Рецепт «Вальдорфского салата». Вальдорфский салат рецепт
Салат вальдорфский — Как готовить?
Опубликовано 25.08.2014 автор Наталья СеледцоваСалаты
Очень вкусный салат из фруктов с овощами под необычной заправкой – это вальдорфский салат. Этот салат придумали в Америке еще 90-х годах 19 века, тогда в него добавляли орехи пекан. Мы же заменим их на грецкие, так как разница во вкусе небольшая. Заправка делается из смеси майонеза, сметаны и лимонного сока. Если делать низкокалорийный вариант, можно просто заправить низкокалорийным классическим йогуртом с лимонным соком. Этот салат подают на обед или как самостоятельное блюдо между приемами пищи, можно подавать его с бокалом белого вина. Вишню используют свежую, но если у вас есть замороженная вишня без косточек, вы сможете приготовить это вкусный салат и зимой! Из необычных вкусных салатов советую еще салат с грибами и авокадо и салат с курицей, ананасами и виноградом под сыром.
Ингредиенты салата вальдорфского.
Вишня – 100 гЯблоки зеленые – 2 шт.Виноград красный – 100 гСельдерей, корень – 400 гМайонез – 100 гСметана – 100 гСахар – 1 ч.л.Сок лимонный – 2 ст.л.Соль, перец черный молотый – по вкусуОрехи грецкие – 20 г
Как готовить салат вальдорфский.
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке.2. Виноград и вишню помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.3. Смешать в миске сельдерей, яблоки, вишню и виноград.4. Заправить салат смесью из майонеза, сметаны и лимонного сока. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец и перемешать.5. Грецкие орехи очистить и крупно порубить. Посыпать салат. Салат можно подавать сразу или охладить в холодильнике. Вкус – просто необыкновенный!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Наталья Селедцова
kakgotovit.com