Ландыш салат рецепт. Ландыш салат рецепт
Нежный салат с крабовыми палочками “Ландыш”
Здравствуйте дорогие друзья!
Поздравляю всех с наступившими праздниками!
Да, уважаемые читатели, время летит незаметно. Казалось бы, ведь еще вчера мы участвовали в предновогодней суете и думали, что бы нам приготовить на новогодний стол. А тем временем за окном уже 17 января! Подумать только, ведь уже совсем скоро февраль! А там я думаю, такими темпами и до лета недалеко.))
Ладно, сейчас не об этом… Для меня праздничные застолья, это прежде всего – новые блюда, которыми я смогу поделиться с Вами на сайте. Вот как раз в новогодние праздники я попробовал интересный салатик под названием “Ландыш”. Наверняка, многим из Вас, конечно знаком этот рецепт и для Вас я Америку не открою. Ну а для тех, кто еще не пробовал данное блюдо, предлагаю ознакомиться с этим нежнейшим, гастрономическим чудом.
Рецепт салата Ландыш
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Яблоко зеленое – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Майонез для заправки.
Как приготовить салат Ландыш?
Итак. В первую очередь я убрал в морозилку плавленый сырок и сливочное масло. Так как в замороженном виде их проще будет натереть на терке.
Яйца отварил вкрутую и отделил желтки от белков.
В салатник натер белки на крупной терке и сделал сеточку из майонеза. Такую сеточку, кстати, я уже делал в этом салатике.
Далее я нарезал мелким кубиком репчатый лук и выложил его поверх белков (лук можно обдать кипятком).
Поверх лука я натер сливочное масло.
Следующим слоем, так же на терке пошел плавленый сырок. Его сверху покрыл майонезом.
Крабовые палочки я мелко накрошил.
Выложил поверх плавленого сыра и тоже смазал майонезом.
С яблок снял кожицу и натер их на крупной терке.
Распределил их по поверхности и нанес майонезную сетку.
Яичные желтки я натер на мелкой терке и посыпал ими салат финальным слоем.
По желанию, можно украсить салат, изобразив на поверхности цветки Ландыша, при помощи зеленого лука и яичных белков. Ну а вообще делать это не обязательно, на вкус это никак не влияет.))
Вот и все! Салат Ландыш готов! Получилось очень воздушно, нежно и вкусно. И что немало важно – бюджетно.
Приятного аппетита!
На сегодня это все. Готовьте много, готовьте вкусно дорогие друзья. Ну и по традиции немного юмора:
Всем пока!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Recipe Name
Салат с крабовыми палочками “Ландыш”
Author Name
Тархов Андрей
Published On
2018-01-17
Preparation Time
15M
Cook Time
15M
Total Time
30M
Average Rating
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru
Cалат Ландыш
Салат ландыш, шикарный и простой салатик. Праздничный салат из доступных ингредиентов, порадует всех гостей. Салат очень просто и вкусный с овощным рисунком. Перед подачей, салат можно положить в холодильник, чтобы он пропитался. Попробуйте приготовить по этому рецепту:
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Плавленый сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Креветки — 350 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Огурец свежий — 1 шт.
Приготовление:
- Первым делом нужно залить яйца холодной водой и отправить их вариться вкрутую. Сливочное масло отправить в морозилку на 10-13 минут.
- Тем временем в отдельной кастрюле довести до кипения воду и опустить туда креветки. В рецепт приготовления салата «Ландыш» можно также использовать крабовые палочки. Отваренные креветки остудить и очистить.
- Яйца остудить и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков.
- Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке.
- Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Из белкой аккуратно нужно вырезать маленькие цветочки, которые будут украшать салат. Остальные белки натереть на терке и выложить на дно блюда. Смазать небольшим количеством майонеза.
- Сверху распределить сыр, прижать ложкой или руками и также смазать майонезом.
- Сливочное масло также натереть на терке и выложить следующим слоем.
- Далее будут креветки, которые при желании можно посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза.
- Натереть на терке желтки и присыпать салат сверху.
- Из свежего огурца вырезать небольшие стебельки, к которым добавить ранее подготовленные цветочки.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkusno-em.com
Салат Ландыш — Рецепт кулинара
Способ приготовления
1. Первым делом нужно залить яйца холодной водой и отправить их вариться вкрутую. Сливочное масло отправить в морозилку на 10-13 минут.2. Тем временем в отдельной кастрюле довести до кипения воду и опустить туда креветки. В рецепт приготовления салата "Ландыш" можно также использовать крабовые палочки. Отваренные креветки остудить и очистить. 3. Яйца остудить и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков. 4. Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. 5. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Из белкой аккуратно нужно вырезать маленькие цветочки, которые будут украшать салат. Остальные белки натереть на терке и выложить на дно блюда. Смазать небольшим количеством майонеза. 6. Сверху распределить сыр, прижать ложкой или руками и также смазать майонезом. 7. Сливочное масло также натереть на терке и выложить следующим слоем. 8. Далее будут креветки, которые при желании можно посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза. 9. Натереть на терке желтки и присыпать салат сверху. 10. Из свежего огурца вырезать небольшие стебельки, к которым добавить ранее подготовленные цветочки. Вот такой салат "Ландыш" в домашних условиях может приготовить каждый. Перед подачей его можно отправить в холодильник на 1 час, чтобы он немного пропитался. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яйцо — 4 Штуки
- Плавленый сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Креветки — 350 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Огурец свежий — 1 Штука
Основные ингредиенты:Молочные продукты, Сыр, Яйца, Плавленый сыр
Примечание:Уверяем вас, приготовление этого кулинарного шедевра не отнимет у вас много времени и сил, если будете всё делать правильно. А чтобы узнать, как приготовить Салат "Ландыш" самостоятельно дома, вам подскажет подробный рецепт с фото. Как готовится это замечательное блюдо, читайте в описании и следуйте всем советам и правилам. Классический состав ингредиентов вы с лёгкостью можете дополнить по своему желанию, ведь кулинария – искусство, основанное на опыте и экспериментах. Салат "Ландыш" – простой способ утолить голод даже самого привередливого в еде человека. Своими впечатлениями о процессе готовки и получившимся результатом поделитесь с участниками нашего сайта в разделе комментариев. Вы можете оценить рецепт приготовления автора по пятибалльной шкале. Желаем вам, чтобы все ваши старания были так же оценены по достоинству вашими дегустаторами.
Описание:Украсить праздничный стол поможет не только вкусный, но и невероятно красивый салат "Ландыш" в домашних условиях. Он обязательно привлечет внимание гостей и удивит своим вкусом.
Количество порций:1
Время приготовления:30 мин
time_pt:PT30M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru
Ландыш салат рецепт
Салат "Ландыш"
Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам
До весны осталось не так уж много и скоро ландыши будут радовать нас своей красотой. 4 куриных яйца; 200 грамм крабовых палочек; 1 плавленный сырок; 100 грамм сливочного масла; 1 луковица; 1 яблоко; 200-250 грамм майонеза. Трём на тёрке: отварные яйца,