Баварский картофельный салат с колбасой. Рецепт баварского салата
Пожалуйста, дайте рецепт баварского салата!
Баварский салат с колбасой
Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите.
Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем.
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.
С этим салатом хорошо сочетаются черный хлеб и водка. Баварский салат
3 яйца, 1ст. ложка раст. масла, соль, мука - приготовить жидкое тесто как на блинчики и выпечь тонкие блинки, нарезать их на маленькие полоски 4-5 см длиной. 150-200 гр копченой колбасы (желательно с запахом дымка) нарезаем маленькими брусочками, длиной как и блинчики, так же строгаем свежий огурец. Мелко крошим зелень петрушки и укропа. В майонез добавляем мелко поубленный чесночек (или на терке) . Смешиваем все компоненты. Получается очень вкусно и сытно. Салат очень нравится мужчинам, а женщины, несмотря на все старания, не могут отгадать рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт привезен непосредственно из Баварии.
Салат “Баварский” с сыром
Продукты:
* 350 г копченой колбасы * 200 г сыра * 4 красные луковицы * 1 пучок зеленого лука * 4 маринованных огурца * 1/2 пучка петрушки * 4 ст. л. майонеза * 4 ст. л. сметаны * 1 ст. л, столового уксуса * 1 ч. л. острой горчицы; соль, молотый белый перец по вкусу
Способ приготовления:
Колбасу, сыр, лук, огурцы нарезать. Зеленый лук, петрушку порубить. Майонез, сметану, уксус, горчицу соединить, посолить, поперчить и взбить в пену. Все соединить и перемешать. Заправить соусом, перемешать. Убрать в холодильник на 15 минут, после чего можно подавать салат на стол.
otvet.mail.ru
Баварский картофельный салат | Picantecooking
Категории: Комплексные салаты
Немецко-австрийский картофельный салат - это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.
В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы ...
При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.
Ингредиенты
- 500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
- 150 грамм бекону
- 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
- 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
- Соль по вкусу
- Щедрая порция свежо молотого черного перца
- 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать
Для заправки:
1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.
2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.
3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.
4) Бекон переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а в сковороду положить лук. Жарить, помешивая, до мягкости лука. Как лук станет мягким, добавить картофель, соль по вкусу и заправку к салату. Перемешать и довести все вместе до кипения.
5) Снять салат с огня, щедро приправить черным свежо молотым перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. (Можно и дольше, но потом, перед подачей немного подогреть).
6) Добавить огурцы и бекон и перемешать все вместе.
7) Переложить салат в сервировочную посуду, приправить свежей порцией черного молотого перца и посыпать луком резанцем.
Подавать салат в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Смотри также
12 Ноября 2013Фото-отчет о празднике пива Октоберфест 2013 в Мюнхене, а также краткий рассказ о чудной баварской мясной лавке при гостином дворе или наоборот.
11 Октября 2010Классический венский шницель с хрустящей панировкой в компании с картофельным салатом с колбасками.
24 Декабря 2015Комплексное и сытное блюдо. Необычный горячий картофельный салат с сыром с голубой плесенью, вялеными помидорами и беконом.
Баварские брецели с хрустящей темной корочкой и с грубой солью. Неотъемлемый атрибут фестиваля пива Октоберфест.
picantecooking.com
Салат баварский рецепт с фото
Салат Баварский – уникальная многогранность вкусов
Бавария является самой большой и одной из наиболее знаменитых земель Германии. Она славится исконно германскими традициями, обычаями и культурой, а также своей региональной кухней. Как известно, блюда и напитки наиболее ярко отображают повседневную жизнь народа. Баварским рецептам, помимо великолепных вкусовых качеств, присуща особая сытность. Именно это служит причиной тому, что салаты рассматривают не как легкую закуску, а как полноценный прием пищи или гарнир к горячему. Традиционным и широко известным считается именно баварский салат.
Особенности баварских салатов
Отличительной чертой всех вариаций рецепта является то, что обязательным ингредиентом выступают мясные изделия. Используются практически любые из них, в зависимости от вкусовых предпочтений и бюджета. Немецкие кулинары рекомендуют отдавать предпочтение копченостям, грудинке, всевозможным видам сосисок.
Традиционно салат режут соломкой, но при желании можно порезать все ингредиенты кубиками. Это никак не повлияет на вкусовые качества.
Немецкая кухня отличается умеренностью остроты, а также удачно подобранным сочетанием нескольких ароматных пряностей. Эта особенность проявляется и в приготовлении любого варианта баварского салата. Предпочтительно сделать заправку для него самостоятельно, а не использовать обыденный майонез.
Готовится заправка несколькими способами. Один из соусов включает в себя майонез, сметану, измельченный на терке чеснок и щепотку черного перца.
Другая вариация более изощренная. Готовится она из рассола от огурчиков, оливкового или тыквенного масла, столовой ложки винного уксуса, соли и красного перца.
Еще один вид заправки включает в себя майонез, мелко порезанную свежую зелень, уксус, горчицу и немного специй по вкусу.
Важные ингредиенты
Основной набор ингредиентов, помимо мясной составляющей, может включать в себя: сыр, красный салатный лук, грибы (маринованные, жаренные), сырые или маринованные овощи. Обычно это свежие или соленые огурцы, корнишоны, помидоры или так обожаемая немцами кислая капуста.
Особую пикантность придадут блюду хрустящие румяные сухарики. Для того чтобы они получились особенно вкусными, желательно использовать свежий белый хлеб. Его нужно порезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать смесью пряностей и соли, а потом запекать или обжаривать до золотистого цвета.
Большое количество возможных ингредиентов создает множество сочетаний вкусов, что дает грандиозный простор и волю воображению кулинара. Но при желании вы можете найти классический рецепт салата с фото и приготовить оригинальное блюдо, прочувствовав все оттенки традиционного вкуса.
Какое колбасное изделие лучше выбрать
Как упоминалось ранее, для приготовления салата за основу можно взять любое колбасное изделие на собственное усмотрение. Но, по утверждениям и советам многих хозяек в Германии, особенно аппетитным салат получится с охотничьими колбасками. Дальше необходимо дополнить их сырными нотками, свежими огурцами или маринованными корнишонами. Затем непременно добавить лук, репчатый или красный, от этого салат только выиграет во вкусе. Все ингредиенты порезать соломкой, сдобрить заправкой и перемешать.
Если необходимо празднично подать блюдо, стоит всего-навсего уложить продукты слоями и украсить, присыпав зеленью и натертым сыром.
К тому же можно красиво и аккуратно выложить такой салат порционно в вафельные тарталетки или сделать импровизированные мешочки из зеленых сочных листьев салата, перевязав их перышком молодого лука.
Куриное мясо в баварском салате
Несомненно, куриное мясо будет достойной заменой колбасным изделиям. В этом случае можно пустить в ход фантазию, ведь по-разному приготовленная курица будет вносить отличительные нотки вкуса в блюдо.
Первый вариант диетический: использовать нежирное, нежное отварное куриное филе. К нему добавить отварную или консервированную фасоль, а также маринованные грибы. Сделать заправку из низкокалорийного майонеза, нежирной сметаны или натурального йогурта с горчицей. И напоследок обильно посыпать полукольцами лука.
Можно приготовить баварский салат с копченой курицей, сухариками и помидорами.
Дополнить все это нарезанным соломкой сыром и неизменным луком, а соусом станет майонез с чесноком. Такой рецепт наиболее близок к классическому.
Главное – не забыть, что вначале нужно порезать сыр и курицу, а только потом добавлять помидоры, так как они могут обильно пустить сок. Следующим шагом будет добавление заправки, а затем только сухариков.
Впрочем, если салат будет стоять на праздничном столе, то на широкую миску выкладывают все ингредиенты, кроме сухариков, которыми посыпают его сверху. Такой вариант блюда отличается сытностью и интересным сочетанием текстур.
Салат с картофелем “Баварский”
Немцы очень любят картофель в любом виде, потому не упускают возможности положить его и в салат. Нежность приготовленного картофеля придает этому варианту салата неповторимый вкус. Для приготовления такого блюда за основу берут очищенный отварной или запеченный в мундирах корнеплод. К нему добавляют помидоры, яйца, зелень.
Заключение
Баварский салат – это необыкновенное блюдо, которое дает возможность поэкспериментировать с сочетаниями вкусов и ароматов. Пробуя разные варианты рецептов немецкого салата и заправки, можно определить наиболее удачный из них, который идеально будет соответствовать вашим вкусовым привычкам и предпочтениям. Какие еще есть блюда в баварской кухне читайте в нашей статье.
Салат Баварский – уникальная многогранность вкусовКакие особенности баварских салатов. Как приготовить салат с колбасными изделиями. Рецепт баварского салата с курицей. Картофельный салат.
Источник: zagranportal.ru
Овчарский салат
Овчарский салат рецепт с фото или готовим традиционный болгарский пастуший салат
Овчарский салат (по-болгарски звучит немного иначе — овчарска салата, а по-русски переводится как — «пастуший салат» – традиционное болгарское блюда, болгарский салат. Многие считают, что «овчарска салата» — это модификация шопского салата. Так ли это?
На самом деле, это справедливое замечание – «овчарский салат»- это обогащенный вариант шопского салата. Для приготовления понадобятся огурчики, помидорки, лук, петрушка, печеные или свежие болгарские перцы, пару вареных яиц, сыр (по-болгарски «кашкавал»), брынза, соль, и масло. По желанию в салат добавляют маринованные грибы. Классический вариант салата – вегетарианский (что нас очень радует). Но встречаются рецепты и с мясными ингредиентами.
История овчарского салата
История салата не согласуется с названием. «Овчар» — это пастух. А салат-то «овчарский». Сразу возникают мысли о неторопливой жизни в болгарском селе. Представляется стадо овечек, которые неторопливо проходят мимо нашего дома по пути на пастбище (у нас дом в деревне :). Ну и пастух, который вроде как должен питаться этим «овчарским» салатом. Не тут-то было….Овчарский салат придумали в каких-то 90-х годах минувшего века. И не в деревне-селе, а в ресторанах столицы! Салат быстро набрал популярность, и теперь он занял свое почетное место в меню всех уважающих себя ресторанах Болгарии. Автор этого искусного блюда неизвестен, и с трапезой нынешних пастухов ничего общего не имеет. Но, отдадим этому салату должное! Каким бы ни было его историческое прошлое, овчарский салат – это изысканное сочетание вкусов, и в то же время, истинно болгарское блюдо.
Овчарский салат рецепт. Вегетарианский быстрый вариант. Готовка займет не более 15 минут.
- Масло оливковое
- Уксус виноградный
- Сок лимона
- Специи на ваш вкус
1) Все ингредиенты нарезать.
2) Сыр протереть через терку.
4) Сверху положить грибы, и посыпать брынзой (вот оно, сходство с Шопским салатом!)
5) Смешать в отдельной пиале ингредиенты для заправки.
Вот он, прекрасный весенне-летний овчарский салат!
Если Вы освоили этот простой рецепт, то можно рискнуть и добавить других ингредиентов!
Например, 150 грамм сыра (в Болгарии – «кашкавал», а у нас «Эдам», «Гауда» и прочие обыкновенные желтые сыры). Этим сыром посыпать нарезанные овощи, а сверху – посыпать брынзой.
В не-вегетарианский вариант овчарского салата добавляют вареные яйца. Их выкладывают по бокам салата, на края тарелки.
Перец болгарский можно использовать свежий (как в рецепте выше), или печеный, без кожицы.
Вот, как можно креативно и со вкусом готовить овчарский салат!
Овчарский салатОвчарский салат рецепт с фото или готовим традиционный болгарский пастуший салат Овчарский салат рецепт Овчарский салат (по-болгарски звучит немного иначе – овчарска салата, а по-русски переводится как – “пастуший салат” – традиционное болгарское блюда, болгарский салат. Многие считают, что “овчарска салата” – это модификация шопского салата. Так ли это? На самом деле, это справедливое замечание – “овчарский салат”- это обогащенный вариант шопского салата. Для приготовления понадобятся огурчики, помидорки, лук, петрушка, печеные или свежие болгарские перцы, пару вареных яиц, сыр (по-болгарски «кашкавал»), брынза, соль, и масло. По желанию в салат добавляют маринованные грибы. Классический вариант салата – вегетарианский (что нас очень радует). Но встречаются рецепты и с мясными ингредиентами. Овчарский салат в тени истории История овчарского салата История салата не согласуется с названием. «Овчар» – это пастух. А салат-то «овчарский». Сразу возникают мысли о неторопливой жизни в болгарском селе. Представляется стадо овечек, которые неторопливо проходят мимо нашего дома по пути на пастбище (у нас дом в деревне :). Ну и пастух, который вроде как должен питаться этим «овчарским» салатом. Не тут-то было….Овчарский салат придумали в каких-то 90-х годах минувшего века. И не в деревне-селе, а в ресторанах столицы! Салат быстро набрал популярность, и теперь он занял свое почетное место в меню всех уважающих себя ресторанах Болгарии. Автор этого искусного блюда неизвестен, и с трапезой нынешних пастухов ничего общего не имеет. Но, отдадим этому салату должное! Каким бы ни было его историческое прошлое, овчарский салат – это изысканное сочетание вкусов, и в то же время, истинно болгарское блюдо. Овчарский салат рецепт. Вегетарианский быстрый вариант. Готовка займет не более 15 минут. Ингредиенты: Помидоры – 2-3 шт. Огурец – 1 шт Грибы маринованные – 150 гр Болгарский перец – 1 шт Брынза – 100 гр Оливки Лук репчатый красный – ½ шт. Петрушка Овчарский салат или салат пастуха – необходимые продукты Для заправки: Масло оливковое Уксус виноградный Сок лимона Специи на ваш вкус Готовим: 1) Все ингредиенты нарезать. 2) Сыр протереть через терку. 3) Овощикрасивовыложитьнатарелку. 4) Сверху положить грибы, и посыпать брынзой (вот оно, сходство с Шопским салатом!) 5) Смешать в отдельной пиале ингредиенты для заправки. Вот он, прекрасный весенне-летний овчарский салат! Овчарский салат рецепт Если Вы освоили этот простой рецепт, то можно рискнуть и добавить других ингредиентов! Например, 150 грамм сыра (в Болгарии – «кашкавал», а у нас «Эдам», «Гауда» и прочие обыкновенные желтые сыры). Этим сыром посыпать нарезанные овощи, а сверху – посыпать брынзой. Овчарский салат с сыром и брынзой В не-вегетарианский вариант овчарского салата добавляют вареные яйца. Их выкладывают по бокам салата, на края тарелки. Перец болгарский можно использовать свежий (как в рецепте выше), или печеный, без кожицы. Овчарский салат – овчарска салата, как готовить – видео Вот, как можно креативно и со вкусом готовить овчарский салат!
Источник: bourgas.ru
Салат баварский рецепт с фото
Мясной салат с фасолью
200 г вареной говядины, 300 г картофеля, 200 г фасоли, 2 соленых огурца, 2 яйца, 2 крупные моркови, 1 луковица, 20 г хрена, 100 г низкокалорийного майонеза, соль, перец по вкусу.
Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить. Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче к столу украсить салат дольками яиц.
Салат из курицы с рисом
400 г мяса курицы, 1 стебель лука-порея, 250 г риса, 500 мл куриного бульона, 2 крупных яблока, 1 яйцо, 50 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 5 г горчицы, 30 мл яблочного сока, 3 г соли, 3 г сахара, перец по вкусу.
Мясо курицы промыть, варить до готовности, мелко нарезать. Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевины, натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить. Масло разогреть на сковороде, добавить лук-порей и рис, слегка прогреть. Влить куриный бульон, посолить, поперчить, варить в течение 20 минут. Остудить, добавить мясо курицы, сельдерей, яблоки, яйцо и горошек.
Для приготовления соуса в сметану добавить яблочный сок, горчицу, соль, сахар и перец, все тщательно перемешать и взбить венчиком.
Салат заправить сметанным соусом, украсить зеленью петрушки и дольками яиц.
300 г мяса курицы, 200 г цветной капусты, 250 г зеленого горошка, 2 крупные моркови, 1 пучок зелени укропа, 100 г низкокалорийного майонеза, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Мясо курицы промыть, обжарить на сковороде в растительном масле, затем остудить и нарезать тонкими ломтиками. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками. Зелень укропа вымыть, обсушить и крупно нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
При подаче к столу украсить салат каннелированными ломтиками моркови и веточками укропа.
300 г мяса кролика, 200 г макаронных изделий, 2 моченых яблока, 200 г квашеной капусты, 20 г брусничного варенья, 250 г низкокалорийного майонеза, соль, перец по вкусу.
Мясо кролика промыть, варить до готовности, нарезать мелкими кубиками. Макаронные изделия опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Моченые яблоки нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить квашеную капусту и брусничное варенье, тщательно перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат из индейки
300 г мяса индейки, 100 г риса, 2–3 крупных помидора, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г листьев салата лолло россо, 250 г низкокалорийного майонеза, 60 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Мясо индейки промыть, обжарить в растительном масле и нарезать тонкими ломтиками. Рис промыть, затем всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и нарезать дольками. Зелень сельдерея вымыть, обсушить и крупно нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и выложить на листья салата лолло россо.
Перед подачей к столу салат полить майонезом.
Салат из ветчины
250 г ветчины, 200 г картофеля, 2–3 яйца, 1–2 соленых огурца, 1 красная луковица, 2–3 помидора, 100 г низкокалорийного майонеза.
Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и нарезать дольками. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Подготовленные ингредиенты выложить, не перемешивая, на плоское блюдо, полить майонезом.
При подаче к столу украсить ломтиками ветчины, помидора и яйца.
400 г куриной печени, 2 крупных помидора, 1 луковица, 100 г кресс-салата, 100 г консервированной фасоли, 50 г зелени петрушки, 70 мл растительного масла, 30 мл оливкового масла, 5 г орегано, соль, молотый красный перец по вкусу.
Куриную печень тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить, посыпать орегано и поместить в прохладное место на 30 минут. Подготовленную печень жарить на разогретом растительном масле до готовности. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Кресс-салат вымыть, обсушить, крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Печень смешать с помидорами, луком, кресс-салатом и консервированной фасолью, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
При подаче к столу украсить веточками петрушки.
Салат из макаронных изделий с ветчиной
150 г макаронных изделий, 100 г ветчины, 50 г сыра, 1 яблоко, 2 помидора, 2 яйца, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 100 г низкокалорийного майонеза, соль, перец по вкусу.
Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Ветчину нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, крупно нарубить.
Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче к столу украсить дольками яиц и помидоров.
3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.
Яйца взбить с солью и перцем, пожарить на сковороде в растительном масле. Готовый омлет охладить и нарезать тонкими полосками. Филе курицы отварить и нарезать соломкой. Огурцы вымыть и нарезать тонкими брусочками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать.
Для приготовления соуса сметану смешать с яблочным уксусом, солью и перцем, тщательно перемешать.
Соус подавать отдельно или заправить им салат.
200 г сыра, 200 г колбасы «Докторская», 100 г листьев зеленого салата, 1–2 огурца, 2–3 помидора, 250 мл кефира, 5 г горчицы, 5 г сахара, 3 г соли.
Сыр нарезать соломкой, колбасу – мелкими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Подготовленные ингредиенты выложить на листья салата.
Для приготовления соуса кефир смешать с горчицей, сахаром и солью, тщательно взбить. При подаче к столу салат полить соусом, украсить каннелированными кружочками огурца.
400 г свинины, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г редиса, 1 лимон, 1 пучок зелени кориандра, 250 г низкокалорийного майонеза, 70 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Свинину тщательно промыть, обжарить на растительном масле и нарезать тонкой соломкой.
Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками, зелень кориандра вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.
При подаче к столу украсить каннелированными кружочками редиса и лимонной цедрой.
Салат из мяса с кукурузой
300 г говядины, 100 г мелких маринованных кукурузных початков, 1 крупный помидор, 200 г редьки дайкон, 20 г каперсов, 1 пучок зелени сельдерея, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Говядину тщательно промыть, отварить и нарезать мелкими кубиками. Помидор вымыть и нарезать дольками.
Редьку дайкон очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень сельдерея вымыть, обсушить, крупно нарезать. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить кукурузные початки и каперсы, тщательно перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Мясной салат с кабачком
400 г свинины, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 100 г помидоров черри, 100 г листьев салата лолло россо, 50 г зелени базилика, 70 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Свинину тщательно промыть, отварить и нарезать мелкими кубиками. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать крупными кубиками, посолить и обжарить в растительном масле. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Листья салата лолло россо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Зелень базилика вымыть, обсушить, мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
При подаче к столу украсить листочками базилика и целыми помидорами черри.
Салат из сосисок с овощами
300 г сосисок, 2 крупные моркови, 1 свекла, 200 г картофеля, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 45 мл нерафинированного растительного масла, соль, перец по вкусу.
Сосиски отварить и нарезать кружочками. Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
При подаче к столу украсить каннелированными ломтиками моркови, веточками петрушки и укропа.
400 г говядины, 50 г корня хрена, 100 г красной фасоли, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 стручок горького перца, 2 соленых огурца, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г маложирной сметаны, соль, перец по вкусу.
Фасоль замочить на ночь, затем отварить и откинуть на дуршлаг. Говядину тщательно промыть, отварить и нарезать тонкой соломкой. Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать тонкой соломкой. Горький перец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.
400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 помидора, 1 огурец, 1 зеленое яблоко, 100 г редиса, 1 пучок зелени укропа, 70 мл растительного масла, 250 г оливкового майонеза, соль, перец по вкусу.
Филе курицы тщательно промыть, обжарить в растительном масле, затем нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Подготовленные ингредиенты смешать, добавить консервированный горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче к столу украсить тонкими кружочками огурца, свернутыми в виде воронок.
300 г говядины, 200 г картофеля, 100 г спаржи, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 пучок зелени сельдерея, 50 г корня петрушки, 45 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками.
Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
200 г ветчины, 3 крупных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 50 г корня хрена, 1 красное яблоко, 1 пучок зелени петрушки, 100 г низкокалорийного майонеза, соль, перец по вкусу.
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Все смешать, добавить зеленый горошек, тщательно перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена. Половинки огурцов наполнить салатом. Чтобы половинки были устойчивы, их нижнюю сторону можно подровнять. Уложить фаршированные огурцы на плоское блюдо и украсить листочками петрушки.
200 г отварной нежирной говядины, 100 г окорока, 100 г отварного языка, 1 клубень картофеля, 1 небольшая свекла, 1 небольшой соленый огурец, 2 яйца, 70 г майонеза, 50 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Говядину, окорок и язык нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и одно нарезать кубиками, а другое – кружочками для украшения. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Перед подачей к столу украсить салат мелко нарубленной зеленью петрушки и кружочками яйца.
400 г говядины, 100 г брынзы, 50 г оливок, 1 крупный помидор, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 зеленое яблоко, 100 г консервированной красной фасоли, 1 пучок зелени сельдерея, 15 мл яблочного уксуса, 100 г маложирной сметаны, соль, перец по вкусу.
Говядину тщательно промыть, отварить и нарезать мелкими кубиками. Брынзу нарезать крупными кубиками.
Помидор вымыть, обдать кипятком, затем остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать кубиками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить консервированную фасоль и оливки, тщательно перемешать.
Для приготовления соуса зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить, затем смешать со сметаной, яблочным уксусом, солью и перцем, взбить венчиком.
Салат заправить соусом и поместить в прохладное место на 39 минут. При подаче к столу украсить листочками сельдерея.
300 г отварной баранины, 2 редьки, 3 луковицы среднего размера, 100 г низкокалорийного майонеза, 17 мл растительного масла, ? граната, 1 яйцо, 5 г аджики, по 20 г зелени укропа, петрушки и кинзы, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать соломкой. Редьку очистить от кожицы, вымыть и натереть на средней терке. Лук очистить, помыть, нарезать кольцами, выложить на сковороду и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Затем масло слить, лук остудить и выложить в миску с мясом и редькой. Все поперчить, посолить, добавить аджику, перемешать и выложить горками в салатницу. Сверху полить майонезом.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
Перед подачей к столу готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и кинзы, украсить яйцом и зернами зрелого граната.
Салат из ветчины со шпинатом
300 г ветчины, 200 г шпината, 100 г риса, 2–3 сваренных вкрутую яйца, 100 г листьев салата, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 150 г низкокалорийного майонеза.
Ветчину нарезать тонкими полосками. Шпинат вымыть, обсушить, затем варить в кипящей подсоленной воде в течение 10–15 минут. Вареный шпинат обсушить и мелко нарезать. Рис промыть, отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и обсушить. Зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты перемешать, заправить майонезом и выложить на листья салата.
Перед подачей к столу украсить салат дольками яиц и веточками зелени.
Салат из телятины с баклажанами
300 г телятины, 3–4 баклажана, 2 луковицы, 2 помидора, 100 г свежего зеленого горошка, 1 яблоко, 1–2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, сок одного лимона, 100 г маложирной сметаны, соль, перец по вкусу.
Телятину тщательно промыть, затем отварить и нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, запечь до мягкости, затем остудить, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Подготовленные ингредиенты уложить на плоское блюдо.
Для приготовления соуса сметану смешать с мелко нарубленной зеленью укропа и лимонным соком, добавить соль и перец, затем взбить до однородной массы.
Салат залить соусом, украсить кружочками яиц и зеленым горошком.
Салат из телятины с шампиньонами
400 г телятины, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 50 г каперсов, 100 г консервированной фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 1 лимон, соль, перец по вкусу.
Телятину тщательно промыть, отварить и нарезать кубиками. Помидор вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить в разогретом растительном масле. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить консервированную фасоль и каперсы, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Салат-коктейль из курицы с ананасами
300 г филе курицы, 1 ананас, 100 г помидоров черри, 50 г листьев краснокочанного салата, 60 г сыра гауда, 50 г зелени укропа, 2 яйца, 100 г маложирной сметаны, соль, перец по вкусу.
Филе курицы тщательно промыть, отварить и нарезать тонкой соломкой. Ананас очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Краснокочанный салат тонко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать на четвертинки.
В креманки слоями уложить курицу, ананасы и помидоры черри. Сверху выложить краснокочанный салат, сыр и зелень укропа. Салат посолить, поперчить, полить сметаной.
При подаче к столу украсить салат кружочками яиц и четвертинками помидоров черри.
Салаты из мяса и мясных продуктовСалат баварский рецепт с фото Мясной салат с фасолью 200 г вареной говядины, 300 г картофеля, 200 г фасоли, 2 соленых огурца, 2 яйца, 2 крупные моркови, 1 луковица, 20 г хрена, 100 г
Источник: www.razlib.ru
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
ekskyl.ru
Салат баварский с курицей и сухариками
Готовим салат баварский с курицей и сухариками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.
Салаты. Баварский салат. 4 порции.2. Крупными кусками режем курицу, помидоры, сыр. Шпаргалка Как подготовить помидоры. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать.
Салат с курицей и сухариками. Это один из моих любимых салатов. Его главное достоинство — большой объем при небольшом количестве продуктов. Помидоры и листья салата Айсберг придают салату сочность, сухарики с чесноком — легкую пикантность
Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой. С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики.
Салат с курицей и сухариками. Рецепт Баварского салата с курицей. Квашеная капуста крайне полезный продукт способствующий нормализации пищевого обмена. Вот вам и вкусный и простой Баварский салат.
Салат Баварский с курицей и сухариками поистине пикантный и очень сытный. Баварская кухня является родиной реальных блюд для мужчин, пикантных, питательных и прекрасных кушаний из картошки с мясными ингредиентами в виде колбасы или курицы
2. Вкусным и питательным получается салат Баварский с курицей и сухариками. Готовить его быстро и просто: копченую курицу, помидоры и твердый сыр порезать кубиками и смешать, заправить майонезом с тертым чесноком и перцем.
Рецепты салатов с сухариками и курицей. 33 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
Салат Баварский с курицей является одним из самых любимых и часто встречающихся в ресторанах Европы. В этом нет ничего удивительного, так как этнические корни Европы являются, безусловно, «кайзеровскими»
Очень похожий рецепт имеет название «салат с сухариками и курицей». Это тоже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь оно очень ароматное и красивое. Главное, что такие салаты довольно быстро готовятся.
Рецепт приготовления салата с курицей и сухариками у каждой хозяйки свой. Этот салат очень удобный — готовится достаточно быстро, он очень сытный, сравнительно недорогой и еще он очень вкусный.
Готовим салат Цезарь с домашними сухариками и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.
salatli.ru
👌 Салат Баварский, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
- Как приготовить картошку с хрустящей...
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
alimero.ru
Баварский картофельный салат с колбасой
В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец. Картофель, впитав соус, становится сочным и ароматным. Для приготовления этого рецепта Баварского салата выбирайте копченую с жирком колбасу. Заменить ее можно беконом.
Продукты
- картофель – 1/2 кг;
- огурец соленый - 1;
- колбаса - 200 г;
- салатные листья;
- лук красный - 1;
- бульон куриный - 100 мл;
- горчица с зернами и винный (яблочный) уксус - по 1 ст. л.;
- сахар - ½ ч. л.;
- перец, соль - по вкусу.
Приготовление
1. Нарежьте колбасу наискосок. Поджарьте кусочки с обеих сторон на сухой разогретой сковороде (с них вытопится жир). Выложите на бумажное полотенце или салфетку.
2. Поджарьте красный лук, нарезанный полукольцами, в вытопившемся жиру, пусть вберет ароматы. Готовьте, постоянно помешивая, на небольшом огне, чтобы не сгорел. Доведите до красивого золотистого цвета.
3. Картофель для этого, да и любого другого салата, нужно выбирать не рассыпчатый, а хорошо держащий форму при тепловой обработке. Отварите его "в мундире" (в кожуре), подсолив воду, это займет минут 20. Слейте воду и дайте остыть, чтобы можно было почистить.
4. Нарезка клубней картофеля для баварского салата не должна быть мелкой, небольшие – четвертинками, крупные – кружочками, которые затем располовинить. Измельчив накройте, чтобы не остыл.
5. В сотейник влейте куриный бульон, добавьте сахар, горчицу, уксус, перец. Доведите до кипения. В это время нарежьте огурец тонкими пластинами и положите в бульон.
Дайте снова закипеть, проварите пару минут, убавив огонь. Горячий соус вылейте на картошку, перемешайте. Картофельные кусочки, впитав всю заправку, станут сочными и ароматными.
6. Добавьте лук и нарезанную брусочками поджаренную колбасу. Хорошенько перемешайте.
7. Переложите на сервировочное блюдо салатные листьями, а сверху выложите Баварский салат.
Он очень вкусен в теплом виде, поэтому подавайте на стол, как можно скорее. Хотя и холодный он не менее хорош. Можно притрусить измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком).
Приятного аппетита!
receptino.ru
receptino.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Баварского" с фото для приготовления в домашних условиях
Салат Баварский - очень простой и вкусный закусочный салат, который станет хорошим дополнением к любому гарниру. Его можно подать на завтрак или ужин.
Простой рецепт салата "Баварского" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 41
- Количество калории: 284 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На завтрак, На ужин, На день рождения, На скорую руку
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Мясные салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
- Яйца — 3 шт
- Колбаски баварские — 100-120 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Укроп, петрушка — 0.5 пуч.
- Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)
- Соль, перец (по вкусу)
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Пошаговое приготовление
- Начать приготовление салата нужно с яичных блинчиков. Для этого нужно взбить в миске 3 яйца, добавить соль.
- Разогреть в сковороде немного подсолнечного масла и вылить туда яичную смесь. Жарить до готовности.
- Когда яичный блин остынет, нарезать его соломкой.
- Почистить и нарезать кружочками баварские колбаски. Вместо колбасок можно использовать копчёную колбасу.
- Нарезать ломтиками свежий огурец, добавить яичные блинчики, колбаски и измельчённую зелень.
- В майонез добавить чеснок и перемешать. Добавить майонез в салат, перемешать. Соль и перец добавить по вкусу, помним что колбаски солёные сами по себе.
- Подаём вкуснейший «Баварский» салат сразу к столу. Приятного аппетита!
proretsepti.ru