Кулинарные рецепты и фоторецепты. Огонек рецепт салата
как приготовить, рецепт с фото
Салат Огонек идеален для мужчин и для любителей остренького. Он всегда находится в моем списке закусок к праздничному столу и все время оказывается очень востребованным гостями. Этот необычный, вкусный и пикантный рецепт приходится по вкусу многим.
Салат Огонек рецепт очень простой и незамысловатый. Это блюдо легко и быстро готовится, а ингредиенты к нему несложно найти в любом продуктовом магазине.
Вы можете поэкспериментировать со вкусом салата. К примеру, я иногда вношу небольшое разнообразие в оригинальный рецепт. То вместо красного перца добавляю халапеньо, то подмешаю немного сладкого болгарского перца для более богатого вкуса. А любителям совсем уже экстремальных ощущений можно вместо обычной моркови добавить корейскую пикантную. В общем, рецепт оставляет широкий простор для фантазии.
Конечно, этот салат не самый полезный, особенно если заправлять его майонезом, но изредка и по праздникам можно себе позволить эту жгучую вкусность.
Салат подают на стол в заправленном виде, перед подачей посыпают свежей зеленью, украшают тонкими ломтиками томатов и соломкой из моркови.
Также советуем приготовитьРецепт салат гнездо глухаряКлассический рецепт вкусного салата сельдь под шубойСвекольный салат «Проще не бывает»
Калории: 87 ккал
Белки: 7.19 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 5.64 г
-
Нарезать очень мелко и тонко мясо, желательно, чтобы это была нежирная свинина или молодая телятина. Поперчить, посолить, пусть мясо постоит 30 минут.
-
Затем в сковороде накалить растительное масло и очень быстро обжарить в нем мясо.
-
Морковь натереть на корейской терке либо нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в растительном масле.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами - обжарить.
-
Перемешать мясо, морковь и лук, взбрызнуть столовым уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок и красный перец.
Если салат Огонек покажется суховатым или вы привыкли всё есть с майонезом, то салат можно им заправить.