Бабушкин свекольный салат. Бабушкин салат рецепт
Салат "Бабушкин" на зиму.
Варенье из крыжовника с апельсином – вкусная, изумрудного цвета сладкая заготовка, которую можно мазать на хлеб или тосты, добавлять в пироги и прочую выпечку. Благодаря аромату и вкусу апельсина, варенье приобретает новый, несколько отличный от крыжовника вкус, оно получается более вкусным, ароматным и аппетитным. Варенье из крыжовника с цитрусом можно готовить двумя способами: 1) Варить; 2) Оставить сырым. Вареное готовится следующим образом – ингредиенты: • Крыжовник – 1 кг; • Апельсины – 3 шт; • Сахарный песок – 1 кг. Способ приготовления: Крыжовник перебрать и тщательно вымыть, после этого оборвать хвостики. Далее существует два варианта: очистить кожуру и использовать одну мякоть либо перекрутить вместе с цедрой. Второй вариант позволит получить более ароматный продукт (подходит лишь для вареного варенья) именно благодаря цедре, поэтому готовить мы будем именно с кожурой. Апельсины помыть, разрезать на несколько долек (по размеру – должны помещаться в мясорубку). Подготовленные апельсины и крыжовник пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу засыпать сахарным песком и тщательно перемешать. Когда сахар растает, варенье поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, варить пятнадцать-двадцать минут. Готовую сладкую заготовку горячей разложить по сухим стерилизованным баночкам и закатать. «Сырое» варенье из крыжовника – рецепт не слишком отличается от предыдущего, однако есть некоторые нюансы, которые необходимо учесть, например, большее количество сахарного песка или отсутствие кожицы на апельсинах: • Крыжовник – 1 кг; • Сахарный песок – 2 кг; • Апельсины – 0,8-1 кг. Способ приготовления: Начальный этап приготовления практически во всем идентичен предыдущему рецепту: все помыть, хвостики ободрать, апельсины очистить. Через мясорубку перекрутить крыжовник и мякоть апельсина, засыпать сахарком, оставить на ночь. Разложить по чистым, сухим баночкам, закрыть крышкой, убрать в холод. Домашнее варенье из ягод готово! Приятного аппетита!
ok.ru
Бабушкин свекольный салат | Picantecooking
Категории: Гарнирные салаты
Помнится, как этот зимний салат находил свое место на столе и за завтраком, и за обедом и за ужином. Это не было праздничное блюдо, только самое обычное дополнение к основным каждодневным блюдам. Особенно хорошо подходит этот салат к сытным жарким и блюдам из картофеля. Это как по мне...
Салат нужно готовить когда есть уже квашеные огурцы. Кто-то назовет их солеными, кислыми, но все-таки, как по мне, самое верное название для них квашение. Ведь это слово обозначает сам процесс ферментации, который происходит после засола. Только не заменяйте их маринованными. Этот продукт прогресса сюда не подходит. Будет совсем не то.
А свеклу лучше не лениться, не отваривать, а запечь в фольге до мягкости при 180ᵒС. Тогда она слаще всего получается.
Лук можно белый, можно крымский, а можно простой желтый репчатый лук. А масло обязательно нерафинированное, душистое!
3-4 порцииИнгредиенты
- 2 небольшие головки печеной или отварной свеклы, почистить
- 4 средних квашеных огурца (кислых, не маринованных)
- 1 маленькая луковица, почистить, порезать полукольцами
- 4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
- Соль по вкусу
1) Свеклу порезать небольшими, не очень тонкими ломтиками.
2) Огурцы порезать также ломтиками.
3) Свеклу, лук и огурцы поместить в салатную миску, приправить солью по вкусу, добавить масло, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Можно есть сразу, но если салат немного постоит, он становится вкуснее:-).
Смотри также
14 Апреля 2015Рецепт вареников с картофелем и брынзой из теста на сыворотке, в компании румяных шкварок и сочного жареного лука.
Почти деревенское, но не совсем простое жаркое из свиного языка, с овощами, грибами, пивом и сметаной. Сытное и согревающее блюдо.
15 Марта 2013Особенные драники с творожной прослойкой. Настоящий вкус детства. Такими я их ела только у бабушки.
24 Августа 2013Нежные, расплывающиеся во рту, с особой начинкой с укропом и копченной грудинкой, с ароматным грибным соусом.
picantecooking.com
Салаты | Бабушкины рецепты
Чем так хорош салат с рыбной консервой? Тем, что его очень легко сделать, и получается он замечательным на вкус.
Читать далее →
паста
Лёгкий салат из шпината идеально подойдёт для тех ленивых летних дней, когда хочется ничего не делать. Уникальный аромат этому салату придаёт лимон и имбирь в заправке, которая с лёгкостью простоит в холодильнике около недели.
Читать далее →
клубникашпинат
Летняя жара иногда может свести аппетит на нет, когда Вы хотите только пить или есть что-то лёгкое. Прохладный и освежающий салат с макаронами, безусловно, справится с этой проблемой.
Читать далее →
кабачкиморковьпастапомидоры
Яркий и освежающий рецепт фруктового салата с клубникой и киви подарит Вам чувство присутствия на экзотическом пляже.
Читать далее →
кивиклубника
Если Вы любите зелень или просто следите за своей талией, то этот китайский салат с куриной грудкой именно для Вас, потому что он получается очень полезным и необыкновенно вкусным!
Читать далее →
капустакурица
Лето, безусловно, время для лёгких салатов из свежих продуктов! Этот салат из огурцов и помидоров с заправкой из йогурта получается не только прохладным и освежающим, но его так же легко и быстро приготовить.
Читать далее →
Хотите пощекотать Ваши вкусовые рецепторы? Тогда этот изумительно вкусный салат с брокколи то, что надо. Смесь красного винного уксуса, свежей брокколи, сладкого изюма и солёного сыра «Пармезан» имеет невероятно хорошее сочетание!
Читать далее →
брокколи
Этот летний зелёный салат со стручковой фасолью является восхитительным вегетарианским блюдом! Хрустящие, сладкие, зелёные бобы идеально сочетаются с лёгкой заправкой, сочными помидорами и солёной фетой.
Читать далее →
фасоль
Если Вы любите яйца больше, чем майонез, то этот домашний яичный салат именно для Вас! Я использовал очень мало майонеза, опираясь на бархатистость желтков для гладкой и шелковистой текстуры.
Читать далее →
сельдерейяйца
Куриный салат с грецкими орехами и клубникой приготовленный по этому летнему рецепту ни кого не оставит равнодушным. Ингредиенты, которые необходимо подготовить для куриного салата:
Читать далее →
babyshkiny-recepty.ru
Бабушкин салат - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Ингредиенты
- Картофель - 6 штук
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Сельдь соленая - 3 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Шпик свиной - 75 граммов
- Соль - по вкусу
- Колбаса вареная докторская - 125 граммов
- Горчица - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Уксус 3% - по вкусу
- Яблоки - 2 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 25 граммов
- Огурец маринованный - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
Приготовление
Картошку отвариваем в воде и охлаждаем, снимаем с нее кожицу, нарезаем на ломтики. Яйца отвариваем в воде, остужаем, чистим от скорлупы и нарезаем на полукружки. Колбасу шинкуем ломтиками. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и режем ломтиками. Огурец шинкуем полукружочками. Селедку режем кусочками.
Лук чистим и натираем на терку. В миске смешиваем все подготовленные овощи и добавляем горчицу, натертый лук, соль, уксус, масло и перец, измельченную зелень, перемешиваем. Шпик режем на маленькие кусочки и жарим на сковородке, кладем в салат горячим, хорошо еще раз перемешиваем.
Бабушкин салат перед подачей на стол поставьте охладиться на 32 минуты в холодильник.
www.happy-giraffe.ru
Салат «Бабушкин рецепт» — Салаты и закуски
БЕРЕМ:30 г сельди,80 г говядины,1 клубень картофеля,1 маринованный огурец,0,5 красного яблока,1 ст.л. майонеза,1 ст.л. горчицы,листья салата,зелень укропа,0,5 помидора,1 яйцо, перец, соль. И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе говядины тщательно моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем, нарезаем соломкой. Картофель отвариваем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Сваренное вкрутую яйцо очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Яблоко, не очищая от кожицы, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем одну половину яблока ломтиками. Маринованный огурец разрезаем пополам, а затем нарезаем полукружками. У сельди среднего посола снимаем кожу, удаляем кости нарезаем соломкой.Нарезанные овощи, говядину, сельдь и яблоко ложим в глубокую емкость, солим, перчим, все перемешиваем. В небольшой емкости смешиваем майонез и горчицу.Салат выкладываем в блюдо, на листьями салата, заправляем приготовленным соусом, украшаем зеленью укропа и нарезанным ломтиками помидором.
Порций: 1
salaty.com.ru
Как приготовить бабушкин салатик рецепт блюда с фото
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить бабушкин салатик и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда бабушкин салатик был автоматически добавлен 23 мая 2011.Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к английской кухни.
Ингредиенты- Листья листового салата 2 пучка,
- Зелёный лук 5-6 перьев,
- Огурец свежий 2 шт.,
- укроп 20-30 гр.,
- Яйца куриные 3 шт.,
- Базарные сливки (можно заменить сметаной)4 ст. ложки,
- соль,
- сахар,
- уксус.
- 1 Вымыть листья салата, порезать их крупно, порезать лук, огурцы (на 4 части и ломтиками тоненько) укроп, сварить в крутую яйца, отделить белок от желтка, белок нарезать кубиками, смешать с овощами. Для заправки желтки растереть с солью, сахаром и сливками по вкусу добавить уксус. Если на сметане делать уксус почти не нужен. Заправить салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
- Бабушкин куличДрожжи+1 стакан молока+2столовые ложки сахара поставить на 40 минут в теплое место.Добавить взбитые с сахаром яйца,молоко,сметану(все, кроме жиров). Муки добавить до гус...
- Торт "Бабушкин Пух"Яйца взбить с содой и сахаром,затем добавить масло-взбить,добавить сметану-взбить,добавить манку-взбить,добавить муку-взбить,добавить уксус-взбить,"фишкой" явл...
- Бабушкин паштетМясо и печень нарезаем крупными кусками или варим целиком. В кипящую подсоленную воду добавляем перец горошек и лавровый лист, опускаем говядину и варим 10 минут,затем с...
- Бабушкин пирогГотовим обычное песочное тесто. Рубим муку с маслом, сахаром и солью. Разбиваем в середину яйцо и вымешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на 30 мин. Тесто раскатываем...
foodzona.ru
Бабушкин салат, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Чеснок – 3 зубчика
Сметана – 2 ст л
Горчица – 0,5 ст л
Простой и незатейливый салат из свеклы, который готовили ещё наши бабушки. На идею этого салата натолкнул брат. Я сготовила свеклу с сыром и чесноком, а он вспомнил, что бабушка в салат клала яйца, а не сыр...Салат делается быстро, если сварены яйца и свекла запечена заранее.
Приготовление
Вымытую свеклу завернуть в два слоя фольги, запечь в духовке при 180С 50 минут. Охладить. Очистить и натереть на крупной тёрке
Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистиь и натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.Смешать свеклу, яйца и чеснок.
Сметану соединить с горчицей. Перемешать и заправить салат.
Готово! Приятного аппетита!
cjbars.ru