Салат «Розовый фламинго». Фламинго салат рецепт
Салат "Фламинго" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Салат "Фламинго" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "фламинго". Фото рецепт.
Салат "Фламинго"
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 7 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото) О рецепте:Очень вкусный,сочный салатик с курицей и овощами.
Ингредиенты блюда:Огурец свежий крупный | 1 шт | Сухарики белые | 1 упаковка |
Сыр твёрдый | 150 г | Куриная грудка | 1 шт |
Помидоры | 2 шт | Майонез | по вкусу |
Пекинская капуста |
Продукты которые понадобятся для приготовления салата.
Шаг 2:Куриное мясо мелко нарезать и обжарить,посыпать чёрным молотым перцем.
Помидоры и огурцы порезать кусочками как вам удобно,можно соломкой.Капусту немного нашинковать в салатик. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:Перемешать все ингридиенты,добавить майонез.Выложить салат на листья пекинской капусты и наслаждаться.
15 Февраля 2018 15:0015 Февраля 2018 15:000:30
100vkusov.ru
Салат Фламинго пошаговый рецепт с фото
Описание
Пошаговый фото рецепт салата Фламинго
К оформлению любого слоеного салата можно подойти с фантазией, так что он станет хитом праздничного стола! Главное в нашем фирменном рецепте салата «Фламинго», как и в салате Снегирь - не состав, а оригинальный дизайнерский подход, благодаря которому салат неизменно привлекает восхищенные взгляды гостей.Давайте попробуем соорудить этот несложный, но вкусный салатик с шикарным красавцем фламинго! Вы легко справитесь с задачей, поглядывая на пошаговые фото данного рецепта.
Ингредиенты для салата «Фламинго»:
- 2 – 3 картошки в мундире;- 2 – 3 вареные морковки;- 1 небольшая луковица;- 1 банка рыбных консервов в масле: «Сардина» или «Сайра»;- полбанки консервированной кукурузы;- полбанки консервированного зеленого горошка;- 2 плавленых сырка;- 2 сваренных вкрутую яйца;- 1 вареный бурячок;- майонез.
Приготовление салата «Фламинго»:
Картофель и морковку очищаем от шкурок. Овощи и плавленые сырки натираем на отдельные тарелочки на крупной терке.
Рыбку из консервы разминаем вилкой. Репчатый лук меленько режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.
Теперь начинаем выкладывать слоями наш салатик. Первым слоем идет тертый картофель.
На картошку выкладываем обжаренный лучок.
Сверху распределяем рыбу. Для сочности можно слегка полить маслом из консервы.
Поверх рыбы выкладываем зеленый горошек. Впрочем, этот слой, так же как и кукуруза, не является обязательным. Можно обойтись без них или же заменить на что-то другое по Вашему вкусу.
Рисуем поверх горошка майонезом.
Следующим слоем будет тертая морковка.
И снова майонезная сеточка.
Затем идет кукурузка.
И опять майонез.
Равномерно выкладываем на салат тертые плавленые сырки.
Вновь рисуем сетку майонезом.
Наконец, посыпаем салат тертым яйцом. Можно приступать к самому интересному – оформлению!
Вот тут нам и понадобится вареный бурячок. Очищаем его от шкурки и вырезаем детали, из которых будем собирать фламинго:- 1 маленький овал и второй побольше – для головы и туловища;- 4 длинных, узких прямых полоски – для стройных ног фламинго;- 2 слегка изогнутых полосочки – для изящной шеи;- 1 большой зубчатый треугольник – для пышного хвоста и 2 маленьких – для лапок;- клювик.
А теперь выкладываем из всех этих запчастей на салате шикарного фламинго! Будьте внимательны, делая птице ноги: коленки фламинго смотрят назад, а не вперед!
Нарисуем ему крылья и глазик майонезом, а в клюв дадим веточку зелени. Красота!Выложим по кругу морковные кружочки, зернышки кукурузы, горошинки и листочки зелени. Все! Можно подавать к столу удивительно нарядный салат. Приготовьте принимать похвалы и многократно рассказывать рецепт приготовления салата «Фламинго»!
new-recipes.ru
Салат «Розовый фламинго» / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата «Розового фламинго»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Доведите до кипения на сильном огне кастрюлю с водой, подсолите ее немного. В уже кипящую воду высыпайте креветки, добавьте лавровый лист, приправы и душистого перца, огонь убавьте. Варите до состояния полной готовности (2 минуты), затем слейте с креветок воду и дайте им немного остыть. После этого аккуратно их очистите и, если креветки слишком крупные, то измельчите их на небольшие кубики. Сверху сбрызните лимонным соком. Картофель и яйца вымойте, затем отварите до готовности и остудите. После этого очистите их от кожуры и скорлупы и натрите на тёрке или измельчите на мелкие кубики. Все ингредиенты раскладывайте в отдельную посуду. Помидор ополосните под водой, разрежьте пополам, удалите семена и излишнюю жидкость. Порежьте на мелкие кубики. Сыр, твердого сорта натрите на тёрке.Шаг 2: Готовим соус.
Для приготовления соуса, смешайте в отдельной миске майонез с кетчупом, добавьте чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс, сливки и плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемещайте до получения однородной массы. Затем поместите в готовый соус креветки, еще раз перемешайте. Лучше всего, если креветки будут выдержаны в соусе ночь, но если времени не так уж много, то дайте им настояться как минимум час.
Шаг 3: Выкладываем слои салата.
В прозрачное глубокое блюдо выкладывайте первый слой, который состоит из 1/3 креветок в соусе. При этом попробуйте самый нижний слой уложить без жидкости. Разровняйте слой при помощи столовой ложки и поверх выкладывайте измельченный картофель. Следующим слоем выкладывайте измельченный помидор, также выравнивайте его ложкой. Между слоями ничего не нужно промазывать! Далее следует слой тёртого сыра. Поверх сыра выкладывайте яйца. Заключительным слоем станут оставшиеся креветки в соусе. Именно этот соус впоследствии и пропитает все нижние слои салата. Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».
Салат должен хорошо пропитаться, не менее 3-4 часов, поэтому лючше поместить его в холодильник на этот период. Подавать такой очаровательный и сочный салат на праздничный стол – это вообще беспроигрышный вариант. Хотя если вы решите порадовать своих домочадцев таким блюдом за повседневным столом, то комплиментов выиграете уж точно не меньше. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.
– — Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.
– — Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!
www.tvcook.ru
Изумительный салат «Розовый фламинго»: простой рецепт
Изумительный салат «Розовый фламинго» приготовить очень быстро и легко, а его оригинальный вкус вас обязательно порадует.
Сочетание крабовых палочек и свеклы довольно-таки интересное, хоть и немного необычное. Салат получается нежным, сочным и ароматным: причем диетическим – его можно даже после шести вечера кушать. Если вы не употребляете в пищу майонез, то заправьте салат универсальным соусом (его рецепт есть на нашем сайте). В общем, рассказывать можно долго, но лучше все-таки приготовить и попробовать: разочарования точно не будет.
Состав продуктов
- 100 грамм крабовых палочек;
- две столовых ложки майонеза;
- щепотка черного молотого перца;
- 200 грамм вареной свеклы;
- две щепотки соли;
- 100 грамм плавленого сыра;
- три зубчика чеснока;
- два свежих куриных яйца.
Изумительный салат «Розовый фламинго»: пошаговый процесс приготовления
- Заранее отварите яйца (не более 8 минут), остудите их и очистите от скорлупы.
- Свеклу тоже необходимо будет приготовить заранее: как быстро это сделать в микроволновой печи (всего за 12-15 минут), вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Сваренные вкрутую яйца нарезаем маленькими кубиками и сразу отправляем в глубокий салатник.
- Крабовые палочки (лучше брать не замороженные, а охлажденные) натираем на крупной терке и тоже перекладываем в салатник.
- Остывшую свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам.
- Плавленый сыр перед началом готовки кладем в морозильную камеру минут на 15, а потом натираем на крупной терке сразу в салат.
- Добавляем в миску с остальными продуктами зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Количество чеснока регулируйте по вкусу: кто-то любит более острые блюда, а кто-то менее острые.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Совет. Если вы не едите майонез, то для заправки салата можете использовать вкусный и полезный универсальный соус, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
- Все тщательно перемешиваем, перекладываем салат на красивое блюдо и украшаем по вкусу.
- Подаем на стол – и наслаждаемся нежным пикантным вкусом. Такой салатик отлично сочетается с запеченным или вареным мясом: попробуйте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
рис "Рубин" отварной - 2/3 стакана |
виноград (белый киш-миш) - 1/2 стакана |
креветки королевские от "Деликатеска.ру" (уже очищенные) - 200 г |
лук красный - 1/2 шт |
лимон - 1/2 шт. или целый лайм |
грейпфрут - 2/3 крупного или 1 небольшой |
масло виноградной косточки - 3-4 ст.л |
соль |
перец чёрный молотый - по вкусу |
арахис обжаренный рубленный (факультативно) - 2 ст.л |
Для маринада |
соус чили с ананасом (в составе: сахар |
вода |
острый перец чили |
ананас |
чеснок |
уксус |
соль) - 2-3 ст.л. + 1 ст.л. при жарке |
Показать все (19) |
foodily.ru
Рецепт Салат "Фламинго"
new-recipes.ru
receptveka.ru
Увеличить |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
www.vlastvkusa.ru