Салат Рыжик рецепт с фото. Рецепт салата рыжик
Салат «Рыжик». Рецепт.
Слоёный салат «Рыжик» сытен и вкусен,благодаря своему разнообразию ингредиентов!
Для приготовления нам потребуются:
картофель 3шт,
яйца куриные 3-4 шт,
куриное филе 200 г,
морковь по-корейски 150 г,
сыр твердый 100 г,
майонез,
соль и перец по вкусу.
Отварить картофель,яйца и куриное филе. Картофель натереть на крупной тёрке. Посолить и поперчить. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Отварить яйца . Отделить желтки от белков. Белки мелко порезать, а желтки натереть на мелкой тёрке. Сыр - на крупной тёрке.
Выложить салат слоями:картофель смазать майонезом, куриное филе,майонез,белки,майонез, сыр,майонез,желтки, сверху положить корейскую морковь.
Куриное филе можно заменить вареной рыбой (горбуша или лосось).
Желаю кулинарных успехов!
Похожие статьи:
Ананас из конфет.Мастер класс.
Елка из чайных пакетиков. Мастер класс.
Закуска из сыра "Петушок -золотой гребешок". Рецепт.
Закуска «Чесночные мандаринки». Рецепт.
Пальма для фуршета своими руками. Мастер класс.
Пасхальный кулич.Пасхальные рецепты. Красивые пасхи.
Петух из пластиковых бутылок. Мастер класс.
Петух из пластиковых бутылок своими руками.
Петух квиллинг. Мастер класс.
Пирожные из печенья "Карнавальные ёлочки". Рецепт.
Пицца с сосисками. Рецепт. Фото.
Рецепт новогоднего салата.
Салат "Ёлочка" . Новогодний рецепт.
Салат "Новогодний апельсин". Рецепт.
Салат «Новогодня сказка». Рецепт.
Салат "Рождественский венок". Рецепт.
Свинина с хурмой. Рецепт.
Творожная пасха. Рецепт пасхи.
Торт из барни и сока своими руками.
Торт из кабачков. Салат. Рецепт.
Фруктово-желейный торт "Апельсиномандаринчик" Рецепт.
Хачапури с сыром. Рецепт. Пошаговое фото приготовления.
Хлеб без дрожжей на закваске.Рецепт. Мастер класс.
Чехол «Петух» на шампанское своими руками.
Салат Рыжик рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата рыжик на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата рыжик по шагам
Несколько дней назад я вернулась с деревни. Там были я бабушка и мои два двоюродных младших брата. Самому младшему бабушка каждое утро делает один и тот же салат. Я решила попробовать его, мне он понравился и я выпросила у бабушки рецепт. Вы не подумайте, что она не хотела его давать, просто ей было не до рецептов. Но мне все же удалось. Салат оказался очень простым , но при этом очень вусным и полезным. Морковь моем, очищаем и снова моем. Нарезаем ее крупной соломкой или натераем на крупной терке.
Курагу тщательно промываем и заливаем горячей водой на 10 минут, затем нарезаем курагу соломкой.
Смешиваем курагу и морковь, добавляем сахар и перемешиваем еще раз.
От лимона отрезаем кружочек и нарезаем этот кружочек на пять частей.
Морковь с курагой кладем в салатник. Сбоку кладем зелень петрушки, сметану и цветочек из лимона. Перед приемом салат перемешать. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
2
2
23
129
всего в 1 порции:
2
2
23
129
всего в 100 граммах:
2
2
19
105
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат Рыжик и несколько вариантов приготовления рецепты с фото
Салат с курицей и солеными рыжиками «Рыжик»
- Куриное филе — 300 грамм.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Соленые рыжики — 200 грамм.
- Майонез.
- Соль.
Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу.
Интересно, что какого-то единого рецепта у салата «Рыжик» нет, по сути так можно назвать любую закуску, содержащую морковь, ведь именно она окрашивает блюдо в оранжевый, рыжий цвет.
Классический салат «Рыжик» готовят с куриным филе: вареным или копченым, но встречаются и совсем другие варианты. Например, в салат «Рыжик» добавляют крабовые палочки, рыбные консервы или грибы. В последнем случае, кстати, салат лучше всего готовить из соленых или маринованных рыжиков.
Салат под названием «Рыжик» можно готовить с корейской, свежей или вареной морковью, в зависимости от этого меняется набор дополнительных продуктов. Например, салат «Рыжик» готовят с морковью и сыром, вареным картофелем, солеными огурцами, яйцами, сладким перцем, грибами и даже чипсами.
По классическому рецепту салат «Рыжик» заправляют майонезом, в который можно добавить чеснок или зелень. В некоторых случаях можно использовать сметану или заправку на основе йогурта.
Сегодня существует несколько отличных рецептов с фото, которые помогут приготовить салат «Рыжик» и его вариации как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.
Приготовление
Рецепт салата «Рыжик» с грибами и курицей лучше всего подойдет для праздничного меню. Идеально для приготовления использовать соленые рыжики, но если их нет, салат можно сделать с любыми маринованными грибами, например, опятами.
- Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе, когда оно будет готово, остудить, не вынимая из бульона. Для экономии времени и придания блюду особого вкуса, салат можно делать с копченой курицей. Готовое филе нарезать тонкой соломкой или разделить руками на волокна.
- Также следует сварить картошку с морковью, когда овощи остынут, снять кожицу, измельчить на крупной терке.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой.
- Рыжики порезать не слишком мелко.
По этому рецепту салат «Рыжик» с морковью рекомендуется выкладывать слоями, но можно просто перемешать ингредиенты. В первом случае следует на плоском блюде сначала разложить картошку, сделать на ней майонезную сеточку и покрыть грибами. Вновь смазать майонезом, выложить куриное филе. Последние слои салата — морковь и яйца, оба нужно промазать майонезом.
Готовый салат с грибами рыжиками украсить по своему усмотрению, пользуясь рецептом с фото, и на несколько часов поставить пропитываться в холодильник.
Варианты
Простой вариант салата «Рыжик» делается с корейской морковью. Приготовить его очень просто, достаточно сварить куриное филе, измельчить его и смешать с морковкой. Добавить нарезанные кубиками дольки апельсина, посолить и заправить майонезом. Вареную курицу можно заменить копченой или запеченной в духовке.
Для праздничного стола попробуйте приготовить салат «Рыжик» с сыром и солеными огурцами, идею оформления можно подсмотреть на фото. Вареную или копченую курицу (филе) с солеными огурцами порезать кубиками, смешать с тертым сыром и корейской морковкой, посолить и заправить майонезом.
Еще один вариант салата «Рыжик» готовят с рыбной консервой и грибами. Лучше всего его делать с лососем и шампиньонами, хотя по этому же рецепту с фото можно приготовить салат с солеными рыжиками. Закуска слоеная, выкладывать ее нужно, смазывая все слои майонезом.
Сначала выложить на блюдо размятые вилкой консервы, затем, жареные с луком грибы. Следующий слой — измельченные вареные яйца. Измельченные с помощью терки сыр и морковь перемешать и выложить последним слоем. Последний слой посыпать одним измельченным желтком, поставить настаиваться в холодильник, затянув пищевой пленкой.
Этот вариант закуски можно делать и с корейской морковкой, а вместо рыбных консервов использовать крабовые палочки или копченую рыбу.
.
pervoevtoroe.ru
Салат "Рыжик" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Рыжик":
Шаг 1: Отвариваем куриное филе.
Сначала займёмся куриным филе. Ведь не сырым же мы будем добавлять его в салат. Поэтому промоем как следует филе под проточной водой и удалим плёнки, а затем переложим его в кастрюльку и нальём воды так, чтоб она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь, и варим курицу до готовности в течение 15-20 минут. Как только вода закипит, добавьте в отвар лавровый лист и чёрный перец горошком - это придаст куриному мясу больше аромата.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Пока отваривается мясо, займёмся остальными ингредиентами. Болгарский перец нужно промыть и, разрезав пополам, удалить сердцевину с семечками. Оставшуюся часть перца режем маленькими кубиками и складываем в тарелку. Можно использовать перцы и других цветов, но лучше остановить свой выбор именно на оранжевом, чтобы соответствовать названию салата. Морковку по-корейски мелко режем, хотя, если Вас вполне устраивает её длина, то можно и пропустить это действие. К слову, можно использовать и обычную морковь, сырую или варёную - с добавлением Ваших любимых специй. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, и давим с помощью чеснокодавилки в отдельную тарелку. Отварное куриное филе охлаждаем, а затем режем мелкими кубиками с помощью острого ножа на разделочной доске.
Шаг 3: Готовим салат.
В глубокий и красивый салатник для подачи помещаем наши подготовленные ингредиенты. Чтобы не запутаться, перечислю по порядку - отварное куриное филе, порезанное кубиками, измельчённый чеснок, мелко нарезанную морковь по-корейски, кубики болгарского перчика. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и как следует перемешиваем. Убираем салат на полчаса в холодильник, чтобы он немного охладился, а пока можно накрыть на стол. Шаг 4: Подаём готовый салат.
Перед подачей, когда Вы достанете салат из холодильника, нужно украсить его по краям салатника красивыми и ровными чипсами. Всё, теперь салат "Рыжик" готов, можно подавать его гостям и приготовиться выслушивать комплименты! Салат подойдёт в качестве холодной закуски на праздничном столе, а также - сытного ужина в будний день. Он очень вкусный и сытный, а потому не может не понравиться! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - В салат можно добавить и другие ингредиенты на своё усмотрение. Старайтесь соблюдать цветовую гамму салата. Хорошо подойдёт в качестве добавки консервированная кукуруза, тёртый сыр или маринованные опята.
– - Заправленные майонезом салаты лучше не хранить дольше 1-2 дней, поэтому заправляйте салат сразу в тарелке, если Вы не уверены, что съедите все приготовленные порции.
– - Чипсы добавляют перед подачей, чтобы они не успели пропитаться и стать мягкими.
– - Хорошо подойдут для салата чипсы со вкусом сметаны и зелени, сыра, паприки, курицы-гриль, укропа и другие.
– - Вместо куриного филе можно использовать куриную грудку или же другие продукты - варёную колбасу, ветчину, бекон, балык.
– - Филе курицы можно не отваривать, а обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В таком случе добавьте в мясо приправу карри - не пожалеете!
www.tvcook.ru
Салат "Рыжик" с морковью, рецепт
Опубликовано: 18.04.2015Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Независимо от того, любите или нет вы готовить, ароматы блюд возвращают нас в детство навевая воспоминания. Иногда уводят в волшебные заморские страны, знакомя нас с ее величеством Кухней.
Колдовать над рецептами, подбирать и сочетать ингредиенты можно бесконечно долго. Совершенствовать тот или иной рецепт, вдыхать божественные ароматы и вкладывать в них частичку своей души. Да, да именно души! Ведь все блюда, даже из простого набора продуктов, будут вкуснейшими, если в них вложить частичку души. Вот такая я фантазерка ! Каждое блюдо и рецепт я превращаю в настоящее волшебство и сказку.
Хочу поделиться с вами рецептом из моего счастливого детства. Рецепт быстр и прост в приготовлении. Даже самый начинающий волшебник или волшебница справится с ним. Запах сыра в далекую горную Швейцарию, а рыжая хрустящая морковка на грядку, где хозяйничает кролик! Вы спросите, как из этих ингредиентов можно, что либо приготовить? Все очень просто! Мы приготовим салат "Рыжик" с морковью, рецепт ниже.
Итак, волшебство начинается: - 1 морковь,- 100 грамм сыра твердых сортов,- 1 пачка сухариков,- майонез,- зелень для украшения (укроп, петрушка или мята).
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего тщательно очистим морковь и натрем ее на самой мелкой терке.
Затем натрем твердый сыр на крупной терке. Можно, кстати, сыр просто нарезать соломкой.
Откроем упаковку с сухариками. Выберем те, которые не поломанные.
В салатник или креманку выложим морковь и твердый сыр, которые мы натирали на терке.
Сверху на сыр и морковь выложим сухарики.
Заправим салат майонезом. Аккуратно перемешаем. Кстати, можно сначала перемешать морковь с сыром и майонезом, а уже потом добавлять сухарики.
Украсим салат веточкой укропа. И вуаля! Сказочно вкусный салатик готов! Как мало оказывается нужно для вкусного волшебства. Приятного аппетита! И ...до следующего волшебства!
Не менее яркий - салат с сыром и морковью с чесноком.
salat-legko.ru