Салат «Мазурка». Мазурка рецепт салат
Салат "Мазурка" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Маринованные огурцы нарезать кубиками. Болгарский перец также нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить.
Совет. Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Чеснок пропустить через пресс.
В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень. Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или постным майонезом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
салат на все случаи жизни
Мазурка – старинный польский танец. Но в кулинарии есть своя «Мазурка» - оригинальный, вкусный салат, красочный и очень полезный. Хотите узнать, как он готовится?
«Мазурка» вегетарианская
Как вы уже поняли из названия, «Мазурка» (рецепт) – салат, который может быть как с мясом, так и в вегетарианском варианте. Остановимся на нём подробнее. Вам понадобятся: банка консервированной тёмной фасоли, ещё одна – кукурузы, 2-3 штуки болгарского перца (лучше красного цвета или один красный, другой зелёный или жёлтый). Чем необычна «Мазурка»: рецепт (салат) включает в себя ещё и маринованные (подойдут и квашеные) огурцы – 2 штуки, крупных, горсть грецких орехов, пару зубочков чеснока, петрушку (зелень), кинзу, растительное масло (оливковое или подсолнечное). Выяснив, из чего состоит «Мазурка» (рецепт), салат начинаем готовить с того, что откидываем на дуршлаг фасоль и кукурузу. Перец почистите и нарежьте его кубиками. Огурцы - тоже. Посеките кинзу и петрушку. Измельчите орехи. Чеснок пустите под пресс. Сложите все компоненты в миску, посолите, поперчите, заправьте маслом, перемешайте. В вазу положите целые салатные листья. На них выкладывается «Мазурка». Рецепт (салат можно оставить и в таком виде) рекомендует украсить блюдо нарезанными кольцами сладкого перца, выложенными поверх кушанья.
«Мазурка» мясная
Теперь обратимся к варианту мясному. В качестве этого ингредиента шеф-повара предлагают говяжий язык или просто говядину. Её отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте соломкой. Возьмите 2-3 плода киви, почистите, порежьте небольшими дольками. Полукольцами нашинкуйте 3 красных перца. Идёт в салат «Мазурка» (рецепт рекомендует), как уже говорилось выше, консервированная красная фасоль. Её выложить в дуршлаг, пусть стечёт. Все компоненты смешать, присолить, заправить соусом из оливкового масла и нескольких ложек (чайных) горчицы. Посыпьте перед подачей на стол салат свежим рубленым укропом. Вкусно, правда?
«Мазурка» оригинальная
Каким ещё может быть салат «Мазурка»? Во-первых, разнообразная мясная часть. Этот компонент хорош в виде куриной грудинки, копчёной ветчины. Замечательно на вкус и вяленое мясо. Или не отварное, а запеченное, обжаренное. Во-вторых, фасоль. В предыдущих рецептах она была консервированной. А ведь можно взять обычную, сырую, и просто отварить. Конечно, предварительно её следует замочить на несколько часов. В качестве заправки используется не только растительное масло, но и майонез, правда, желательно постный, низкокалорийный.
«Мазурка» с ветчиной и яблоками
И, наконец, более сложный по составу салат «Мазурка», среди компонентов которого есть: копченая ветчина – 250 г, жареная телятина (постная свинина) – 100-150 г, яблоки, кисло-сладкие - 2 штуки среднего размера, зелёный горошек (5-6 столовых ложек), ¾ стакана отварной фасоли, 1 огурец (солёный), немного (по вкусу) кукурузы (из банки), 1-2 болгарских перца. Для заправки подходит майонез. Компоненты, какие необходимо, нарежьте кубиками, соедините с горошком, фасолью и кукурузой. Перемешайте, посолите, заправьте, пусть салат настоится, и подавайте на стол. Только обязательно заправьте зеленью!
Кушайте на здоровье!
fb.ru
👌 Салат Мазурка, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Как приготовить картошку с хрустящей...
alimero.ru
Салат "Мазурка": пошаговый рецепт с фото
В копилке вкусных и быстрых салатиков прибавится, если обратите внимание на данный рецепт. Он порадует своей легкостью и полезностью, ведь в его составе только овощи и фасоль без использования жирных соусов.
Время приготовления: 20 минутКол-во порций: 6
Ингредиенты к рецепту "Салат "Мазурка"":
- Перец (болгарский красный) — 2шт.
- Огурцы (маринованные) — 3шт.
- Фасоль (консервированная, в томате) — -200гр.
- Зелень — по желанию
- Масло (растительное) — по желанию
Как готовится "Салат "Мазурка"":
Шаг 1Начинаем приготовление вкусного овощного салатика с банальной нарезки продуктов. Первым измельчаем тонкими полосочками болгарский перчик. Чем мясистее он будет, тем сочнее получиться блюдо. Учитывайте это при выборе.
Шаг 2Далее следует нарезка соломкой маринованного огурчика. Их добавляем сразу к предыдущему ингредиенту.
Шаг 3Кладем к овощам фасоль. Промывать ее не нужно, как предусматривают некоторые рецепты.
Шаг 4Добавляем соль. Учитывайте, что огурцы и фасоль соленые сами по себе. Возможно, кому-то и не понадобится ее добавление. Добавляем немного порезанной зеленушки, а для заправки используем ароматное растительное масло. Смешиваем ингредиенты.
Шаг 5В таком виде салат сразу же готов к подаче без дополнительных выдержек в холодильнике. Приятного!