Швейцарский слоеный салат с сыром и грибами. Салат швейцарский рецепт
Рецепт салата швейцарский новогодний / Меню недели
Швейцарский новогодний салат – это ассорти из нескольких видов колбас: сервелат, карбонад и окорок, которые, в принципе, могут быть заменены по вашему желанию на более бюджетные и не менее вкусные варианты. Гармоничный вкус салату придают свежие и маринованные огурцы, а оригинальности привносит груша. Для основы заправки используйте майонез, сметану или йогурт.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 108 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить швейчарский новогодний салат
Ингредиенты:
Карбонад — 150 г Колбаса — 150 г СервелатОкорок — 150 г Огурец — 200 г свежийОгурец — 150 ч.л. маринованныйГруша — 2 шт. Салат — 4 горсть (-и) Йогурт — 100 мл или майонезСпеции — по вкусу
Приготовление:
1.
Несмотря на то, что состав колбас для этого салата подобран очень гармонично, все-таки можно рассмотреть и некоторые замены одного любого или даже всех мясных ингредиентов для удешевления или просто на свой личный вкус.
Рассмотрите возможность замены сервелата беконом, вяленым мясом или птицей, сырокопчеными или полукопчеными сортами колбас.Вместо покупного карбонада можете взять приготовленный дома самостоятельно, а можно попробовать заменить его бужениной - тоже как покупной, так и домашней, запеченной или жареной куриной грудкой или ветчиной из свинины или курицы.Окорок может быть заменен пастромой из мяса или птицы, отварным нежирным куском свинины, докторской колбасой. Думаю, можно поэкспериментировать с говядиной отварной или в виде ростбифа.
Все это будут неклассические вариации – фьюжн, так сказать.
2.
Сорт груши рекомендуется – Конференц. Она умеренно сладкая и имеет плотную мякоть, хорошо нарезаемую кусочками. Кроме маринованных огурчиков можно взять корнишоны, но не заменяйте маринованные огурцы на соленые или на какие-то другие соленья.
3.
Все колбасные изделия нужно нарезать одинаковыми кусочками, например, тонкой соломкой, мелким или средним кубиком. Для этого их сначала нарезают на тонкие ломти и затем шинкуют. Это делается для эффектной подачи и на вкус не влияет, так что вид нарезки – на ваше усмотрение.
4.
Груши, свежие и маринованные огурцы аналогично нарежьте соломкой или кубиком, т.е. так же, как и колбасные ингредиенты.
5.
Салат подается с листовым салатом. Используйте тот вариант, который вам доступен: айсберг, ромэн, корн и т.д. или просто нежную часть пекинской капусты.
6.
Для заправки нужно соединить основу с какими-либо специями или приправами. В качестве основы могут быть майонез, желательно, качественный, с жирностью не менее 67% или приготовленный самостоятельно, сметана или йогурт. В качестве приправ в соус для колбасного салата берите зернистую или дижонскую (т.е. мягкую) горчицу, сухую зелень (тархун, прованские травы), лимонный сок и молотые перцы.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Швейцарский салат. Аппетитные идеи для праздничного застолья
Как приготовить сытный и аппетитный салат? Швейцарский подход к оформлению праздничного стола отличается универсальностью рецептур, простотой кулинарных процессов.
Блюда гармонично впишутся в повседневный рацион, ликвидируют чувство голода, насытят тело энергией и витаминами. Разыскивая рецепты, можно столкнуться и с мясными и вегетарианскими вариантами блюд.
Салат по-швейцарски. Рецепт закуски с сыром и колбасой
Хотите удивить гостей и домочадцев необычным сочетанием продуктов, разбавить новогоднее меню праздничными новинками кулинарных изысков? В кропотливом деле подготовки к торжеству пригодится следующая технология приготовления.
Используемые продукты:
- 250 г сыра;
- 190 г ветчины;
- 180 г копченой колбасы;
- 3 соленых огурца;
- 2 репчатых лука;
Для заправки:
- 160 мл подсолнечного масла;
- 85 мл травяного уксуса;
- 30 г пряной горчицы;
- ½ чайной ложки душистого перца;
- ½ чайной ложки розовой паприки.
Процессы приготовления:
- Сыр, колбасы, соленые огурцы нарежьте соломкой, ароматные стебли зеленого лука — кусочками до 3 мм.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Репчатые луковицы разрежьте на маленькие полукольца, отложите.
- Для заправки смешайте уксус с горчицей, щепоткой соли и сахара и большим количеством перца, паприки.
- Покройте заготовку для салата получившимся соусом, украсьте луком, остатками пряных специй.
Дополнительно декорируйте блюдо листьями салата, душистой зеленью укропа и петрушки. Вместо колбасы в можно использовать филе курицы, ломтики говядины.
Специальное кушанье. Летняя феерия красок в зимнюю ночь
Яркий салат — швейцарский способ поддаться красочным воспоминаниям об отпуске на природе, сочные компоненты блюда гармонируют друг с другом, создавая сытную комбинацию торжественного угощения.
Используемые продукты:
- 290 г сервелата;
- 180 г твердого сыра;
- 80 г маринованных грибов;
- 4 редиски;
- 2 помидора;
- 2 крымских лука;
- 1 красный перец;
- 1 вареное яйцо;
- ½ пучка петрушки.
Для заправки:
- 90 мл уксуса;
- 95 мл подсолнечного масла;
- 70 мл сметаны;
- 55 мл горчицы.
Процессы приготовления:
- Ингредиенты для салата (кроме томатов и яйца) нашинкуйте тонкими полосками, смешайте продукты в салатнице.
- Помидоры и яйца нарежьте дольками, отложите.
- Перемешайте сметану с горчицей, добавьте жидкие составляющие будущего соуса, приправьте перцем и душистыми травами.
- Заправьте содержимое салатницы пряным соусом, оставьте в холодильнике на час.
Перед подачей украсьте блюдо ломтиками томатов, яйца. Для большей пикантности вкуса добавьте паприку, горошины душистого перца, щепотку пажитника.
Швейцарский салат с грушей. Изысканный подарок для гурманов
Гастрономические эстеты останутся в восторге от пикантного сочетания груши, граната, листьев салата. Благородная презентация, соответствующая ресторанным нормам подачи, насыщенный вкус и пряный аромат сделают швейцарский салат достоянием кулинарии.
Используемые продукты:
- 200 г листьев салата;
- 1 гранат;
- 1 груша;
- 1 чашка тертого швейцарского сыра;
- ½ чашки орехов пекана.
Процессы приготовления:
- Для салата нарежьте грушу на тонкие ломтики, удалите семена граната.
- Салатные листья тщательно промойте от грязи и песка, высушите с помощью бумажных полотенец.
- Хаотичными кусочками произвольного размера нарежьте орехи и салатные листья.
- Перемешайте ингредиенты в отдельной емкости, украсьте бордовыми зернами граната.
Подавайте блюдо с ломтиками помидоров, рукколой. Фантазируйте с набором первоначальных компонентов блюда, вместо груши используйте яблоки или экзотические фрукты (ананас, манго, кактусовая груша), добавьте сыр или морепродукты.
Аппетитный соус. Грамотное украшение блюда с грушей
Раскрываем кулинарный потенциал швейцарского новогоднего салата, добавляем в палитру вкусов новые нотки нестандартных ингредиентов. Сочная заправка послужит аутентичным декоративным элементом, питательным дополнением угощения.
Используемые продукты:
- 220 мл растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- ⅔ стакана яблочного уксуса;
- 3 столовые ложки тертого лука;
- 2 столовые ложки мака;
- 2 чайных ложки сухой горчицы;
- 1 чайная ложка соли.
Процессы приготовления:
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар, сухую горчицу, соль и яблочный уксус, подогревайте на среднем огне.
- Готовьте в течение 3-8 минут, иногда требуется помешивать ингредиенты.
- Уберите тару с огня после полного растворения сахара.
- Медленно вливайте две чашки масла в смесь, постоянно взбивая жидкость вилкой или венчиком.
- Добавьте измельченный лук и мак в теплую заправку, взбейте.
Вылейте получившийся соус в одну банку или разделите между несколькими маленькими емкостями, оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей встряхните.
Швейцарский слоеный салат с сыром и грибами « Рецепты салатов
Этот простой на первый взгляд салатик удивит вас своим прекрасным гармоничным вкусом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются тонким слоем майонеза. Можно приготовить Швейцарский салат и на праздничный стол, и просто на ужин. Продукты берутся самые просты, да и времени тратится немного на приготовление этого вкусного салатика.
Швейцарский салат — рецепт
Для приготовления салата потребуется качественный твёрдый сыр — на этом продукте не экономьте. Можно взять кусочек сыра сорта Швейцарский или любого другого на ваш вкус. Что потребуется на салат:
- сыр твердый 200 грамм;
- свежий огурчик 1-2 штуки;
- грибы шампиньоны (свежие) 300 грамм;
- пучок укропа;
- майонез.
Можно взять и другие пропорции продуктов, здесь ориентируйтесь на свой вкус. Итак, последовательность слоев у меня была следующая:
- обжаренные шампиньоны;
- огурчик, нарезанный кубиками;
- сыр на крупной терке;
- рубленый укроп.
При желании можно этот салатик и не выкладывать слоями, а просто смешать в салатнике или аккуратно уложить в тарталетки. Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Простой грибной салат с сыром и кукурузой Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами Праздничный салат с копченой курицей Нежный салат с сыромРекомендую тематические подборки салатов: грибной салат простой салат салат с сыром салат со свежим огурцом салаты к праздничному столу салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Швейцарский салат / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление швейцарского салата:
Шаг 1: готовим заправку.
В небольшой стакан налейте по 2 столовые ложки оливкового масла и белого винного уксуса.Шаг 2: нарезаем колбаски.
С вареных колбасок снимите шкурку, а сами их нарежьте довольно крупными кусочками.Шаг 3: нарезаем сыр.
С сыра срежьте несъедобную кожуру, а остальное покрошите кубиками среднего размера.Шаг 4: нарезаем лук.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими перьями или полукольцами.Шаг 5: смешиваем швейцарский салат.
Сложите нарезанные сыр, лук и колбасу в подходящую по размерам тарелку.Залейте подготовленные ингредиенты для сала заправкой, которую вы смешали на первом этапе. Смешайте все тщательно. Попробуйте на соль и перец, если нужно, приправьте салат еще.Шаг 6: подаем швейцарский салат.
Швейцарский салат имеет очень яркий вкус и потому лучше подавать его как отдельное блюдо. К тому же он довольно сытный сам по себе. И очень вкусный. Попробуйте обязательно!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Вы можете попробовать приготовить этот салат и с другим сыром, но сперва оцените его вкус с Грюйером, чтобы узнать блюдо таким, каким оно задумывалось.
www.tvcook.ru
Швейцарский мясной салат - Вкусное меню
Наверняка у многих мясной салат вызывает ассоциации с салатом Оливье, но данный рецепт совсем иной — менее калорийный, легкий и витаминный.