Салат барбекю. Салат мангал рецепт
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата МАНГАЛ
Простой рецепт салата МАНГАЛ - домашнего домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 152 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 152 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Баклажаны - 2 шт. (крупные).
- Помидоры - 3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кинза - пучок.
- Базилик(рейган) - пучок.
- Соль, перец - по вкусу.
- Оливковое масло - по вкусу(можно и без).
Пошаговое приготовление
- Испечь на открытом огне баклажаны, поворачивая их. (за хвостик!)
- Опустить баклажаны в холодную, сильно подсоленную воду до остывания.
- Очистить аккуратно от «обгоревшей» кожицы. И как бы «стоя» уложить баклажаны в миску.
- Это нужно, чтобы как можно больше из баклажанов вышло лишней жидкости.
- Нарезать баклажаны крупным кубиком.
- Помидоры так же подпечь, поворачивая их по кругу. Если помидоры мелкие, удобно положить их на дополнительную железную подставку!(мой раритет!)
- Я ещё подпекла и перчик!
- Очистить помидоры от кожицы, перец от «подпалин».
- Нарезать помидоры, лук репчатый, перец болгарский, кинзу, базилик(рейган) зелёный и фиолетовый. Можно добавить длинный зелёный(острый) перец, укроп, мяту. . - всё на ваш вкус!
- Соль, перец, раст. (оливковое)масло - по вкусу и желанию!Перемешайте!Подавайте!
- Можно подавать как салатик или как гарнир к кутабам , мясу и т. д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Таким способом «пеку» овощи и для заготовки икры баклажановой на зиму!(если не удаётся «развести» настоящий мангал) Аромат «дымка» в этом салате-главная изюминка! Можно испечь только баклажаны; а помидоры-ошпарить, перец просто нарезать-всё равно вкус овощей с мангала будет присутствовать! Ничего нового, но это самый любимый наш салатик. Очень неожиданный для городской квартиры Может понравится и вам?! P. S. Лично я люблю без соли и масла.
prostyeretsepti.ru
Подсолнечное масло или сало — 2 Ст. ложки |
Белый лук — 1 Штука (Нарезать кубиками) |
чеснок — 3 Зубчика |
кетчуп — 1 Штука |
Яблочный уксус — 2 Ст. ложки |
Французкая или дижонская горчица — 3 Ст. ложки |
Вустерский соус — 10 Миллилитров |
Копченая паприка — 1 Ст. ложка |
филе-лойна норвежской семги по 150 г. — 4 Штуки |
Вода — 1 Литр |
Соль — 1 Щепотка |
Подсолнечное масло — 10 Миллилитров |
Соус для барбекю (свой или из магазина) — 20 Миллилитров |
Летняя капуста — 1/4 Штуки |
Морковь — 2 Штуки |
Огурец — 1/2 Штуки |
Зеленое яблоко — 1 Штука |
Сметана — 20 Миллилитров |
Тмин — 1 Чайная ложка |
Кайенский перец — 1 Чайная ложка |
Чеснок — 1/2 Зубчика |
Лимон (сок) — 1/2 Штуки |
Показать все (23) |
foodily.ru
Салаты с соусом барбекю, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru