Салат сибирский. Рецепт салат сибирский
Салат сибирский / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат сибирский очень вкусное и оригинальное блюдо, ведь в его состав входят разнообразные, и на первый взгляд совершенно не совместимые друг с другом ингредиенты. Но это только так кажется. На самом деле салат приводит в восторг всех гостей именно своим необычным и неповторимым вкусом: нежное куриное мясо, пикантные оливки, сочные крабовые палочки, вкусный сыр, сухарики и остренький чеснок. И все это с лимонным соком и майонезом. Ну, очень вкусно, пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления салата сибирского
- Сухарики ржаные 100 грамм
- Сыр твердый 300 грамм
- Оливки без косточек 100 грамм
- Чеснок средних размеров 3 зубчика
- Филе куриное свежее 250 грамм
- Палочки крабовые 200 грамм
- Лимон средних размеров 1 штука
- Майонез 100–150 грамм
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиенты
Курица, Крабовые палочки
-
Порционность
4 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Кастрюля, Крышка, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Шумовка, Миска, Холодильник, Тарелка, Средняя терка, Ручная соковыжималка, Столовая ложка, Чесночница, Кухонное бумажное полотенце, Глубокое блюдо для подачи или салатница
Приготовление салата сибирского:
Шаг 1: подготавливаем куриное мясо.


Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки.


Шаг 3: подготавливаем сыр.

Шаг 4: подготавливаем оливки.

Шаг 5: подготавливаем сок лимона.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.

Шаг 7: подготавливаем петрушку.

Шаг 8: готовим салат сибирский.

Шаг 9: подаем салат сибирский.

Советы к рецепту:
– – Хранить оставшийся салат необходимо в холодильнике, обмотав миску обязательно пищевой пленкой или накрыв плотно крышкой.
– – Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно добавлять жареные и измельченные грибы, а также зеленый консервированный горошек и кукурузу.
– – Куриное мясо можно также заменить говяжьим или свиным, главное – чтобы оно было вареным, потому что таким образом наш салат получается нежнее.
– – Заправлять салат лучше майонезом с 72% жирностью.
Салат сибирский | Рецепты вкусных блюд
[sc:baner ]
Салат сибирский очень вкусное и оригинальное блюдо, ведь в его состав входят разнообразные, и на первый взгляд совершенно не совместимые друг с другом ингредиенты. Но это только так кажется. На самом деле салат приводит в восторг всех гостей именно своим необычным и неповторимым вкусом: нежное куриное мясо, пикантные оливки, сочные крабовые палочки, вкусный сыр, сухарики и остренький чеснок. И все это с лимонным соком и майонезом. Ну, очень вкусно, пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления салата сибирского:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата сибирского:Шаг 1: подготавливаем куриное мясо.Промываем куриное филе под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хрящи, жир и возможные косточки. Затем выкладываем филе куском в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. После закипания воды, шумовкой снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Куриный бульон немного солим и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Варим куриное филе в течение 25–35 минут на огне меньше среднего. Затем выключаем конфорку и достаем с помощью вилки куриный ингредиент.