Армянский салат. Армянские салаты: рецепты. Армянские рецепты салаты
салаты с кинзой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Армянский салат. Армянские салаты: рецепты
Армянская кухня славится на весь мир. Блюда приправляются оригинальными острыми пряностями, травами и специями. Благодаря неповторимому букету получаются очень вкусные армянские салаты. Рецепты их несложные, быстрые и оригинальные. В статье вы найдёте несколько самых известных блюд, которые предпочитают в Армении. Готовят эти армянские салаты на Новый год в том числе, только украшают еще более изысканно и оригинально.
Салат с авелуком и орехами
Этот армянский салат не только полезный, но и вкусный. Для его приготовления нужны продукты:
- Сушёный авелук – 100 г.
- Большая головка репчатого лука – 1 шт.
- Грецкие орехи (можно заменить фундуком) – 100 г.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Сначала промойте авелук под проточной водой и поставьте варить, предварительно посолив воду. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Тем временем порежьте мелкими кубиками лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте в эту же сковороду авелук. Продолжайте жарить всё вместе около 9 минут.
Грецкие орехи необходимо очистить, замочить в холодной воде и снять лишнюю плёнку. Теперь мелко порубите и добавьте в ту же сковороду, где находится авелук. Всё вместе дальше обжаривайте на протяжении трёх минут. Всё время перемешивайте, чтобы авелук, лук и орехи не подгорели. Теперь выложите в салатник, остудите. Армянский салат с авелуком и грецкими орехами готов. Теперь его смело можете подавать к столу.
Салат «курень»
Это армянское блюдо многие любят за прекрасное сочетание продуктов. Для приготовления вам понадобятся:
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 1 стакан.
- Консервированный ананас – 200 гр.
- Маленький репчатый лук – 2 шт.
- Сахар – 30 гр.
- Уксус и майонез по вкусу.
Чтобы приготовить армянский салат, сначала отварите грудку, порежьте кубиками шампиньоны, лук – полукольцами. Разбавьте уксус с водой (1:1), добавьте сахар и положите в эту же ёмкость лук. Пока он маринуется, жарим шампиньоны.
В салатницу нарезаем остывшую грудку, грибы, ананасы. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в эту же ёмкость отжатый маринованный лук. Теперь добавляем майонез по вкусу и аккуратно перемешиваем. Салат готов к употреблению.
Видео по теме
Овощной салат с пшеничной крупой
Булгур – пшеничная крупа, которая не только обладает полезными свойствами, но и питательна, вкусна. Сварите её в мешочке и добавьте растительное масло, чтобы каша получилась рассыпчатая. На одну порцию нужно примерно 200 г.
В крупу добавьте помидоры и огурцы по 50 г, порезанную мяту, примерно 2 ч. л. (можно больше), горький перец – 10 г, маленький пучок зелёного лука, немного кинзы, 5 г лимонного сока, соль, перец и полейте оливковым маслом (10 граммов).
Армянский салат с булгуром аккуратно перемешайте, сделайте оригинальное и красивое оформление. Теперь можно подавать к столу. Это блюдо употребляют в холодном виде.
Классический овощной салат по-армянски
Для приготовления этого блюда вам понадобятся продукты:
- Крупный баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 150 г.
- Сладкий перец – 100 г.
- Чеснок – 2-3 шт.
- Масло подсолнечное – 30 г.
- Уксус – 5 г.
- Соль, перец, зелень и другие специи – по вкусу.
Перед приготовлением салата заранее испеките баклажан, остудите, очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Чеснок потрите на мелкой тёрке и выложите в салатник к баклажанам. Помидоры и перец нарежьте мелкой соломкой. Добавьте их к баклажанам и чесноку.
Теперь сделайте соус: смешайте масло с уксусом, добавьте мелко порезанную кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Полейте этим соусом салат, перемешайте. Перед подачей он должен настояться хотя бы час. Затем можно готовый армянский салат подавать к столу. Он получился не только вкусным, но и питательным.
Полезные советы
Очень аппетитны и полезны практически все армянские салаты. Рецепты их очень простые, быстрые, вкусные и оригинальные. Однако есть несколько секретов, благодаря которым блюда становятся более пикантными.
В Армении обязательные ингредиенты почти любого блюда - базилик, авелук и кинза. Эти травы у нас мало пользуются спросом, а зря. Ведь благодаря им кулинарные шедевры источают просто умопомрачительные ароматы и разжигают аппетит. Это же касается и салатов.
Грецкие орехи – ещё один незаменимый компонент. Трудно представить без них салаты армянской кухни. Они придают пикантность любому блюду.
Мандак (овощная хризантема) обладает специфическим запахом. Однако благодаря этой траве блюда приобретают интересный вкус. Мандак не только добавляют в еду, но и украшают им тарелки с едой.
Морковь считается одним из самых доступных и полезных овощей. Ее основным достоинством является то, что она доступна в любое время года. Поэтому даже зимой ее можно использовать для восполнения нехватки витаминов. Она...
Еда и напитки «Рог изобилия» (салат): рецепты и фото«Рог изобилия» - салат очень красивый и вкусный. Приготовить его можно без особых усилий. Есть несколько рецептов. Мы рассмотрим два наиболее интересных.Первый рецептСначала опишем классиче...
Еда и напитки "Березовая роща", салат: рецепты, способы украшенияРазнообразить ежедневное меню можно, приготовив салат "Березовая роща", рецепт которого доступный и простой. Его оформление настолько оригинальное, что он идеально подойдет для праздничного стола.
Еда и напитки Испанский салат: рецепты с говядиной, с креветками, с копченой курицей и фасольюСекрет популярности испанских тапасов (закусок) известен. Оливковое масло, чеснок, зелень слегка насыщают и заодно разжигают аппетит. А экзотические южные ингредиенты и жгучие испанские соуса придают закускам неповтор...
Картофельный салат по-американски – классическое блюдо в Соединенных Штатах. Но не только в западноевропейских странах картошка считается любимым продуктом, без которого не проходит ни одного будничного дня или ...
Еда и напитки Вкуснейшие салаты: рецепты на лето и зимуЖелая разнообразить стол (и повседневный, и торжественный), хозяйки нередко мучаются, составляя меню и терзаясь выбором. Мы предлагаем попробовать подать вкуснейшие салаты, которые не требуют ни особой возни, ни замыс...
Еда и напитки Закусочный салат: рецепты на любой вкусЗакусочный салат — вкусное и легкое в приготовлении блюдо. От вас потребуется минимум времени и продуктов. Не знаете, что подать на стол гостям? Мы предлагаем несколько рецептов закусочных салатов. Выбирайте люб...
Еда и напитки "Татарский" салат: рецепт с фотоСалат «Татарский», рецепт с фото которого будет описан ниже, представляет собой необычное, но очень вкусное закусочное блюдо. Приготовить его сможет каждый. Для этого вам не потребуется приобретать много д...
С празднованием Нового года связаны такие ассоциации: мандарины, оливье, бенгальские свечи, волшебство и... ёлка. Красота и неповторимый запах елового дерева - важные атрибуты праздника. Но можно не только наслаждатьс...
Еда и напитки Салат "Зеленый". Приготовление вкусных салатов (рецепты)Правильно подобранный и приправленный салат - удел самых умелых поваров и гурманов-профессионалов. Простое смешение зелени, которая приглянулась, - довольно рискованное дело. Каждый салат имеет свои особенности и капр...
monateka.com
Армянский салат — Емвкусно
Прекрасные фото, прекрасный рецепт от моей Танюхи. Огромная тебе благодарность, очень вкусное блюдо, не сложное в приготовлении.
Итак, пробуем:
Продукты, чтобы приготовить армянский салат:
- куриного филе 2 штуки
- грецких орехов 100 грамм
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Майонез провансаль 1-2 столовые ложки
Рецепт приготовления блюда армянский салат:
Куриное филе отварить, порезать поперек на 2-3 части и вилкой разобрать на волокна.
Можно перекрутить в блендере, но тогда он будет выглядеть как паштет. Тоже будет вкусно, но не то, что мы хотим получить сегодня. Орехи смолоть в блендере до мелкой крошки и добавить к разобранной курочке.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и мелко порубленный чеснок, которого практически не должно чувствоваться.
Задача чеснока придать аромат.
Все тщательно перемешать. Салат получается очень вкусный, сытный и на мой взгляд заслуживает быть приготовленным на любой праздник!!!
Возможно, Вас заинтересует:
салаты, 9 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Овощной салат по-армянски рецепт – армянская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Лаваш, салаты, торты. Кюфта. Рецепт армянской пахлавы и гаты.
Рецепт: Лаваш армянский
Чтобы приготовить настоящий армянский лаваш, вам понадобится один стакан воды, полкилограмма муки, немного соли, восемь граммов сухих или двадцать граммов свежих дрожжей, пятьдесят граммов сливочного масла (хотя можно обойтись и без него).
Приступим к самому приготовлению лаваша. Для начала замесим тесто. Перемешаем соль, воду, муку и размягченное при комнатной температуре сливочное масло, дайте тесту хорошенько подняться.
Теперь разделим тесто на небольшие комочки, скатаем из них шарики в пять сантиметров в диаметре. После этого желательно (но необязательно) дать тесту подняться еще раз. Потом раскатываем шарики в самый тонкий блин, на которое только способно тесто (миллиметр или два толщиной) и жарим на разогретой сковороде, на температуре выше среднего секунд по десять-пятнадцать с каждой стороны.
Переворачивать лаваш нужно сразу, как только он стал белым и начал пузыриться. Такой лаваш не стоит жарить до золотого цвета или сушить его на сковороде, все нужно делать очень быстро. Приготовленные лаваши складываем друг на друга, при этом каждый лаваш перекладываем бумажной салфеткой.
Рецепт: Армянские салаты
Приведем вам два рецепта армянских салатов.
Чтобы приготовить армянский салат из овощей с яйцом, вам понадобится сто граммов картошки, половина вареного яйца, пятьдесят граммов помидоров, пятьдесят граммов огурцов, пятьдесят граммов сметаны, перец, соль, петрушка.
Приступаем к приготовлению салата. Отварим картофель, снимем с него кожуру и нарежем кружками. Такими же кружками нарезаем огурцы и помидоры. Берем салатник и складываем в него слоями следующие продукты — сначала кладем картошку, затем огурцы, после помидоры, посыпаем солью, перчим и поливаем сметаной (хотя сметану по желанию можно подавать и отдельно), сверху кладем вареное яйцо, нарезанное кружками.
Перед самой подачей к столу можем посыпать салат измельченной зеленью петрушки, а также положим на самую верхушку кусок помидора, сложенный тюльпанчиком.
А еще можно приготовить салат из квашеной капусты. Возьмите сто двадцать пять граммов квашеной капусты, сорок граммов репчатого лука и пятнадцать граммов подсолнечного масла.
Отжимаем капусту от рассола, нашинкуем ее помельче, положим салат в салатницу, поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем и посыпаем измельченным луком.
Рецепт: Армянские торты
В армянской кухне можно найти и рецепты чрезвычайно вкусных тортов. Расскажем вам о рецепте фруктово-слоеного торта. Для его приготовления возьмите двести пятьдесят граммов муки, три яйца, сто пятьдесят граммов миндаля, триста граммов сахарной пудру, триста граммов сахарной пудры, триста граммов масла, цедра одного лимона, щепотка соды.
Приступаем к самому рецепту. Растолчем очищенный миндаль, добавим к нему сахарную пудру, масло, соль, лимонную цедру и тщательно перемешаем до образования однородной массы. Высыпаем муку горкой на стол, на нее кладем миндальную массу, замешиваем тесто и раскатываем в пятимиллиметровый пласт толщиной. Вырезаем из бумаги восемь-десять кружков, постепенно увеличивающихся в диаметре. Кружки раскладываем на раскатанное тесто и вырезаем из него кружки такого же диаметра, как и бумажные. Поставим противень с кружками в духовку и по отдельности будем выпекать их при умеренной температуре. Только предварительно с обеих сторон покройте кружки из теста пергаментной бумагой, чтобы их цвет не менялся.
Затем сложим самый большой круг на поднос, смажем его вареньем, на него укладываем остальные круги в убывающем порядке, каждый круг смазывая желательно разными вареньями (клубничным, ягодным растираем сто граммов сахарной пудры, лимонным, вишневым, яблочным, розовым).
Сто или двести граммов сахарной пудры взбиваем с белками, постепенно введем лимонный сок. После того, как мы хорошенько взбили смесь, покрываем ей всю поверхность получившегося торта, украшаем цукатами и поместим буквально на несколько секунд в горячую духовку.
Рецепт армянской пахлавы
Чтобы приготовить армянскую пахлаву, вам понадобятся два пласта слоеного готового теста (около полукилограмма), два яйца, один-полтора стакана рубленых грецких орехов, полстакана сахара. Для сиропа возьмите сто миллилитров меда, пятьдесят миллилитров воды, немного лимонного сока или розовой воды.
Выкладываем на противень один пласт теста, покрываем его пергаментом, взбиваем с сахаром два белка, добавим орехи и перемешаем, начинку распределим по пласту, накроем вторым пластом теста (края скреплять не обязательно, они и так склеятся). Нарезаем все ромбиками и смазываем небольшим количеством взбитого желтка, ставим в духовку на двести десять градусов и выпекаем около тридцати минут. Прорежем по линии ромбов и зальем горячим сиропом (разогреем воду с медом, добавим лимонный сок или розовую воду).
Рецепт: Кюфта армянская
Чтобы приготовить настоящую армянскую кюфту, вам понадобится один килограмм говядины, две головки репчатого лука, одно яйцо, две столовых ложки муки, три четверти стакана холодной воды или молока, немного сливочного масла и соли.
Помоем лук, почистим его и мелко нарежем. Потом нарежем мелкими кусками говядину. Перекрутим в блендере для получения фарша. При перемолке мяса добавим молоко или воду, переложим фарш в тарелку, добавим немного бульона, одно яйцо, муку и нарезанный лук, посолим, поперчим и тщательно все перемешаем. Поставим на огонь кастрюлю с водой, добавим соль и доведем до кипения.
Фарш разделим на четыре части, из каждой части делаем четыре шара и аккуратно опустим шары в кипящую воду. Кюфту варим двадцать пять-тридцать минут, периодически снимая образующуюся пену.
Рецепт армянской гаты
Чтобы приготовить армянскую гату, засыпьте на ровную поверхность четыреста граммов муки, добавьте к ней одну упаковку размягченного масла, разрыхлитель, порубите все мелкими кусочками.
В отдельной таре смешайте два желтка, три белка, двести пятьдесят граммов сметаны, добавьте в мучную смесь, замесите тесто. Разделите тесто на три кругляша.
Теперь о начинке. Перемешаем триста граммов сахара с двумястами пятьюдесятью граммами масла, добавим триста граммов муки, раскатаем по отдельности все три кругляша, выложим на них начинку свернем в произвольной форме (например, в форме рулета), порежем и смажем желтком. Поставим выпекаться на тридцать-сорок минут в разогретую духовку.
Предыдущие статьи: Рецепты: Куриные крылышки в духовке. Острые и жареные куриные крылышки. Крылышки в меду, в кляре. Жаркое. Рецепты: в горшочках, из свинины, говядины, курицы, с грибами, с картофелем. Рецепты ватрушек: с творогом, с картошкой, царская, французская и венгерская ватрушка. Рецепты гриль: курица в микроволновке, овощи, креветки, семга, форель и стейк. Рецепты с квашеной капустой: Щи, утка, пирожки, борщ. Тушеная квашеная капуста. Рецепт с яблоками. Рецепты со сливками: Торт, карбонара, форель, курица, суп и тирамису со сливками. Рецепты шариков: Сырные, творожные, рисовые, крабовые, кокосовые, и мясные шарики. Шоколадная и белая глазурь для торта. Рецепт глазури для печенья и пряников. Цветная и королевская глазурь. Рецепты с красной икрой: салат, блины, тарталетки, семга, роллы и суши.cutlife.ru