5 белковых салатов: выбери свой идеальный ужин! Белковые салаты рецепты
5 белковых салатов: выбери свой идеальный ужин!
1. Полезно и очень вкусно: свекольный салат с курицей
Калорийность на 100грамм: 139Ккал
Ингредиенты:
- Свекла молодая 4 шт. (400 г)
- Куриное филе отварное 400 г
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Йогурт натуральный 0,5 стакана
- Зелень для украшения
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку. Орехи порубить.Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом и посолить — поперчить по вкусу.
2. Фитнес-салат для бутербродов
Калорийность на 100грамм: 145Ккал
Ингредиенты:
● 2 средних авокадо, нарезать● 500 г отварной куриной грудки, нарезать мелко● 2 столовых ложки выжатого сока лайма (или лимона)● соль, по вкусу● 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука● 1/2 ст. мелко нарезанной кинзы● 2 ст. л. натурального йогурта
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, добавляя их постепенно.
3. Легкий салат с тунцом и помидором
Калорийность на 100грамм: 59Ккал
Бывает, что очень простые сочетания рождают превосходный вкус! Это как раз тот случай
Ингредиенты:
● тунец консервированный 200 г● помидор 1 шт.● лук (зелень), петрушка● листья салата 50 г● уксус бальзамический 1/2 ст. л.● оливковое масло● соль, перец по вкусу
Приготовление:
На тарелку выложите листья салата, помидор разрежьте на небольшие куски.Овощи приправите специями. каплю оливкового масла и бальзамический уксус смешайте и заправьте салат, не перемешивайте только окропите соусом.Слейте лишнее масло из тунца и выложите его кусками на овощи. Зелень мелко нарежьте и посыпьте по салату с тунцом и помидорами.Салат готов!
4. Салат «Николь» с куриной грудкой: обычные продукты в интересном сочетании
Калорийность на 100грамм: 124Ккал
Ингредиенты:
• маложирный сыр 200 г• куриная грудка варёная 200 г• морковь сырая 200 г• зелёный горошек 1 ст. л.• йогурт натуральный 100 г• чеснок, соль по вкусу
Приготовление:
Грудку порезать.Сыр, морковь натереть на крупной терке или порезать.Добавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.
5. Лёгкий салат с творожной заправкой
Калорийность на 100грамм: 80Ккал
Творог и овощи — верные друзья для всех тех, кто решил держать под контролем свой вес, а значит и всю свою жизнь!Такие рецепты, как этот, обязаны быть у вас под рукой!
Ингредиенты:
● 300 г обезжиренного творога● 2 крупных болгарских перца● 1 банка консервированной кукурузы● базилик, укроп● 1 ст. л. натурального йогурта● черный молотый перец, соль
Приготовление:
1. Болгарский перец моем и нарезаем небольшими кусочками.2. Моем базилик и укроп, нарезаем.3. В творог добавляем перец и нарезанную зелень, консервированную кукурузу.4. Заправляем салат одной столовой ложкой йогурта. Выкладываем на лист салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник, автор Любовь Мишанкова
5 рецептов протеиновых салатов - DailyFit
Перед вами рецепты пяти полезных и богатых протеином салатов, каждый из которых можно приготовить на скорую руку! Что может быть лучше?!
Автор: Меган Канл
Я всегда питала слабость к свежим продуктам, и, к счастью, такой слабости можно потворствовать без зазрения совести. Мне кажется, я могла бы питаться одними свежими фруктами и овощами, но я понимаю, что ни одна диета не будет сбалансированной без протеина. (Знали бы вы, сколько у девушки может быть протеиновых коктейлей). Поэтому я включила воображение и объединила мои любимые овощи с протеином, который так нужен моему телу. Результат превзошел самые смелые ожидания: пять изысканных салатов, до краев наполненных протеином. Пальчики оближешь! И каждый из них может выступать как в роли главного блюда, так и в качестве гарнира.
Готовитесь вы к выступлению, набираете массу или просто стараетесь придерживаться здорового рациона питания, эти салаты прекрасно впишутся в вашу диету! Итак, знакомьтесь с простыми рецептами быстрого приготовления:
1. Салат с рукколой и курицей
Руккола – не просто экзотическая зелень, это питательный продукт с богатым вкусом и длиннющим списком полезных свойств. Калорий в рукколе мало, зато много фолиевой кислоты, витаминов A, C и K, а также минералов вроде железа и меди. Перечный аромат рукколы придает блюду удивительный вкус, и вот какую вкуснятину я люблю из нее готовить!
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
2. Салат с тунцом и яблоком
Знаю, о чем вы подумали: тунец и яблоко, ты сошла с ума! Уверяю вас, и по текстуре, и по вкусу яблоко прекрасно сочетается с тунцом. А самое приятное в этом салате – его универсальность: ешьте его вилкой, намазывайте на хлеб или заворачивайте в листья салата. Какой бы вариант вы ни выбрали, он вас не разочарует.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
3. Салат с миндалем и шпинатом
Шпинат плюс миндаль – отпадная комбинация! Вкус такой, что и за уши не оттянешь, да и для здоровья очень полезно. Но мне захотелось немного поднять ставки, а потому я добавила брокколи, великолепный источник витамина A, заряженные протеином яйца и листья базилика для еще большего аромата.