Рецепты с фото банкетных салатов. Рецепт салат банкетный
Рецепт Салат "Банкетный"
receptveka.ru
👌 Салат Банкетный, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
- Как приготовить картошку с хрустящей...
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
alimero.ru
👌 Порционные салаты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
- Как приготовить картошку с хрустящей...
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
alimero.ru
Салат "Банкетный": способы приготовления
Салат «Банкетный» – это закуска, которая отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для ужина или обеда в кругу семьи. Такое блюдо является довольно питательным, выглядит аппетитно. Варианты его приготовления включают в себя разные продукты. Одни кулинары делают салат с мякотью куриной грудки, другие используют говяжий язык, третьи – малосольную красную рыбу. В состав блюда входят также овощи в свежем или консервированном виде, крабовые палочки. О популярных рецептах говорится далее.
Кушанье с куриной мякотью и сыром
Для его приготовления потребуется:
- Три яйца.
- Перец сладкий.
- 300 г мякоти куриной грудки.
- Два томата некрупного размера.
- Маленькая банка горошка в консервированном виде.
- 150 г твердого сыра.
- Свежий огурец.
- Соус майонезный.
- Огурец в маринованном виде.
- Головка лука.
Салат «Банкетный» с курицей делается таким образом:
- Грудку нужно отварить в воде с добавлением соли. То же самое делают с яйцами. Продукты следует остудить.
- Куриную мякоть нарезают некрупными квадратиками. Яйца нужно измельчить. Перец очищают. Нарезают на небольшие дольки. Огурцы следует измельчить с помощью терки. То же самое делают с сыром. Лук и зелень шинкуют.
- Смешивать ингредиенты не нужно. Их следует поместить в большую тарелку.
- Продукты раскладывают в форме горок небольшого размера. Также на поверхность посудины насыпают зеленый горошек.
Тарелку убирают в холодильную камеру. Перед тем как подавать на стол салат «Банкетный», его нужно заправить майонезным соусом.
Закуска с добавлением отварного языка
В состав блюда входит:
- 300 г опят в замороженном виде.
- Томат.
- Головка лука.
- Свежий огурец.
- Два языка свинных в отварном виде.
- Упаковка консервированного горошка.
- Пучок зелени петрушки.
- Соль – 1 щепотка.
- Два яйца.
- Майонезный соус.
Процесс приготовления
Салат «Банкетный» делается таким образом. Язык и яйца варят, охлаждают. Нарезают некрупными квадратиками. Луковицу следует очистить и измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением масла и грибов. Затем продукты нужно охладить. Томат и огурец нарезают некрупными квадратиками. Все ингредиенты соединяют в большой посудине. К ним добавляется консервированный горошек, измельченная зелень петрушки, соль. Салат «Банкетный» по рецепту с отварным языком нужно заправить майонезным соусом.
Хорошо перемешать.
Закуска с крабовыми палочками и красной рыбой
Для ее приготовления потребуется:
- Три яйца.
- Киви.
- 100 г семги малосольной.
- Четыре больших ложки соуса майонезного.
- Упаковка кукурузы в консервированном виде.
- Крабовые палочки в количестве 200 граммов.
- Соль – 1 щепотка.
- Приправы.
Для приготовления салата «Банкетного» по такому рецепту нужно сварить яйца. Остудить их и нарезать небольшими квадратиками. То же самое надо сделать с крабовыми палочками и киви. Все компоненты помещают в большую посудину. Их соединяют с солью, зернами кукурузы, приправами и соусом майонезным. Оставляют продукты на несколько минут. В это время рыбу следует нарезать некрупными ломтиками. Салат «Банкетный» раскладывают по тарелкам и украшают полосками из семги. Можно посыпать поверхность закуски маслинами или измельченной зеленью.
Блюдо с говяжьей мякотью
В его состав входит:
- Два перца болгарских.
- Четыре огурца в маринованном виде.
- Половина маленькой ложки специй.
- 150 г корейской моркови.
- Мякоть говяжья в количестве 300 грамм.
- Пять больших ложек подсолнечного масла.
- Щепотка соли.
Из говядины и острой морковки также готовят "Банкетный" салат. Фото и рецепт кушанья представлен в данном разделе. Чтобы сделать блюдо, нужно промыть мясо, отварить его в воде с добавлением соли. Затем говядину охлаждают, нарезают квадратиками. Перец следует очистить от семян, ополоснуть. Нашинковать некрупными ломтиками.
Огурцы нарезают квадратными кусочками. Перец следует обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла. После того как продукт станет мягким, его нужно поместить в отдельную посудину и охладить. В глубокую тарелку выкладывают корейскую морковку. Соединяют ее с перцем. Добавляют к этим компонентам огурцы, кусочки говяжьей мякоти. Продукты смешивают с солью, приправами, оставшимся подсолнечным маслом.
Быстрый рецепт закуски с добавлением ветчины
В состав блюда входит:
- Два томата.
- Три огурца в свежем виде.
- Сладкий перец.
- Сыр твердый в количестве 200 грамм.
- Ветчина (150 г).
- Соль – 1 щепотка.
- Соус майонезный.
Овощи ополаскивают. Перец следует очистить от семян. Нарезать некрупными полосками. Томаты, твердый сыр, ветчину и огурцы делят на небольшие ломтики с помощью ножа. Компоненты кладут в большую посудину. Соединяют с солью и соусом майонезным.
fb.ru
банкетные салаты рецепты с фото
Банкетом считается мероприятие, которое организовано в честь человека или какого-то знаменательного события. На протяжении всего банкета подаются на стол разнообразные блюда, но главное украшение стола — салаты. Салатики, которые готовят на банкеты, отличаются скоростью и лёгкостью приготовления, при этом они обязательно вкусные и с красивым оформлением. Как правило, такие блюда не требуют длительной подготовки. Ещё их можно назвать – салатами на все случаи жизни, потому что они прекрасно смотрятся на всех столах, как на праздничных, так и повседневных.
Салат с кальмарами и кукурузой
Готовим на 1 порцию:
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные – 80 гр.
- Огурцы – 1 гр.
- Сырный соус – 1 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 20 гр.
- Соль
- Сыр – 30 гр.
Приготовление блюда:
1 шаг: Отварите вкрутую яйца, затем остудите и измельчите
2 шаг: Сыр натрите на мелкой тёрке
3 шаг: Кальмары нарежьте на тоненькие полоски
4 шаг: Огурчики порежьте на кубики
5 шаг: Подготовьте индивидуальную посуду (например, креманку)
Слой 1: Яйца
Слой 2: Выкладываем равномерно сырный соус
Слой 3: Огурчик
Слой 4: Сырный соус
Слой 5: Сыр
Слой 6: Кальмары
Слой 7: Кукуруза
Слой 8: Сырный соус
Для украшения можно использовать петрушку или листья салата.
Салат готов!
Веррины с тунцом и овощами
Готовим на 3 порции:
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 6 столовых ложек
- Оливки (без косточек) – 9 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сок лимона – 1.5 ст. л.
- Сыр мягких сортов (например, фета) – 150 гр.
- Огурчики – 2 шт.
- Петрушка (свежая) – 0,5 пучка
- Смесь перцев – 1 гр.
- Соль – 1 гр.
- Тунец (консервированный) – 180 гр.
Приготовление блюда:
1 шаг: Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, потом вилкой разминаем рыбу
2 шаг: сыр порежьте на кубики
3 шаг: огурчики очистите от кожицы и нарежьте кубиками
4 шаг: нарезаем на кубики помидоры
5 шаг: Готовим заправку: оливковое масло следует смешать с соком лимона и смесью перцев.
6 шаг: Измельчаем петрушку
7 шаг: Для подачи подготовьте стаканы, продукты будем выкладывать в них по очереди:
Слой 1: Рыба
Слой 2: Сыр
Слой 3: Огурчики (немного присолите)
Слой 4: Помидоры (немного присолите)
Слой 5: Заправляем
Украшаем сверху измельчённой петрушкой и оливками
Приятного аппетита!
Салат с форелью и овощами
Готовим на 2 порции:
Продукты для приготовления салата:
- 2 шт. картофеля
- 5 шт. сладкого болгарского перчика
- 1 помидорчик
- 120 грамм подкопченной форели
- 5 шт. лука (лучше фиолетового)
- 6 веточек свежей петрушки
- 40 гр. салата айсберг
- 2 кусочка чёрного хлеба
Для заправки:
- 0,5 ч. л. горчицы
- 3 гр. сахара
- 2 гр. соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление блюда:
1 шаг: Готовим заправку: все ингредиенты, предназначенные для заправки, необходимо смешать между собой, затем добавить немножко соли и сахарного песка.
2 шаг: Нарезаем хлеб соломкой
3 шаг: Перец нужно нарезать на маленькие кубики
4 шаг: Измельчаем лук, затем промываем его в воде и слегка сбрызгиваем соком лимона
5 шаг: Измельчите салат айсберг
6 шаг: Помидорчики режем на мелкие кубики
7 шаг: Картофель отварите, остудите и также нарежьте на кубики
8 шаг: Собирать салат можете так, как вам удобнее. Можете смешать все продукты, а можете выложить слоями.
Приятного вам аппетита!!!
Похожие статьи
body-trener.ru
ВЫХОД В ГРАММАХ | 1 | НАИМЕНОВАНИЕ | ЦЕНА ЗА ПОРЦИЮ |
1/200 | 200 | САЛАТ "НИСУАЗ" СО СВЕЖИМ ТУНЦОМ, КАПЕРСАМИ И АНЧОУСАМИ | 571,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ КОРН С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ И МАНГОВЫМ СОУСОМ | 614,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С ОЛИВКАМИ, ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ, ИТАЛЬЯНСКОЙ САЛЯМИ И СОУСОМ "ДИЖОН" | 652,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ (язык говяжий, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, грибы вешенки, томаты "Черри", яйцо перепелиное, лук жемчужный, соус "Домашний майонез") | 555,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ ИЗ ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЫ И КОЗЬЕГО СЫРА С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА "РУККОЛА", ДОЛЬКАМИ ИНЖИРА И СОУСОМ "БАЛЬЗАМИКО" | 583,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ ИЗ ТОНКИХ ЛОМТИКОВ КОПЧЕНОЙ УТКИ С ФЕНХЕЛЕМ, САЛАТОМ КОРН, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ГРУШАМИ, СЫРОМ "МАСКАРПОНЕ" ПОД ЛЕГКИМ СОУСОМ НА ОСНОВЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА | 631,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ КРАБОВ | 596,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "БОЯРСКИЙ" куриное филе, лист салата, грибочки, апельсины, лук-фри | |
1/200 | 200 | Салат “DEEP BLUE” тигровые креветки, чеснок, помидоры черри, мед кинза и авокадо, соус "Лонг Айленд" | 611,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "ОВОЩНОЙ КАПРИЗ" физалис, цуккини, баклажан, сладкий перец, помидоры черри | 246,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "ПИРАТ" микс из морепродуктов и семги, с красной икрой, кедровыми орешками, зеленью и лимоном, заправлен соусом "Сахара" | 668,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "ФАКИР" листья салата, ростбиф, гренки, бекон, заправка "Микс" | 420,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "ОЛИВЬЕ" КЛАССИЧЕСКИЙ | 292,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "РУССКАЯ КРАСАВИЦА" сыр, помидоры, куриная грудка, яйцо, майонез | 295,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "КАЛЬМАРОВЫЙ" кальмары, картофель, перец болгарский, растительное масло, сметана, зеленый лук | 289,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "МИКС" помидоры, огурцы, салат лолла росса, салат латук, лук шалот, болгарский перец, оливковое масло, бальзамик | 286,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ" говядина, перец сладкий, огурец, морковь, лук репчатый, шампиньоны | 288,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "МЕЙЕРХОЛЬД" язык отварной ветчина филе куриное грибы майонез | 297,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "ДАДУН ХАЙ" салат рукколо, болгарский перец, осетрина горячего копчения, помидоры черри, базилик, соус "Микс" | 596,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "НИЛЬС" салат рукколо, инжир, клубника, фуа-гра, декорирован плодами красной смородины, соус "Солнечный" | 599,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "БОСТОН" кедровые орешки, морковь, яблоко, сельдерей, перец болгарский, копченая куриная грудка | 257,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "ФРИСКЕ" салат руккола, фин-крипсы, говядина холодного копчения, декорирован плодами ежевики и красной смородины, соус "Малиновый" | 495,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "СТОГ СЕНА" сельдерей, базилик, помидоры черри, кедровые орешки, микс из соусов "Малиновый" и "Песто" | 278,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "ТУНЕЦ" яйцо перепелиное, жемчужный лук, помидоры черри, тунец, сливки, соус "Песто" | 403,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "ГОЛЛИВУДСКИЙ" хрустящий бекон, свежий огурец, маринованное, обжаренное куриное филе, гренки, соус "Грин-чиз" | 397,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "БЕЛОСНЕЖКА" куриное филе, салат, сыр Мимолетт, гренки, яблоко, гранат, белое вино, майонез, апельсиновый сок | 395,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" листья салата ромэйн с жареным куриным филе, анчоусами и сыром “Пармезан” | 550,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ" помидоры, болгарский перец, огурцы, листья салата, брынза, оливки, маслины, красный лук, оливковое масло с базиликом, пряные травы, приправленный грецким орехом | 365,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "ФИГАРО" - осетрина г/к, сыр, яйцо, картофель, салат латук, маслины, свежий огурец, помидоры, зелень, соус "Коктейль" | 768,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "МИМОЗА" со слабосоленой семужкой | 248,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "МОЛДАВСКИЙ" помидоры бакинские, лук красный, оливки сицлианские, зелень, оливковое масло, соус "Микс" | 246,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ" сельдь картофель морковь лук яйцо свекла майонез | 248,00 |
1/200 | 200 | САЛАТ "ОЛИВЬЕ" приготовлен по старинному рецепту с крабовым мясом | 619,00 |
www.olimpikhall.ru
Салаты: Салат "Банкетный". Рецепт
на 4 порции:oдна куриная грудка80 гp. твердого сыра100 гp. сыра «Фета»3 куриных яйца1/2 стакана молока1/2 ст. очищенных кедровых орехов3 луковицы средних размеров1 зуб. чеснокакорень имбиря 3 см.майонездля украшения:очищенные молотые и целые тыквенные семечкиветочки укропа или фенхеляарахис в пряной оболочке
Куриную грудку отварить и нарезать мелкими кубиками.Разобрать на тонкие волокна, добавляем майонез (кто не приемлет майонез, может использовать сметану или йогурт, смешанные с горчицей). Перемешать.Взбить яйца с молоком (как на омлет), посолить по вкусу, поперчить и испечь на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блины.Блинчики нарезать тонкой соломкой.Сыр (я использовал «Пармезан») натереть на мелкой терке. «Фету» просто надавить вилкой.Лук нарезать, чеснок и очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. Перемешать и обжарить на растительном масле.При помощи формовочного кольца сначала выложить первый слой из мяса курицы. Присыпать кедровыми орешками. Затем выложить слой лука с пряностями. На него слой сыра «Фета». И вновь присыпать орешками. Сверху выложить нарезанные блинчики из омлета. Чуть смазать майонезом. Присыпать тертым сыром, и вновь чуть смазать майонезом. Обращаю внимание противников майонеза, что его нужно лишь для того, чтобы выровнять поверхность слоя, не более. Далее, выровненную поверхность салата присыпать измельченным тыквенным семенем, и украсить сверху по своему желанию.Можно использовать целое тыквенное семя, различные чипсы, и, конечно, зелень!Приятного аппетита!
* Хотелось бы отметить, что салат очень сытный, и лучше подавать его, выложенный в малом формовочном кольце или креманке.
слова и фото автора
источник
rucept.ru