Мюнхенский салат с курицей и огурчиками под пиво. Рецепт мюнхенский салат
Салат "Мюнхенский" - рецепт с фото
Без сомнения самыми ярыми поклонниками «Мюнхенского» салата станут мужчины. Еще бы, тут вам и любимая картошечка, и жареное мяско, да еще и соленые огурчики – чем не закуска под стопочку. Он получается таким же сытным, как и салат из картофеля с грибами и колбасой. Впрочем, если не кривить душой, то этот простой и сытный салат "Мюнхенский" с удовольствием отведают и многие женщины, забыв на время о диетах и обезжиренном питании. И никто их за это не осудит.
Необходимые ингредиенты:- картофель – 350 грамм,- свиная грудинка – 150 грамм,- репчатый лук – 2 шт.,- соленые огурцы – 2 шт.,- подсолнечное масло – 1 столовая ложка,- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Примечания: 1 – картофель предварительно нужно отварить в кожуре и остудить, 2 – при желании в салат можно добавить еще и горсть мелко нарезанного зеленого лука.
Грудинку промыть в холодной воде и нарезать небольшими кубиками, а лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель освободить от кожицы и на время отставить в сторону.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить в него присыпанные солью и черным перцем кусочки свинины. Обжарить их, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости и появления золотистой корочки со всех сторон.
К практически готовому мясу закинуть полукольца лука и уже на более сильном огне обжарить все вместе в течение 2-3 минут.
Картофель нарезать кубиками и переложить в глубокую емкость.
На него выложить свинину с луком вместе с оставшимся после обжаривания жиром. Ждать пока мясо и лук остынут, нет необходимости, ведь теплыми они отдадут картофелю свой аромат еще быстрее.
Соленые огурцы при необходимости очистить, нарезать кубиками и добавить в салат.
Старательно перемешать соединенные компоненты салата и, если возникло такое желание, добавить к ним еще немного подсолнечного масла и специй.
Подавать салат «Мюнхенский» с картофелем и жареной свининой можно тут же, не дожидаясь полного остывания мяса, или же через некоторое время, когда салат настоится и станет еще более ароматным.
Автор: Светлана Сорока Так же рекомендуем вам взять на заметку чешский мясной салат с ветчиной.
salat-legko.ru
Рецепт мюнхенского салата с курицей под пиво
Изначально этот салат немецкого происхождения готовили к пиву, часто в спортивных барах. Главными потребителями салата были мужчины, а главными компонентами – копченое мясо, грудинка или колбаски, и маринованные огурцы.
Постепенно он приобрел более изысканный мягкий вкус и универсальный состав, который нравится всем, и мужчинам, и женщинам, но сохранил сытность и пикантность, а готовят его по-прежнему из доступных продуктов.
Как приготовить сытный и вкусный салат с мясом к пиву
Автор: Виктория | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 211.49 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- пучок шпината;
- лимон;
- по 1 болгарскому перцу, красной луковице и свежему или соленому огурцу;
- 300 г куриного мяса или мягкой отварной говядины по личному выбору;
- специи;
- 200 г пармезана;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 4 ст. л. растительного, идеально оливкового, масла;
- миндаль лепестками для украшения.
Приготовление:
1. Шпинат нарвать на кусочки, положить в салатник, выжать на него лимонный сок, смешать. Если лимона нет, сбрызнуть винным уксусом или столовым.
2. Мясо нарезать плоскими брусочками.
3. Огурец и перец нарезать кусочками в половину мясного брусочка, лук – полукольцами. В миске смешать мясо и овощи, подсолить, по желанию сдобрить перцем.
4. Взбить масло с уксусом, солью и перцем, вылить 2/3 смеси в овощи с мясом и перемешать. Переложить в салатник на шпинат, не смешивать с ним.
5. Сыр крупно натереть, высыпать на салат, сверху равномерно вылить остатки заправки. При отсутствии пармезана его можно заменить любым твердым сыром и сдобрить его дробленым мускатным орехом или очень мелко нарубленным укропом. Это придаст салату легкую необычность и аристократизм.
6. Украсить миндалем.
Салат мюнхенский можно готовить с колбасками, селедкой, с такими компонентами он гармонично сочетается с алкогольными напитками и обязательно понравится вашим друзьям. А ели у вас после посиделок осталось пиво, то на нем можно приготовить вкусную курицу в аэрогриле.
gotovim-v-aerogrile.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата "Мюнхен" с фото для приготовления в домашних условиях
Аппетитный и очень сытный салат Мюнхен в домашних условиях станет отличным вариантом блюда не только на обед или ужин, но и на праздничное застолье. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик.
Количество порций: 4-6
Несложный рецепт салата "Мюнхен" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 219 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 219 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на семь порций
- Сосиски копченые — 300 Грамм (мюнхенские )
- Маринованный огурец — 2-3 Штук
- Красный лук — 2 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Свежая зелень — 1 Пучок
- Майонез — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Уксус — По вкусу
- Горчица — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Это довольно простой рецепт салата «Мюнхен», который требует минимум времени для приготовления.
- Копченые сосиски (можно также использовать ветчину или подкопченую колбасу) нарезать тонкой соломкой и отправить в салатник.
- Огурцы обсушить немного и также нарезать тоненькой соломкой.
- Твердый сыр нужно измельчить кубиками.
- Очистить красный лук и нарезать тонкими полукольцами. Если в рецепт приготовления салата «Мюнхен» использовать обычный лук, предварительно его лучше замариновать.
- Свежую зелень вымыть и как следует просушить. Измельчить и также добавить в салатник.
- Для заправки необходимо соединить майонез с горчицей, добавить немного уксуса и как следует перемешать.
- Выложить заправку в салатник, добавить немного соли и перца. Аккуратно перемешать.
- Перед подачей можно отправить салат «Мюнхен» в домашних условиях на 30-35 минут в холодильник, чтобы он немного пропитался заправкой.
prostyeretsepti.ru
Как приготовить мюнхенский салат рецепт блюда с фото
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить мюнхенский салат и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 9 порций.
Ингредиенты- 100г листового салата
- 1 свежий огурец
- 2 ст.л.сметанного соуса
- зелень,соль по вкусу
- 1 Листья салата тщательно перебираем,моем,откидываем на сито,чтобы стекла вода,и нарезаем на пласты.Огурцы режем тонкими ломтиками.Листья салата и огурцы укладываем в салатницу слоями,каждый из которых посыпаем мелко порубленной зеленью и солью.Заливаем сметанным соусом и сразу подаем к столу.
- 2 Сметанный соус :1/2 стакана сметаны1/2 ч.л. солищепотку сахараперец по вкусуВсе тщательно перемешиваем.
- Мюнхенский салатНарезать колечками колбаски и корнишоны. Отварной картофель нарезать кубиками размером чуть больше чем колбаски. Смешать в миске все нарезанные ингредиенты, добавить гор...
- Салат М+ЖПоставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к...
- Салат ЖСварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты...
- Салат"Фиш-Ням"Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков...
foodzona.ru
Простой Рецепт мюнхенского колбасного салата пошагово с фото
Простой рецепт мюнхенского колбасного салата баварской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 187 килокалорий.
- Национальная кухня: Баварская кухня
- Тип блюда: Закуска, салат
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Технология приготовления: Без термообработки
- Нам понадобится: Блендер
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 187 килокалорий
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Пикник
Ингредиенты на 4 порции
- 180 г мюнхенской колбасы
- 120 г ризенбургской колбаски
- 240 г сыра эмменталер
- 160 г смеси листовых салатов
- 160 г маринованных огурцов
- 160 г салатной заправки
- 150 г красного лука
- 8 помидоров черри
- 40 г дайкона
- 20 г зеленого лука
- молотая паприка по вкусу
- Для заправки
- 100 г растительного масла
- 15 г белого винного уксуса
- 15 г бальзамического уксуса
- 10 г дижонской горчицы
- 10 г красного лука
- 10 г маринованного огурца
- 25 г белого сухого вина
Пошагово
- Приготовьте заправку, смешав в блендере все ингредиенты до однородности.
- Отрежьте по несколько ломтиков колбасы для украшения. Оставшуюся колбасу, сыр, маринованный огурец и красный лук нарежьте соломкой. Смешайте с заправкой, перемешайте. Добавьте салатную смесь и выложите на тарелку. Украсьте ломтиками колбасок и тонко нарезанным дайконом. Посыпьте зеленым луком и паприкой, украсьте помидорами черри.
goormanclub.ru
Как приготовить мюнхенский салат рецепт блюда с фото
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить мюнхенский салат и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда мюнхенский салат был автоматически добавлен 3 ноября 2011.Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к немецкой кухни.
Ингредиенты- - охотничьи или немецкие колбаски 3 шт. можно разных видов
- - отварной картофель (в соленой воде) 1 крупный клубень
- - горошек консервированный пол банки
- - огурчики корнишоны шт. 10-12
- - растительное масло 1-2 ст.л.
- - бекон несколько ломтиков для подачи
- 1 Нарезать колечками колбаски и корнишоны.
- 2 Отварной картофель нарезать кубиками размером чуть больше чем колбаски.
- 3 Смешать в миске все нарезанные ингредиенты, добавить горошек и масло. Перемешать.
- 4 Подавать салат с парой ломтиков бекона. Я пробовала бекон нарезать и в салат, получается тоже вкусно, но нам нравится именно в прикуску. Приятного аппетита!
- Салат М+ЖПоставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к...
- Салат ЖСварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты...
- Салат"Фиш-Ням"Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков...
- Салат "Фея"Все перемешать, дать немного настояться.
foodzona.ru
Колбасный салат: рецепт из Мюнхена
Колбасный салат, приготовленный по традиционному немецкому рецепту, станет замечательной закуской к пенному напитку! Пикантности ему придают колбаски в сочетании с солеными огурцами и красным лучком. Простое, сытное и очень вкусное блюдо!
Для того, чтобы приготовить колбасный салат, вам понадобится совсем немного времени и следующие ингредиенты: в равных пропорциях мюнхенская колбаса (можно купить колбаски из говядины сухой выдержки, которые вам больше всего нравятся), ветчина, сыр гауда или эмменталь, микс салатов и столько же маринованных огурцов и красного лука.
Также вам понадобятся 8 помидоров черри, пучок зеленого лука, немного дайкона и салатная заправка, но о ней мы расскажем чуть позже.
Немного колбасы оставьте для сервировки, а остальную нарежьте соломкой. Так же стоит нарезать и остальные ингредиенты – ветчину, сыр, красный лук и маринованные огурцы.
Выложите нарезку в тарелку, добавьте рваные листя салата, зеленый лук и заправку. Аккуратно перемешайте, украсьте кусочками колбасы и редиса -можно подавать к столу!
Естественно, любому салату нужна заправка. Мы подготовили для вас сразу два рецепта салатной заправки.
Заправка с луком и горчичкой не менее пикантная, нежели сам колбасный салат. Для ее приготовления вам нужно соединить оливковое масло, немного красного лука, маринованного огурца и дижонской горчицы, добавить бальзамический или винный уксус, а также немного сухого белого вина.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в блендере — заправка готова!
Совет от T-Bone: конечно, в целях экономии времени вы можете заправить колбасный салат уже готовым соусом из магазина, но мы не рекомендуем этого делать. Увы, вкус получится совсем иным. Немецкий рецепт заправки – это способ подчеркнуть оригинальный вкус каждого компонента и расставить в блюде правильные вкусовые акценты.
Еще один вариант заправки готовится из пива и свекольного сиропа. Такая заправка сделает колбасный салат более нежным. Для начала приготовьте свекольный сироп. Для этого нарежьте свеклу на слайсы и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Потом добавьте столовую ложку сахара и проварите еще пару минут. Жидкость слейте в отдельную емкость.
Теперь можно готовить и сам соус. Для этого смешайте 100 мл растительного масла, немного уксуса, 3 ст. л. пива, полстакана бульона и чайную ложку свекольного сиропа. Размешивайте до однородной консистенции. Приправьте соус солью, перцем, тмином на кончике ножа и чайной ложечкой майорана – заправка для колбасного салата готова!
Совет от T-Bone: чтобы не переборщить с уксусом, лучше всего добавлять его небольшими порциями и постоянно пробовать заправку.
Когда соус будет готов, заправьте им колбасный салат, и наслаждайтесь отменным вкусом традиционного немецкого блюда!
Колбасный салат: рецепт из Мюнхена
t-bone.ua