Татарские салаты. Татарстан салат рецепт
салаты, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Татарские салаты с фото
Эта страница сайта содержит только рецепты салатов татарской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории - 26 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта 'Татарские салаты' послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат. Посмотрите также все рецепты салатов с фото с фото.
- Золотая рыбка Свеклу отварить до готовности.Картофель и морковь отварить до готовности.Затем овощи остудить, почистить. Лук мелко порезать. Если Вы используете ...
- Салат со свежим базиликом, спаржей и перепелиными яйцами Отварить перепелиные яйца. Порезать на половинки. Посыпать желток соль. Тушить спаржу с водой и маслом, солью и травами. Дать остыть. Разложить на...
- Салат с рикоттой и гранатом На листья салата выложить кусочками сыр, нарезанные помидоры, лук. Зерна граната смешать с коричневым сахаром и посыпать ими овощи. Сверху посыпат...
- Cалат с икрой Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой. Отвариваем яйца и трём на терке. Сыр так же трём. Укладываем на блюдо слоями(кальмары,яйца,сыр)каждый ...
- Черепашка Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком,...
- Салат с креветками и авокадо Отварные креветки очистить,разрезать вдоль.Форель нарезать тонкими ломтиками,авокадо-кубиками.Все выложить на салатные листья,посыпать разрезанным...
- Салат с осьминожками Осьминогов маринуем в 4 ложках оливкового масла и мелко нарубленном чесноке на протяжении 2 часов,в холодильнике.Промаринованных осьминогов обжари...
- Привет из Италии В плоское блюдо выложить зелень, лук, посолить, поперчить, полить маслом, добавить ветчину, и помидоры (лучше если они еще будут теплые).
- Салат "Родом из детства" Докторскую колбасу или ветчину нарезать кубиками, лисички порезать только очень крупные, маленькие положить в салат целыми.С горошка слить хорошен...
- Расcолье Все порезать мелкими кубиками, заправить, перемешать и готово.
foodzona.ru
Татарский салат
Татарский салат — один из моих любимых зимних фреш-салатов. Он совершенно уникален, поскольку содержит обычные наши зимние овощи (капусту, морковку и свеклу), но в свежем виде! А это значит, что он еще и умопомрачительно полезен: вот скажите, часто вы едите сырую свеклу? :) А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошечка придают законченность его сочному и остренькому вкусу, соединяя все ингредиенты в один благозвучный ансамбль. Когда-то я попробовала его в татарском ресторане Крыма — и не смогла забыть.. Теперь готовлю его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и в праздники, поскольку он способен украсить самый изысканный стол. Обязательно попробуйте!
Продукты:
- 2 сырых моркови
- 2 сырых свеклы
- 300 гр свежей белокочанной капусты
- 200 гр ветчины (варено-копченого мяса)
- 70-100 гр (1 упаковка) жареного картофеля
- небольшой пучок зеленого лука
- 150-200 гр майонеза
Приготовление:
- Свеклу и морковь очистите, натрите в отдельную посуду на терку для корейской моркови.
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Зеленый лук нарежьте мелкими колечками.
- Ветчину порежьте брусочками.
- Выложите на большое плоское блюдо, чередуя, по 2 больших горсти тертой свеклы, моркови, капусты и горку ветчины. В центр блюда выложите майонез.
- На майонез высыпьте соломку жареного картофеля, посыпьте колечками зеленого лука. Подайте к столу.
- Перед едой перемешайте.
Мои Советы:
1. Ветчину можно заменить копченой колбасой, печеным мясом (бужениной) или нарезанной жареной говядиной (ростбифом).
2. Картофель можете сделать сами. Для этого нарежьте его мелкой соломкой и обжарьте, не накрывая, в большом количестве масла и без соли (чтобы сохранил форму). Выложите соломку на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Однако вариант покупного в пакетике — очень удобен. Выбирать вам.
3. Возможно, вам будет удобнее перемешивать салат прямо на блюде, однако мой совет — после того, как все ваши гости восхитятся его непревзойденностью, отнесите обратно на кухню, высыпьте в большую миску и быстро перемешайте. А теперь возвратите на стол в готовом к употреблению виде :)
3. Майонез рекомендую использовать домашний — всё вкусней да полезней! Приятного аппетита.
good4food.com
Татарстан салат рецепт
Татарский салат, рецепт с фото
Рецептов этого вкуснейшего салата я встречала много. Основные ингредиенты — это морковь, свекла, капуста, мясо и жареная картошка. Так вот многие используют морковь, свеклу и капусту в сыром виде. А бывает, что заменяют сырую капусту квашеной. В качестве мясных составляющих берут отварную или копченую говядину, реже курицу, но ни в коем случае не свинину. Я же хочу поделиться своим любимым рецептом татарского салата. И уверена, что он придется по душе Вам. В рецепте используются острая корейская морковь и корейская свекла, рецепты которых можно найти по ссылкам. Приготовленные таким образом свекла и морковь придают салату невообразимо ароматный вкус и сочность. Ну и, конечно, добавляют остроты, без которой ни обходится ни один восточный рецепт. А что касается сухой картофельной соломки, так ее можно пожарить самостоятельно или купить в готовом виде на рынке (ищите в отделах с чипсами). Да, и самое главное: если у Вас есть все ингредиенты, салат готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 400 г копченой говядины;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г корейской свеклы;
- 400 г свежей капусты;
- 1 пачка картофельной соломки;
- 4 ст.л. майонеза;
- немного зелени петрушки для украшения.
Приготовление татарского салата.
1. Копченое мясо нарезаем тонкой соломкой.
2. Шинкуем капусту.
3. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде. Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Советую поступить именно так, поскольку картофельная соломка в перемешанном салате быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!
Со временем красные вина светлеют, а белые - темнеют
wowcook.net
"Татарский" салат: рецепт с фото
Салат «Татарский», рецепт с фото которого будет описан ниже, представляет собой необычное, но очень вкусное закусочное блюдо. Приготовить его сможет каждый. Для этого вам не потребуется приобретать много дорогостоящих компонентов.