Салат «ДНЕСТРОВСКИЙ» с капустой и колбасой. Днестровский салат рецепт
Салат Днестр | Домашние рецепты
Салат «Днестр» или «Днестровский» как-то сразу и прочно прижился у меня дома. После этого салата обычный коул слоу стал готовиться мной намного реже, хотя они очень похожи.
И на стол, при встрече гостей его не стыдно поставить, тем более, что обычно долго ему стоять на столе не приходится — заканчивается быстро.
Я, честно говоря, несколько отвык от ситуации, когда гости за столом явно отдают предпочтение какому-либо одному из салатов. Обычно все салаты исчезают со стола более-менее равномерно.
Салат «Днестр» в этом плане поразил. Как обычно гости попробовали все салаты, но обновляли свои тарелки исключительно Днестром до тех пор, пока он не закончился. Только после этого внимание было обращено и на остальные салаты.
Можно было бы объяснить эту ситуацию тем, что салат «Днестр» оказался в новинку, но в то же самое время на столе присутствовал и салат панцанелла, который тоже не самый частый гость в наших широтах.
Для салата Днестр понадобится:
- Свежая капуста, желательно молодая. 400 гр.
- Колбаса сервелат 150 гр.
- Зеленый горошек. 1 банка.
- Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
- Майонез.
- Черный свежемолотый перец.
- Соль.
Готовим салат Днестр.
Капусту шинкуем очень тонкими полосками. Затем нарезаем эти полоски поперек на 3-4 части — просто для того, чтобы было удобнее есть, полоски капусты не будут сильно свешиваться с вилки.
Изначально репчатый лук в рецепте салата не присутствовал. Но по моему твердому убеждению в любой салат из свежей капусты небольшая луковица просто необходима, вкус салата становится намного интереснее и лучше.
Так что все же рекомендую не забыть про лук и маленькую луковичку порезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами.
Капусту и лук выкладываем в салатник, соли и перчим по вкусу, учитывая тот факт, что в салате будут присутствовать и сервелат и майонез.
Жмем капусту с луком руками, чтобы капуста слегка обмякла и дала сок. Сильно усердствовать не нужно — капуста должна остаться хрустящей.
Нарезаем сервелат тонкой соломкой.
Вместо сервелата можно использовать салями, но у салями более сильный и безапелляционный вкус, поэтому весь салат в целом будет хуже, чем с сервелатом.
И уж совершенно точно не стоит заменять эти два вида колбас на какие-либо иные — идеальный вариант — сервелат, в крайнем случае — салями.
Выкладываем нарезанную колбасу в салатник к капусте, туда же добавляем зеленый горошек — целую банку или немногим меньше — тут уже стоит решать сообразно собственному вкусу.
Также в салатник выкладываем майонез.
Как следует перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем салат в покое минимум минут на 15. Вкус и слегка копченый запах колбасы должен объединиться со всеми остальными вкусами и ароматами.
Вот и все, салат «Днестр» готов. Можно выставлять салатник на стол. Вот только убирать уже пустой салатник со стола придется достаточно быстро.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 371
yourmeal.ru
салат "Днестр" - классический рецепт
легко готовить
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм белокочанной капусты
- 200 грамм сырокопчёной колбасы
- 60 мл 30% майонеза
- 150 грамм консервированного горошка
- зелень (укроп для украшения)
- перец чёрный молотый
- щепотка соли
Процесс приготовления:
- при покупке консервированного горошка в магазине обращайте внимание на дату консервации указанной на крышке. В большинстве случаев она совпадает со временем сбора урожая. Если она указана в период времени отличный от летнего, значит он несвежий (готовится методом прогрева на водяной бане сухого гороха) и лучше такой продукт не употреблять, тем более в нашем салате. Капусту старайтесь выбирать без дефектов. Если капустные листочки будут ровными, сочными, без надрывов то вам будет легче равномерно их нарезать.
- Капусту нарезаем мелкой ровной соломкой. Старайтесь, что бы не было грубых кусков иначе вам будет неприятно их пережёвывать (тем более вашим гостям).соломкой нарезаем капусту
- Колбасу пускаем под нож тоже соломкой. Многие люди используют в салате колбасу отличную от сырокопчёной – это их право, но всё же мы рекомендуем придерживаться рецептуры, так как это скажется в первую очередь на вкусовых свойствах салата (вы же не хотите посредственный салат).соломкой нарезаем колбасу
- Перекладываем наши подготовленные ингредиенты в одну большую ёмкость. все ингредиенты пересыпаем в миску
Равномерно их перемешиваем.
перемешиваем ингредиенты салата - Насыпаем салат в салатницу. Сверху украшаем мелко порезанным укропом.салат по порциям выкладываем в салатницы
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
kuhovarka.ru
Салат Днестр - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Берем пол головки капусты и мелко шинкуем в салатник. Затем солим и жмем руками, пока капуста не пустит сок (так она получается нежнее).
2 Колбасу нарезаем соломкой и добавляем в салатник.
3 Сюда же добавляем горошек.
4 Солим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем, подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт "Салат Днестр" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепт салата "Зимний Днестр" / Меню недели
Салат "Зимний Днестр" - более праздничная версия салата "Днестр" или "Днестровский". Однажды в традиционную версию из капусты, колбасы, яиц и горошка я добавила тертый сыр, петрушку и морковь, и такой вариант нам понравился куда больше. Легкий, пикантный, доступный и вполне праздничный салат, особенно актуален зимой, когда капуста и морковь являются одними из основных ингредиентов для салатов.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 146 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить салат "Зимний Днестр"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 0.3 шт. треть небольшой головкиЯйцо — 2 шт. Колбаса — 140 г копченая или варено-копченаяМайонез — по вкусу Петрушка — 10 веточка (-и) Сыр твердый — 100 г Горошек зеленый — 4 ст.л. с горкойМорковь — 0.3 шт. сыраяСоль — по вкусу
Приготовление:
1.
Отварные яйца нарезать кубиками. Лучше всего использовать фермерские яйца с ярким желтком.
2.
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка примять руками.
3.
Колбасу нарезать не очень длинной соломкой.
Для этого салата подойдет варено-копченая или копченая колбаса, например, "Сервелат". Не стоит брать сухую сыровяленую колбасу, иначе салат будет тяжело жевать.
4.
Зелень петрушки промыть под струей проточной воды, оборвать все листики и хорошо порубить их ножом или нарезать специальными ножницами.
5.
Сырую морковь натереть на крупной терке.
Можно использовать треть или половину от указанного количества моркови на такое количество капусты. Если не любите сырую морковь в салатах, можно ее не добавлять вовсе.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Для салата "Зимний Днестр" можно использовать любой твердый сыр, какой вам нравится. В данном рецепте использовался "Голландский сыр".
6.
Соединить все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, в миске.