Салат Римский рецепт с фото. Римский салат рецепт
Салат Римский рецепт с фото
Сытный и вкусный салат «Римский» выглядит очень эффектно. Такой необычный рецепт с фото можно включить в меню любого праздничного стола. Замечательную закуску можно подать к столу на обед или ужин.
Ингредиенты
говядина – 300 грамм;
яйца – 2 штуки;
огурец свежий – 2 штуки;
лук зеленый – 0,5 пучка;
орехи грецкие – 20 грамм;
майонез легкий – по вкусу;
чеснок – 1 долька;
масло подсолнечное – 3 ложки столовых;
листья салата зеленого;
перец, соль.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Любите удивлять гостей оригинальными блюдами? Тогда приготовьте очень вкусный и простой в приготовлении салат «Римский», который готовится из доступных ингредиентов.
- Промываем говядину в проточной воде и нарезаем небольшой соломкой. В сковороде разогреваем масло подсолнечное и выкладываем мясо. Обжариваем до красивой хрустящей корочки.
- Вливаем немного воды в сковороду, накрываем сверху крышкой и тушим до полного выпаривания жидкости. Готовую говядину охлаждаем.
- Одно яйцо с добавлением перца молотого и щепотки соли взбиваем при помощи вилки.
- Выливаем яичную смесь в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до зарумянивания с обеих сторон. По такому же принципу обжариваем еще один блинчик.
- Сворачиваем в виде рулетиков каждый блинчик и нарезаем тонкими полосочками.
- Мелко рубим зеленый лук, огурец свежий нарезаем средними брусочками. Грецкие орехи рубим ножом.
- Дольку чеснока очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса.
- Промытые листья салата встряхиваем от лишней жидкости и выкладываем поверх блюда.
- Первым слоем идет мясо, после чего порезанные огурцы, измельченный чеснок.
- В самом конце раскладываем поверх салата порезанные яичные блинчики, зелень и орехи. Покрываем все ингредиенты сеточкой из майонеза.
Источник
Предыдущая статьяБулочки из творожного теста с яблокамиСледующая статьяТыквенный манник — пальчики оближешь!
Римский салат со свежими шампиньонами рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Римский салат или ромэн: фото, описание, выращивание
Трудно найти более весенний овощ среди растений, чем салат. Род включает в себя много видов, хотя в России в основном выращивают один из них – однолетний салат латук (Lactuca sativa), который имеет несколько ботанических сортов. Самым популярным среди них является салат кочанный маслянистый, но и другие сорта заслуживают внимания, потому что они не менее вкусны и ценны.
Описание
Одним из самых интересных, хотя еще сравнительно мало распространенных ботанических сортов латука посевного, безусловно является, римский салат или ромэн (Lactuca sativa longifolia). Он не создает обычных, круглых кочанов, так как его листья вытянутые и растут вверх, поэтому он больше напоминает молодую пекинскую капусту, чем типичный салат. Листья зеленые, хрупкие, мясистые на которых четко прорисовываются жесткие жилки. Их вкус, как правило, мягче и слаще, чем у большинства салатов, и поэтому идеально подходят для употребления в сыром виде.
Сорта
У римского салата в настоящее время имеется несколько вкусных сортов. Правда, их не так много, как в случае маслянистого или кочанного салата, но это не значит, что выбрать не из чего. Среди них заслуживают внимания салаты меньших размеров, так называемые «мини», которые достигают около 20 см в высоту («Xanadu», «Almudena» или красные «Pander»), но не менее интересны также более высокие сорта, которые дорастают до 30 см («Amadeus», «Saturna») и относительно высокие, достигающее около 40 см в высоту («Riva», «Tiara», «Chiquina», «Barracuda»).
Питательные вещества
Как и другие сорта, сорт ромэн богат целым рядом полезных питательных веществ. В его листьях находится много витамина C (больше чем у всех салатов), а также ряд других витаминов (A, B, PP) и минеральных солей (кальций, железо, калий, магний, фосфор). Растение тем более ценно, ведь оно может обеспечить организм ценными питательными веществами в тот период, когда потребность в них больше всего, то есть в начале весны.
Посев рассады и выращивание
Для весеннего урожая римский салат выращивается в основном из саженцев, которые могут быть приготовлены уже в конце января или в начале февраля. В течение этого периода семена салата должны быть посеяны в небольших ящиках, заполненных смесью из торфа и песка, а затем помещены в комнату с умеренной температурой (16-20° C) и не очень интенсивным освещением. Однако, когда растения начнут расти, необходимо обеспечить им гораздо больше света (иногда даже искусственный), иначе они быстро начнут вытягиваться. Температура в помещении должна быть днем до 14-15° C и 5-8° C ночью. Когда саженцы выпустят 2-4 первых листа, их можно пересадить в маленькие горшки, в которых они останутся до тех пор, пока не будут посажены в грунт. В марте салат можно посадить под пластиковые банки (имея в виду регулярное проветривание урожая), в то время как в середине апреля сажают прямо в землю, не забывая накрыть растения нетканым материалом защищая их от заморозков. Они лучше всего растут на легких проницаемых почвах, но богатых питательными веществами.
Для более позднего урожая римский салат выращивается из семян, посеянных прямо в грунт в середине апреля. Растения не очень чувствительны к низким температурам и выдерживают значения, близкие к 0° C, но такая температура не должна держаться дольше 2-3 дней, поскольку в противном случае салат может преждевременно выпустить соцветие. После появления всходов, слишком густо растущие сеянцы необходимо пикировать, оставляя сеянцы на расстоянии 20x25 см (сорта «мини»), 30x30 см (высокие сорта). Подобный интервал также рекомендуется для растений, выращиваемых из рассады.
Болезни и вредители
Римский салат, как и другие сорта, подвергается ряду угроз со стороны болезней и вредителей, поэтому стоит искать сорта, устойчивые к типичным заболеваниям листовых овощей. Наиболее распространенными заболеваниями, которые угрожают растению, являются: мозаика салата (вирусная болезнь), серая плесень, черная ножка, мучнистая роса и септориоз (грибковое заболевание). Листьями питаются гусеница совки и салатная муха.
Профилактика
В выращивании полезных растений с коротким сроком вегетации химическая защита фактически невозможна, поэтому большую роль играет в этом случае профилактика. Во избежание проблем не забывайте следить за изменениями (не сажать растения из одного семейства 3-4 года), удалять все остатки растений из почвы и выращивать рассаду только в дезинфицированных контейнерах. Если все же болезнь появилась можно попробовать опрыскивание препаратом, приготовленным на основе растений (чеснок, крапива, лук), который на ранней стадии развития патогена может значительно снизить его дальнейшее распространение.
floral-house.ru
Римский салат - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 337 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Римский салат пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Один апельсин очистить и вырезать между пленок мякоть, из остатков выжать сок. Морковь вымыть, очистить и настрогать очень тонкими стружками. Бланшировать 2 минуты в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Салатные листья перебрать, вымыть и, стряхнув воду, разорвать на полоски.
-
Шаг 2.
Второй апельсин вымыть горячей водой. Натереть цедру. Сок выжать и смешать с цедрой и уксусом. Посолить и поперчить. Подмешать растительное масло и приготовленную заправку слегка взбить.
-
Шаг 3.
Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать и сверху на салат красиво выложить ломтики окорока. Полить заправкой. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Салат «Римский» - рецепт приготовления с фото, как приготовить
Салат «Римский» в кулинарном смысле находится на грани фантастики. Этот удивительно вкусный, ароматный и пикантный салат сразу покорит Ваш разум и поселиться в кулинарной книге.Рецепт салата римский довольно просто готовиться в домашних условиях, без привлечения хитростей и премудростей. Основная задача – подготовить ингредиенты в правильном порядке, который указан на пошаговых фото.
Картофель нарезать дольками. Отварить в течение 8-9 минут в подсоленной воде. Вынуть, осушить. Обжарить на масле (2-3 столовые ложки) с двух сторон до золотистого цвета. Снять с огня.
В сковородку, где жарился картофель добавить 1 ложку масла. Выложить болгарский перец, нарезанный соломкой.
Через 4-5 минут добавить нарезанный полукольцами лук. Тушить 2-3 минуты.
Выложить в сковородку куриные сердечки, полить соевым соусом. Тушить 5 минут. Снять с огня.
Перепелинные яйца нарезать половинками. Смешать с порванными салатными листьями.
Добавить содержимое сковородки, аккуратно смешать и выложить на тарелку. Украсить дольками картофеля.
Для заправки смешать 3 столовые ложки масла, горчицу и уксус. Полить салат и приправить специями. Блюдо подавать теплым. Приятного аппетита!
www.hrumhrum.com
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:2 копченых куриных окорочка, 1 крупная красная луковица, 1 баночка оливок, 2 болгарских перца, 10 шт. помидорок черри или 1 большой помидор, пучок петрушки, 200 гр. отварных цветных макарон "бантики", 1 зубчик чеснока, майонез. Готовим Римский салат. Лук замариновать в разведенном 6% уксусе (1 часть уксуса и 4 части воды) с солью. У окорочков отделить мясо и порезать кубиками или соломкой. Болгарский перец (лучше разных цветов) порезать соломкой. Черри разрезать пополам (помидор соответственно кусочками). Чеснок и зелень измельчить. Оливки разрезать на половинки. Лук отжать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. (вместо майонеза можно использовать не рафинированное оливковое масло). Это очень вкусно! Комментарии посетителей (3) Оставить комментарий Алёна KZ 15.08.2011 11:17 Нет возражений.Салаты с макаронами мне нравятся.Написать ответ Тамара 15.08.2011 09:33 Я так понимаю, что они тоже входят в состав салата, но лучше было бы указать это и в описании приготовления, а не только в ингредиентах. И вообще, я этот салат обязательно приготовлю, только без макарон. Не знаю, будет ли он римским, но в таком варианте мне очень нравится.Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
Римский салат рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru