Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками. Салат римский рецепт
Готовим салат "Римский" по традиционным рецептам!
Вы отдаете предпочтение легким салатам, лишенным огромного количества компонентов и вредных продуктов? Тогда вам обязательно придется по вкусу необычайно простой, полезный и невероятно вкусный салат "Римский". Это безупречное овощное блюдо для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету или же попросту любит зеленые, свежие деликатесы.
Готовится "Римский" салат с яичными блинчиками, орешками, обжаренной говядиной и свежими огурцами. А заправлять это блюдо традиционно принято майонезом с низким процентом жирности. Рецепт салата "Римский" непременно пригодится хозяюшкам, желающим удивить свою семью полезным, изумительным блюдом, а также тем, у кого на носу предстоит оформление праздничного стола.
Необходимые продукты
В общем-то, для того чтобы порадовать своих домочадцев необыкновенным блюдом, вам не потребуется запасаться какими-либо экзотическими ингредиентами и большим количеством времени. Для приготовления салата "Римский" по классическому рецепту вам понадобится:
- 300 г говядины;
- 3 яйца;
- пучок салатных листьев;
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
- несколько зубчиков чеснока по вкусу;
- большой огурец;
- пару-тройку стебельков зеленого лука;
- 3 ложки майонеза;
- соль и черный перец;
- немного масла для обжаривания мяса.
Как видите, ничего необычного в списке нет, и зачастую все эти продукты можно найти в каждом холодильнике.
Традиционный рецепт салата "Римский" с говядиной
Приготовить это вкуснейшее блюдо можно всего за 40 минут. В первую очередь необходимо заняться подготовкой мясных продуктов для будущего салата.
Тщательно вымойте говядину, удалите излишки влаги при помощи бумажного полотенца и нарежьте филе тоненькой соломкой. Разогрейте сковороду с толстым днем, смажьте дно растительным маслом и обжарьте мясо до получения красивой золотистой корочки. Затем влейте чуть-чуть воды, накройте говядину крышкой и протушите мясо до полной готовности на маленьком огне.
Обычно, приготовление мяса занимает 20 минут. Тушеная говядина должна получиться довольно-таки мягкой. В завершение посолите и поперчите приготовленное мясо и оставьте остывать.
В это время можете приступить к выпеканию яичных блинчиков. Для этого взбейте одно яйцо с перцем и солью. Сформируйте из приготовленной смеси блинчики и обжарьте их с обеих сторон на предварительно разогретой, смазанной маслом сковороде. Точно так же поступите со всеми остальными яйцами. Приготовленные для салата "Римский" блинчики сверните в рулеты и отставьте в сторонку, чтобы они остыли. Затем приступайте к нарезке.
Прежде всего вымойте и обсушите овощи. Огурец и остывшие яичные блинчики нарежьте тоненькими полосками. Мелко нашинкуйте зеленый лук, очистите зубчики чеснока и измельчите ножом либо в ступке орешки. На блюдо положите листья салата, потом обжаренное мясо. Сверху разложите нарезанные огурцы и выдавите с помощью пресса чеснок. В последнюю очередь добавьте дольки блинчиков и заправьте блюдо майонезом.
Вообще, салат "Римский" принято подавать слоями, украшенным ажурной сеточкой из майонеза порционно. Но при желании, вы, конечно же, можете приготовить блюдо на одной тарелке и все компоненты заранее перемешать. Выбор остается только за вами. Верхушку салата следует украсить нарезанным зеленым луком и веточками зелени. В конце добавьте грецкие орешки. На этом приготовление роскошного салата можно считать оконченным.
Второй вариант приготовления
Помимо классического, существует еще один рецепт салата "Римский". Особенность этого блюда заключается в том, что, имея все необходимые продукты под рукой, приготовить его можно всего за несколько минут. К тому же такой салат по праву считается диетическим из-за минимального количества калорий.
Состав
Для того чтобы приготовить 2 порции низкокалорийного полезного салата, вам потребуется:
- 100 г моцареллы;
- 6 вяленых помидоров;
- 100 г салата;
- несколько стеблей базилика;
- столовая ложка оливкового масла.
Ввиду отсутствия мясных продуктов в этом списке, рецепт такого салата превосходно подойдет вегетарианцам.
Салат вымойте, просушите и порвите руками. Помидоры измельчите ножом максимально мелко или же попросту воспользуйтесь блендером. Один томат оставьте нетронутым. Кстати, базилик лучше всего измельчить вместе с помидорами. В эту смесь добавьте оливковое масло и перемешайте. Добавьте сыр и еще раз размешайте все компоненты руками. Потом переложите массу к листьям салата, перемешайте и выложите все это на общее блюдо или порционно разложите по пиалам. Сделать украшение для салата можно из оставшегося помидора, разрезав его на дольки или же вырезав красивый цветок.
fb.ru
Салат "Ромен" 90 г |
Соус фисташковый 40 г |
Гренки чесночные 25 г |
Телятина (отваренная) 50 г |
Соус клюквенный 30 г |
Чипсы сырные 15 г |
Для фисташкового соуса (Песто): |
Масло оливковое 50 г |
Фисташки (свежие) 30 г |
Уксус бальзамический 5 г |
Горчица дижонская 7 г |
Сок лимонный 10 г |
Соль по вкусу |
Сахар по вкусу |
Для сырных чипсов: |
Сыр "Гауда" 200 г |
Для клюквенного соуса: |
Сахар 20 г |
Лимонный сок 5 г |
Кукурузный крахмал 5 г |
Показать все (22) |
foodily.ru
Салат «Римский»
Салат «Римский» или салат «Рим» - рецепт, объединяющий в себе множество вариаций холодных блюд, главными ингредиентами которых является отварное или копченое мясо, паста и овощи. Оригинальное и легкое блюдо, выгодно выделяющееся среди всех тяжелых закусок, как на праздничном столе, так и в просто будничном меню.
Салат «Римская охота»
Ингредиенты:
- телятина отварная – 100 г;
- шампиньоны – 80 г;
- салат «Ромен» – 180 г;
- клюква – 40 г;
- чипсы начос – для украшения;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Отварную телятину нарезаем брусочками, грибы обжариваем, приправив солью. На порванные листья салата укладываем слой грибов и отварного мяса, дополняем салат ягодами клюквы и украшаем чипсами начос, сырными чипсами или чесночными гренками. Готовый салат можно заправить как чистым оливковым маслом, так и его смесью с лимоном и давленым чесноком.
Салат «Рим»
Салат «Рим» – настоящая витаминная бомба, которая так необходима в весеннюю пору.
Ингредиенты:
- багет – 2/3 шт.;
- сыр «Пармезан» – 70 г;
- салат латук – 1 пучок;
- копченая ветчина – 320 г;
- спаржа – 200 г;
- сушеные помидоры – 6 шт.;
- белый соус, или домашний майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Багет нарезаем ломтиками в 1 см толщиной, каждый ломтик смазываем оливковым маслом и присыпает тертым «Пармезаном». Запекаем гренки при 180 градусах 6-8 минут.
Салат латук промываем и сушим, рвем руками или режем на крупные кусочки и укладываем в салатницу. Спаржу ошпариваем и также отправляем в салатник. Ветчину нарезаем полосками, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем салат сушеными томатами и специями. В качестве заправки можно использовать как классический майонез, так и любой белый соус на ваше усмотрение.
Салат сервируют на большом блюде, обложив по периметру румяными гренками с сыром.
Салат «Римские каникулы»
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная – 200 г;
- паста «бантики» - 100 г;
- соленые грибы – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень рукколы – 1 пучок;
- салат – 1 пучок;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Пасту отвариваем и промываем под холодной водой, яйца готовим вкрутую и крупно нарезаем. Куриное филе измельчаем соломкой, томаты нарезаем дольками, а грибы – произвольно. Все ингредиенты соединяем с порванными листьями салата и рукколой, заправляем майонезом или смесью оливкового масла и итальянских трав. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Салат «Римский» с яичными блинчиками: рецепт с фото
Сытный и эффектный «Римский» салат с говядиной и яичными блинчиками – замечательная закуска, которую можно сделать не только к повседневному обеду или ужину. Такая роскошная кулинарная композиция станет прекрасным решением для праздничного меню. Гости непременно оценят вашу фантазию и никогда не догадаются, из чего приготовлен основной ингредиент. Такая гастрономическая загадка придаст лакомству свежесть и новизну. При этом обыграть её можно по-разному, добавив свежую зеленью или приправы к яйцам перед обжариванием. Привлекательность этого салатика заключается ещё и в том, что в нём великолепно сочетаются между собой все остальные ингредиенты.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы сделать шикарный салат с мясом и яичными блинчиками, следует собрать вот такой набор продуктов:
- отварная говядина – 150-200 г;
- яйцо крупное – 2-3 шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
- огурец – 1,5 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- растительное масло рафинированное – для жарки блинчиков.
Как приготовить салат «Римский» с яичными блинчиками и говядиной
Самостоятельно сделать невероятно вкусный и фантастически сытный салат «Римский» с яичными блинчиками не представляет сложностей даже для самых неопытных хозяюшек. Такая закуска проста в исполнении, но её подача и насыщенный вкус точно никого не оставят равнодушными.
- Сначала сделать яичные блинчики. Для этого разбить в плошку пару куриных яиц. Если они крупные, достаточно будет двух штук. Если яйца мелкие, возьмите 3.
- Всыпать к яйцам щепотку соли. Всё взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влить яичную смесь. Довести до золотистости с одной стороны.
- Перевернуть. Обжарить блинчик с другого бока.
На заметку! Следуя такому нехитрому приёму, извести всю смесь, чтобы сделать очень вкусный салат с говядиной и блинами.
- Пока заготовки охлаждаются, вымыть и обсушить свежий огурец. Порезать овощ мелкой соломкой.
- Вымыть и очистить от кожуры яблоко. Порезать его небольшими брусочками.
- Переложить фруктовую нарезку в отдельную миску. Полить соком лимона и тут же всё перемешать, чтобы яблоко не потемнело.
- Порезать аккуратной соломкой отварную говядину.
- Сформировать салат. На плоское блюдо выложить первым слоем отварную говядину. Сверху сделать тонкую сеточку из майонеза.
На заметку! Чтобы салат получился не слишком калорийным, лучше использовать домашний соус.
- Выложить слой свежих огурцов. Тоже сделать сеточку из майонеза.
- Потом идёт яблочная соломка. На неё тоже стоит нанести немного соуса.
- Остаётся только порезать яичные блины и выложить сверху.
Украсить готовый «Римский» салат с блинчиками можно измельчённой зеленью. Также эффектно впишутся в кулинарную композицию виноградины или оливки. Можно разбавить миск веточками свежей петрушки. Получится ярко и вкусно! Только попробуйте сделать такое лакомство – 100% вам не придётся переживать о том, что что-то останется на тарелках. Эта закуска уходит со стола первой!
poperchi.ru
Салат "Ромен" 90 г |
Соус фисташковый 40 г |
Гренки чесночные 25 г |
Телятина (отваренная) 50 г |
Грибы шампиньоны (жареные в соевом соусе) 40 г |
Соус клюквенный 30 г |
Чипсы сырные 15 г |
Для фисташкового соуса (Песто): |
Масло оливковое 50 г |
Фисташки (свежие) 30 г |
Уксус бальзамический 5 г |
Горчица дижонская 7 г |
Сок лимонный 10 г |
Соль по вкусу |
Сахар по вкусу |
Для сырных чипсов: |
Сыр "Гауда" 200 г |
Для клюквенного соуса: |
Клюква (свежая или замороженная) 100 г |
Сахар 20 г |
Лимонный сок 5 г |
Кукурузный крахмал 5 г |
Показать все (22) |
foodily.ru
Салат Римский
Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов
На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…
Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата
8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…
Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото
Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…
Овощные салаты
Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…
lovecook.me
Римский салат ромэн: состав, полезные свойства, рецепты
Растение, относящееся к салатам, которое называется ромэн, известно очень давно. Ромэн (также ромен, ромэйн, романо, римский или кос-салат) люди употребляли в пищу еще во времена Древнего Рима, отсюда и пошло его название. У этого растения очень плотные, мясистые листья насыщенного зеленого оттенка.
У ромэна очень специфический вкус, слегка сладковатый, но при этом терпкий, отдающий орехом. Эту зелень традиционно добавляют в салат «Цезарь». Создатели рецепта этого блюда считали, что только вкус римского салата идеально сочетается со вкусами остальных ингредиентов.
Состав и калорийность
В аппетитной мякоти листьев этого растения очень много различных полезных веществ: витамины (А, С, Е, РР, Н, К, группа В, бета-каротин, холин), микроэлементы (Na, К, Mg, Fе, P, Zn, Mn, Se, Na), аминокислоты, также белки, жиры, углеводы, вода.
Калорийность данного продукта – 17 ккал.
Полезные свойства римского салата
Богатство полезных компонентов делает этот продукт незаменимым для нашего организма. Например, натрия в салате более, чем наполовину больше, нежели калия, что очень ценится в различных диетах. Ряд полезных воздействий оказывает этот продукт на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, выравнивает уровень гемоглобина, способствует выведению солей.
Замечено благотворное влияние ромена (да и зелени вообще) на работу пищеварительной системы. Особое значение продукт имеет для множества метаболических процессов. Продукт низкокалорийный, поэтому его рекомендовано употреблять в больших количествах в так называемые «разгрузочные» дни. У кос-салата есть еще несколько отличных свойств – улучшение сна, расщепление жиров, стимулирование работы надпочечников.
Противопоказания
Из всех возможных противопоказаний можно отметить, разве что, индивидуальную непереносимость продукта, которая встречается очень редко.
Применение продукта
Легкая нотка орехового привкуса дает возможность сочетать кос-салат с множеством продуктов. Он гармоничен в блюдах с другими видами салатов, с различными овощами, рыбными и мясными продуктами. В отличие от других разновидностей зелени, ромэн выдерживает термообработку, его можно добавлять в супы-пюре, овощные рагу и так далее (вареный римский салат по вкусу напоминает спаржу).
В свежем виде листья этого салата добавляют во всевозможные бутерброды и салатные блюда. Классика жанра – салат «Цезарь». Аппетитнее блюда с добавлением ромэна будут, если использовать йогуртовую или сметанно-чесночную заправку.
Рецепты с римским салатом
Напомним, как приготовить вкуснейший салат «Цезарь»: крупные кусочки спелых томатов и болгарского перца, нежнейший сыр Фета, маслины без косточек целиком и листья римского салата, нашинкованного соломкой. Заправляют такое блюдо смесью масла оливы, соли, перца и сока лимона.
А вот еще один простенький рецептик очень аппетитной закуски. Ингредиенты: ромэн, зеленый горошек, красный репчатый лук (нарезка кольцами). Для заправки: мед, подсолнечное масло, сок лимона.
Как выбрать и хранить ромэн
По виду пучок римского салата похож на пекинскую капусту (только более зеленый). Средний вес одного пучка – около 300 граммов. При покупке стоит обратить внимание на то, чтобы листья были не завядшие, красивого «свежего» цвета.
В холодильнике сохранить салат свежим можно до трех недель, только предварительно продукт заворачивается во влажную ткань.
www.poedim.ru