаем прокаленное (нагретое до кипения) остывшее масло, равномерно и плотно укладываем овощи, не доходя пары см до верха горлышка. Накрыв банки крышками, помещаем в посуду с подогретой водой и стерилизуем: 0,5/1 литра - 60/65 минут.
Избегаем бурного кипения и каждые 10 минут удаляем из банок воздух, путем прижатия чистой ложкой смеси в банках. Укупорив, охлаждаем. Ориентировочный выход салата Украинский - 4 банки по 0,5 литра.
sotkiradosti.ru
Салат «Украинский». Рецепт с фото
Салат «Украинский»Салат «Украинский» можно законсервировать на зиму. В частности, этот рецепт пожалуй является одним из самых простых вариаций приготовления этого блюда. Такую заготовку можно продемонстрировать родным не только на обеде, но и на праздничном семейном ужине!
Ингредиенты:
Как приготовить — Салат «Украинский»
Этот простой рецепт поможет Вам закатать на зиму настоящий салат «Украинский» из простых и всеми любимых овощей. Спешите скорее готовить блюдо и желательно побольше, потому что Ваши родные быстро полюбят такую вкуснятину!Приятного аппетита!
Добавлено » Светлана
recipedays.com
Салат "Украинский" на зиму - Вкусный дом
Салат "Украинский" на зиму с помидорами, перцем, морковью и луком.
Ингредиенты:
- На 5 литровых банок
- Помидоры - 1,5 кг.
- Перец сладкий - 1,5 кг.
- Морковь - 0,5 кг.
- Лук - 0,5 кг.
- Уксус 9% - 250 мл.
- Масло растительное - 500 мл.
- Сахар - 80 гр.
- Соль 40 гр.
- Перец горошком - 20 шт.
Как приготовить салат "Украинский" на зиму:
Морковь нашинковать по-корейски (соломкой). Помидоры и лук нарезать полукольцами.
Перец порезать соломкой.
Смешать овощи, добавить уксус, сахар, соль и масло. Всё перемешать.
Салат "Украинский" разложить в 1 л. банки. В каждую банку бросить по 4 горошины душистого перца. Стерилизовать салат "Украинский" 1 час, затем закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания салата.
Так же салат можно проварить в кастрюле в течении 20-30 минут, затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат "Украинский" на зиму готов. Приятного аппетита!
Подробности Просмотров: 3825Украинские салаты с фото
Эта страница сайта содержит только рецепты салатов украинской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории - 91 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта 'Украинские салаты' послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат. Посмотрите также все рецепты салатов с фото с фото.
- Салат "Ягоды в зелени" Нарезать зелень, смешать все ингредиенты.
- Салат "Шпроты & редис" Салат порвать, огурец, перец и редис нарезать и соединить в миске. Заправить небольшим количеством масла, добавить шпроты (промокнуть от излишков ...
- Салат "Необыкновенный" пожарить из черного хлеба несколько гренок и оставить остывать зелени нужно большой пучек, порезать покрупнее, листья салата порвать руками грен...
- Салат с помидорами Овощи нарезать ломтиками,посолить,смешать и полить салатной заправкой.________________________________________Рецепт салатной заправки: 4 зубчика ...
- Гнездо ветчину ,варёную курицу,белки яиц нарезать брусочками.Грибы обжарить с луком .Всё соеденить,добавить майонез. Сыр,желтки яиц,чеснок ,натереть на ...
- Салат с яйцом и редисом! И всего 273 ккал. в 1 порции! 1. Нарезать мелко листья салата, как на фото. 2. Нарубить кубиками редис. 3. Нарубить кубиками сваренные вкрутую яйца. 4. Смешать салат, 2/3 ре...
- Салат-коктейль "Фантазия" Курицу и ананас нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить в масле 5-6 минут и охладить. Смешать для соуса все ингредиент...
- Салат из черной редьки Натереть на крупной терке редьку, морковь и яйца. Присолить и заправить майонезом.
- Салат "Хуторок" 1) варёную говядинку - порезать соломкой2) свежую редиску - порезать соломкой3) помидоры (без мякоти) - порезать кубиками4) Всё соединить, заправи...
- Салат с креветками в кунжутном семени 1). Отварить креветки, очистить. Обвалять их кунжутном семени.2). Апельсины очистить от кожуры, порезать кусочками и оставить дольки для оформлени...
foodzona.ru