Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью. Рецепт салата калейдоскоп
Салат Калейдоскоп - с корейской морковью и говядиной
Ингредиенты:
- Говядина или телятина б/к - 400 грамм.
- Помидоры - 4 шт.
- Болгарский перец (желтый) - 1-2 шт.
- Корейская морковка - 150 грамм.
- Зеленый лук - 100 грамм.
- Картофель - 2-3 шт.
- Сыр - 150-200 грамм.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль и специи по вкусу.
Яркий, сочный, свежий, сытный, эффектный - все это о салате "Калейдоскоп". Своим названием блюдо обязано стремительной смене цвета и вкуса ингредиентов, эффектно разложенных на тарелке. Единого рецепта салата "Калейдоскоп" не существует, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.
Калейдоскоп вкусов
Обычно в состав блюда входит около 5-7 разных ингредиентов, которые не смешиваются друг с другом, а выкладывают горками в виде цветка на большом плоском блюде. В середине чаще всего находится соус на основе сметаны или майонеза. Сидящие за столом могут решать, что положить себе в тарелку.
Рецепт салата "Калейдоскоп" включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.
Нередко салат "Калейдоскоп" делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат "Калейдоскоп" часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.
Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат "Калейдоскоп" на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски - из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.
Сделать салат "Калейдоскоп" сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.
Приготовление
Салат "Калейдоскоп" с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат "Калейдоскоп" можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.
- В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
- Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
- Зеленый лук покрошить.
- С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
- Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
- Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
- Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета.
По точно такому же рецепту можно приготовить салат "Калейдоскоп" с чипсами, заменив ими жареный картофель.
Варианты
С корейской морковкой можно приготовить салат "Калейдоскоп" с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.
Как видно на фото, в салате "Калейдоскоп" цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.
Салат "Калейдоскоп" с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.
Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат "Калейдоскоп" с ветчиной.
Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата "Калейдоскоп" с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат "Калейдоскоп" можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.
Салат с курицей «Калейдоскоп» – Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты. Вкусные рецепты с фото
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Фасоль красная (отварной или консервированной) — 100 г
Огурцы маринованные — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 г
Майонез провансаль — 3 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Зубчик чеснока — 2 шт
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
Фасоль отварить до готовности или взять готовую консервированную. Хорошо слить жидкость.
Куриное филе отварить и остудить.
Лук с морковью обжарить на сковороде с растительным маслом.
На блюдо секторами выложить измельченное куриное мясо и фасоль.
Добавить мелок нарезанные маринованные огурцы.
Добавить обжаренные овощи.
Добавить в центр салата майонез и прессованный чеснок.
По краю салата посыпать мелко нарубленный зеленый лук.
Салат с курицей «Калейдоскоп» готов. Перемешать на праздничном столе.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью – рецепт с фото
Хочу предложить вашему вниманию красочный салат, который можно приготовить за минимум времени. Такой салат украсит любой праздничный стол. Бывает такое, что некоторые из ваших гостей не употребляют тот или иной продукт. В салате «Калейдоскоп» ингредиенты выложены на блюде оригинальным и необычным способом. Каждый гость сможет сам себе на тарелке смешать салат.
Собирать такой салат вы можете из разных ингредиентов, которые хорошо сочетаются между собой. Чтобы салат получился вкуснее, приготовьте предварительно для него домашний майонез. Готовить этот салат можно из распространенных овощей, а в качестве добавки к ним можно добавить курицу, ветчину, сухарики, чипсы.