Салат «Северный полюс». Салат рецепт северный
Салат с горбушей рецепт Северный полюс
Салат с горбушей рецепт Северный полюс поразит всех гостей своим отменным вкусом и оригинальным оформлением. Попробуйте!ИнгредиентыГорбуша солёная — 200 г.Икра красная — 30 г.Картофель — 3 шт.Кунжут чёрный — 15 г.Лук зелёный — 1 пучок.Майонез — 380 г.Маслины без косточек — 120 г.Морковь — 3 шт.Огурцы — 1 шт.Соломка солёная (или зубочистки для сборки пингвинов) — 3 г.Перец чёрный молотый — щепотка.Соль — щепотка.Чеснок — 1 зубчик.Сыр твердый — 80 г.Яйца — 8 шт.
Как приготовить салат с горбушей рецепт:Филе горбуши нарезать мелкими кубиками.Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой (именно нарезать, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.Заранее отваренный и остывший картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Зелёный лук измельчаем.2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натереть накрупной тёрке. Одну отваренную морковь оставить для украшения.Отделить яичные белки от желтков — желтки натереть на мелкой тёрке.Яичные белки также натереть на мелкой тёрке, отдельно от желтков(оставив белок 1 яйца для украшения салата).Шаг 8. Отсыпать немного(меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавитьстоловую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть посолить ипоперчить. Накрыть миску плёнкой и пока поставить в холодильник — вдальнейшем эта смесь станет белым медведем!Собираем салат с горбушей рецепт. Наплоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель. Политькартофельный слой майонезом, слегка посыпать чёрным молотым перцем.Далее выложить солёную красную рыбу. На рыбу — измельчённый зелёный лук. Полить майонезом.Затем слой из нарезанного огурца. Полить майонезом. Слегка посолить.Далее морковный слой с майонезом. На морковь выложить слой из яичныхжелтков. Полить майонезом.Последний верхний слой — натёртыйтвёрдый сыр. Бока салата подравниваем лопаткой, хорошенько смазываеммайонезом. Покрываем бока салата натёртыми яичными белками, слегкаприжимая/придавливая белковый слой рукой к салату, чтобы лучше держался.Ставим салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.Украшать салат следует именно перед самой подачей, чтобы пингвины имедведь не потекли, не опали и не размякли. Итак, достаём изхолодильника отложенные ранее натёртые белки с чесноком и майонезом,перемешиваем белковую массу и лепим тело медведя (ну, хотя бы чтобпримерно было похоже), выкладываем на салат. Из 1 маслины вырезаем длямедведя нос, глаза и когти, а из яичного белка ушки. Мишка готов! Теперьсобираем пингвинов. Для трёх пингвинов нам понадобится 6 маслин безкосточек, отваренная морковь (всего было 3, 2 натёрли в салат, и 1осталась для украшения, вот её-то и берём), соломка, яичный белок (изкоторого ушки медведю вырезали). Из этих продуктов вырезаем частипингвина, ориентируясь по фотографии. Собираем пингвинов, проткнувморковные «ножки» соломинкой, на которую устанавливаем «тело» и «голову»пингвина. Почти готовых пингвинов выкладываем в компанию к медведю насалат. Из кусочка моркови вырезаем рыбку, делаем ей глаз из кусочкамаслины, выкладываем рядом с медведем. С помощью зубочистки или спичкирисуем пингвинам глаза майонезом, зрачки делаем из кунжутных семян(именно чёрный кунжут ух как хорош для этой цели, хотя можно вырезатьмаленькие зрачки из маслин).Украсить салат красной икрой, бока посыпать чёрным кунжутом.
Советую взять на заметку голубцы с рисом, уверена, Вам понравится и это вкусное блюдо станет номером один в Вашей семье.Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".
Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!
prigotovika.ru
Простой Рецепт салата Северного пошагово с фото
Простой рецепт салата Северного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 166 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 166 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
- Рис круглозерный шлифованный 200 г.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Консервированная кукуруза 1 бан.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Крабовые палочки 200 г.
- Майонез 100 г.
Пошагово
- Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного северного салата, который готовлю почти на все праздники. Салат называется северным потому, что в нем не будет свежих овощей и фруктов. Итак, для приготовления нашего вкусного салата нам понадобится рис, крабовые палочки, консервированная кукуруза, маринованные огурцы, яйца и майонез. Для начала возьмем двести граммов риса, зальем его стаканом воды и поставим вариться на 15 минут. Затем накроем его крышкой и оставим еще на пол часа, чтобы рис разбух и остался рассыпчатым, в кашу он превратиться не должен. Рис лучше подойдет круглозерный. Солить рис не нужно. Полностью его остужаем.
- Далее берем пару больших, маринованных или соленых огурца (у меня маринованные) и нарезаем их небольшими кубиками. Если огурцы маленькие возьмите больше. Общий вес примерно 300 граммов.
- Берем одну пачку крабовых палочек 200 граммов и так же нарезаем их кубиками. Крабовые палочки лучше заранее достать из морозилки, чтобы было легче их резать.
- Еще нам нужна будет консервированная кукуруза, ее мы так же добавляем в салат, одной баночки будет достаточно. Баночка весом 250 граммов.
- Так же нам понадобятся четыре куриных яйца. Если хотите, чтобы салат был еще нежнее добавьте больше яиц. Кладем их в холодную воду и варим вкрутую, 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой, чтобы они остыли и легко чистились. Яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Когда рис полностью остынет, добавляем его ко всем остальным ингредиентам. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков риса и заправляем небольшим количеством майонеза. Солить салат не нужно в майонезе и огурцах итак достаточно соли. Если вам будет мало, солите по вкусу.
- Наш салат готов. Убираем его в холодильник и оставляем на некоторое время, чтобы хорошенько пропитался. Подаем в холодном виде к столу. Салат получается очень вкусным и сытным. Так же маринованные огурцы можно заменить на свежие, вкус у салата будет немного другим. Но останется таким же вкусным. Приятного вам аппетита!
goormanclub.ru