8 рецептов летних салатов от лучших шеф-поваров. Салат рецепт ресторан
6 летних салатов от лучших ресторанов
Новые необычные сочетания от шеф-поваров
Летом наши вкусовые предпочтения меняются - в нашем рационе на первый план выходят легкие закуски и салаты из свежих овощей - со всевозможными топингами, дрессингами и добавками. Гребешки, крабы, кускус, осьминог, лангустин… ELLE отобрал 6 салатов с необычными ингредиентами от лучших ресторанов столицы, которые придутся по душе даже самым искушенным гурманам.
Салат с крабом DOCG
Ресторан Christian, шеф-повар Кристиан Лоренцини
Ингредиенты:
- Масло растительное, 10 г
- Соус «Киккоман», 20 г
- Огурцы свежие, 20 г
- Салат корн, 5 г
- Салат руккола, 5 г
- Кунжут белый, 2 г
- Помидоры черри, 3-4 шт.
- Фаланга краба, 50 г
- Авокадо фиолетовый, 50 г
- Укроп свежий, 3 г
- Картофель отварной, 20 г
- Сок лимона, 5 г
- Кокосовое молоко, 10 г
- Соус Киккоман, 5г
Приготовление:
Отварной картофель, кокосовое молоко, сок лимона и соевый соус (5 г) пробить блендером до получения однородного кисло-сладкого соуса.
Фалангу краба обжарить на растительном масле в течение 30 секунд, добавить соус «Киккоман» (20г) и снять с огня.
Огурцы тонко нарезать, помидоры разрезать на 4 части, авокадо – кубиком. Перемешать нарезанные ингредиенты с листьями салата и заправить соусом на основе кокосового молока. Фалангу краба нарезать на кусочки и выложить сверху на салат. Посыпать кунжутом и украсить укропом.
Салат из свежих овощей с кускусом
Бар «Стрелка»
Ингредиенты:
- Кускус 40г
- Овощной бульон 40мл
- Шафран 1г
- Виноград 20г
- Салат-латук 20г
- Микс-салат 20г
- Стебель сельдерея 20г
- Морковь 20г
- Помидоры черри 40г
- Перец болгарский 15г
- Свекла 10г
- Кресс-салат 1г
- Апельсин 15г
Для соуса
- Оливковое масло 10г
- Лимонный фреш 3г
- Мед 5г
- Сок имбиря 3г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Овощной бульон вскипятить, добавить шафран, снять с огня. Добавить кускус, остудить (кускус должен впитать всю жидкость). Перец болгарский почистить от семян и шкурки, обжарить на гриле, нарезать на треугольнички. Салат латук и микс-салат промыть и обсушить. Порезать апельсин на сегменты. Огурец, свеклу, морковь, сельдерей нарезать на очень тонкие слайсы с помощью мандалины. Виноград разрезать на 2 части. Перемешать все ингредиенты кроме сельдерея, кресс-салата и свеклы. Для соуса соединить все ингредиенты, добавить соль и перец и по вкусу. Заправить салат соусом. Выложить салат на тарелку, украсить листьями сельдерея, свеклой и кресс-салатом.
Салат из белых грибов со спаржей, помидорами и подкопченным сыром
Ресторан «Честная кухня», шеф-повар и владелец Сергей Ерошенко
Ингредиенты:
- Грибы белые с/м, 100 г
- Салат руккола, 30 г
- Фасоль кенийская, 31 г
- П/ф помидоры черри, маринованные в масле с кинзой, 40 г
- Спаржа зеленая, 29 г
- Трюфельная заправка п/ф, 15 г
- Сыр сулугуни копченый, 15 г
- Соус бальзамический, 3 г
- Оливковое масло, 5 г
- Соль, 4 г
Приготовление:
Кенийскую фасоль бланшировать в течение 3-х минут. После этого опустить ее в ледяную воду до полного охлаждения (3-5 минут).
Рукколу перемешать с трюфельной заправкой и добавить кенийскую фасоль.
Белые грибы разморозить, нарезать на ломтики толщиной 5 мм, смазать оливковым маслом, посолить (2 г соли) и обжарить на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Спаржу очистить и бланшировать в течение 3-5 минут. После этого опустить ее в ледяную воду до полного охлаждения (3-5 минут). Затем спаржу смазать маслом и посолить (2 г соли) и обжарить на гриле в течение 5 минут.
На тарелку выложить рукколу с трюфельной заправкой, рядом положить маринованные помидоры черри в масле с кинзой, спаржу нарезать под углом в 45 градусов и выложить рядом с помидорами. Поверх рукколы положить обжаренные на гриле белые грибы. Сверху посыпать тертым копченым сыром сулугуни и полить бальзамическим кремом.
На тарелку горкой выложить листья рукколы, затем грушу и парму, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и добавить несколько гранул перца.
Салат с лангустином
Ресторан Oyster Bar, шеф-повар Алексей Ярин
Игредиенты:
- Сельдерей, 30 г
- Салат фризе, 50 г
- Томаты (без кожи), 60 г
- Болгарский перец, 90 г (для придания блюду ярких летних красок рекомендуется использовать перец трех цветов)
- Лангустин, 80 г
Для горчичной заправки:
- Оливковое масло, 50 г
- Бальзамический соус, 50 г
- Горчица, 30 г
Приготовление:
Сельдерей, томаты и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сверху добавить листья салата фризе и заправить горчичной заправкой. Мясо лангустина освободить от раковины. Затем добавить соль и перец по вкусу, розмарин, оливковое масло и апельсиновый сок. Дать мясу промариноваться в этом смеси 3-5 минут и затем выложить на листья салата фризе.
Салат с осьминогом тандури и молодым картофелем
Maxim Bar
Ингредиенты:
- Картофель в сливочной эмульсии
- Картофель молодой, 110 г
- Водоросли Ваккаме, 5 г
- Лук шалот, 5 г
- Лук сибулет, 2 г
- Масло сливочное, 20 г
- Рыбный бульон, 30 г
- Соль морская, 1 г
- Перец черный, 0,5 г
Осьминог тандури:
- Осьминог отварной, 50 г
- Смесь специй «Тандури», 1 г
- Масло оливковое «экстра», 10 г
Соус Айоли:
- Желток, 1 шт.
- Масло оливковое, 250 г
- Чеснок, 20 г
- Цедра лимона, 2 г
- Фреш лимона, 10 г
- Соль морская, 2 г
Украшение:
- Помидоры черри вяленые, 10
- Соус айолли, 6 г
- Листья сельдерея, 2 г
- Розовый перец, 0,5 г
Приготовление:
Предварительно отварить картофель и почистить. Нарезать кубиком размером 3 см. Водоросли замочить в холодной воде на 10 минут и откинуть на сито, дать воде стечь. Лук шалот и сибулет порезать мелким кубиком . Все ингредиенты поместить в сотейник и прогреть на плите, интенсивно помешивая до образования сливочной эмульсии. Соль и перец добавить по вкусу.
Осьминога порезать кольцами под углом 45 градусов. Смешать с «Тандури» и оливковым маслом, прогреть в микроволновой печи 40 секунд.
Желток с протертым чесноком взбить венчиком и медленно ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать. В конце добавить фреш и цедру лимона (по принципу приготовления домашнего майонеза). Соль и перец добавить по вкусу.
Подготовленный картофель выложить на дно тарелки, сверху поместить теплого осьминога. По краям тарелки поставить каплями соус Айоли. Украсить листьями сельдерея и томатами черри, посыпать розовым перцем.
Салат с персиками и лобстером под соусом манго-маракуйя
Ресторан «Филимонова и Янкель»
Ингредиенты:
- Лобстер 700 г.
- Салат Корн 30 г.
- Салат Фризе 30 г.
- Соус Манго-маракуйя 60 г.
- Дижонская горчица 5 г.
- Мед 5 г.
- Яйцо 1 желток
- Растительное масло 30 г.
- Винный уксус 5 г.
- Лимонный сок 5 г.
- Пюре манго 10 г.
- Маракуйя 10 г.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать персик тонкими дольками и выложить в центр тарелки по кругу. Листья салата Фризе и Корн замешать с соусом манго-маракуйя. Отварить лобстер; мясо лобстера нарезать крупными ломтиками и выложить на салат. Украсить салат клешней, заправить салат соусом и посолить.
Соус манго-маракуйя: дижонскую горчицу перетереть с медом, добавить яйцо и растительное масло, тщательно перемешать. Добавить в смесь винный уксус и лимонный сок, соль, перец. В конце добавить соус манго и мякоть маракуйи.
www.elle.ru
Салаты для кафе
Готовим дома ресторанные салаты
Порой ресторанные салаты поражают оформлением и вкусом. Профессионалы учатся годами, перенимая опыт у лучших поваров мира. Не секрет, что далеко не все рецепты изысканных блюд без труда можно освоить самостоятельно, но мы сегодня поговорим о тех салатах, которые можно приготовить и дома.
Если вы хотите удивить гостей, наша небольшая подборка поможет вам найти именно то, что нужно.
Это кушанье подают в лучших ресторанах всего мира. Греческий салат не нуждается в особом украшении, он великолепно смотрится и так, ведь для него используются продукты ярких цветов. Благодаря этому контрасту он и получается таким эффектным.
Некоторые ресторанные салаты требуют немалой сноровки, но для греческого нам понадобится просто нарезать кубиками и перемешать в миске следующие компоненты:
- 3 небольших помидора;
- полголовки красного лука;
- огурец среднего размера;
- по половинке болгарского перца красного и желтого цветов;
- 140 г сыра феты (или любого другого домашнего рассольного, если феты нет).
Аккуратно перемешайте кусочки и добавьте штук 15 черных оливок без косточек. Залейте оливковым маслом экстраотжима. По вкусу подсолите морской солью, добавьте по щепотке орегано и сушеного чеснока. Перед подачей сбрызните лимонным соком.
Для русской кухни мясо без термической обработки является нетипичным. Но во многих лучших национальных кухнях разных стран мира этот ингредиент используется довольно широко. В качестве примера можно привести изысканный французский тартар или салат карпаччо, который легко можно приготовить дома.
Заверните свежую говяжью вырезку в смоченную оливковым маслом пищевую пленку и отправьте в морозилку на полчаса. Нам понадобится около 400 г мяса.
Нарежьте как можно тоньше. В идеале для этого нужно использовать слайсер.
Отбейте, завернув в пищевую пленку, молотком с гладкой поверхностью, не ребристым. Можно воспользоваться и обычной скалкой.
Разложите мясо по кругу на сервировочном блюде, а в середину сложите горсть свежей рукколы (полтора пучка). Полейте оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом или лимонным соком. Украсьте тертым пармезаном (75 г). Перед подачей посыпьте перцем крупного помола и морской солью.
Множество вариаций этого блюда – самые распространенные на сегодня салаты ресторанного уровня. Настоящий гурман без труда составит объективное представление о ресторане, отведав салат «Цезарь». К сожалению, оригинальный рецепт многие стремились переделать на свой лад. Иногда это приносило хорошие плоды (к примеру, анчоусы появились в классическом рецепте благодаря брату его автора), но некоторым компонентам совсем не место в изысканном кушанье. Например, совершенно не годится для этого блюда майонез.
Вы можете выбрать абсолютно произвольные пропорции, ориентируясь на свои гастрономические и эстетические вкусы. Но в салате должно присутствовать следующее:
- крутоны из белого хлеба;
- консервированные анчоусы;
- вареные яйца;
- отварная или запеченная куриная грудка;
- пармезан;
- салат (айсберг, руккола, латук).
Этих компонентов должно быть примерно поровну. По желанию можно добавить в «Цезарь» помидоры черри, каперсы, оливки, мягкий сыр, креветки. А заправляют ресторанные салаты на основе «Цезаря» оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей, соком лимона и вустерским соусом.
Существуют ресторанные салаты, рецепты которых не по плечу даже опытной хозяйке. Но капрезе сможет приготовить даже пятиклассница.
Это кушанье состоит из нарезанной на колечки моцареллы и помидоров, взятых в равных частях. Компоненты выкладываются на сервировочное блюдо и даже сами по себе выглядят красиво и аппетитно. Но если притрусить их щепоткой итальянских трав и сбрызнуть небольшим количеством ароматного оливкового масла, получится еще красивее и вкуснее.
Маленькие хитрости домашнего приготовления салатов
Ресторанные салаты мало чем отличаются от домашних. Откажитесь от тяжелых жирных соусов, старайтесь использовать больше разной полезной и вкусной зелени. Не забывайте о специях: орегано, сушеном базилике, тимьяне, чабреце. Куриные яйца можно заменять перепелиными, они выглядят эстетично и необычно. Но главный залог успеха – это ваше вдохновение. Не бойтесь экспериментов, и перед вами откроется множество новых вкусов.
Рецепты салатов с ресторанов
Все рецепты салатов с ресторанов были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с пиццерии челентано. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с редьки.
Картофель очистите и нарежьте. Огурцы нарежьте, лук мелко порубите, соедините с картофелем, добавьте растительное масло, уксус, поперчите и перемешайте. Грудинку мелко нарежьте, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, горячей до. Потребуется: картофель вареный в мундире — 700 г, огурцы маринованные — 4 шт., грудка варено-копченая — 150 г, лук-резанец — небольшой пучок, масло растительное — 4 ст. ложки, уксус винный — 1 ст. ложка, зелень петрушки
Куриное бедро с фруктами
Бедро, удалив кость, замаринуйте в апельсиновом соке, посолите, поперчите, обжарьте на масле с коньяком до готовности. Помидоры нарежьте кружочками и припустите. Фрукты нарежьте кубиками. Подавайте бедро с помидорами и фруктами, пол. Потребуется: курица (бедро) — 200 г, авокадо — 1/2 шт., грейпфрут — 1/2 шт., коньяк — 2 ст. ложки, сок апельсиновый — 2 ст. ложки, маслины — 6 шт., помидоры — 2 шт., листья зеленого салата, перец черный молотый, соль по вкусу
Корейка, тушенная в коньяке
Корейку целым куском натрите специями, обжарьте на масле, затем тушите с добавлением коньяка до готовности. При подаче гарнируйте отварным картофелем, овощами и листьями зеленого салата. Автор рецепта: Вылегжанина Марина, г. Выборг. Повар-ко. Потребуется: корейка свиная — 150 г мякоти, масло оливковое — 2 ст. ложки, коньяк — 1 ч. ложка, специи — по вкусу, помидоры — 1/2 шт., картофель — 1-2 шт., кукуруза консервированная — 1 ст. ложка, листья зеленого салата
Баранина запеченная «Королевская корона&raqu
Баранину маринуйте в лимонном соке со специями и растительным маслом в течение 3 часов. Сделайте из ребер «корону» и запеките в духовке. Подайте на листьях салата с припущенными морковью, сладким перцем, п. Потребуется: зелень петрушки и укропа — 100 г, базилик — 1 пучок, листья зеленого салата — 300 г, картофель — 5 шт., морковь — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., сок лимонный — 2 ст. ложки, помидоры — 2 шт., специи — по вкусу, масло растительное — 2 ст. ложки, баран.
Телятина в сырной корзинке
Вырезку нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см и замаринуйте в вине. Затем заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности. Рис отварите, затем обжарьте на сливочном масле, добавьте сливки и прогрейте. При. Потребуется: телятина — 150 г вырезки, вино красное — 1/2 стакана, сыр пармезан — 100 г, рис — 50 г, масло сливочное — 50 г, сливки — 3 ст. ложки, бульон — 1/2 стакана, специи — по вкусу, помидоры черри — 2 шт., листья зеленого салата
Рагу из осьминога
Осьминога нарежьте ломтиками, обжарьте вместе с нарезанными овощами, затем тушите с добавлением специй, вина и бульона до готовности. Слоеное тесто раскатайте и выпекайте до образования золотистой корочки. При подаче на рагу положит. Потребуется: осьминог — 200 г, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1/2 головки, чеснок — 2 зубчика, вино — 2 ст. ложки, бульон рыбный — 1 стакан, тесто слоеное — 50 г, специи — по вкусу, маслины — 10 г, листья салата зеленого, зелень петрушки
Филе лосося и звено стерляди отбейте, посыпьте специями. На подготовленную рыбу уложите отваренного и нарезанного осьминога, сверните рулетом и припустите. Нарежьте ломтиками, уложите на блюдо. Оформите соусом, креветками и салатом. Авт. Потребуется: лосось — 120 г филе, стерлядь — 120 г, осьминог — 60 г, специи — по вкусу, соус бешамель — 120 г, креветки — 90 г, листья салата фризе
Судак в европейском стиле
Судака посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Маринуйте не менее 30 минут. Обжарьте и нарежьте ломтиками. Отварите каннеллони. Грибы, лук, чеснок мелко порубите, обжарьте и нафаршируйте каннеллони. Для соуса сыр нат. Потребуется: бульон рыбный — 1/2 стакана, сыр моцарелла — 10 г и пармезан — 10 г, чеснок — 1 зубчик, лук репчатый — 2 головки, шампиньоны — 20 г, каннеллони — 2 шт., перец черный молотый, соль по вкусу, сок лимонный — 1 ч. ложка, масло оливковое — 2 ст. ложки, суд.
Помидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины —кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зелень. Потребуется: помидоры — 40 г, огурцы — 40 г, сыр гауда — 20 г, маслины без косточек — 30 г, салат китайский — 15 г, соус бальзамик — 3 г, зелень свежая — 3 г, масло оливковое — 10 г
1) варёную говядинку — порезать соломкой 2) свежую редиску — порезать соломкой 3) помидоры (без мякоти) — порезать кубиками 4) Всё соединить, заправить сметаной + немного майонеза и посолить. Потребуется: варёная говядинка, свежая редиска, помидоры (без мякоти), сметана, майонез, соль, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ МОГУ СОРИЕНТИРОВАТЬ ПО КОЛИЧЕСТВУ ИНГРЕДИЕНТОВ, ТАК КАК РЕЦЕПТ В РЕСТОРАНЕ МНЕ НЕ ДАЛИ =) Я ВСЁ ДЕЛАЮ НА ГЛАЗ!
Салаты
Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!
Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.
Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.
На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.
Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить шопский салат – из овощей и брынзы, визитную карточку солнечной Болгарии. Многие часто путают его с греческим и в чем-то они правы: ингредиенты действительно у этих двух блюд сильно схожи. Но все же есть и свои различия. Рекомендую попробовать: Салат с авокадо, …
Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный, аппетитный, а, главное, полезный салат – из запеченной свеклы с сыром (или брынзой). Поверьте, в таком исполнении даже капризные детки и строптивые мужья, жаждущие исключительно мяса с картошкой, будут есть с удовольствием салатные листья и свеклу. Кстати, именно о свекле …
Хотите удивить гостей вкусным и очень красивым салатом, достойным даже ресторанного меню? Тогда вам непременно понравится мой сегодняшний рецепт салата с вялеными помидорами и курицей: он выглядит ну очень аппетитно и нравится всем без исключения. Еще одно его достоинство — готовить его просто и легко. Честное слово, вам понадобится буквально …
Приветствую вас, дорогие гости и друзья сайта Домашний Ресторан! Близится лето, а значит, пора запасаться рецептами вкусных, легких и полезных салатов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить классический салат из тунца консервированного в ресторанном варианте. Именно в таком формате мне чаще всего приходилось пробовать классический салат из консервированного тунца в …
Я люблю воскресные завтраки – когда не надо никуда спешить и можно побаловать себя и близких чем-то вкусным, пусть и простым, но аппетитным и красивым. Когда утро начинается вот так: со вкусной еды, неспешной болтовни с ребенком, обсуждения планов на день с мужем, то можете быть уверены: это будет замечательный …
Классический салат Цезарь с курицей присутствует в меню почти каждого ресторана. Но приготовить по-настоящему вкусный салат Цезарь с курицей и сухариками могут далеко не все повара. При ближайшем рассмотрении, салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт, не такой уже простой, и местами даже «коварный». А вся причина коварности заключается …
Сегодня готовим салат Чафан классический. Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Также каждый может выбрать себе какие-то определенные компоненты салата, добавить соус и смешать салат у себя на тарелке. Рекомендую приготовить: Салат Обжорка: …
Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом
В последнее время я очень часто готовлю простой салат с тунцом консервированным с самыми разными сочетаниями ингредиентов. Перепробовав несколько рецептов, мне понравился больше всего салат из тунца — классический рецепт с яйцом и огурцом. К этим ингредиентам можно добавлять другие продукты, такие как отварной картофель, спаржевая фасоль, помидоры, но огурец …
Думаю, я никого не удивлю тем фактом, что ресторанные салаты можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными салатами как в ресторане. На самом деле у таких блюд, …
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в нашем меню очередной ресторанный салат – простой, яркий, и невероятно вкусный! Встречайте – салат с кальмарами, рукколой и овощами. Сочетание рукколы и морепродуктов модное и распространенное, и похожий салат можно часто встретить в ресторанах средиземноморской кухни. Самый главный секрет салата – правильно приготовленные кальмары. …
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню еще один вкусный ресторанный салат средиземноморской кухни с кальмарами. Кальмары всегда были и будут деликатесом, который подается в лучших ресторанах мира. Мясо моллюсков по полезности далеко опережает индейку, курицу и телятину благодаря высокому содержанию белка, витаминов и микроэлементов. Рецептуру приготовления кальмаров …
Какой бы ни был праздник, он никогда не обходится без витаминных салатов. А ведь хочется подать не просто вкусный и полезный салат, а такой, чтобы украшал и дополнял праздничный стол. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт интересного и оригинального ресторанного салата с авокадо и маринованной тыквой. Салат получается очень легким, как …
Приветствуй вас дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте, и в группе ВК я приготовила для вас слоеный салат Невеста с курицей и плавленым сыром. В социальных сетях достаточно много противоречивых мнений, с чем же правильно готовить салат Невеста: с курицей, или свеклой? Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь …
Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками
Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Сегодня я вам предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Рецепт салата Обжорка очень простой, и бюджетный, поэтому если вам нужен недорогой салат на праздничный стол …
Источники:
Готовим дома ресторанные салатыПорой ресторанные салаты поражают оформлением и вкусом. Профессионалы учатся годами, перенимая опыт у лучших поваров мира. Не секрет, что далеко не все рецепты изысканных блюд без труда можно освоить самостоятельно, но мы сегодня поговорим о тех салатах, которые можно приготовить и дома.http://fb.ru/article/286005/gotovim-doma-restorannyie-salatyiРецепты салатов с ресторановСамые популярные рецепты салатов с ресторанов на любой вкусhttp://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2Салаты для кафеХотите приготовить салаты как в ресторане? Для вас вкусные ресторанные салаты с пошаговыми фото, а также рецепты приготовления супер популярных салатов.http://home-restaurant.ru/category/salaty/
leebra.ru
Ресторан дома: Салаты
Салаты и закуски рецепты. Салаты к новогоднему столу. Салат из говядины. Салаты к праздничному столу. Новогоднее блюдо. Чешская национальная кухня.
Пражский салат |
Prague |
www.restaurant-at-home.com
Рецепты салатов от шеф-поваров ресторанов
Используя представленные ниже рецепты, каждая хозяйка может приготовить у себя дома салаты от известных шеф-поваров. Например, можно сделать как всем известный салат с рисом и горошком, так и закуску с тунцом, авокадо и карамелизированными орехами. И главное, что изысканные блюда будут приготовлены своими руками.
Салат от шеф-повара Джона Торода из тыквы и лука
Состав ингредиентов:
- Тыква – двести пятьдесят граммов.
- Творог – пятьдесят граммов.
- Лук – две головки.
- Масло оливковое – двадцать миллилитров.
- Петрушка – 1/2 пучка.
- Перец молотый – щепотка.
- Соль – на конце ножа.
Для приготовления этого блюда мы воспользуемся рецептом с фото салата от шеф-повара Дж. Торода:
- Начнем с подготовки некоторых ингредиентов. Берем тыкву, срезаем кожуру, очищаем от семян и нарезаем кусочками размером около двух сантиметров.
- С луковиц удаляем шелуху и режем пополам.
- Петрушку нужно промыть, высушить и отделить листья от веточек, так как для салата от шеф-повара нам потребуются только листья.
Как делать салат
Ингредиенты нами подготовлены, и теперь можно приступить к приготовлению самого салата:
- Возьмите жароустойчивую сковороду и налейте в нее совсем немного оливкового масла.
- Кисточкой размажьте его по всему дну сковороды.
- Поместите на нее луковицы серединой вниз. Жарить ровно пять минут. Переворачивать или передвигать по сковороде не надо.
- Следующее, что нам нужно сделать по рецепту салата от шеф-повара - это взять миску и выложить в нее нарезанную кусочками тыкву. Налить оливковое масло, а также поперчить и посолить. Хорошо перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились по кусочкам тыквы, и переложить в сковороду с обжаренным луком. Снова перемешать все ингредиенты.
- Дальше нужно включить духовку и нагреть ее до температуры 220 °С. Поместить сковороду с тыквой и луком в разогретую духовку и готовить тридцать минут. Кусочки тыквы должны стать темно-золотистого цвета.
- Сковороду с запеченным кусочками тыквы и лука достать из духовки. Возьмите большое блюдо, в котором будете подавать салат, и аккуратно переложите на него содержимое сковороды.
Сверху необходимо разложить творог и посыпать перцем и солью. Затем полить небольшим количеством оливкового масла. Последний штрих во вкусном салате от шеф-повара - это украшение свежими листьями петрушки. Салат готов к подаче!
Салат «Вальдорф»
Предлагаем вам приготовить у себя дома данный классический салат от шеф-повара ресторана - Грэма Кэмпбелла. Необходимые ингредиенты к нему таковы:
- Виноград Шардоне - 8 ягод.
- Грецкие орехи – 10 целых ядер.
- Сахар – 75 граммов.
- Сыр пармезан и голубой сыр – по 30 граммов.
- Сливки – 150 миллилитров.
- Сельдерей – одна палочка.
- Белое вино – 20 миллилитров.
- Сахар – 15 граммов.
- Светлый винный уксус – 35 миллилитров.
- Одно зеленое яблоко.
- Один свежий салат латук.
Процесс приготовления
Чтобы использовать некоторые ингредиенты для приготовления салата от шеф-повара «Вальдорф», мы должны их предварительно подготовить:
- Сначала нужно обезводить виноград и сыр. Для этого необходимо нагреть осушитель до температуры шестьдесят пять градусов. Разложить на одном противне ягоды винограда, а на другом натертый на терке сыр. Поместить противни в осушитель и оставить в нем на сутки.
- Далее следует подготовить грецкие орехи в карамели. Для чего берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее сахар. Его нужно растопить на огне, потом сложить в кастрюлю грецкие орехи и минут 5-7 поджаривать их с растопленным сахаром. Затем разложить на тарелки и дать остыть.
- Теперь необходимо приготовить голубой сыр. В кастрюлю с толстым дном вылить сливки. Поместить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить, пока сливки не уменьшатся в объеме наполовину. После этого выложить к ним тертый сыр и хорошо взбить.
- Следующий ингредиент - это сельдерей, его для салата от шеф-повара надо замариновать. Готовим маринад. В кастрюле соединяем вино, сахарный песок и светлый винный уксус. Размешиваем и ставим на огонь. Палочку сельдерея чистим, моем, убираем лишнюю жидкость и режем поперек на тонкие дольки. Теперь нужно выложить измельченный сельдерей в миску и залить его закипевшим маринадом. Оставить так до полного остывания.
- Зеленое яблоко почистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
Мы пошагово подготовили все ингредиенты для салата от шеф-повара Грэма Кэмпбелла.
Оформляем салат
Чтобы подать салат «Вальдорф» на стол, его нужно красиво оформить. На плоской большой тарелке разложить листья салата латука. В отдельной посуде соединить обезвоженные ягоды винограда и сыр пармезан, головки латука и голубой сыр, взбитый со сливками. Размешать и переложить на тарелку. Сверху выложить карамелизированные орехи, кубики зеленого яблока, маринованные дольки сельдерея, посыпать мелкой стружкой пармезана. Приготовленный дома новый салат от шеф-повара приятно удивит ваших близких своим неповторимым вкусом.
Салат из тунца с кокосом и фруктами
Этот оригинальный и очень вкусный салат от шеф-повара Питера Гордона готовят во многих ресторанах разных стран. Мы же, вооружившись рецептом, попробуем приготовить данное блюдо у себя на кухне.
Список требуемых продуктов:
- Тунец свежий – двести граммов.
- Морская соль – на кончике ножа.
- Сок лайма – столовая ложка.
Свежую рыбу нарезать на кубики размером 1,5 см и выложить в стеклянную посуду. Добавить морскую соль и свежевыжатый сок лайма. Перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 40 минут.
Готовим кокосовую заправку
Ингредиенты:
- Красный лук – маленькая головка.
- Перец чили – треть стручка.
- Цедра лайма – треть чайной ложки.
- Коричневый сахар – пол чайной ложки.
Головку красного лука очистить от шелухи, промыть и нашинковать тоненькими полукольцами. Поместить лук в небольшой контейнер. Туда же добавить сок лайма и его цедру, измельченный перец чили и коричневый сахар. Хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тоже поместить в холодильник. Пока тунец маринуется, продолжим приготовление заправки.
Берем:
- Кокосовое молоко – 50 мл.
- Манго – четвертая часть плода.
- Кориандр – два стебля.
- Зеленый лук – один.
Часть манго почистить и порезать тонкими дольками. Стебли кориандра промыть, высушить и порубить вместе с листьями. Перья зеленого лука очень тонко нарезать вместе с белой частью. Через сорок минут достать рыбу из холодильника, слить маринад и поместить в посуду с крышкой. Добавить луковую смесь, порубленный кориандр, молоко кокоса, измельченный зеленый лук, дольки манго и аккуратно перемешать все ингредиенты. Закрыть крышкой и еще на десять минут отправить в холодильник.
Далее половину очищенного кокоса порезать тонкими ломтиками и слегка поджарить. Половину яблока натереть на терке и смешать с ломтиками кокоса. Достать из холодильника посуду с тунцом и луковой смесью, доложить яблоко с кокосом, при необходимости посолить и поперчить, снова перемешать и выложить горкой на тарелку. Вторую половину яблока натереть соломкой и смешать с двумя стеблями порубленного кориандра и посыпать сверху.
Вкусный салат от шеф-повара готов.
Салат из риса с горошком
Данный изысканный салат от шеф-повара Луки Марчиори является наиболее известным ризотто.
Ингредиенты:
- Горох в стручках – 400 граммов.
- Вода – 1,5 литра.
- Панчетта – 50 граммов.
- Одна небольшая морковь.
- Две луковицы.
- Страккино – 75 граммов.
- Соль – щепотка.
- Рис для ризотто – 200 граммов.
- Масло – 10 граммов.
- Просекко – 60 миллилитров.
- Масло оливковое – десертная ложка.
- Петрушка – три веточки.
- Пармезан - 100 граммов.
Способ приготовления
- Из зеленых стручков гороха удалить бобовые.
- Затем пустые стручки переложить в кастрюлю, налить воду, сюда же положить одну головку лука без шелухи, целую очищенную морковь, немного посолить и поставить на огонь.
- После закипания варить тридцать пять минут на маленьком огне. Процедить бульон через сложенную в 3 слоя марлю и отложить его в сторону.
- Далее по рецепту салата от шеф-повара Луки Марчиори нам потребуется кастрюлька с антипригарным покрытием, в которой мы растопим немного оливкового масла вместе со сливочным. Выложить в кастрюльку измельченную головку лука и тушить до полупрозрачности.
- После чего добавить небольшие кубики панчетты и продолжить тушить, пока она не приобретет розовый цвет.
- Следующим, по рецепту салата с фото от шеф-повара, в кастрюлю отправляется рис для ризотто. Его нужно перемешать с тушеными луком и панчеттой.
- Минут через 5 налить просекко и размешать.
- Теперь настала очередь горохового бульона. Его необходимо добавлять небольшими порциями и все время перемешивать. Рис должен почти полностью впитать в себя бульон. Этот процесс займет минут двадцать.
- Добавив к рису половину нормы бульона, в кастрюлю выложить зерна гороха, а также можно посыпать специями по вашему вкусу. Перемешать и продолжить процесс, пока весь бульон не окажется в кастрюле.
- Затем отключить огонь, плотно прикрыть кастрюлю крышкой и на десять минут оставить томиться. После чего в кастрюлю с ризотто опустить сыр страккино и перемешивать до полного его растворения.
Переложите вкусный салат от шеф-повара в пиалу и украсьте сверху натертой на терке сырной стружкой и листьями петрушки.
fb.ru
Рецепты салатов с ресторанов | 60 вариантов с фото
Салат «Весенний»Картофель очистите и нарежьте. Огурцы нарежьте, лук мелко порубите, соедините с картофелем, добавьте растительное масло, уксус, поперчите и перемешайте. Грудинку мелко нарежьте, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, горячей до...Потребуется: картофель вареный в мундире - 700 г, огурцы маринованные - 4 шт., грудка варено-копченая - 150 г, лук-резанец - небольшой пучок, масло растительное - 4 ст. ложки, уксус винный - 1 ст. ложка, зелень петрушки
Куриное бедро с фруктамиБедро, удалив кость, замаринуйте в апельсиновом соке, посолите, поперчите, обжарьте на масле с коньяком до готовности. Помидоры нарежьте кружочками и припустите. Фрукты нарежьте кубиками. Подавайте бедро с помидорами и фруктами, пол...Потребуется: курица (бедро) - 200 г, авокадо - 1/2 шт., грейпфрут - 1/2 шт., коньяк - 2 ст. ложки, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, маслины - 6 шт., помидоры - 2 шт., листья зеленого салата, перец черный молотый, соль по вкусу
Корейка, тушенная в коньякеКорейку целым куском натрите специями, обжарьте на масле, затем тушите с добавлением коньяка до готовности. При подаче гарнируйте отварным картофелем, овощами и листьями зеленого салата. Автор рецепта: Вылегжанина Марина, г. Выборг. Повар-ко...Потребуется: корейка свиная - 150 г мякоти, масло оливковое - 2 ст. ложки, коньяк - 1 ч. ложка, специи - по вкусу, помидоры - 1/2 шт., картофель - 1-2 шт., кукуруза консервированная - 1 ст. ложка, листья зеленого салата
Баранина запеченная «Королевская корона&raquБаранину маринуйте в лимонном соке со специями и растительным маслом в течение 3 часов. Сделайте из ребер «корону» и запеките в духовке. Подайте на листьях салата с припущенными морковью, сладким перцем, п...Потребуется: зелень петрушки и укропа - 100 г, базилик - 1 пучок, листья зеленого салата - 300 г, картофель - 5 шт., морковь - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, помидоры - 2 шт., специи - по вкусу, масло растительное - 2 ст. ложки, баран...
Телятина в сырной корзинкеВырезку нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см и замаринуйте в вине. Затем заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности. Рис отварите, затем обжарьте на сливочном масле, добавьте сливки и прогрейте. При...Потребуется: телятина - 150 г вырезки, вино красное - 1/2 стакана, сыр пармезан - 100 г, рис - 50 г, масло сливочное - 50 г, сливки - 3 ст. ложки, бульон - 1/2 стакана, специи - по вкусу, помидоры черри - 2 шт., листья зеленого салата
Рагу из осьминогаОсьминога нарежьте ломтиками, обжарьте вместе с нарезанными овощами, затем тушите с добавлением специй, вина и бульона до готовности. Слоеное тесто раскатайте и выпекайте до образования золотистой корочки. При подаче на рагу положит...Потребуется: осьминог - 200 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1/2 головки, чеснок - 2 зубчика, вино - 2 ст. ложки, бульон рыбный - 1 стакан, тесто слоеное - 50 г, специи - по вкусу, маслины - 10 г, листья салата зеленого, зелень петрушки
Рулет «Морской»Филе лосося и звено стерляди отбейте, посыпьте специями. На подготовленную рыбу уложите отваренного и нарезанного осьминога, сверните рулетом и припустите. Нарежьте ломтиками, уложите на блюдо. Оформите соусом, креветками и салатом. Авт...Потребуется: лосось - 120 г филе, стерлядь - 120 г, осьминог - 60 г, специи - по вкусу, соус бешамель - 120 г, креветки - 90 г, листья салата фризе
Судак в европейском стилеСудака посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Маринуйте не менее 30 минут. Обжарьте и нарежьте ломтиками. Отварите каннеллони. Грибы, лук, чеснок мелко порубите, обжарьте и нафаршируйте каннеллони. Для соуса сыр нат...Потребуется: бульон рыбный - 1/2 стакана, сыр моцарелла - 10 г и пармезан - 10 г, чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 2 головки, шампиньоны - 20 г, каннеллони - 2 шт., перец черный молотый, соль по вкусу, сок лимонный - 1 ч. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, суд...
Греческий салатПомидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины —кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зелень...Потребуется: помидоры - 40 г, огурцы - 40 г, сыр гауда - 20 г, маслины без косточек - 30 г, салат китайский - 15 г, соус бальзамик - 3 г, зелень свежая - 3 г, масло оливковое - 10 г
Салат Хуторок1) варёную говядинку - порезать соломкой 2) свежую редиску - порезать соломкой 3) помидоры (без мякоти) - порезать кубиками 4) Всё соединить, заправить сметаной + немного майонеза и посолить.Потребуется: варёная говядинка, свежая редиска, помидоры (без мякоти), сметана, майонез, соль, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ МОГУ СОРИЕНТИРОВАТЬ ПО КОЛИЧЕСТВУ ИНГРЕДИЕНТОВ, ТАК КАК РЕЦЕПТ В РЕСТОРАНЕ МНЕ НЕ ДАЛИ =) Я ВСЁ ДЕЛАЮ НА ГЛАЗ!
foto-receptik.ru
10 Невероятных рецептов Нежных салатов как В Ресторане
Немецкий салат
– ветчина – 100 г– свежие огурцы – 2 шт.– яйца – 2 шт.– сыр – 100 г– майонез – 150 мл
4 порции25 минут
Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.
Яйца сварите и измельчите.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Салат по-строгановски ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬– говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г– маринованные грибы – 250 г– зеленый лук – 6 перьев– перец сладкий красный – 1 шт.– Для кислой сметанной приправы:– густая сметана – 2/3 стакана– хрен – 1 ст. ложка– лимонный сок – 2 ст. ложки– соль, перец – по вкусу
4 порции20 минут
Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.
Салат «Гнездышко» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬– телятина – 200 г– яйца – 4 шт.– мелкий картофель – 2 шт.– репчатый лук – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– соль, специи и зелень – по вкусу
4 порции35 минут
Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.
Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.
Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.
Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.
Праздничный салат из кальмаров ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬– кальмары – 300 г– картофель – 2 шт.– морковь – 1 шт.– яйца – 2 шт.– огурцы соленые – 2 шт.– репчатый лук – 1 шт.– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)– майонез – 150 г– соль и перец – по вкусу
3 порции55 минут
Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.
Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.
Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.
Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.
Салат из тунца ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬– консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)– яблоко зеленое – 1 шт.– сельдерей – 1 стебель– грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть– майонез – 150 г– сок 1/4 лимона– соль, сахар – по вкусу
4 порции30 минут
Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.
Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.
Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Салат с копченой курицей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬– огурцы свежие – 2 шт.– чернослив – 4–5 шт.– яйца вареные – 2 шт.– курица копченая – 250 г– майонез – 150 мл– кедровые орехи – 1 горсть
3 порции45 минут
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.
Русский салат с пикантным соусом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬– картофель – 350 г– вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г– яблоко – 1 шт.– соленые огурцы – 2 шт.– килька пряного посола – 3–4 шт.– морковь – 1 шт.– репчатый лук – 1/2 головки– яйца – 2 шт.
– Для соуса:
– майонез – 125 г– хрен – 1 ст. ложка– зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана
3 порции50 минут
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Все перемешайте.
Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.
Куриный салат «Сказка» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬– филе курицы – 150–200 г– шампиньоны – 100 г– яйца – 2 шт.– зеленый лук – несколько перьев– грецкие орехи – 1 горсть– майонез – 3 ст. ложки
4 порции50 минут
Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.
Грецкие орехи мелко порубите.
Лук нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.
Салат «Шеф» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬– телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу
4 порции30 минут
Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.
Фасоль и грибы отварите до готовности.
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Перец нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Теплый салат с куриной печенью ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬– печень куриная – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– листовой салат – 2 пучка– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу– сливочное масло – для жарки
– Для соуса:
– соевый соус – 2 ст. ложки– мед – 1/2 ч. ложки– семена кунжута – 1 ст. ложка
5 порций45 минут
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.
Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.
Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.
Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Источник
fishka100.ru
8 рецептов летних салатов от лучших шеф-поваров | Меню
Предлагаем вам несколько аппетитных рецептов от лучших шеф-поваров Москвы. Вы можете приготовить дома те блюда, которые подают в ресторанах, а можете зайти в гости к шефу в заведение и попробовать, прежде чем решить, подойдет ли это блюдо к вашему столу.
Салат из зеленых овощей с муссом из брокколи и горчицы от шеф-повара Режиса Тригеля в бистро "Березка"
Ингредиенты:
- Огурцы бакинские 60г
- Авокадо 100г
- Бобы 10г
- Латук 30г
- Яблоки гренни 15г
- Зеленый горошек свежий 20г
- Перец болгарский зеленый 20г
- Стебель сельдерея 15г
- Цукини 15г
- Укроп сушеный 2г
- Оливковое масло 10г
Для зеленого соуса:
- Лук зеленый 20г
- Фреш апельсина 5г
- Мёд 15г
- Соевый соус 15г
- Масло растительное 25г
- Черный перец 1г
Пюре из брокколи:
- Брокколи 100г
- Вода 100г
- Горчица 3г
Способ приготовления:
- Огурцы, яблоки и авокадо нарезать тонкой соломкой.
- Бобы и горошек бланшировать в течение 2 минут.
- Сельдерей очистить и нашинковать тонкой соломкой.
- Перец очистить от кожи и семян, нарезать мелкой соломкой.
- Цукини нарезать тонко на сластере.
- Для зеленого соуса: зеленый лук нарезать на маленькие колечки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем;
- Перемешать все овощи с соусом и оливковым маслом.
- Пюре из брокколи: отварить брокколи до готовности. Заправить их в сифон вместе с горчицей, потрясти около 5 -10 секунд, перевернуть сифон и нажать на рукоятку. Получиться пюре необходимой консистенции.
- На блюдо выложить 3 листа салата латук.
- Рядом с листьями выкладываем салат.
- Отдельно на тарелку выкладываем пюре из брокколи.
- Украшаем блюдо укропом.
Ливанский салат с мясом запеченного ягненка и специями «сумах» из AQ Kitchen
Ингредиенты.
Для соуса:
- Йогурт 120 г
- Свежая мята 6г
- Кинза 6г
- Сумах 1г
- Соль 1г
- Молотый черный перец 1г
- Лимонный сок 3г
Лопатка ягненка запеченная:
- Лук репчатый очищенный 400 г
- Тимьян 4г
- Розмарин 4г
- Чеснок очищенный 40г
- Зира, кумин, тмин 2г
- Криандр 8г
- Соль 20г
- Баранина - лопатка 2 кг 300 г
Ливанский салат (1 порция):
- Огурцы 80г
- Болгарский перец 45г
- Красные помидоры черри 43г
- Очищенный красный лук 8г
- Сумах 1г
- Пита 1шт.
- Соус к ливанскому салату 30г
- Лопатка ягненка запеченая 50г
- Соль 2г
- Масло растительное 10 г
- Кинза 4 г
Способ приготовления:
- Овощи нарезаем треугольниками, лук нарезаем тонкой соломкой, питу обжариваем на гриле или на сковородке без масла до хрустящей корочки.
- Лопатку ягненка посолить, поперчить, смазать маслом.
- Чеснок мелко порубить, перемешать вместе с тимьян, кумин, зира, кориандр, перец черный молотый, луком и бложить мясо с двух сторон, завернуть в фольгу, запекаем в духовом шкафу 4 часа при температуре 180 градусов.
- Лопатку достать, остудить до комнатной температуры, разобрать на волокна и кусочки.
Соус к ливанскому салату.
- В холодный йогурт добавляем соль, перец, лимонный сок, мелко нарезанные мяту и кинзу, перемешать венчиком.
- Сервировка. На тарелку выкладываем йогуртовый соус, сверху овощи, заправленные растительным маслом, солью и перцем, затем кусочки ягненка и хрустящей питы.
- Посыпаем специей сумах, украшаем листиками кинцы и мяты.
- Перед самым употреблением перемешать.
Рецепт салата The Mad Cook от Максима Волкова - салат из mix-салатов с диафрагмой
Ингредиенты:
- Говядина диафрагма 120 г
- Микс салатов 55 г
- Помидоры черри красные 50 г
- Сыр пармезан 8 г
- Соус 27 г
- Соль морская 3 г
- Перец черный молотый 2 г
Способ приготовления:
- Говяжью диафрагму обжарить на гриле до желаемой прожарки и режем соломкой.
- Цукини обжарить на гриле и порезать соломкой.
- Сделать соус: смешать соевый соус, оливковое масло extra, соус Кимчи бейс в равных пропорциях.
- Смешать все ингредиенты, заправить соусом, сверху выложить ломтики говяжьей диафрагмы, посыпать тертым пармезаном.
Салат с авокадо и булгуром от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон»
Ингредиенты:
- Салат фризе 5г
- Шпинат мини 10г
- Листья свеклы 10г
- Сельдереевый фреш 5мл
- Яблочный фреш 5мл
- Соус манго – маракуйя 11г
- Авокадо (очищенное) 60г
- Чеснок (очищенный) 3г или 1 зубчик
- Ростки сои 7г
- Крем бальзамик 5мл
- Булгур темный (или полба) готовый 32г
- Мушмула очищенная (или желтые сливы) 30г
- Мята 2г
- Кинза 2г
- Эстрагон 2г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мушмулу разрезать на 4 части, очистить от косточек и замариновать с мелко порубленными мятой, кинзой, эстрагоном, чесноком, солью и перцем.
- Замешать салат. В миску положить листья свеклы, шпинат и фризе. Добавить булгур и ростки сои.
- Заправить салат фрешами яблока и сельдерея, соусом манго – маракуйя.
- Авокадо обжарить на гриле и заправить крем-бальзамиком.
- На тарелку выложить авокадо, затем заправленный салатный микс. По кругу выложить маринованную мушмулу.
Салат из бакинских томатов со щавелем от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»
Ингредиенты:
- Щавель свежий (листья) 15г
- Помидоры бакинские 200г
- Петрушка (листья) 1г
- Лук красный 15г
- Масло оливковое 10г
- Соль каменная 1г
Способ приготовления:
Помидоры нарезать крупными дольками по 2-2,5 см.
Лук красный нарезать полукольцами толщиной 0,2 см.
Щавель порубить на фрагменты шириной 3 см.
Дольки помидоров выложить на тарелку и посыпать по всей поверхности красным луком и щавелем.
Посолить, полить оливковым маслом. украсить листьями петрушки. Приоткрыть помидоры от верхних слоев и подавать.
Персики и нектарины с сыром Мастара Блю от шеф-повара ресторана Edge Арчи Самандова
Ингредиенты:
- Персик/нектарин 210г
- Мед 25г
- Коньяк 15г
- Сахар тростниковый 30г
- Сливочное масло 25г
- Микс-салат 10г
- Соль 2г
- Сыр Мастара Блю
Способ приготовления:
- Разрезать персики/нектарины, удалить косточки.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить персики/нектарины, мед. Перемешать и обжарить.
- Фламбировать. Для этого добавить коньяк и поджечь. Держать фрукты на огне еще 2-3 минуты после того, как огонь погаснет.
- Карамелизировать. Для этого добавить тростниковый сахар в сковороду с фламбироваными фруктами, прогревать до полного растворения сахара.
- Выложить на доску фрукты, добавить микс-салат и сыр Мастара Блю.
Примечание: сыр Мастара Блю делают в Армении. Он продается в Москве. Можно заменить на другой сыр с плесенью.
Шанхайский салат от бренд-шефа ресторанов TGI Fridays Михаила Коломацкого
Ингредиенты:
- Салат айсберг 60 г.
- Салат ромейн 60 г.
- Лук зеленый 2 г
- Мандарин сладкий 10 долек, очищенных от кожуры
- Томат 1/2
- Петрушка - 2 веточки
- Заправка лайм и кинза - 50 мл (2 ст. лож) (кинза свежая 15 гр., зубчик чеснока, 1/2 ст. ложки сахара, лайм 1 шт., оливковое масло 25 мл. Все перемешать в блендере)
Способ приготовления:
- Приготовить заправку лайм и кинза.
- Салатные листья порвать.
- Нашинковать лук зеленый.
- Томат нарезать мелким кубиком.
- Смешать салатные листья, заправку.
- Салат выложить в тарелку.
- По всей поверхности салата посыпать зеленым луком и помидорами.
- Украсить дольками мандарина.
- Салат посыпать рубленной петрушкой.
Салат из авокадо, летних овощей, киноа с имбирным кремом от шеф-повара Режиса Тригеля в бистро "Березка"
Ингредиенты:
- Киноа 50г
- Авокадо 100г
- Морковь 20г
- Фенхель 10г
- Сельдерей стебель 10г
- Свекла 10г
- Фризе 10г
- Спаржа 15г
- Соус васаби 20г
- Кресс-салат 1г
- Маслины без косточек 3 шт.
- Оливковое масло 5г
- Соль, перец по вкусу
Микс зелени:
- Петрушка 1г
- Укроп 1г
- Кинза 1г
- Тархун 1г
Имбирный крем:
- Сок имбиря 20 г
- Кокосовый крем 50 г
Способ приготовления:
- Маслины без косточек сушить в духовке (90 градусов) в течение 4 часов. После мелко порубить маслины, получится земля из маслин.
- Варить крупу киноа в течение 5 минут. Дать остыть.
- Полить крупу соусом васаби и тщательно перемешать. Выложить на тарелку.
- Очистить половину авокадо и выложить на киноа. Полить оливковым маслом.
- Морковь, фенхель и сельдерей, свеклу нарезать на сластере, переложить в воду со льдом. Оставить охлаждаться на 10 мин. Просушить с помощью салфетки.
- Почистить спаржу и варить в течение 2 минут. Дать остыть и выложить на тарелку.
- Салат фризе, микс зелени полить соусом васаби и тщательно перемешать. Выложить на тарелку.
- Украсить кресс-салатом и посыпать землей из маслин.
- Имбирный крем: в блендере смешать сок имбиря и кокосовый крем.
- Салат полить оливковым маслом и имбирным кремом.
www.ok-magazine.ru