Праздничный салат «Киевский» с мясными кнелями. Рецепт салат киевский
Салат "Киевский", рецепт с ветчиной и овощами
Опубликовано: 17.10.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 20 мин
Еще один интересный вариант мясного салата хочу предоставить Вашему вниманию. Есть Киевский торт, есть котлета по – Киевски, а сегодня мы научимся готовить салат "Киевский", в нашем случае это будет рецепт с ветчиной и овощами. Мясные салаты очень сытные, благодаря мясным продуктам, входящим в их состав. Они с легкостью могут заменить второе блюдо. Поэтому салаты с добавлением мяса - очень популярны в последнее время. В эти салаты кладут мясо отварное или копченое, а также ветчину или колбасу. Заправляют разными заправками. Для приготовления киевского салата понадобится 20 минут. Нарезаются все продукты соломкой. Благодаря входящим продуктам в состав салата, он получается очень красочным и смотрится красиво на столе.
Для приготовления салата, на 1 порцию, нам понадобятся такие продукты:
- ветчина – 70 г,- сыр твердый – 70 г,- яйцо – 1 шт.,- помидор свежий (не большой) – 1 шт.,- огурец свежий – 1 шт.,- зелень – по желанию,- майонез – 50 г,- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь поставим вариться яйцо. Варим 5 минут в подсоленной воде. Снимаем с огня и ставим под проточную воду.
Очищаем ветчину от пленки. Кладем на разделочную доску и нарезаем сначала полосками, а потом соломкой. Ссыпаем в миску.
Таким же способом нарезаем сыр. Чтобы нарезка получилась красивой, сыр для салата лучше брать плотной консистенции с небольшими дырками.
Помытый огурец обрезаем с двух сторон. Нарезаем пластами, а потом соломкой.
Обмываем помидор под проточной водой. Разрезаем пополам, удаляем хвостики. Режем кольцами, а потом дольками – не сильно мелко.