Салат "Лесная поляна": рецепт с фото. Рецепт салат лесной
Салат лесной - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Оленина копченая
200 граммов
Лисички
300 граммов
Яйцо перепелиное
20 шт
Лук порей
1 стебель
Горчичное масло
4 ст.л
Чеснок сушеный
1 ч.л
Перец черный молотый
1 ст.л
Соль морская
по вкусу
Салат
для подачи
Кресс-салат
для подачи
Хлеб ржаной
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 6.4
В список покупокАутентично "лесная" идея для салата! Если представить небольшой домик в дремучей чаще, то становится ясным, какая снедь бывает в лесу. Мясо дикого зверя, грибы, яйца! Руководствуясь именно этим, я решила приготовить свой "Лесной" салат из копченой оленины, перпелиных яиц и волшебных по вкусу лисичек. В прикуску с ржаным хлебом такая "уличная" еда кажется неимоверно вкусной, а по сути является - полезной.
Как приготовить "Салат лесной"
1 Копченую оленину мелко порезать кубиком.
2 Порей нашинковать, нагреть 2 ст.л горчичного масла и спассеровать лук до мягкости.
3 Перепелиные яйца взбить.
4 Влить взбитые яйца к порею и деревянной лопаткой разрыхлить этот "омлет" в крошку.
5 В отдельной сковороде на горчичном масле (2 ст.л) обжарить лисички, приправить их молотым чесноком.
6 Смешать оленину и яичную крошку, посолить, приправить сливочным хреном и черным перцем.
7 Ржаной хлеб порционно разрезать, на каждый ломоть уложить листья салата, сверху выложить яйцо с олениной и лисички, подавать салат теплым, украсив листиками кресс-салата.
Рецепт "Салат лесной" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат Лесной
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты салатов
Салат Лесной
Название "салат Лесной", на самом деле, не говорит ничего. Ни про состав салата, ни про его происхождение или назначение. Каждый волен вкладывать в такое название что ему в голову взбредет.Вот и вкладывают. Кто на грибы шампиньоны вешает табличку - "Лесной салат", хотя последний раз шампиньоны в лесу видели наверное в прошлом веке, и точнее была бы табличка - "салат Фабричный". А кто и вообще, под лесным салатом понимает консервированные на зиму салаты с овощами и некоторой долей грибов. Хотя, можно и маринованные опята назвать салатом, наверное.
В целом, что попалось под этим названием, то я сюда и отобрала. Извините. Даже не читала толком.
Салат Лесной из лисичек
Для приготовления салата потребуется:
- 450г грибов лисичек
- 100г листьев зеленого салата
- 100г сала копченого
- 2 головки лука репчатого
- 200 г томатов черри
- 2 ст. ложки уксуса 3%-го
- 3 ст. ложки масла оливкового
- 4 ст. ложки масла подсолнечного
- по вкусу - перца черного молотого
- соли
способ приготовления:
Лук нарезаем соломкой, сало нарезаем ломтиками. Уксус соединяем с солью, оливковым маслом, перцем и перемешиваем.
Обжариваем грибы лисички на растительном масле, томаты, лук и сало. Солим, перчим. Раскладываем листья салата, кладем на них жареные грибы и овощи. Поливаем заправкой для салата.
Салат Лесной с грибами
Для приготовления салата потребуется:
- 100 г грибов маринованных
- 100 г картофеля
- 40 г лука зелёного
- 100 г клюквы
- 50 г майонеза
способ приготовления лесного салата с грибами:
Нарезаем соленые или маринованные грузди, белые грибы, рыжики, отварной картофель мелкими дольками, зеленый лук шинкуем мелко, перемешиваем и поливаем майонезом. Подаем, посыпаем зеленью и клюквой.
Салат лесной с кедровыми орешками
Вот еще кулинарный рецепт вкусного салата, который хорошо подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу. Для приготовления потребуется:
- отварной картофель
- опята маринованные
- орешки кедровые
- лук репчатый
- зелень укропа
- масло растительное
способ приготовления лесного салата с кедровыми орешками:
Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.
Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом.
Салат Лесной из свежих грибов
Для приготовления салата потребуется:
- свежих грибов 100 г
- белого вина 1/2 стакана
- мелко нарезанного лука 25 г
- томатной пасты 25 г
- душицы 5 г
способ приготовления лесного салата из свежих грибов:
Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем на нем лук до тех пор, пока лук не будет прозрачным. Затем кладем грибы, остальные компоненты салата. Держим все это на слабом огне в течение 30-ти минут. Подают салат на стол в охлажденном виде.
Салат Лесной с орехами
Для приготовления одной порции потребуется:
- 1 клубень картофеля
- 1шт. яйца
- 10–15 г орехов грецких
- 10–15 г лесного ореха фундук
- 50 г изюма
- 3 ст. ложки сметаны
- салата листья
- зелень укропа и петрушки
- соль - по вкусу
- перца черного молотого
способ приготовления лесного салата с орехами:
Отвариваем клубень картофеля среднего размера, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Выкладываем на плоское блюдо несколько листьев салата, сверху кладем картофель, нарезанный кружочками.
Полученный слой немного подсаливаем и перчим. Затем салат укладываем слоями. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем от скорлупок и нарезаем полукружочками.
На слой картофеля кладем нарезанное яйцо, после этого снова перчим и посолим. Тщательно промываем изюм под проточной водой, ждем, пока вода стечет, и кладем на блюдо следующим слоем. Фундук и грецкие орехи измельчаем, оставляя для украшения блюда, несколько штук.
Готовый салат заправляем сметаной и оставляем на несколько минут. Когда сметаной будет покрыто большая часть поверхности салата, необходимо его украсить веточками укропа или петрушки, а так же измельченными орехами. Зелень петрушки и укропа для украшения салата можно нашинковать. Выкладываем целые орехи по краям блюда.
Салат Лесная сказка
Для приготовления потребуются:
- 3 шт. вареного картофеля в мундире
- 2 шт. моркови вареной
- 2 шт. консервированного огурца
- 1 шт. крупного болгарского перца - для шляпок и салата
- 1 банка консервированных или 200 г вареных шампиньонов
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- майонез или сметана
- по вкусу соль
- черный перец
способ приготовления салата Лесная сказка:
Для украшения грибками и цветочками
- 1 шт. стебля зеленого лука
- 1 шт. длинной редиски для цветочков
- лимонная цедра для серединок цветочков
Из болгарского перца и белой части стебля от лука делаем грибочки, оставшиеся продукты порежем затем в салат. У сладкого перца из бугорков около плодоножки вырезаем шляпки грибочков.
Из белой части стебля зеленого лука делаем ножки грибов. В кусочки стебля от лука втыкаем по половинке небольшой деревянной зубочистки острием вверх.
На остриях зубочисток приделываем из болгарского перца шляпки. Наши грибочки теперь готовы, чтобы украсить ими салат. Затем нарезаем кубиками морковь, картофель, огурчики, болгарский перец, добавляем в него шампиньоны, нарезанный мелко чеснок и половину нарезанной мелко зелени петрушки и укропа.
Салат заправляем майонезом или сметаной, перчим и солим по вкусу. На блюдо салат выкладываем горкой. Со всех сторон посыпаем оставшейся зеленью. Наверху горки ставим грибочки, с помощью деревянной зубочистки на шляпки наносим пятнышки из майонеза или сметаны. Нарезаем редис для изготовления цветочков тонкими кружочками, вырезаем лепестки на них. Выкладываем цветочки на салат. В середину цветочков кладем кружочки маленькие из кожуры лимона.
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.
edaetoprosto.ru
8 рецептов салата Лесной » Рецепты - готовим дома
В зависимости от расположения леса в нем можно собирать ягоды (чернику, бруснику, малину, клюкву и др.) , грибы и наловить уйму дичи, будучи, конечно, охотником. Однако большинство все-таки предпочитает тихую охоту на грибы и ягоды.
Ежедневно прочесывая километры леса, даже в пустом лесу можно насобирать целую корзинку даров природы. В этом и заключается парадокс леса: хоть там пройдет 100 человек, но все равно для Вас пара грибов останется. Если с уважением относится к природе, то она щедро одарит Вас.
Но, набрав корзины грибов и ягод, многие хозяюшки теряются и не знают, куда девать это добро. Да, действительно, первое время жареная картошка с грибами или грибная икра идут на ура. Но потом они приедаются, да и к тому же есть грибы часто – не очень полезно, ведь в них, хоть и в малом количестве содержатся тяжелые металлы. При умеренном употреблении они не нанесут абсолютно никакого вреда. Но если есть грибы каждый день, можно заработать себе болячки.
Очень удобно делать заготовки на зиму с грибами. Такие салаты крайне вкусны и порадуют Вас осенним теплом в холодный зимний вечер. Мы же в свою очередь в этом выпуске поможем Вам избавиться от чрезмерного количества собранных грибов. Очевидный выход — сделать свежих овощных и мясных салатов с грибами. Рецепты лесных салатов приведены ниже.
Лесной салат с грибами
Для приготовления потребуется:
- 100 г грибов маринованных
- 100 г картофеля
- 40 г лука зелёного
- 100 г клюквы
- 50 г майонеза
Нарезаем соленые или маринованные грузди , белые грибы, рыжики, отварной картофель мелкими дольками, зеленый лук шинкуем мелко, перемешиваем и поливаем майонезом. Подаем, посыпаем зеленью и клюквой.
Лесной салат с огурцом и сыром
Для приготовления потребуется:
- 2 шт. свежего огурца
- 250 г сыр
- ветчина
- 200 г карбонат
- свежие шампиньоны или опята
- майонез
Нарезаем ветчину и огурцы мелкой соломкой. Не тереть огурцы на терке, лучше их нарезать. Сыр трем на крупной терке . Консервированные грибы режем не очень мелко, а свежие — обжариваем до готовности на сковороде.
К слову заметить, салат будет вкусным с любым сортом грибов. Заправляем майонезом и салат готов.
Салат из лисичек
Для приготовления потребуется:
- 450г грибов лисичек
- 100г листьев зеленого салата
- 100г сала копченого
- 2 головки лука репчатого
- 200 г помидоров черри
- 2 столовые ложки уксуса 3%-го
- 3 столовые ложки масла оливкового
- 4 столовые ложки масла подсолнечного
- по вкусу — перца черного молотого
- соли
Лук режем соломкой, сало режем ломтиками. Уксус соединяем с солью, оливковым маслом, перцем и перемешиваем.
Обжариваем грибы лисички на растительном масле, помидоры, лук и сало. Солим, перчим. Раскладываем листья салата, кладем на них жареные грибы и овощи. Поливаем заправкой для салата .
Салат лесной с кедровыми орешками
Вот еще кулинарный рецепт вкусного салата , который хорошо подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу. Для приготовления потребуется:
- отварной картофель
- опята маринованные
- орешки кедровые
- лук репчатый
- зелень укропа
- масло растительное
Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.
Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом. [sc:YandexDirect8 ]
Картофельный лесной салат
Для приготовления потребуется:
- 600 г грибов соленых
- 2 шт. луковицы
- 100 г зеленого горошка консервированного
- 1-2 шт. картофелины
- 0,5 стакана майонеза
- по вкусу соли
Режем грибы кусочками. Отвариваем картофель и нарезаем также кусочками. Лук шинкуем и все перемешиваем. Добавляем консервированный зеленый горошек , солим и заправляем майонезом.
Если приготовить постный салат , то майонез можно заменить растительным маслом. Украсить салат можно веточку петрушки или укропа, бросив их сверху и положить помидорчика кусочек.
Салат из свежих грибов
Для приготовления потребуется:
- свежих грибов 100 г
- белого вина 1/2 стакана
- мелко нарезанного лука 25 г
- томатной пасты 25 г
- душицы 5 г
Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем на нем лук до тех пор, пока лук не будет прозрачным. Затем кладем грибы, остальные компоненты салата. Держим все это на слабом огне в течение 30-ти минут. Подают салат на стол в охлажденном виде.
Салат с разными орехами
Для приготовления одной порции потребуется:
- 1 клубень картофеля
- 1шт. яйца
- 10–15 г орехов грецких
- 10–15 г лесного ореха фундук
- 50 г изюма
- 3 столовые ложки сметаны
- салата листья
- зелень укропа и петрушки
- по вкусу соли
- перца черного молотого
Отвариваем клубень картофеля среднего размера, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Кладем на плоское блюдо несколько листьев салата, сверху кладем картофель, нарезанный кружочками.
Полученный слой немного подсаливаем и перчим. Затем салат укладываем слоями. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем от скорлупок и нарезаем полукружочками.
На слой картофеля кладем нарезанное яйцо, после этого снова перчим и посолим. Тщательно промываем изюм под проточной водой, ждем, пока вода стечет, и кладем на блюдо следующим слоем. Фундук и грецкие орехи измельчаем , оставляя для украшения блюда, несколько штук.
Готовый салат заправляем сметаной и оставляем на несколько минут. Когда сметаной будет покрыто большая часть поверхности салата, необходимо его украсить веточками укропа или петрушки, а так же измельченными орехами. Зелень петрушки и укропа для украшения салата можно нашинковать. Кладем целые орехи по краям блюда.
Салат Лесная сказка
Для приготовления потребуются:
- 3 шт. вареного картофеля в мундире
- 2 шт. моркови вареной
- 2 шт. консервированного огурца
- 1 шт. крупного болгарского перца — для шляпок и салата
- 1 банка консервированных или 200 г вареных шампиньонов
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- майонез или сметана
- по вкусу соль
- черный перец
Для украшения грибками и цветочками
- 1 шт. стебля зеленого лука
- 1 шт. длинной редиски для цветочков
- лимонная цедра для серединок цветочков
Из болгарского перца и белой части стебля от лука делаем грибочки, оставшиеся продукты порежем затем в салат. И болгарского перца, а, именно, из бугорков около плодоножки вырезаем шляпки грибочков.
Из белой части стебля зеленого лука делаем ножки грибочков. В кусочки стебля от лука втыкаем по половинке небольшой деревянной зубочистки острием вверх.
На остриях зубочисток приделываем из болгарского перца шляпки. Наши грибочки теперь готовы, чтобы украсить ими салат. Затем нарезаем кубиками морковь , картофель, огурчики, болгарский перец, добавляем в него шампиньоны, нарезанный мелко чеснок и половину нарезанной мелко зелени петрушки и укропа.
Салат заправляем майонезом или сметаной, перчим и солим по вкусу. На блюдо салат выкладываем горкой. Со всех сторон посыпаем оставшейся зеленью. Наверху горки ставим грибочки, с помощью деревянной зубочистки на шляпки наносим пятнышки из майонеза или сметаны. Нарезаем редис для изготовления цветочков тонкими кружочками, вырезаем лепестки на них. Выкладываем цветочки на салат. В середину цветочков кладем кружочки маленькие из кожуры лимона.
www.naobed.kz
Салат лесной рецепт
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
Салат Лесной
Название "салат Лесной", на самом деле, не говорит ничего. Ни про состав салата, ни про его происхождение или назначение. Каждый волен вкладывать в такое название что ему в голову взбредет.
Вот и вкладывают. Кто на грибы шампиньоны вешает табличку - "Лесной салат", хотя последний раз шампиньоны в лесу видели наверное в прошлом веке, и точнее была бы табличка - "салат Фабричный". А кто и вообще, под лесным салатом понимает консервированные на зиму салаты с овощами и некоторой долей грибов. Хотя, можно и маринованные опята назвать салатом, наверное.
В целом, что попалось под этим названием, я сюда и отобрала. Извините. Даже не читала толком.
Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории
Салат Лесной из лисичек
Для приготовления салата потребуется:
- 450г грибов лисичек
- 100г листьев зеленого салата
- 100г сала копченого
- 2 головки лука репчатого
- 200 г томатов черри
- 2 ст. ложки уксуса 3%-го
- 3 ст. ложки масла оливкового
- 4 ст. ложки масла подсолнечного
- по вкусу - перца черного молотого
- соли
Лук нарезаем соломкой, сало нарезаем ломтиками. Уксус соединяем с солью, оливковым маслом, перцем и перемешиваем.
Обжариваем грибы лисички на растительном масле, томаты, лук и сало. Солим, перчим. Раскладываем листья салата, кладем на них жареные грибы и овощи. Поливаем заправкой для салата.
Салат Лесной с грибами
Для приготовления салата потребуется:
- 100 г грибов маринованных
- 100 г картофеля
- 40 г лука зелёного
- 100 г клюквы
- 50 г майонеза
Нарезаем соленые или маринованные грузди, белые грибы, рыжики, отварной картофель мелкими дольками, зеленый лук шинкуем мелко, перемешиваем и поливаем майонезом. Подаем, посыпаем зеленью и клюквой.
Салат лесной с кедровыми орешками
Вот еще кулинарный рецепт вкусного салата, который хорошо подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу. Для приготовления потребуется:
- отварной картофель
- опята маринованные
- орешки кедровые
- лук репчатый
- зелень укропа
- масло растительное
Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.
Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом.
Салат Лесной из свежих грибов
Для приготовления салата потребуется:
- свежих грибов 100 г
- белого вина 1/2 стакана
- мелко нарезанного лука 25 г
- томатной пасты 25 г
- душицы 5 г
Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем на нем лук до тех пор, пока лук не будет прозрачным. Затем кладем грибы, остальные компоненты салата. Держим все это на слабом огне в течение 30-ти минут. Подают салат на стол в охлажденном виде.
Салат Лесной с орехами
Для приготовления одной порции потребуется:
- 1 клубень картофеля
- 1шт. яйца
- 10–15 г орехов грецких
- 10–15 г лесного ореха фундук
- 50 г изюма
- 3 ст. ложки сметаны
- салата листья
- зелень укропа и петрушки
- соль - по вкусу
- перца черного молотого
Отвариваем клубень картофеля среднего размера, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Выкладываем на плоское блюдо несколько листьев салата, сверху кладем картофель, нарезанный кружочками.
Полученный слой немного подсаливаем и перчим. Затем салат укладываем слоями. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем от скорлупок и нарезаем полукружочками.
На слой картофеля кладем нарезанное яйцо, после этого снова перчим и посолим. Тщательно промываем изюм под проточной водой, ждем, пока вода стечет, и кладем на блюдо следующим слоем. Фундук и грецкие орехи измельчаем, оставляя для украшения блюда, несколько штук.
Готовый салат заправляем сметаной и оставляем на несколько минут. Когда сметаной будет покрыто большая часть поверхности салата, необходимо его украсить веточками укропа или петрушки, а так же измельченными орехами. Зелень петрушки и укропа для украшения салата можно нашинковать. Выкладываем целые орехи по краям блюда.
Салат Лесная сказка
Для приготовления потребуются:
- 3 шт. вареного картофеля в мундире
- 2 шт. моркови вареной
- 2 шт. консервированного огурца
- 1 шт. крупного болгарского перца - для шляпок и салата
- 1 банка консервированных или 200 г вареных шампиньонов
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- майонез или сметана
- по вкусу соль
- черный перец
Для украшения грибками и цветочками
- 1 шт. стебля зеленого лука
- 1 шт. длинной редиски для цветочков
- лимонная цедра для серединок цветочков
Из болгарского перца и белой части стебля от лука делаем грибочки, оставшиеся продукты порежем затем в салат. И болгарского перца, а, именно, из бугорков около плодоножки вырезаем шляпки грибочков.
Из белой части стебля зеленого лука делаем ножки грибочков. В кусочки стебля от лука втыкаем по половинке небольшой деревянной зубочистки острием вверх.
На остриях зубочисток приделываем из болгарского перца шляпки. Наши грибочки теперь готовы, чтобы украсить ими салат. Затем нарезаем кубиками морковь, картофель, огурчики, болгарский перец, добавляем в него шампиньоны, нарезанный мелко чеснок и половину нарезанной мелко зелени петрушки и укропа.
Салат заправляем майонезом или сметаной, перчим и солим по вкусу. На блюдо салат выкладываем горкой. Со всех сторон посыпаем оставшейся зеленью. Наверху горки ставим грибочки, с помощью деревянной зубочистки на шляпки наносим пятнышки из майонеза или сметаны. Нарезаем редис для изготовления цветочков тонкими кружочками, вырезаем лепестки на них. Выкладываем цветочки на салат. В середину цветочков кладем кружочки маленькие из кожуры лимона.
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.
myvkusno.ru
Салат Лесной- Пошаговый рецепт с фото видео
Название салата «Лесной» вызывавет самые разные ассоциации. Кто-то предполагает обязательное наличие среди ингредиентов грибов и неважно, каких – пусть даже это будут степные шампиньоны. Другие представляют этакий коктейль из зелени – укропа, петрушки, нескольких видов салата, с кокетливо выглядывающими из-под листьев ягодами клюквы или брусники. А кто-то, вообще, думает, что так называются ягоды, щедро залитые медом…
Дело в том, что изначально салат «Лесной» хозяйки готовили исключительно из того, что сами заготовили: грибы, ягоды, консервированные овощи. Отсюда и разница в продуктовом наборе для приготовления салата с мечтательным название «Лесной»…
Предлагаем очередной вариант салата «Лесной».
Ингредиенты для приготовления салата «Лесной»:
- огурец (свежий) – 2 шт.;
- ветчина – 300 г;
- сыр — 250 г;
- шампиньоны (свежие)– 300 г;
- или опята (маринованные) – 250 г;
- масло (сливочное) – 30 г;
- майонез;
- укроп для украшения – 1 пучок;
- маринованные грибы для украшения – по желанию.
Способ приготовления.
Огурцы очистить и нарезать мелкой соломкой.Мелко нарезать ветчину.Сыр натереть на крупной терке.Консервированные грибы крупно нарезать.Если для приготовления салата используются свежие грибы, то их нужно крупно нарезать, а затем обжарить на сливочном масле до готовности.Все ингредиенты соединить в миске и заправить майонезом.Выложить в симпатичную салатницу.Из укропа сделать имитацию травки, в которую «посадить» несколько грибочков.
Лесной салат рецепт
salatt.ru
Салат «Лесной» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Лесной».
Салат «Лесной» – общие принципы приготовления
Лесники и дачники знают, что лесная пора начинается с августа и продолжается до глубокой осени. Именно в это время можно собрать урожай бесценных источников витаминов, сконцентрированных в клюкве, бруснике, грибах, чернике и т.д.
Ходить по грибы у многих людей стало традицией. Если в первые дни, когда количество собранных грибов не очень большое, ни у кого не возникает мыслей относительно долговременного хранения урожая. Однако спустя неделю, когда грибы уже и жарили, и варили, а а они все еще не кончились встает вопрос о том, каким образом можно сохранить урожай до зимы. Заготовка на зиму – один из самых распространенных и безопасных методов хранения грибов. Законсервировав, можно быть уверенным, что в прохладные зимние вечера при желании можно достать баночку маринованных грибов и приготовить вкусные и полезные салаты. Опята, вешенки, лисички и много других сортов будут храниться надежно в подвале и ждать своей череды.
Салат «Лесной» — это сочетание даров лесной природы — грибов, а также овощей, находящихся у нас в повседневном обиходе: картофель, морковь, консервированный горошек прочее.
Салат «Лесной» – подготовка продуктов и посуды
Конечно, вы можете поинтересоваться, а чем же отличается грибной салат от «Лесного»? Дело в том, что многие грибные салаты подразумевают использование маринованных шампиньонов, а в случае салата «Лесной» речь идет о тех домашних заготовках, которые люди приготовили своими силами – собрали в лесу грибы и замариновали самостоятельно, причем, это не всегда есть всем привычные шампиньоны.
Только опытные грибники знают, какие виды грибов не нанесут организму вреда, а от каких сортов лучше отказаться. Перед приготовлением грибы следует хорошенько перебрать и несколько раз промыть проточной водой. Некоторые рецепты требуют добавления в салат лесных ягод. Их можно взять в свежем виде, а можно и в замороженном. Размораживаются ягоды при комнатной температуре, поэтому подготовьте продукты заранее. Если в салат «Лесной» включаются и свежие овощи, то их также следует хорошенько промыть, а потом измельчить. Отварные овощи лучше солить еще при варке. Кстати, не всегда, когда речь идет о «Лесном» салате, подразумевается обязательное включение в блюдо грибов. Это также могут быть ягодные салаты или блюда с разными видами орехов.
Рецепты салата «Лесной»:
Рецепт 1: Салат «Лесной»
Начнем знакомство с лесными дарами природы с полезнейшего и необычного салата, который собрал в себе вкус лесных грибов и ягод.
Требуемые ингредиенты:
- 100 г – грибы маринованные;
- 100 г – клюква;
- 1 пуч. – зеленый лук;
- 2-3 шт. – картофель;
- 50 г – майонез.
Способ приготовления:
Нарезаем грибы. Картофель предварительно отвариваем, нарезаем кубиками, а зеленый лук мелко шинкуем. Перемешиваем грибы с картофелем и луком, добавляем майонез, а сверху украшаем клюквой и свежей зеленью.
Как видите, салат «Лесной» приготовить достаточно просто. Обычно все компоненты можно найти в холодильнике, что делает это блюдо еще и финансово выгодным.
Рецепт 2: Салат «Лесной» с лесными орехами
Грибам мы внимание уделили, теперь можно ознакомиться с не менее полезным салатом, приготовленным из орехов. Салат достаточно неожиданный, но весьма интересный на вкус. Сначала приготовьте это блюдо в кругу семьи, а если понравится, то можете смело оформлять салат «Лесной» к праздничному столу.
Требуемые ингредиенты:
- 3 шт. – картофель;
- 1 шт. – яйцо;
- 25 г – орехи грецкие;
- 50 г – изюм;
- 25 г – орехи фундук;
- 3 ст. л. – сметана;
- 3 шт. – листья салата;
- зелень.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель «в мундире», очищаем от кожицы и нарезаем средними кольцами. Кстати, салат «Лесной» можно сразу начать укладывать в салатницу. Первым слоем идут зеленые листья, а поверх выкладываем нарезанный картофель. Затем выкладывается отварное яйцо, нарезанное полукольцами. Поверх яйца выкладывается изюм, после –измельченные фундук с грецкими орехами. Пару орешек можно оставить для украшения. Итак, осталось полить салат сверху сметаной, посыпать все зеленью и оставшимися орешками.
Рецепт 3: Салат «Лесной» со свежими грибами
Салат понравится всем, кто любит различные яства и неординарные блюда из лесных грибов. Данный вид салата «Лесной» прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г – грибы свежие;
- 1 шт. – лук;
- 50 мл – белое вино;
- 25 г – томатная паста;
- 1 щепотка – душица.
Способ приготовления:
Для начала в раскаленном масле поджариваем нарезанный полукольцами лук. Чуть позже отправляем к нему свежие грибы. Все должно хорошо обжариться. Затем в сковороду добавляем вино, томатную пасту и душистые травы. Держим грибы на слабом огне еще минут 20. Салата подается в охлажденном виде.
Рецепт 4: Салат «Лесной» с картофелем
Как вы уже успели заметить, картофель входит в практически каждый рецепт «Лесного» салата. Это делает блюдо сытным, что может полностью заменить обед или ужин.
Требуемые ингредиенты:
- 600 г – грибы соленые;
- 2 шт. – лук;
- 2 шт. – картофель;
- 50 мл – майонез;
- 100 г – горошек консервированный.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель, измельчаем грибы. Лук мелко шинкуется, с горошка сливается жидкость и перемешивается с остальными компонентами. Осталось заправить салат «Лесной» майонезом. Кстати, можно приготовить и постный вариант этого салата. Для этого замените майонез растительным маслом.
Рецепт 5: Салат «Лесной» с помидорами черри
Сочетание неожиданных ингредиентов данного салата делает его питательным и практически безупречным.
Требуемые ингредиенты:
- 500 г – лисички;
- 100 г – зеленые листья салата;
- 150 г – копченое сало;
- 200 г – помидоры черри;
- 1 шт. – лук;
- 2 ст. л. – уксус;
- 4 ст. л. – раст. масло;
- 2 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Измельчаем лук, копченое сало нарезаем соломкой. Соединяем уксус с двумя видами масел. Грибы потребуются свежие, обжариваем до готовности на сковороде, затем отправляем к ним сало и лук, а еще через пару минут – нарезанные на две половинки помидоры. Солим и перчим. Осталось выложить приготовленные грибы на зеленые листья, а сверху все полить ранее приготовленной заправкой.
Салат «Лесной» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы уже решили ознакомиться с дарами природы, то обратите внимание на душистые травы и специи, которые могут существенно облагородить вкус приготовленного салата. Для лесных блюд рекомендуется душица. Если рецепт салата подразумевает обжарку лесных ягод, то лучше взять свежие грибы, только что собранные на лесной поляне. Перед жаркой практически все грибы необходимо немного отварить, что избавит их от накопленных вредных веществ. Это не относится только к лисичкам, в которых, как заявляют специалисты, вредные компоненты полностью отсутствуют.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Салат "Лесная поляна": рецепт с фото
Оригинальный, по красоте, и, простой в плане приготовления, салат «Лесная поляна» будет эффектно смотреться и на праздничном столе, и на обыденном. Он способен приятно удивить детей, а также взрослых.
Главные ингредиенты блюда – это мясо, грибы (шампиньоны, опята), морковь, сыр, зелень. Потому он необыкновенно сытный и вкусный.
Салат «Лесная поляна» отлично подойдет и в качестве закуски, и в качестве главного или второго блюда.
В статье описаны разные варианты приготовления этого яства.
Рекомендации по поводу приготовления
Рецепты салата «Лесная поляна» предполагают применение различных ингредиентов. Иногда главные из них полностью заменяются, что делает блюда с одним и тем же наименованием совершенно разными по вкусу.
Чтобы компоненты между собой гармонично сочетались, необходимо правильно подбирать маринованные грибы, огурцы, морковь по-корейски. Важно, чтобы специи и аромат рассолов не перебивали друг друга.
Вместо майонеза для промазывания слоев и заправки салата можно применять сметану с солью, сливки, чистый йогурт.
Что касается зелени, то в данном блюде ее может быть неограниченное количество (граммы, указанные в каждом рецепте, приблизительные).
Грибы (шампиньоны, опята и другие виды) рекомендуется применять маринованные, поджаренные, соленые.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Майонез - 200 мл.
- Маринованный опята - 200 г.
- Морковь - 200 г.
- Огурцы свежие - 100 г.
- Филе курицы - 300 г.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Картофель - 300 г.
- Зелень - укроп, петрушка (по 1 пучку).
Пошаговое приготовление салата "Лесная поляна", фото которого представлено выше:
- Подготовить емкость круглой формы с широким дном.
- Каждый слой будет промазываться майонезом.
- Выложить на дно формы опята маринованные шляпками вниз.
- Нарубить зелень мелко (петрушку, укроп, зеленый лук) и посыпать грибы.
- Морковь отварить, измельчить при помощи терки и выложить на зелень.
- Огурцы очистить от кожицы, нарубить тонкими кусочками, посыпать ими блюдо.
- Куриную мякоть сварить, остудить и измельчить, выложить сверху на огурцы.
- Яйца сварить, перетереть и выложить на филе.
- Картофель отварить, нарубить мелкими кусочками и сделать из него верхний слой.
- Охлаждать блюдо в форме 2 часа.
- Подготовить плоскую тарелку, сделать подложку из зелени. Перевернуть с помощью тарелки форму с салатом и выложить его на блюдо.
С шампиньонами
Рецепт салата "Лесная поляна" в данном исполнении также можно считать классикой, только вместо опят используют консервированные шампиньоны, а свежие огурцы заменяют маринованными, плюс, к ингредиентам добавляется твердый сыр.
Достаточно экономный салат, который украсит стол на любом празднике.
Ингредиенты:
- Маринованный шампиньоны - 200 г.
- Укроп, лук зеленый, петрушка - по 1 пучку.
- Майонез - 200 мл.
- Филе куриное - 300 г.
- Твердый сыр - 100 г.
- Яйца - 3 шт.
- Маринованные огурцы - 300 г.
- Морковь - 200 г.
- Картофель - 200 г.
Приготовление:
- В глубокую форму положить пергамент, смазать маслом.
- Готовые грибы разместить шляпками вниз.
- Нарубить очень мелко свежую зелень. Засыпать ею грибы.
- Смазать майонезом этот и последующие слои .
- Куриное мясо отварить, нарубить средними кубиками, выложить на зелень.
- Сыр измельчить при помощи терки и посыпать им курицу.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарубить мелкими кусочками и выложить слой.
- Измельчить маринованные огурцы, равномерно расположить поверх ингредиентов.
- Натереть отваренную морковь и посыпать ею огурцы.
- Отварить картофель, измельчить при помощи терки, выложить слой.
- Закрыть блюдо полиэтиленовой пленкой, охладить;
- Подготовить поднос или плоскую тарелку и перевернуть форму с салатом на эту емкость.
C ветчиной и грецкими орехами
Для всех любителей орехов и ветчины в блюдах, включая салаты, предлагается вариант приготовления «Лесной поляны» с этими ингредиентами. Также в составе шампиньоны, зеленый горошек, твердый сыр и свежие огурцы.
Такой рецепт более всего подойдет для летне-осеннего сезона, когда изобилие свежих овощей.
Блюдо не требует длительного застывания в холодильнике и переворачивания.
Ингредиенты:
- Майонез - 100 мл.
- Картофель - 200 г.
- Лук - 1 головка.
- Горошек консервированный (баночка 100 г).
- Огурцы свежие - 100 г.
- Морковь - 200 г.
- Ветчина - 300 г.
- Твердый сыр - 150 г.
- Очищенные грецкие орехи - 100 г.
- Яйца - 3 шт.
- Маринованные шампиньоны - 100 г.
- Укроп, петрушка - по 1 пучку.
- Соль.
Описание процесса приготовления:
- Промазывать майонезом нужно каждый слой.
- Отварить картофель, мелко порезать и выложить в форму.
- Измельчить луковицу и добавить в салат.
- Равномерно нанести слой из зеленого горошка консервированного.
- Тонко нарубить огурцы свежие, посолить.
- Отварить морковь, измельчить с помощью терки и выложить слой.
- Нарубить кубиками ветчину, посыпать ею блюдо.
- Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку или блендер, выложить их них слой.
- На терке перетереть сыр и вареные яйца, последовательно выложить на сыр.
- Нарубить мелко свежую зелень петрушки и укропа, посыпать поверхность салата, создавая эффект полянки.
- Грибы маринованные красиво выставить сверху.
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами, ветчиной и орехами готов. Его можно подавать к столу и радовать своих близких.
С опятами
Этот рецепт салата «Лесная поляна» (фото мы разместили выше) сделает праздничный стол особенным и ярким.
Ингредиенты:
- Свежие опята - 200 г.
- Сливочное масло - 15 г.
- Петрушка, укроп - по 1 пучку.
- Ветчина - 100 г.
- Сметана - 150 мл.
- Твердый сыр - 150 г.
- Яйца - 3 шт.
- Соленые огурцы - 100 г.
- Картофель - 200 г.
- Соль.
Описание процесса приготовления и компоненты:
- Подготовить опята, отварить в течение 25 минут, просушить, затем обжарить на сливочном масле и остудить.
- Подготовить форму для салата, застелить дно пергаментом или пищевым полиэтиленом.
- Выложить густо опята - шляпками вниз.
- Нарубить мелко петрушку и укроп, покрыть ими грибы.
- Ветчину нарезать кубиками и выложить следующим слоем, смазать сметаной и посолить.
- При помощи мелкой терки протереть сыр, рассыпать его по поверхности блюда, смазать сметаной.
- Измельчить отварные яйца и выложить слоем, промазать сметаной, посолить.
- Отварить морковь, натереть на крупной терке и посыпать равномерно салат, смазать сметаной.
- Соленые огурцы нарубить средними кубиками, сформировать из них слой.
- Отварить картофель, измельчить его при помощи терки, выложить последним слоем, смазать сметаной.
- Блюдо охладить.
- Аккуратно перевернуть форму и выложить салат на плоскую тарелку.
С опятами, курицей и сладким перцем
Отличное сочетание таких компонентов, как куриное филе отварное и маринованные опята, дарят потрясающе нежный и пикантный вкус салату «Лесная поляна»
Рецепт с опятами предполагает следующие этапы приготовления и ингредиенты:
- Отварить куриное филе (300 г), остудить и нарубить, выложить слой.
- Маринованные опята (300 г) часть нарубить мелко (следующий пласт), часть оставить целыми - для украшения блюда.
- Сладкий перец (200 г) ошпарить кипятком, очистить от семян и кожицы, нарубить соломкой.
- Обжарить кусочки перца на сливочном масле (20 г), высыпать в салат.
- Отаренный картофель (150 г) очистить и измельчить при помощи терки, сформировать слой.
- Нарубить свежие огурцы (100 г) тонкими пластинками, выложить слой.
- Куриные яйца (3 штуки) отварить, убрать кожицу, нарубить мелкими кусочками, посыпать салат.
- Свежую зелень петрушки и укропа (100 г) нарубить и сделать полянку.
- Верхушку салата украсить целыми опятами (200 г).
- Промазывать каждый майонезом (всего 200 г).
Блюдо готово, можно сразу подавать к столу.
С корейской морковью и томатами
Еще один вариант приготовления салата «Лесная поляна», в котором обычная отварная морковь заменена на остренькую «по-корейски». Сюда также добавляются свежие помидоры и чеснок.
Описание процесса и ингредиенты:
- Нарубить ветчину (250 г).
- Сыр твердый (250 г) измельчить при помощи терки крупной.
- Подготовить свежие огурцы (100 г) и томаты (100 г), нарубить кусочками среднего размера.
- Измельчить чеснок (10 г), высыпать в 200 миллилитров йогурта (чистого, без добавок), перемешать (это будет заправка для салата).
- Измельчить свежие укроп и петрушку (100 г).
- В салатник выложить: огурцы, сыр, ветчину, морковь по-корейски (200 г), помидоры.
- Заправить соусом и перемешать, выложить горкой.
- Маринованными грибами (шампиньонами, опятами и другими) украсить верхушку блюда (всего компонента 150 г), обильно посыпав зеленью.
К столу подавать салат «Лесная поляна» охлажденным.
С сухариками и солеными огурцами
Для всех, кто отдает предпочтение блюдам с сухариками, предлагается на рассмотрение рецепт салата «Лесная поляна» с опятами и хлебным компонентом. Кстати, крутоны придают блюду особенную пикантность.
Описание процесса приготовления и ингредиенты:
- Для приготовления домашних сухарей (крутонов) необходимо нарезать кубиками белый хлеб (150 г), измельчить очищенный чеснок и поджарить оба компонента на подсолнечном масле (до золотистой корочки).
- Нарубить ветчину (200 г) соломкой.
- Удалить из консервированных опят (150 г) жидкость.
- Нарубить соленые огурцы (150 г) соломкой, жидкость отжать.
- Измельчить свежие укроп, зеленый лук и петрушку (150 грамм).
- Смешать в емкости огурцы, ветчину, морковь по-корейски (100 г), сухарики.
- Добавить в блюдо майонез (100 миллилитров), перемешать, сформировать горку.
- Выложить грибы и посыпать обильно зеленью.
С ветчиной и ананасом
Есть и такой рецепт приготовления салата «Лесная поляна» с шампиньонами, в котором присутствует экзотический ананас. Данный продукт отлично сочетается с ветчиной и придает блюду сочность, выразительность и нежность.
Приготовление и ингредиенты:
- Каждый слой промазывать майонезом (200 миллилитров).
- Куриное филе (300 г) отварить, охладить и порезать соломкой, сформировать слой.
- Нарубить ветчину (200 г) средними кубиками, посыпать курицу.
- Выложить слой из моркови по-корейски (200 г).
- Нарубить кубиками 200 г консервированного ананаса (жидкость слить), посыпать салат.
- Сладкий перец (150 г) предварительно очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, выложить слой.
- Верхушку салата густо посыпать измельченной свежей зеленью петрушки и укропа (100 г).
- Равномерно выставить маринованные шампиньоны на подготовленной полянке.
С зеленью и яйцами
Данный рецепт салата "Лесная поляна" с опятами, фото которого размещено выше, подходит для всех, кто любит сочетание сливочного масла с зеленью, чесноком, отварными яйцами, сыром, ветчиной, грибами.
Приготовление и ингредиенты:
- На плоское блюдо выложить листья салата (100 г).
- Сделать слой из моркови по-корейски (100 г).
- Нарубить куриное филе (100 г) и обжарить на сковороде 5 минут, выложить.
- Отварные, очищенные куриные яйца (5 штук) порезать средними кубиками, посыпать блюдо.
- Томаты свежие (150 г) измельчить, выложить слой.
- В маринованных грибах (опятах) убрать жидкость.
- Плавленый сыр (200 г) нарубить кубиками мелкими.
- Подготовить чеснок (10 г), добавить сливки (100 миллилитров), сыр, майонез (50 миллилитров), взбить при помощи блендера, высыпать специи
- Послойно смазывать салат сливочно-сырным соусом.
- Равномерно украсить верхушку свежей зеленью (100 г) и опятами (200 г).
Заключение
В данной статье описано множество разнообразных вариантов приготовления вкусного и сытного салата «Лесная поляна» с опятами или шампиньонами. Каждый из них особенный и яркий. Такие салаты - отличная возможность импровизировать и фантазировать.
fb.ru