Салаты с моцареллой: рецепты приготовления. Рецепт моцарелла салат
👌 Салат с моцареллой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
- Как приготовить картошку с хрустящей...
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
alimero.ru
Салат с моцареллой и помидорами – 8 рецептов приготовления
Содержание материала:
Моцарелла — это знаменитый итальянский сыр. Он бывает нескольких видов: мягким, твердым и копченым. Первая разновидность используется для создания салатов, вторая — при готовке горячих блюд (например, пиццы или пасты), а третью подают в качестве закуски. В этой рубрике мы рассмотрим различные рецепты приготовления салата с Моцареллой и помидорами.
Простой салат с Моцареллой и помидорами
В качестве заправки для салата с Моцареллой и помидорами итальянцы чаще всего используют соус Песто или смесь оливкового масла с соком лимона. Соль для этого блюда не нужна, поскольку сыр содержит ее в достаточном количестве.
Чтобы приготовить самое простое блюдо, понадобятся такие продукты:
- мелкие помидоры;
- шарики Моцареллы;
- масло оливы;
- половинка лимона.
Как сделать салат:
- Моем помидоры и разрезаем их на четвертинки. Если они не слишком мелкие, можно поделить плоды на 6 частей.
- Разделываем с помощью ножа шарики Моцареллы на кусочки или добавляем их к помидорам целиком.
- Соединяем оливковое масло с лимонным соком, заливаем салат и осторожно перемешиваем.
Чтобы блюдо выглядело красиво, перед подачей можно присыпать его рубленой зеленью или смесью прованских трав.
С рукколой
Руккола прекрасно дополнит помидоры и Моцареллу, главное — тщательно промыть листики в подкисленной небольшим количеством уксуса и лимонной кислоты воде. Это поможет не только очистить, но и несколько освежить зелень.
Для работы потребуются:
- помидоры черри;
- Моцарелла;
- руккола;
- несколько веточек розмарина;
- итальянские травы;
- масло оливы.
Готовим салат с рукколой, Моцареллой и помидорами черри:
- Режем помидоры на две части, складываем в глубокую салатницу.
- Добавляем листики рукколы и измельченную Моцареллу.
- Вводим рубленый розмарин, масло и травы, осторожно размешиваем.
Совет. Блюдо будет иметь более привлекательный вид, если взять помидоры черри двух цветов — красные и жёлтые.
Закуска с огурцами
Для приготовления такого блюда в равной степени подойдёт как отварная, так и копченая курятина, всё зависит от вкуса хозяйки.
В процессе работы потребуются такие продукты:
- куриное мясо;
- помидоры;
- огурцы;
- Моцарелла;
- базилик;
- оливки без косточек;
- немного мелких сухарей;
- сок лимона;
- масло оливы.
Как сделать салат с овощами, Моцареллой и курицей:
- Разбираем куриное мясо на волокна, кладем в салатницу.
- Режем помидоры, огурцы и базилик, отправляем к курятине.
- Насыпаем в блюдо оливки и сухарики, добавляем Моцареллу.
- Поливаем салат лимонным соком, вводим немного оливкового масла и перемешиваем.
Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого великолепного блюда, употреблять его лучше сразу после заправки.
Традиционный итальянский салат с Моцареллой и помидорами
Тем, кто желает приготовить салат с помидорами и Моцареллой так, как это делают итальянцы, нужно воспользоваться этим рецептом.
attuale.ru
Салаты с моцареллой: рецепты приготовления
Рецептов салата с моцареллой огромное количество. Часть из них - вегетарианские, включающие только овощи и сыр. Часть подходит для любителей курочки и мяса. В любом случае классическим считается сочетание томатов, моцареллы и базилика. Эти простые ингредиенты так гармонично соединяются, что привносят нечто новое во вкус каждого ингредиента.
Что такое моцарелла?
Прежде чем выбрать, какой салат с моцареллой можно приготовить, выясните, что собой представляет данный вид сыра. Родом моцарелла из Италии. Первоначально сыр делали из молока буйволиц, однако сейчас расцветает производство из коровьего молока.
Сыр представляет собой шарик, утопленный в рассоле. В продаже можно встретить более твердый и сухой вариант, который подходит для приготовления горячего. Для салата берут либо один большой шарик, либо маленькие, порционные. Вкус у моцареллы сложно описать: некоторым он кажется пресным, но в сочетании с рядом продуктов он раскрывается.
Быстрый салат «Милые малышки»
Этот салат с моцареллой и черри очень нравится деткам. А мамы любят его за то, что он готовится очень просто и быстро. Ничего не нужно резать. Для салата нужно взять:
- Моцареллу маленькими шариками - порционный сыр продается в магазинах, многие марки его выпускают.
- Помидоры черри.
- Маслины.
- Перец и соль.
- Масло растительное. Лучше, конечно, оливковое, но можно заменить и качественным подсолнечным.
Все ингредиенты подбирают в том количестве, которое кажется оптимальным. То есть если кто-то больше любит сыр, то именно его в салате будет больше. Маслины нужно достать из банки, осушить. К ним отправляют промытые томаты, сюда же – сыр. Все солят, перемешивают и заправляют маслом.
Этот салат очень простой, но смотрится очень мило за счет того, что все ингредиенты примерно одного размера. А цветовое различие продуктов делает салат с моцареллой еще и нарядным.
Салат с помидорами и базиликом
Для этого интересного итальянского блюда нужно взять:
- три томата;
- 200 г сыра;
- столовая ложка бальзамического уксуса или соуса;
- базилик свежий листовой или сушеный;
- соль и молотый черный перец;
- около 5 ст.л. масла подсолнечного.
Томаты моем, протираем салфеткой, избавляя от влаги, и нарезаем кружочками, срезая плодоножку. Моцареллу нарезаем кружочками. Берем плоскую тарелку и начинаем раскладывать салат.
Чередуем сыр, томаты и свежие листья базилика, накладывая их друг на друга веером. Если базилик сушеный, то смешаем его с солью и перцем (идеальное сочетание - белый и черный), поливаем маслом и разбрызгиваем уксус. Изысканный салат с моцареллой и помидорами можно подавать порционно, чтобы он выглядел красиво на тарелках гостей, а можно на большом блюде.
Салат с грудкой - сытно и вкусно
Для приготовления салата с моцареллой по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- половина пучка салатных листьев, которые можно заменить пекинской капустой;
- соль и перец;
- растительное мало;
- один томат;
- маленькая головка сладкого репчатого лука;
- 120 грамм сыра;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка дижонской горчицы;
- соевый соус.
Для начала стоит приготовить грудку - ей нужно будет время, чтобы остыть. Мясо промывают, затем обсушивают. Натирают ее солью и перцем, а затем отправляют на сковороду с растительным маслом. Обжаривают с двух сторон до готовности. Теперь можно ее оставить, дать остыть.
Приготовление салата
На тарелку выкладывают промытые листья салата. Лучше порвать их руками. Томат моют, нарезают, складывают на салат. Репчатый лук чистят, нарезают тонкими колечками и отправляют на тарелку.
Моцареллу и курицу также нарезают произвольными кусочками, однако классические правила подачи настоятельно рекомендуют нарезать все ингредиенты одного размера, либо чуть больше, чем остальные ингредиенты. Главное, что все составляющие должны быть нарезаны либо кубиками, либо брусочками, либо крупной соломкой. Если моцарелла мелкая - крупным кубиком. Выкладывают в миску с салатом.
Теперь делают заправку. В емкость наливают масло. Выдавливают зубчик чеснока, перемешивают. Сюда же отправляется горчица, капля соевого соуса, а также соль и перец. При желании можно использовать сушеные итальянские травы. Салат заливают заправкой перед подачей к столу.
Салат с овощами
Этот легкий салат является вариацией на тему привычного овощного блюда. Нужны следующие продукты:
- кусочек сыра;
- один томат;
- один огурец;
- небольшая луковица, можно использовать красный лук;
- свежая зелень, укроп или петрушка – пучок;
- оливковое масло;
- соль и перец;
- половина лимона;
- чайная ложка меда (жидкого).
Салат готовится быстро, получается вкусным и оригинальным. Особую пикантность салату с моцареллой придает сладковатый соус.
Сначала моют овощи. Огурец лучше очистить от кожицы. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами, заливают кипятком на минуту, а затем сливают воду. Это делается для того, чтобы лук не горчил, был сочным и сладким. Выкладывают его в миску. Туда же режут мелко зелень, а затем и остальные ингредиенты режут кубиками. Томат можно очистить от кожицы. Это актуально для тех, чьи дети не любят овощи - без кожицы они обычно съедаются.
Когда все ингредиенты в миске, можно делать заправку. Из лимона выдавливают сок, смешивают с маслом. Сюда же добавляют мед, немного соли и перца, смешивают. Соусом и заправляют салат. При подаче можно украсить блюдо отварным яйцом, нарезанным на четвертинки.
Салаты с моцареллой – это отличный вариант для тех, кто уже попробовал многие блюда. Готовятся они максимально быстро, а польза от сыра неоспорима. В нем огромное количество кальция, но при этом продукт практически не содержит углеводов. А сочетание томатов, базилика и сыра считается классическим.
fb.ru
Рецепты салатов с моцареллой
Все рецепты салатов с моцареллой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мидиями .
Легкий салат с моцареллой в хлебных мисках от Ришара Бертине Итак, первым делом нам надо приготовить тесто. Сделаем это по технологии Ришара. "Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Придерживая миску одной рукой, замешивайте другой минуты 2-3, пока тесто не начнет собираться в к. Потребуется: Для корзинок: — мука 250гр. — вода 175 мл. — дрожжи сухие 5 гр. — соль 5гр. Для легкого салата: — салатный микс (радиччо, романо, фриссе и корн), — помидорки черри, — моцарелла, Для моей любимой заправки: — оливковое масло 2 ст.л. — соевый соус 2 ст.л.
Салат с моцареллой Авокадо, помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Хлеб порезать кубиками, поджарить на сухой сковородке. Все смешать, заправить чесноком(через чеснодавку) и майонезом. Можно посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита. Потребуется: 1 авокадо, 100гр моцареллы, 2 ломтика хлеба, 2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, Майонез
Салат с инжиром, моцареллой и пармской ветчиной Листья салата вымыть, просушить, выложить на блюдо, взбрызнуть оливковым маслом, полить бальзамическим уксусом, немного посолить и поперчить. Моцареллу поломать руками. Инжир также измельчить руками. Выложить на салат ветчину, моцареллу, малину и инжир. Взбрызнуть вс. Потребуется: 150 г салатного микса, 125 г моцареллы, 1/2 вчерашнего багета, 80 г тонко нарезанной пармской ветчины, горсть свежей малины, 2 свежих плода инжира, 2 веточки базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого че.
Овощной салат с моцареллой и хрустящей грудинкой Помидоры, перец произвольно нарезать, смешать с салатными листьями. Выложить на терелку, присыпать кусочками моцареллы. Грудинку мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, выложить поверх салата. Подавать в теплом виде. Салат хорош сам по се. Потребуется: Помидоры, сладкий перец, салатные листья (в данном случае корн), моцарелла, несколько ломтиков грудинки
Салат с теплым инжиром Инжир разрезать на две части, выложить на противень, хорошо сбрызнуть каждую половинку бальзамическим уксусом и запекать 5-7 мин. При 180 градусах. Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец, все хорошо перемешать. На блюдо выло. Потребуется: Пропорции на Ваш вкус: Инжир свежий, Смесь из листьев салата, Сыр Моцарелла, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Мед жидкий, Соль, свежемолотый черный перец
Теплый салат с моцареллой Сыр порвать на кусочки, помидоры прогреть на сковороде в масле, добавить салат и специи, перемешать. Потребуется: Сыр моцарелла, Помидоры черри (обжарить на раст. масле), салат рукола, капелька белого бальзамического уксуса, оливковое масло, специи по вкусу
Салат с моцареллой и помидорами Моцареллу и помидоры нарезать кружками, уложить на тарелку, чередуя. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом. Потребуется: Помидоры, сыр моцарелла, специи, оливковое масло
Салат с моцареллой и помидорами черри Шарики сыра моцарелла и помидоры черри разрезать пополам. Листочки свежего базилика нарвать руками, красный лук нарезать полукольцами. Все поместить в салатницу. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец, морскую соль по вкусу. Потребуется: Сыр моцарелла маленькие шарики 10 шт. Помидоры черри 10 шт. Половина красной луковицы, Листочки свежего базилика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла
Микс-салат с моцареллой и виноградом Салат вымыть, нарвать руками, выложить горкой на тарелку. Полить салатные листья бальзамическим соусом. Помидорки черри и виноград порезать на четвертинки или половинки. Сверху на салатные листья раскидать ломтики нарезанного сыра «моцарелла», помидорки черри и виног. Потребуется: Смесь салатов нескольких видов (айсберг, латук и др.), сыр «Моцарелла» — 100 гр. помидоры черри красные — 6 шт. виноград сладкий красный — 8 шт. бальзамический соус
Итальянский салат с моцареллой Одну дольку чеснока раздавить ножом и положить на сковороду вместе с олив.маслом. Когда появиться приятный запах чеснока, выложить туда помидоры черри и держать их там до первого лопнувшего помидорчика (2-3 мин). Выложить в салатницу вместе с маслом олив. и добавить. Потребуется: Помидоры черри — 500 гр, моцарелла сыр — 250 гр, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 30 гр, зелень: базилик, петрушка — сколько вам нравится
hotshapershop.ru
👌 Рецепты с сыром моцарелла, 1021 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
- Как приготовить картошку с хрустящей...
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
alimero.ru
Салаты с моцареллой » Рецепты - готовим дома
По своей консистенции моцареллу можно отнести к мягким сырам. В кулинарии он получил большое распространение из-за относительно низкой температуры плавления, что позволяет использовать его в не менее традиционном итальянском блюде – пицца.
Сортов моцареллы существует множество. К примеру, есть моцарелла с беконом или копченая моцарелла. Продается этот сыр, как правило, не головками, а маленькими мешочками, где он хранится в порезанном или уже тертом виде. В таком мешочке обязательно должно содержаться некоторое количество рассола, благодаря которому сыр не портится.
Вкусовые качества у моцареллы просто изумительные. Сыр и пресноват, и в то же время очень нежен. Это объяснятся особой технологией приготовления и специфическими качествами молока буйволиц. В нем содержится гораздо больше полезных веществ, белков и витаминов, чем в коровьем.
К сожалению, моцарелла не относится к долго хранящимся сырам. Современные методы консервации позволяют продлить жизнь этому сыру, однако, самая настоящая моцарелла хранится 24 часа. Попробовать однодневный сыр возможно только в некоторых регионах Италии. В домашних условиях купленную моцареллу рекомендуется хранить в специальном рассоле не больше недели, а без рассола он едва продержится два дня.
Таким образом, моцарелла – этот продукт, который следует попробовать хотя бы один раз в жизни. А если этот необычный сыр придется по душе, то можно сделать из него массу разнообразных блюд.
И это не только пиццы. Существует множество рецептов на основе этого чудесного сыра. А вот, кстати, и самые вкусные рецепты салатов с моцареллой.
Салат с помидорами и моцареллой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- уксус столовый — 1 столовая ложка
- базилик — 1 пучок
- соль морская
- спелые помидоры – 450 г
- моцарелла – 200 г
- масло подсолнечное – 90г
- черный молотый перец – по усмотрению
Томаты порезать ломтиками. Моцареллу освободить от рассола и нарубить небольшими кубиками.
Переложить все ингредиенты в салатницу. Сбрызнуть уксусом, посолить и добавить перца. Полить подсолнечным маслом и покрошить листочки свежего базилика. Перемешать и подавать к столу.
Салат с грибами и моцареллой
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- моцарелла – 130 г
- томаты — 1 шт.
- капуста китайская — 1 шт.
- грибы шампиньоны – 450 г
- зелень
Капусту нашинковать. Грибы отварить и сбрызнуть соком лимона, затем измельчить. Моцареллу порезать кубиками такого же размера.
Оливки порезать кружочками, обязательно убедиться в отсутствии косточек. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Поперчить и оформить зеленью по желанию. Дополнительно украсить дольками помидоров.
Пизанский салат с макаронами и моцареллой
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- сыр моцарелла — 250г
- колбаса мортаделла – 500 г
- базилик
- винный белый уксус — 8 столовых ложек
- соль
- белый перец
- сахар-песок — 1 столовая ложка
- подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек
- оливки без косточек – 90 г
- бульон – 2,5 столовых ложек
- макароны – 450 г
- мелкие помидоры – 10-12 шт.
- лук репчатый — 1 луковица.
- чеснок — 2-3 зубца
- петрушка
- укроп
Растворить бульонный кубик в 4 литрах кипяченой воды. Отварить в ней макароны . После варки перекинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Где-то 1-6 бульона не выливать, она пригодится впоследствии. Тем временем томаты обдать кипятком, удалить кожицу, а мякоть нарезать ломтиками.
Сыр нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. Оливки порезать кружочками. Колбасу мортаделлу нарезать брусочками. Зелень и пряные травы мелко нашинковать.
Приготовить заправку для салата можно, смешав уксус, луково-чесночную смесь, перец, сахар-песок, соль и бульон. К заправке еще аккуратно влить подсолнечного масла тоненькой струйкой. Перемешать заправку.
Все ингредиенты соединить и перемешать. Полить заправкой и украсить травами, зеленью и оливками, которые остались. Дать салату настояться в течение полутора часов.
Салат из томатов с моцареллой и пармезаном
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- сыр моцарелла – 130 г
- орешки кедровые – 45 г
- оливковое масло холодного отжима — 140 мл
- соль
- базилик свежий
- белый перец — по вкусу
- бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- томаты — 6-7 шт.
- чеснок — 3 зубца
- пармезан сыр – 60 г
Оба вида сыра порезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть небольшими брусочками или ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.
Кедровые орешки слегка обжарить . Смешать все компоненты. Заправить салат соусом из уксуса, пропущенного через блендер базилика и оливкового масла. Динамично перемешать.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- сыр моцарелла – 90 г
- лапша — 450 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- пшеничная мука – 75 г
- молоко – 90 мл
- спелый авокадо — 1 шт.
- лимона сок — 6 столовых ложек
- ветчина – 70 г
- оливковое масло — 4 столовых ложек
- руккола
- перец
- соль
- пикули – 90 г
- редиска – 5 шт.
Лапшу отварить в слегка подсоленной воде. Испечь небольшие оладьи из теста, приготовленного из смеси яйца, пшеничной муки, соли и молока.
Моцареллу тщательно обсушить от рассола и нарубить кубиками. Редис и пикули порезать произвольно, но достаточно мелко. У авокадо извлечь внутреннюю косточку , а мякоть порезать брусочками.
Пересыпать все ингредиенты в отдельную посуду и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и добавить измельченной ветчины . Хорошенько перемешать.
Выкладывать салат с моцареллой в равных порциях на оладьи и в таком виде сервировать на большом блюде. Украсить каждую оладышку свежей зеленью и кусочками использованных овощей.
Салат из спаржи с сыром моцарелла
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- моцарелла – 260 г
- томаты — 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- спаржа – 400 г
- масло оливковое – 0,25 стакана
- белое полусладкое вино — 2 столовых ложки
- горчица
- чеснок – 1-2 зубчика
Отварить спаржу в соленой воде. Обдать студеной водой и порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс, чтобы получилась своеобразная кашица.
Приготовить соус : смешать в тарелке масло, горчицу, чесночную кашицу, соль и перец. Моцареллу нарезать ломтиками и смешать со спаржей.
Для придания «изюминки» добавить мелко нарезанного сладкого болгарского перца . Все перемешать и заправить ранее приготовленным соусом и белым вином. Салат с моцареллой готов к употреблению!
Салат с хурмой и гранатом
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- гранат – 0,5 шт.
- моцарелла – 85 г
- хурма – 1-2 шт.
- соль
- сахар-песок по вкусу
- зелень
- майоран сухой – 0,25 чайной ложки
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- кунжутное масло — 1 столовая ложка
Хурму порезать небольшими ломтиками , а моцареллу – кубиками. Соединить все вместе остальные ингредиенты. Порвать рукколу руками и положить в салат. Добавить сахара, соли и специй по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сухим майораном. Аккуратно перемешать и украсить зернами граната .
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- моцарелла – 350 г
- лук репчатый фиолетовый — 2 шт.
- столовый уксус — 2 столовые ложки
- пряности по желанию
- кориандр
- подсолнечное масло — 4 столовых ложки
- черная редька – 350 г
- зеленый листовой салат – 190 г
- консервированная кукуруза – 190 г
- укроп
Черную редьку порезать ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Сыр нарубить кубиками. Лук нашинковать.
Все ингредиенты соединить, заправить подсолнечным маслом и уксусом. Перемешать. Украсить салат с моцареллой свежей зеленью и кукурузой консервированной .
Дать салату настояться в холодильнике около часа. Потом достать и дать еще 15 минут дойти до стадии полной готовности.
Салат с нектаринами
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- моцарелла – 90 г
- сок лимонный — 15 мл
- перец черный молотый — щепотка
- соль — щепотка
- листья рукколы – 60 г
- нектарины (или персики) — 2 шт.
- масло оливковое холодного отжима — 55 мл
Нектарины порезать на дольки. Моцареллу освободить от рассола и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.
По вкусу добавить черного молотого перца и морской соли, перемешать. Украсить салат с моцареллой свежими листьями рукколы или любой другой доступной зеленью.
Салат Капрезе
Разновидности салата капрезе смотрите на нашем сайте.
www.naobed.kz
Рецепты салатов с моцареллой
Все рецепты салатов с моцареллой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мидиями.
Легкий салат с моцареллой в хлебных мисках от Ришара Бертине
Итак, первым делом нам надо приготовить тесто. Сделаем это по технологии Ришара. "Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Придерживая миску одной рукой, замешивайте другой минуты 2-3, пока тесто не начнет собираться в к. Потребуется: Для корзинок: — мука 250гр., — вода 175 мл., — дрожжи сухие 5 гр., — соль 5гр., Для легкого салата: — салатный микс (радиччо, романо, фриссе и корн), — помидорки черри, — моцарелла, Для моей любимой заправки: — оливковое масло 2 ст.л., — соевый соус 2 ст.л.
Салат с моцареллой
Авокадо, помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Хлеб порезать кубиками, поджарить на сухой сковородке. Все смешать, заправить чесноком(через чеснодавку) и майонезом. Можно посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!! Потребуется: 1 авокадо, 100гр моцареллы, 2 ломтика хлеба, 2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, Майонез
Салат с инжиром, моцареллой и пармской ветчиной
Листья салата вымыть, просушить, выложить на блюдо, взбрызнуть оливковым маслом, полить бальзамическим уксусом, немного посолить и поперчить. Моцареллу поломать руками. Инжир также измельчить руками. Выложить на салат ветчину, моцареллу, малину и инжир. Взбрызнуть вс. Потребуется: 150 г салатного микса, 125 г моцареллы, 1/2 вчерашнего багета, 80 г тонко нарезанной пармской ветчины, горсть свежей малины, 2 свежих плода инжира, 2 веточки базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого че.
Овощной салат с моцареллой и хрустящей грудинкой
Помидоры, перец произвольно нарезать, смешать с салатными листьями. Выложить на терелку, присыпать кусочками моцареллы. Грудинку мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, выложить поверх салата. Подавать в теплом виде. Салат хорош сам по се. Потребуется: Помидоры, сладкий перец, салатные листья (в данном случае корн), моцарелла, несколько ломтиков грудинки
Салат с теплым инжиром
Инжир разрезать на две части, выложить на противень, хорошо сбрызнуть каждую половинку бальзамическим уксусом и запекать 5-7 мин. При 180 градусах. Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец, все хорошо перемешать. На блюдо выло. Потребуется: Пропорции на Ваш вкус: Инжир свежий, Смесь из листьев салата, Сыр Моцарелла, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Мед жидкий, Соль, свежемолотый черный перец
Теплый салат с моцареллой
Сыр порвать на кусочки, помидоры прогреть на сковороде в масле, добавить салат и специи, перемешать. Потребуется: Сыр моцарелла, Помидоры черри (обжарить на раст. масле), салат рукола, капелька белого бальзамического уксуса, оливковое масло, специи по вкусу
Салат с моцареллой и помидорами
Моцареллу и помидоры нарезать кружками, уложить на тарелку, чередуя. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом. Потребуется: Помидоры, сыр моцарелла, специи, оливковое масло
Салат с моцареллой и помидорами черри
Шарики сыра моцарелла и помидоры черри разрезать пополам. Листочки свежего базилика нарвать руками, красный лук нарезать полукольцами. Все поместить в салатницу. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец, морскую соль по вкусу. . Потребуется: Сыр моцарелла маленькие шарики 10 шт., Помидоры черри 10 шт., Половина красной луковицы, Листочки свежего базилика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла
Микс-салат с моцареллой и виноградом
Салат вымыть, нарвать руками, выложить горкой на тарелку. Полить салатные листья бальзамическим соусом. Помидорки черри и виноград порезать на четвертинки или половинки. Сверху на салатные листья раскидать ломтики нарезанного сыра «моцарелла», помидорки черри и виног. Потребуется: Смесь салатов нескольких видов (айсберг, латук и др.), сыр «Моцарелла» — 100 гр., помидоры черри красные — 6 шт., виноград сладкий красный — 8 шт., бальзамический соус
Итальянский салат с моцареллой
Одну дольку чеснока раздавить ножом и положить на сковороду вместе с олив.маслом. Когда появиться приятный запах чеснока, выложить туда помидоры черри и держать их там до первого лопнувшего помидорчика (2-3 мин). Выложить в салатницу вместе с маслом олив. и добавить . Потребуется: Помидоры черри — 500 гр, моцарелла сыр — 250 гр, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 30 гр, зелень: базилик, петрушка — сколько вам нравится
povar-kulinar.ru