Салат "Фаворит": рецепт с фото. Фаворит рецепт салата
Простой Рецепт салата Фаворит пошагово с фото
Простой рецепт салата Фаворит домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 101 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 101 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Язык говяжий (отварной свиной или говяжий) 200 гр
- Ветчина 100 гр
- Говядина 150 гр
- Маринованные огурцы 75 гр
- Болгарский перец 1 шт.
- Шампиньоны (свежие) 200 гр
- Лук репчатый (средняя луковица) 1 шт.
- Имбирь (свежий) 1 чайн. л.
- Винный уксус красный (для заправки) 3 стол. л.
- Уксус (для маринования) 2 стол. л.
- Сахар (для маринования) 2 стол. л.
- Кресс - салат (для украшения готового блюда) по вкусу
Пошагово
- Подготовим основные ингредиенты.
- Отправляем вариться мясо на полчаса.
- Луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.
- Заливаем лук ускусом и горячей водой, добавляем сахар. Маринад должен получиться приятным на вкус - и кислым, и сладким одновременно. Маринуем лук до самой подачи блюда.
- Шампиньоны режем пластинками. ..
- . .. и жарим на смеси сливочного и растительного масел до тех пор, пока из них не выпарится излишек воды. На сильном огне на эту процедуру должно уйти порядка 7-10 минут.
- Режем остальные ингредиенты. Огурцы - тонкой соломкой.
- Язык и ветчину - тоже соломкой, но можно и потолще.
- Перец - тонкими полукольцами.
- Имбирь натираем на мелкой тёрке.
- Отварное мясо режем мелко.
- На дно посуды выкладываем промариновавшийся лук. Можно его слегка помять, чтобы он стал более мягким в готовом салате.
- Затем выкладываем перец и имбирь.
- Поверх - всё мясо.
- В конце кладём грибы и огурцы.
- Заправляем винным уксусом и аккуратно перемешиваем. Для подачи используем свежие салатные листы, порванные на мелкие кусочки. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Рецепт салата фаворит с языком
Рецепт салата фаворит
Это вкусное мясное блюдо не зря получило звучное название – оно отличается ярким вкусом и привлекательно на вид.
Рецепт:
- Язык промойте и замочите в воде на 2 часа. После этого переложите его в кипяток, добавьте соль, душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 1,5-2 часа. Переложите язык в холодную воду, а еще через 5 минут очистите его. Верните мясо в кастрюлю и варите его еще 10 минут. Остудите язык и порежьте его соломкой.
- Отварите говядину до готовности.
- Нарежьте лук полукольцами, залейте его винным уксусом и смешайте с сахаром. Маринуйте продукт 15 минут.
- Сладкий перец очистите от семян и порежьте полосками, имбирь натрите или мелко порубите ножом.
- Грибы очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном масле.
- Ветчину и маринованные огурцы порежьте брусочками.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте подсолнечное масло и пару капель уксуса.
Дайте салату настояться в холодильнике, посолите и поперчите блюдо.
Рецепт салата фаворит с языком
Предлагаем Вам еще один интересный вариант приготовления знаменитой закуски:
- Положите в холодную воду 200 г говяжьего языка на 30 минут. Очистите мясо от загрязнений, снимите пленку и удалите жир.
- Приготовьте рассол из 2 литров воды, лаврового листа, ложки соли и 4 горошин душистого перца. Доведите жидкость до кипения, а затем положите в нее язык. Варите продукт 1 час на среднем огне, периодически снимая пену. Проверьте готовность языка зубочисткой, при необходимости увеличьте время варки. Переваривать мясо также не рекомендуется, иначе оно станет жестким.
- Переложите язык в холодную воду, а через 20 минут снимите кожу. Варите мясо еще 20 минут, затем охладите его и порежьте соломкой.
- Луковицу нарежьте полукольцами, залейте ее стаканом воды и 3 ложками 9% уксуса. Добавьте чайную ложку сахара, оставьте продукт мариноваться на 30 минут.
- Очистите и нарежьте пластинками 200 г шампиньонов. Грибы обжарьте на растительном масле до готовности.
- Порежьте соломкой 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 вареное яйцо, 100 г ветчины и 150 г отварной свинины.
- Смешайте ингредиенты, добавьте 1 чайную ложку молотого имбиря, половину чайной ложки винного уксуса, 60 г растительного масла и соль по-вкусу.
Перед подачей выложите салат на листья латука.
Сытную закуску из 3 видов мяса можно приготовить и к ужину в будний день.
Читайте далее: рецепт салата Калейдоскоп с курицей
www.wday.ru
Пошаговый Рецепт салата Фаворит с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 101 килокалорий
Простой рецепт салата Фаворит домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 101 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Язык говяжий (отварной свиной или говяжий) 200 гр
- Ветчина 100 гр
- Говядина 150 гр
- Маринованные огурцы 75 гр
- Болгарский перец 1 шт.
- Шампиньоны (свежие) 200 гр
- Лук репчатый (средняя луковица) 1 шт.
- Имбирь (свежий) 1 чайн. л.
- Винный уксус красный (для заправки) 3 стол. л.
- Уксус (для маринования) 2 стол. л.
- Сахар (для маринования) 2 стол. л.
- Кресс - салат (для украшения готового блюда) по вкусу
Пошагово
- Подготовим основные ингредиенты.
- Отправляем вариться мясо на полчаса.
- Луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.
- Заливаем лук ускусом и горячей водой, добавляем сахар. Маринад должен получиться приятным на вкус - и кислым, и сладким одновременно. Маринуем лук до самой подачи блюда.
- Шампиньоны режем пластинками. ..
- . .. и жарим на смеси сливочного и растительного масел до тех пор, пока из них не выпарится излишек воды. На сильном огне на эту процедуру должно уйти порядка 7-10 минут.
- Режем остальные ингредиенты. Огурцы - тонкой соломкой.
- Язык и ветчину - тоже соломкой, но можно и потолще.
- Перец - тонкими полукольцами.
- Имбирь натираем на мелкой тёрке.
- Отварное мясо режем мелко.
- На дно посуды выкладываем промариновавшийся лук. Можно его слегка помять, чтобы он стал более мягким в готовом салате.
- Затем выкладываем перец и имбирь.
- Поверх - всё мясо.
- В конце кладём грибы и огурцы.
- Заправляем винным уксусом и аккуратно перемешиваем. Для подачи используем свежие салатные листы, порванные на мелкие кусочки. Приятного аппетита!
recipex.ru
Салат "Фаворит": рецепт с фото
Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата "Фаворит" с фото. Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки. Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.
Рецепт классического салата "Фаворит" с фото
Несмотря на то, что в составе этого блюда достаточно много ингредиентов, готовится оно очень просто и быстро. Рецепт классического салата "Фаворит" с фото заключается в последовательном выполнении следующих шагов:
- Филе курицы или индейки (300 г) сварить в кипящей воде с солью в течение 25 минут, остудить, измельчить соломкой.
- Свежие шампиньоны нарезать пластинками. Пассеровать их в небольшом количестве масла, остудить и переложить в миску к куриному филе.
- Сварить вкрутую и нарезать соломкой 2 яйца.
- Болгарский перец почистить и измельчить таким же способом, как и другие ингредиенты.
- Пару долек чеснока измельчить через пресс.
- Подготовить любую зелень (укроп, петрушка).
- Соединить все ингредиенты вместе, посолить по вкусу.
- Салат "Фаворит" по классическому рецепту заправляется майонезом. Перед подачей блюдо украшается зеленью.
Салат "Фаворит" с черносливом
Некоторые хозяйки именно этот рецепт блюда называют классическим. Чернослив отлично сочетается и с языком, и с маринованными шампиньонами, и делает более пикантным вкус салата "Фаворит". Рецепт такого интересного блюда заключается в следующем:
- Филе (250 г) отваривается до готовности, остужается и нарезается небольшими кусочками.
- Чернослив (50 г) заливается кипятком на 15 минут, после чего вода сливается, ягоды обсушиваются на полотенце и разрезаются на 2-3 части.
- Заранее сваренный язык (300 г) нарезается в виде соломки.
- Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры (по 2 шт.) нарезаются крупными кубиками.
- Маринованные грибы разрезаются на 4 части.
- Все ингредиенты перемешиваются между собой в глубокой миске. По вкусу насыпается соль и перец. Салат заправляется майонезом. Блюдо рекомендуется подавать на листьях пекинской капусты.
Видео по теме
Салат "Фаворит" с говяжьим языком
В состав такого блюда входит большое количество мясных ингредиентов. Именно поэтому такой салат можно подать к столу как полноценный ужин, в том числе и с гарниром из картофельного пюре. Подойдет он и для праздничного стола.
Салат "Фаворит" по рецепту готовится в такой последовательности:
- Говяжий язык (200 г) и свинина (150 г) отвариваются в течение 40 минут. В конце варки в воду добавляется соль по вкусу.
- Лук измельчается полукольцами и складывается в небольшую миску. К нему добавляется уксус и сахар (по 2 ст. ложки) и немного холодной воды. Маринуется лук в течение 30 минут.
- Грибы (200 г) нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле.
- Маринованные огурцы (70 г), ветчина (100 г) и сладкий перец нарезаются соломкой.
- Аналогичным образом измельчается остывшая свинина и говяжий язык.
- Все нарезанные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Заправляется салат винным уксусом (3 ст. ложки) и натертым имбирем (1 ч. ложка). По вкусу блюдо солится и перчится.
Салат" Фаворит" с ветчиной, грибами и курицей
Существуют разные варианты приготовления этого вкусного, сытного и полноценного блюда. Рецепт салата "Фаворит" с фото представлен ниже. Пошагово его нужно готовить в такой последовательности:
- В состав этого блюда входит и отварная курица, и ветчина. Благодаря такому сочетанию компонентов салат получается очень сытным.
- В первую очередь, филе курицы или индейки (300 г) следует отварить, остудить и нарезать.
- Аналогично измельчается ветчина (300 г).
- Свежие шампиньоны (250 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут.
- Болгарский перец очищается от семян и плодоножки. Его можно нарезать в произвольном порядке (соломкой или кубиками).
- Майонез (3 ст. ложки) перемешивается с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Полученным соусом следует заправить нарезанные ингредиенты. Соль и специи добавляются по вкусу.
Салат "Фаворит" со свининой и языком
Калорийность 100 граммов такого блюда составляет почти 172 ккал. При этом такой салат отличается высоким содержанием белков. Он вполне может заменить полноценный обед или ужин.
Рецепт салата "Фаворит" со свининой и языком заключается в следующем:
- Помидор и огурец тщательно помыть, лук почистить и нарезать как можно мельче.
- Отварной язык (100 г) и свинину (200 г) большими кусками обжарить на растительном масле.
- Остывшие мясные ингредиенты нарезать соломкой.
- Аналогичным способом следует измельчить огурец и болгарский перец. Помидор разрезается на несколько частей.
- Все ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. После этого их следует сбрызнуть уксусом и оставить салат на столе на 5 минут.
- Добавить к ингредиентам сахар (1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.
- По желанию можно заправить блюдо оливковым или любым другим растительным маслом.
Рецепт салата "Фаворит" как в "Магните"
Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат "Фаворит" получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.
Для салата "Фаворит" все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.
Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.
В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.
Источник: fb.ru Еда и напитки Салат "Снегурочка": рецепт с фотоБлюда новогоднего меню должны быть не только вкусными, но и нарядными. Давайте подумаем, как украсить стол к празднику. Какой Новый год без Снегурочки? И если вы не приглашаете Деда Мороза с его внучкой к вам в гости,...
Еда и напитки Салат "Тоска": рецепт с фотоСуществует масса рецептов салатов и холодных закусок. Почти у каждой хозяйки в арсенале имеется несколько "своих" способов приготовления того или иного блюда. А уж салат "Тоска" (с ударением на любой слог, по вкусу) я...
Еда и напитки Салат "Шанхай": рецепт с фотоМногие наши кулинары на праздники готовят салат «Шанхай». Сочность и необычный вкус этого блюда завоевал сердца хозяек. Естественно, появились самые разные кулинарные фантазии на эту тему. И каждый повар с...
Еда и напитки Салат "Малибу": рецепт с фото. Три вида салата "Малибу"